Отпуск по-советски часть 8

Инна Невская Анни Неви
О хлебе, так сказать, насущном.
Не собиралась писать об этом...но уж больно много комичных ситуаций.
Старый состав отдыхающих был малочисленнее и скромнее в запросах. Мы изучали местную кухню спокойно и вкрадчиво. Милый персонал, сразу проникся к нам особым уважением и норовил придержать вкуснятинку до нашего прихода. Мы наслаждались местным вишневым  варением и лопали его со всем чем можно... пока нас не накрыла коллективная аллергия!Пришлось с ним завязать!
Альтернатива (яблочный джем),не вызывал особого рвения его попробовать. Желтовато-коричневая, полужидкая кучка в мисочке, напоминала нечто другое (имеющие маленьких детей меня поймут) и в рот не просилось! О сладком пришлось забыть!
После двух-дневного поедания соленых(в прямом смысле) котлет и супа, мы пошли к повару с соболезнованиями. Ну как? У человека, видимо несчастная любовь?!
Он, внимательно нас выслушал, и.... ничего не изменилось.
Ассортимент блюд не пестрил разнообразием и уже на 2 неделе не вызывал у нас ни малейшего желания трапезничать.
Новый заезд, отличался особой прожорливостью и суетливостью. Уже с 7 утра народ патрулировал подходы к столовой( завтрак начинался в 8.30!). У нас возникло такое ощущение, что все они живут только от обеда до ужина.Презрев все возможности активного отдыха,  они лишь «прослушивали» зарядку в соседнем лагере. Пошёл обратный отсчёт... и изголодавшаяся толпа ринулась в зал, сбивая по пути стулья и своих собратьев.
Народ метался от одного лотка к другому, в поисках чего-нибудь существенного. Солидные мужчинки, неся перед собой свои пузики, шли на таран, не взирая на визги и писки детей под ногами. Надо было видеть эти застывшие лица, зависшие над куриными желудочками и печёночно-макаронной запеканкой, с немым вопросом в глазах « Где мясо???»!
Вы любите пельмени «альденте» ??? Я, например, не очень! сыроедение- не мой конёк!
На встревоженный вопрос официанта: «Почему мы так мало кушаем?»- мы только мило улыбаемся( зачем его расстраивать, он же не виноват!) и... идём в ближайшее кафе.
Пару слов о «Столовском» дресс-коде. Женщины России, не заморачиваются по этому вопросу. Рыночные халатики веселеньких расцветочек, в ассортименте! С мужиками, ещё проще. Шорты и майка в одном экземпляре, на все случаи жизни. Тагил рулит! Лишь однажды увидели импозантного мужчину в ТУФЛЯХ(!!!) и брюках, рядом элегантно одетой женщиной! Зато на пляж «мы» ходим при полном параде, в золоте и драгоценностях! («Советская закваска» бурлит в наших жилах!...)
Как и эта парочка,мы были «белыми воронами»! Нас совсем не понимали... и  явно недолюбливали!(эдакое бельмо в глазу).. но мы не обращали внимание и наслаждались возможностью,выгулять свои наряды!
По бросающемуся в глаза несоответствию количества людей в столовой и на пляже ( о санаторских мероприятиях я молчу), напрашивается вывод, что народ приезжает сюда, исключительно, лечиться и дегустировать местное винное производство! !!!Ааа... так вот зачем так много укромных беседочек разбросано по территории?! Вот они где все прячутся, между приемами пищи!!!
...А мясо тут все-таки умеют готовить!!! Только не у нас а в витязевском кафе « У моря»( рекомендую!) всего 47;/100г! Мякоть свинины! В городе цены доходят до 130;!
Но, не буду грузить Вас подробностями! Кому понадобиться инфа- пишите! Подскажу, посоветую!
...Вы ели ЖЕЛТЫЕ ананасовые арбузы? А я -уже да!  Они конечно мало чем отличаются от привычных по вкусу... но эстетическое удовольствие!
...Ну что ж, на этом мы закрываем кулинарную тему!))
Теперь поделюсь о другом...