В России верующих нет!

Левит Александр
Есть ли в России истинно верующие или Об оскорблении чуйств
Навеяло после просмотра этого видео https://youtu.be/AfISrn0--sQ

Проникая все глубже и глубже в суть и смыслы "святых" писаний, в суть и смыслы того, что написано об этих писаниях и того, что творится вокруг них, я все чаще и чаще задаюсь вопросом - а как это вообще возМожно оскорбить чувства верующих авраамистов? Ведь главное, чему этих верующих учат их боги - прощение и милосердие. Прощение и молитва за обидевшего или оскорбившего такого верующего - является для него (верующего) очищением от грехов. И самое главное - прощение - это самое значимое качество их богов.

Чтобы не быть голословным, приведу конкретные подтверждения.

- Иудаизм:
Прощение — одно из качеств, приписываемых Богу: «У Господа, Бога нашего, милосердие и прощение» (Дан. 9:9). Однако прощение Богом совершенных против Него грехов (искупление) недостаточно для полного очищения человека, если не достигнуто взаимное прощение обид и вреда, причиненных людьми друг другу.

Так, Авраам не только прощает обиду царю Грара Авимелеху и примиряется с ним, но и молится за него (Быт. 20).

Бен-Сиры Премудрость гласит: «Мстительного постигнет месть от Господа, и его грехи Он ему припомнит. Прости ближнему его злое дело, а потом помолись, и твои грехи тебе простятся...» (Бен-Сира 28:1–2 и далее).
 
Прощение личных (бейн адам ла-хаверо, буквально `между человеком и его ближним) обид особо подчеркнуто в установленном еще Мишной (Иома 8:9) обычае просить друг у друга прощение перед Днем искупления (см. Иом-Киппур).
Если потерпевший так и не простил обидчика, этим он сам совершает грех (Танх., Хуккат 19).

В подражание деянию Авраама (см. выше) рекомендуется не только простить обидчика, но и молиться за него (Тосеф., БК. 9:29).

Прощение считается также подражанием самому Богу.
Прощение за нанесенные (или возможно нанесенные) обиды просят и у покойника (при погребении, а также перед Иом-Киппур при посещении могилы).

- Христианство: из Нагорной проповеди Иисуса Христа (Мф 5-7)               
22 Hо Я говорю вам, что всякий, кто гневается на брата своего, даст ответ перед судом; а если кто скажет брату своему: «рака!» — даст ответ перед Синедрионом; а если кто скажет брату своему: «безумный!»- даст ответ в огне Геенны.
23 А потому, если принесешь ты дар свой к жертвеннику, а там вспомнишь, что брат твой имеет на тебя обиду,
24 оставь дар твой там, перед жертвенником, и сперва ступай, примирись с братом твоим, а тогда приходи, приноси свой дар.

39 Я же говорю вам: злому не противься, но если кто ударит тебя в правую щеку, подставь ему другую,
40 и если кто хочет отсудить у тебя рубаху, отдай ему и плащ,
41 и если кто возложит на тебя повинность сопровождать его на версту, иди с ним две.

44. Я же говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за тех, кто гонит вас,
45 чтобы стать вам детьми Отца вашего, Который на небесах; ибо Он являет солнце Свое над злыми и добрыми, и посылает дождь для праведных и неправедных.
46 Ведь если вы будете любить тех, кто вас любит, какая у вас заслуга? Разве мытари не делают того же?
47 И если вы дружелюбны только со своими, что в том особенного? Разве язычники не делают того же?
48 А вы будьте совершенны, как совершен Отец ваш Hебесный.

И далее из молитвы "Отче наш":
14 Ведь если вы будете прощать людям, в чем они погрешили , простит и вам Отец ваш Hебесный;
15 если же вы не простите людям, не простит и вам Отец ваш Hебесный, в чем вы погрешили.

7:1, Hе судите, чтобы вам не быть судимыми:
2 ибо, каким судом судите, таким будете судимы, и какой мерой мерите, такой будет вам отмерено.
3 Зачем же ты смотришь на соринку в глазу брата твоего, а в своем глазу бревна не примечаешь?
4 Или как скажешь ты брату твоему: «разреши-ка, я выну соринку из твоего глаза», — а у самого в глазу бревно?
5 Лицедей, вынь сперва бревно из глаза твоего, и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза брата твоего.

- Ислам:  Одно из моральных качеств, развитие которых рекомендуется и поощряется в Священном Коране, – это способность прощать. Аллах призывает нас в Коране:

“Прояви снисходительность, вели творить добро и отвернись от невежд..” (Коран, 7: 199)

В другом аяте Аллах приказывает:

“… Пусть они простят и будут снисходительны. Разве вы не желаете, чтобы Аллах простил вас? Аллах – Прощающий, Милосердный” (Коран, 24:22)

Тем, кто не придерживается моральных ценностей, к которым призывает Коран, очень тяжело прощать других, потому что любая совершенная ошибка сразу приводит их в ярость. Аллах же, Свят Он и Велик, велел верующим прощать:

“Воздаянием за зло является равноценное зло. Но если кто простит и установит мир, то его награда будет за Аллахом. Воистину, Он не любит беззаконников…” (Коран, 42:40)

“…. Если же вы будете снисходительны, проявите великодушие и простите их, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный” (Коран, 64: 14)

Умение прощать – одно из лучших душевных качеств:

“А если кто проявит терпение и простит, то ведь в этих делах надлежит проявлять решимость”(Коран, 42:43)

По этой причине, верующие являются прощающими, сострадательными и терпимыми людьми, которые, как говорится в Коране, “сдерживают гнев и прощают людей” (Коран, 3:134).

Прощение понимается мусульманами не так, как теми, кто не руководствуется Кораном. Хотя многие могут сказать, что прощали тех, кто нанес им обиду, тем не менее, прошло немало времени, прежде чем гнев и ненависть покинули их сердца. Их поведение выдавало затаенную обиду. Верующие же прощают искренне, так как знают, что проходят в этом мире испытание и учатся на своих ошибках, они терпимы и сострадательны. Более того, верующие способны прощать обиду даже тогда, когда правда на их стороне, а ошибаются другие. Они с легким сердцем прощают как большие, так и малые ошибки. Кто-то может заставить их сильно страдать по недоразумению. Но верующие знают, что все происходит по воле Всевышнего Аллаха и согласно Его высшему плану, покоряются Его воле и не поддаются гневу.

Из вышеприведенного следует, что оскорбить религиозные, а также любые другие чувства истинно, по-настоящему верующих людей НЕВОЗМОЖНО!!! Оскорбить можно только ЧУЙСТВА злобных, невежественных религиозников-черносотенцев, причисляющих себя к числу верящих в Бога.

Таким образом, получается, что в России настоящих - по-настоящему, истинно верующих иудеев, христиан и мусульман просто-напросто не существует. И об этом открытым текстом свидетельствует Федеральный закон РФ от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан":
В июне 2013 года приняты поправки об увеличении ответственности «за оскорбление чувств верующих», в том числе устанавливающие уголовную ответственность в виде лишения свободы за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» (ст. 148 УК РФ).

Фото из интернета, в свободном доступе.