Американская замочная скважина

Ярослав Полуэктов
  Это синопсис к ролику. Адрес ролика найдёте в "рецензиях".
  Знаменитый космический телескоп-зонд Хабл просто отдыхает против шпионского спутника KH-11 (1) размером с автобус.
// (1) транскрипция латинского "KH" это KeyHole=Замочная Скважина! Отличное, точнейшее, циничнейшее название, правда же?! //
   Эта  американская "замочная скважина" слой за слоем сканирует нужную ему квартиру-территорию (догадайтесь какой страны и с какой целью) и способна рассматривать с околоземной орбиты предметы размером 10х10(5) см.
   // Есть неподтверждённые данные, что эта система может прочесть из космоса надпись на сигаретной пачке. Но, думаю, это враки. Даже номерной знак автомобиля будет выглядеть как полоска из 2-3-х пикселей. //
   Это частично к формулам упоротых пацифистов, мол: "да нафиг нужна Америке эта грёбаная, разорванная в клочья Россия", и "Америка вовсе не собирается с Россией воевать, а также угрожать и давить санкциями, агрессивная Россия, мол, сама напрашивается", "а Америка она добрая и пушистая (ну-ну: пушистая империя с авианосной демократией)".
   Ну и так далее.
   И к чему я клоню?  А я клоню к неослабевающей по-настоящему  "гибридной+шпионской" америко-русской войне в космосе.
   Именно как следствие к агрессивным ("полицейским") действиям США в космосе (а не наоборот), русскими космическими военными к данному KH-11 приставлен "спутник-инспектор" (2)
 // (2) - Он же спутник-перехватчик в случае необходимости, и он к тому же не один, и он к тому же с собачками-минёрами-магнитиками//.
   Спутник-инспектор движется с Замочной Скважиной параллельным курсом на совсем небольшом расстоянии.
    И это чрезвычайно раздражает американских космических военных. Странно выглядит это раздражение именно ОТ ВОЕННЫХ, если считать "замочную скважину" чисто гражданским, мирно любопытничающим спутником, так, сущей бытовой ерундой.
   В общем посмотрите на вид скучноватый, а на самом деле захватывающий детективно-технический ролик.
   Бондиана сильно проигрывает против бесконечного, философского и фантастического спектакля, разворачивающегося в военном космосе.
----------
Дополнительно:
    Наиболее вероятно, KH-11 имеет зеркало диаметром 2,4 метра, как и известный космический телескоп Hubble.
    Путем несложного сравнения с WorldView-3, у которого зеркало 1,1 метр, мы получаем, что качество шпионских снимков должно быть примерно в 2,3 раза лучше. Но есть разница: WorldView-3 летает на высоте 617 км, а "наш" (о ком речь в ролике)  самый молодой KH-11 (под номером USA-245) на высоте от 270 до 970 км.
    Космический телескоп Hubble с высоты 700 км мог бы снять Землю с разрешением до 10-15 см, в идеальных условиях, если бы ему позволяли технические возможности. Соответственно, KH-11 в нижней точке своей орбиты способен дать разрешение до 5 см.