завершение праздника опресноков

Белый Маг
    Сегодня тема: завершение праздника опресноков

    Сегодня внекалендарная суббота (21.01, календарная среда) - завершение праздника опресноков (семи-дневный, с 15 по 21 числа).
    Пасха и праздник опресноков нЕ случайно оканчивается в СРЕДУ.
    Христос или Йешуа Машиах, был распят 14-го числа 1-го месяца в СРЕДУ.
    И конец праздника опресноков тоже в СРЕДУ 21-ое число 1-го месяца.

    Дело в том, что СРЕДА, делит неделю на две части (три дня до среды, и три дня после среды)
    1 воскресенье
    2 понедельник
    3 вторник
    4 среда
    5 четверг
    6 пятница
    7 суббота

    Христос был распят в Среду, в середине недели, тем самым исполнив древнее пророчество.

    Дан.9
    26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
    27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

    Смерть Христа произошла в точности по Его пророчеству:

    Мар.9.31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.

    И мы знаем, что со СМЕРТЬЮ Христа, в Среду... Божий план ещё нЕ завершился.
    Ведь есть еще ВОСКРЕСЕНИЕ Христа, в Субботу!

    И в чертежах или схемах ЯЗЫКА Бога, последний номер 22.
    И о чем свидетельстует 21 и 22?
    22 - это Завершение плана Бога, или Душа вошла в Царство Бога, новая вечная жизнь, (Крест)!
    а 21 - это последний шаг Души в этом мире (Спаситель)!

    Праздник опресноков кончается 21-м числом в Среду, т.е по сути говорит нам:
    эта мирская жизнь должна окончиться крестом (крещением), оставьте свою прошлую грешную жизнь ДО СРЕДЫ,
    и далее, после Среды 21-го числа (есть вторая половина жизни и уже вечная) - вечная жизнь в единстве с Богом.
    И после праздника опресноков, далее идет последний весенний праздник Бога, праздник седьмиц (в ЧЕТВЕРГ), или схождение Святого Духа, радостная жизнь в Святом Духе.

    Поэтому праздник опресноков нЕ мог закончиться в произвольный день (типа в воскресенье) - ведь это Праздник Бога!
    А наш Отец, Сущий на небесах, это Бог порядка, а не хаоса.
    Поэтому праздники Бога стоят в своих особых числах!

    И о чем нам говорит число 14?
    14 - это число СРЕДЫ, это в небе ПОЛНОЛУНИЕ, Среда делит на два! Это половина Месяца, и это дата Распятия Христа.
    И о чем нам говорит число 21?
    21 - это число СРЕДЫ, Среда делит жизнь на два (эта жизнь - Среда - вечная жизнь), и это число Спасителя.
    И суть Пасхи и праздника опресноков - к народу должен придти Спаситель.

    И Спаситель (Христос) пришёл на землю (родился) 21 числа, в календарную Среду, и великую субботу, в самый грандиозный праздник возлияния воды!

    А что празднуют католические христиане?
    Типа "Христос воскрес, празднуем светлое Христово воскресение в ВОСКРЕСЕНИЕ по календарю григорианскому (12 апреля 2020)"!
    Но разве Христос воскрес в воскресение, причем, в произвольное воскресение?
    Ведь по Писанию Христос распят на Пасху, т.е 14-ое число на полнолуние.
    А 12 апреля 2020 по григорианскому календарю - это 20-ое число 1-го месяца по календарю Бога (в небе стареющая луна!).
    т.е типа Христос спустя 6 дней от даты смерти воскрес?!?
    Это нарушает пророчество Христа "в третий день" воскресну!

    А что празднуют православные христиане?
    Типа "празднуем Вербное воскресение по календарю григорианскому (12 апреля 2020) в Воскресение, в этот день Христос вошел в Иерусалим!".
    Т.е у РПЦшников, Христос ТОЛЬКО вошел в Иерусалим, при стареющей луне?!? в воскресение?
    Ну а Пасха РПЦ - настает вовсе 19 апреля 2020, это 27-ое число 1-го месяца! почти конец месяца!

    Кроме того, надо помнить о Смерти Христа 14-го числа 1-го месяца, и только потом Воскресение Христа в субботу 17-го числа.

    Вот так ЛЮДСКИЕ ПРЕДАНИЯ говорят праздовать Великий праздник Бога - Пасху, в какой им заблагорассудится день!

    А наш Отец, Сущий на небесах, это Бог Света, Бог порядка, а нЕ произвола!

    И порядок (уставы) праздника Бога Пасха - определил сам Бог, а не какие-то смертные люди!
    И вот Пасха празднуется в 15-ый день 1-го месяца, Четверг!
    А Христос распят 14-го числа 1-го месяца, Среда.
    И воскрес Христос точно по пророчеству "в третий день" - 17-го числа в Субботу.
    И праздник опресноков кончается 21 числа 1-го месяца, Среда!

    Кстати, именно в Среду (четвертый день недели) поставлены в небе светила
    Быт.1.
    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
    19 И был вечер, и было утро: день четвертый. (4)

    И именно в ЧЕТВЕРГ (пятый день недели), 1-ое число 1-го месяца на Земле начался отсчёт земного времени.


    вопрос: В мире был лишь один настоящий христианин, да и тот умер на кресте. А потом из него сделали культ, разве нет?
    А ведь он быль всего лишь простой парень из Назарета...
    Он просто нес людям просвещение, а тут его так жестко кинули...

    Ник-1: Понятно, что вы говорите про Иисуса, но ведь нет ни единого факта про него, и поэтому нельзя так утверждать.

    --------------
    Ответ духа истины:

    1. Всевышнего Бога нельзя (невозможно) обмануть или "кинуть". Сын Бога аналогично Отцу небесному - невозможно обмануть
    Поэтому Иисуса никто нЕ кинул, он всех победил, Иисус победил мир.

    2. >>> А ведь он быль всего лишь простой парень из Назарета

    Ну да, всего лишь...
    Многие мудрецы всех времен и народов, просто мечтали попасть на аудиенцию к Иисусу, и послушать его слова.
    Этот парнишка - шеф истинной Церкви, или Первосвященник.
    Этот парнишка - свободно жил сразу в двух мирах, и даже, во даёт!! С Богом, Создателем, Творцом всего и вся, общается...
    прибежит бывало к Отцу и говорит,
    - Папа, а что такое хорошо, и что такое плохо?
    и Бог-Отец, садит Иисуса к себе на колени и рассказывает удивительные истории про добро и зло...
    А потом Бог-Отец обводит глазами ясли и говорит
    - Кто хочет посетить райские сады семирамиды на планете-Х в созвездии-Y ?
    и сразу лес детских рук -..я..я... мы хотим!
    - А кто хочет посетить старушку Землю?
    и в ответ тишина...

    и только голос Иисуса раздаётся,
    - Папа, я пойду! Погляжу на мир добрых людей, которые не воюют когда надо, и всегда воюют когда не надо
    - Добро Сына! вот тебе билетик на Землю...

    Вот такой простой парнишка Иисус,
    куда ему до наших умных парней из сами знаете где!

    Иисус - да, эталон совершенства для человека.
    И он нЕ пропал, нЕ исчез, нЕ просто умер на кресте, а воскрес!
    И собственно, Иисус нЕ один, многие его ученики, стали как он, совершенными.

    В мире больше нет "настоящих христиан"? Типа все человечество опросили?
    Христос уверен, что настоящие христиане во все времена есть.

    Отк.3.
    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.


    Прочитали?
    Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.