Молчание

Татевик Осипян
                МОЛЧАНИЕ.

 Часть 1 :  Правдивая ложь .
 Часть 2 : Язык Дракона.
 Часть 3 : Безумие.
 Часть 4 : Мой  бесконечный Метамфетамин.
 Часть 5 : Читай наоборот .
 Часть 6 : Последняя ночь.
 Часть 7 : Дракон и Жасмина : правда о них .






Часть 1 . Правдивая ложь.

   Я знаю многих , которые имеют вещи или средства, но не используют их по назначению...
   Я знаю людей ,у  которых   крутые тачки, но они не наполнят их бензином, чтобы уехать в другой город и увидеться с тем, кто являет из себя  счастье.
   Говорят, что счастье длится  миг, но я уверена, что можно найти вечное счастье в  объятиях!
   Счастье в уюте...А уют  там, где чувствуешь присутствие родного, своего. Когда ощущаешь теплую руку на плече и знаешь, что в любом случае для него ты права, и даже если что-то  пойдет  не так, он взорвет все вокруг и ,вырвав  тебя из пламени огня, лжи и предательства, украдет на своей черной тачке, от которой  пахнет свежим запахом бензина, и вы исчезните навеки в раю!
   Я знаю людей, которые берут в руки айфон  или другие дорогие устройства, но не набирают номер того, чей  голос звучит в мечтах, чей  голос меняет Мир. Твой гребанный внутренний мир, который вот-вот может рухнуть  и тебя же  уничтожить! Люди просто  теряют возможность услышать заветное признание : " Я люблю тебя"!!! Такое признание меняет смысл жизни! Такие слова вырабатывают в твоем измученном и пустом организме эндорфины… Но мы чаще всего молчим!
   Я знаю, черт побери,  людей, которые живут в шикарных домах,  но в одиночестве...И нет  того, кто е обнимет вдруг сзади и прошепчет : ,,Доброе утро, родная"...Не испечёт сладкий пирог,  не включит любимую песню  Исаака  Чамберса ,, Moonlight Ride ,, , не потанцует для тебя …
   Я знаю людей, которые специально меняют теги на нужный номер в "getcontact", чтобы тайно привлечь внимание любимого человека, вместо того ,чтобы  просто написать смс  : ,,привет, я не могу забыть тебя!".
   Смыслом любви для нас стали  глупости! За эти глупости мы молимся, за них воюем, за них не спим по ночам, иногда рыдаем, иногда отдаемся наркотикам и расслабляющим способам, уходим из дома или уезжаем…Только лишь бы не говорить, не рассказывать о боли, о чувствах, о том, как невыносимо, как не хватает "его" или "её"!

       Иногда мы молчим…
       Молчим, когда тонем в любви и нежности…
       Молчим, когда улыбаемся...
       Молчим тогда, когда нам больно…
       Молчим, когда хотим кричать…
       Молчим, когда боимся…
       Мы молчим, когда умираем…
       Иногда даже мы молчим напрасно…
       От безысходности…
       Молчим, когда ошибаемся…
       Молчим, когда сила слова может спасти нас…Но, увы,  молчим…
   Тишина прекрасна, если в душе пустота. Но когда боль бьет по стенам твоих ребер, и невысказанные острые или слишком нужные слова наполняют твои легкие, и нет больше места для воздуха, ты понимаешь, что молчание смертельно, что оно душит, что ты вот-вот взорвешься на куски…
   Никто тебя снова не соберет, потому что  никто тебя не услышит… Ведь ты продолжаешь молчать!!!
   Но иногда  молчание - спасение… Иногда лучше молчать,  потому что мы можем высказать слова, которые могут стать  последними для нас и  для любви, которая бьется у нас в сердцах,  это может оказаться смертельным! Порой  мы готовы  выбрать  тишину , лишь бы это стало  лучшим вариантом для жизни…
   Многие люди предпочитают смотреть, думать или улыбаться, плакать, показывать язык или моргать глазом… Но только не слова!!!
   Иногда мы ищем Рай, но не там, где он есть…А в пустыне временных и невозможных желаний!!!
   Иногда мы мечтаем, но не о реальном… Мы мечтаем о том, что под силу только  разуму.  Для жизни же это абсурд…
   "Мы говорили, что не перестанем друг друга ждать...Но я сам себе противоречил...А ты ушла. Навсегда!  Я знаю, ты и  в раю меня ждешь! Ты и  там не перестанешь меня ждать...",- запись на стене ,сделанная черным жирным карандашом.

   Мы любим придумывать, создавать истории и жить в иллюзиях!
   Мы живем неправильно...Самая большая наша ошибка - МОЛЧАНИЕ....


_______________________

   Я смотрю на людей, проходящих мимо , и понимаю, как же все _таки одиноки наши души...Пусты...Ум, красота, деньги, тачки, дома, стиль, престиж, работа...В конце концов, вечеринки, селфи, live... И всякое вранье… Этим и  мы наполнены, но наши души пусты...Нам ведь нужно  безумие...В груди каждого  из нас стучит сердце! Каждый стук молит тебя о любви, о безумии….Каждое сердце требует дурацких и свободных, радостных и смелых, непредсказуемых  поступков... Но мы не безумствуем, мы пусты... Мы не летим, мы ползём...Мы не отправляем это скучное, отвратительное и временное дерьмо к чертям, а ,наоборот, дышим этим...И  самое обидное в том , что  мы всё знаем ,но даже об этом  МОЛЧИМ...
   О жизни думать легко, обсуждать ее мы всегда готовы…Я одна из тех сумасшедших, которые  всегда на всё, включая и свою собственную жизнь, смотрят со стороны…Но пока я смотрю на людей ,находящихся  рядом, мысленно обсуждая их жизнь, не замечаю, как пропускаю свои очередные рейсы на метро…
   Многие мне говорят: «Расскажите  о себе».
   Ненавижу этот вопрос, потому что рассказывать не о чем, кроме  того, что я сумасшедшая девушка, с  бесшабашными  мыслями в голове,и в глубине души имеющая свой собственный придуманный мир, о котором , если даже рассказать, никто ничего не поймёт!
   Многие говорят: «Раз уж молчит, значит нет  ответа!».
   А разве можно обсуждать ощущение ненужности? Можно ли говорить кому-то о том, как весь этот огромный мир пуст для тебя .и о  том  смысле  любви, о котором я каждый день думаю, и говорю сама себе, что молчать нельзя, некому  передать! Может быть , я бы хотела любить! Но его нет! Того, кто создан  для меня !
   Многие говорят: «Ты твердишь о том, что нельзя жить в иллюзиях, а сама так и поступаешь!».
   Я не живу в иллюзиях. Я просто жду своей судьбы! Ожидание не обман!
   Мне часто протягивали  руку и говорили: «На! Бери этот ключ, попробуй открыть свое сердце!».
   Вы знаете, что я отвечала им?
   «Мое сердце мне предсказало , кто должен его открыть! Его нет  среди вас! Он не вы…»
   Я люблю жизнь! Люблю жить,  люблю все, что меня окружает, но я всегда отличалась от толпы людей! И людей я люблю, ведь только им суждено чувтвовать   Любовь и создавать   поколение! Но я одна в этой толпе…Меня бросила семья, когда мне было 3 года….Я никого не помню…Я помню сад, фонтаны, детский смех, и качели…
   А потом темнота…темная комната и дверь! До сих пор не люблю закрывать дверь, иногда мне кажется,  я навсегда останусь в этой темноте….Но с другой стороны, когда я почти всегда одна, я уверенно жду его, того, кто заберёт меня оттуда однажды! Того, кто скажет мне:« Я рядом!».
   Ну вот опять эти иллюзии!  Если услышит меня кто_ либо, когда я в ванной умываюсь ,сама с собой разговаривая, точно подумает: «Сумасшедшая девочка!».
   В моем доме живет одинокое, беззащитное и пустое сердце. Его  обидели и разбили еще тогда, когда оно было слабым  и неполноценным. Но оно выжило, приняв все  поэтапные  удары жизни с достоинством. Теперь оно гордо! Но, увы, пусто! Я всегда надеялась и ждала, что когда-нибудь кто-то, кто будет иметь сильное сердце, наполнит мое пустое сердце любовью… Я надеюсь, В этой жизни есть такой человек!
   Я живу одна. Иногда ужасно боюсь…Нет! Темнота _ это шутки… Я выросла в темноте, она моя подруга с малых лет! Я боюсь себя, своих мыслей…Мои мысли _ мои враги! Они уничтожают мои иллюзии, они убивают мой смех. Их нападение смертельно!
   Каждое утро  встаю и собираюсь пойти в библиотеку. Люблю читать, люблю музыку, люблю цветы…И жить не умею без солнца! Солнце-свет, оно мое спасенье…Часто я люблю часами сидеть возле окна,куда  практически всегда попадает  тепло солнца.  Я  сижу в кресле –каталке и пальцами играю  лучами. Мне так нравится, как они борются в честной битве с моими пальцами,  чтобы осветлить мой разум и попасть в мое тело, через мои, потемневшие от душевной темноты, глаза!
   Меня любят мои соседи, не жалуются, и всегда говорят: « Ну,  расскажи что-нибудь, может. легче станет?».
   Ну, а что тут рассказывать? Ведь все очень просто, ничего особенного, интересного, и я молчу! Кто не знает, что такое солнце, или как растет перуанская лилия? Все очень просто! Жизнь проста, если живешь без чувств!
   Будет ли у меня жизнь, наполненная нежными чувствами, я не знаю, но то, что кто-то должен изменить мое жизненное однообразие, это уж точно !













2 часть. Язык Дракона

______________________

   Я люблю ощущать аромат зеленой травы, брать в кулак кусочек земли и ловить  глазом теплые лучи солнца .Сегодня  решила прогуляться. Мне нравится, когда солнце согревает наши  души…Я люблю, когда мое зрение борется с лучами горящего солнца. Мне нравятся игры с огнем…Развлекаясь с горячими лучами, я незаметно ускорила шаги и ,не замечая толпы, в которую  перешла, я нечаянно столкнулась с одним человеком. Моя сумка упала. Не понимая, что произошло, и еле определив .где я вообще нахожусь,  вдруг   увидела Дракона, большого огненного дракона. Я от волнения и страха, закричала:,,Аааа ,,.
   -Эй, успокойся, я не нарочно,-сказал парень с огромной татуировкой Дракона, от шеи до пальцев левой руки.
   -Ой, простите, я … Я… У вас ужасная татуировка. Такая страшная! -сказала я, наконец-таки поняв, что именно явилось причиной моего удивления и  внезапного страха.
   -Серьезно? Но всем моим бывшим девушкам  всегда нравилась моя зверушка,-сказал парень с драконом и поднял мою упавшую сумку.
   -Ну,  мне она не нравится.  Извините, я пойду! -сказала я и пыталась убежать от него, чтобы он не заметил ,насколько я взволнованна.
   -Почему ты говоришь мне  «извините, простите»?  Это я вообще-то виноват был, и я должен сказать: «прости», -сказал он и удивленно посмотрел на меня.
   Его взгляд был опасным, как его татуировка…Он себя еле сдерживал, чтобы не потянуть меня к себе, когда я пыталась повернуться и уйти…
   Но дух во мне внезапно проснулся,   я рискнула повернуться и ,оставив его вопрос безответным, исчезла в толпе!
   Это была наша первая встреча…Встреча с Драконом!


____________________________

   Я, как обычно, по своей старой привычке,  опаздывая , бежала в библиотеку . Еле нашла свою любимую книгу  «Сказать жизни «Да!»: психолог в концлагере»  и присела в свое место под номером 4, вспомнила любимую цитату-  «У кого есть «Зачем», тот выдержит почти любое «Как», слегка улыбнулась, сделала  глубокий  вздох и продолжала читать с 127 страницы   главу <<Внутренняя свобода>>. Но а потом строки будто отклеились из страниц книги и начали парить  в воздухе…Внезапно я вспомнила этого необычного парня с татуировкой дракона, вспомнила его взгляд, его глаза. Вмиг   я размечталась, отдавая мыслям свободу.
   « Он человек, которого невозможно забыть…Дракон!»,_ подумала я,  улыбнулась   и переключила мозг на внимание к  книги!
   А тем временем  Дракон был в коридоре. К нему подошёл его друг и сообщил:
   -Она там, в третьем ряду сидит, под номером "4".
   -Что делает?- тихим тоном спросил Дракон и наблюдал за людьми,  которые заходили в комнату для чтения.
   -Да вот, сидит и читает книгу,-сказал он.
   -Ладно, ты иди, я скоро приду,-сказал Дракон и вошел в комнату для  чтения.
   Я читала следующую страницу, как вдруг мое тело вздрогнуло от страха, когда Дракон близко сел ко мне на третий ряд и закричал :
   -Ах, вот ты где, тайная красотка! И  улыбнулся мне.
   Я была в шоке, от того, что увидела его, человека, о котором я мечтала! На нас смотрели все другие читатели, и мне стало некомфортно от этой ситуации.
   -Ты напугал, Дракон,-сказала я и взяла книгу, закрыла ее, встала с места и быстрыми шагами  вышла из комнаты, а он  следом за мной.
   -Ах, опять напугал! Ну, откуда мне знать, что там другие люди сидят?-сказал он и поглядывал на мою фигуру.
   -Что?-я остановилась,- ты не видел, ведь там люди сидели?-спросила я.
   -Ну, то есть   я не замечал никого ,кроме тебя!-сказал он и посмотрел мне в глаза.
   -Я…Я… - в один момент я просто остановила время, текущее мимо, и тоже посмотрела ему в глаза. Этот миг казался бесконечным.
   -А..ым, я пойду! Удачи, Дракон!-сказала я,  повернулась и начала  уходить.
   -Дракон - это мое имя, ты угадала!-сказал он мне вслед и тоже повернулся, чтобы уйти.
   Я пришла домой в ужасе. Паника перехватила все мое тело. Мне казалось, что в моё сердце наложили бомбу, и оно вот-вот взорвется. Я выпила стакан воды и подглядывала за окошко, думая, может он преследовал меня  и знает, где я живу. Не знаю, чего я так сильно боялась  и почему  была столь взволнованна от этой  встречи с ним, но ночь прошла в поезде бесконечных самоанализов и мыслей, тех самых, которых я боюсь!


______________________________

   Я люблю иногда сидеть в кафе возле вокзала. Мне нравится пить там кофе и наблюдать за потоком людей ,приезжавших из других  городов. Я сидела возле окна и смотрела на вагоны, которые наполнялись людьми! Но потом мое внимание привлёк громкий шум динамиков машины. Я повернулась и посмотрела во двор , на стоянку  машин.
   Это был он! Дракон! Наполовину открытое окно машины и его пристальный взгляд  в мою сторону. Он вышел из машины. Динамики заглохли. Кто-то подошел к нему, обнял, кто-то пожал ему руку, а он повторял действия и продолжал смотреть в мою сторону.
   Я пыталась себя контролировать. Но дрожь по всему телу не давала мне покоя. Я встала и пыталась уйти, естественно другого пути и не было, как пройти  мимо него и поздороваться. Когда я была к нему близка, он посмотрел мне в глаза. Снова. Эта химическая реакция между нами беспрерывна…
   -Привет!- сказала я и продолжила путь, стараясь не замечать его настойчивого взгляда, но он резко взял меня за  руку и потянул  к себе. Я была в волнении, ноги отказывали ходить . Он смотрел мне в лицо и улыбался.
   -Зачем встала? Зачем уходишь? Снова убегаешь или опять испугалась?  -спросил он и продолжал смотреть мне то в глаза, то в губы .От его взгляда у меня  вмиг   началось головокружение. Он так сильно держал мою  руку, словно я не имею права отпустить его.
   -Может ,отпустишь мою руку?- спросила я и попыталась освободить  её.
   -А может и нет?-сказал он и еще сильнее зажал.
   -Мне больно!-сказала я ахнула от боли.
   -Тебе больно? Тогда знай, что когда ты ,увидев меня,уходишь , и моему сердцу становится больно…Именно вот так!-сказал он и отпустил мою руку. Он резко повернул взгляд на другую сторону. Один из парней , сидящих там, быстро подбежал к его машине ,открыл двери, что-то  там начал делать. Я собралась, глубоко  вздохнула и хотела продолжить свой путь,  не понимая, что происходит, но вдруг Дракон сказал.
   -Если я противен тебе, хотя бы лилии возьми, они для тебя! Их ты точно любишь!-сказал он.
   Я не повернулась , но увидела мои любимые розовые лилии, которые вытащил из машины тот парень.
   Я подошла к нему, взяла цветы и покинула это место…
   В дом я вошла в истерике. Моя рука болела, в голове звучали  его слова. Перед глазами были его глаза. Его голос я слышала беспрерывно. Мне казалось,  я окончательно  рехнулась. Чтобы прийти в себя,  быстро положила цветы в вазу и легла на диван.  Подушками закрыла уши, чтобы успокоиться!
   Я чувствовала, что он буря…Моя буря!

______________________________

   Я люблю сюрпризы… Моя жизнь настолько скучна, что самый обыкновенный разговор с соседкой  уже сюрприз… В  дверь постучали, и я побежала открывать. Открыв дверь,  я увидела на полу букет перуанских лилий. Я сразу поняла, что это от  Дракона!
   «Если он отправил  их  мне  домой , значит ,

 знает где я живу, а  если знает где я живу….О, черт! Перестань, Жасмина! Перестань!»,- мысленно задумалась я.
   Я поставила букет в другую вазу, а потом открыла окно, чтобы лучи солнца коснулись нежных лепестков перуанских лилий, но вдруг я заметила ту самую черную машину у себя во дворе. Это была машина Дракона. Он был здесь! Я сразу закрыла окно и присела на диван…
   <<Ну что же он нашел во мне такого? Почему он меня преследует?>>- снова задумалась я.
   Дракон вел машину, когда сидевший  рядом друг спросил :
   -Слушай, она не такая, как все, ты  заметил? Даже имени ее не знаешь, что, зацепило?- спросил он.
   -Пробовал героин? –спросил Дракон.
   -Это не связано с нашей темой! Но да! И?-спросил друг.
   -Она, как героин, тянет меня своей нежностью, своей особенностью, тем, что она не как все…Её дрожь и молчание   сводят меня с ума!-сказал он и улыбнулся…
   -Она станет моей! А то, как ее зовут, скоро она сама мне скажет!-добавил Дракон, и они стали смеяться!


_____________________________

   Я вошла в магазин, чтобы купить продукты для дома. Когда  вышла из магазина, он стоял там. Курил сигарету и смотрел в мою сторону. Я подошла к нему.
   -Привет Дракон! Все  нормально у тебя?-спросила я ,пытаясь показать ему, что  не волнуюсь и не боюсь его.
   -Привет, Молчунья, у меня все в беспределе. Ты-то как?-спросил он и выбросил окурок сигареты.
   -Я в порядке, но я хотела кое-о -чем попросить  тебя!-сказала я.
   -И?-спросил он, внимательно наблюдая за моей вытянутой от напряжения мимикой.
   -Не надо отправлять мне букеты лилий каждый день! У меня есть домашние ,и они постоянно цветут,-сказала я.
   -Хорошо! Но только  при  одном условии!-сказал он и строгим взглядом посмотрел на меня.
   -И?-спросила я .
   - Как тебя зовут? Хотя бы  скажи? Или ,обещаю, вскоре ты откроешь магазин перуанских лилий!-спросил он и измученным взглядом посмотрел мне в  губы, готовясь услышать мое имя. Я улыбнулась и не смогла сдержать свою непонятную радость. Рукой закрыла лицо, чтобы он не видел, как я смеюсь. Но он протянул  мне руку и сказал.
   -Неее, дай мне согреться! У тебя теплая улыбка!-сказал он и тоже улыбнулся…
   -Жасмина!-сказала я и продолжала улыбаться.
   -Жасмина! Владычица  моего сердца! –сказал он и потянул мою руку к себе, потом слегка наклонился и поцеловал мне левую руку. Я начала смеяться, никогда в жизни , у меня в первый раз появился смех!
   Он пригласил меня в кино…И я, не зная, что со мной происходит, что я  вытворяю, согласилась!
   Вечером он приехал в мой двор. Я вышла. Он стоял спиной,  положив руку на  машину. Я подошла, он открыл дверь,   я присела. Мы поехали…
Мы вошли в зал, где у нас было  хорошее место  для того,  чтобы посмотреть и полностью насладиться фильмом. Мы сидели в центре зала. На левой стороне от меня сидел Дракон, а на правой стороне присел один человек. Дракон взглянул на него  подозрительно и  крепко прижал меня к себе. Мне было неловко,  я еле дышала от волнения. А он время от времени смотрел направо .
   -Дракон, мне все- таки неудобно!-сказала я, пытаясь объяснить ему,  что  уже задыхаюсь.
   -Ничего, потерпишь! Кто он такой, чтобы прикасаться к тебе? -сказал он и продолжал смотреть фильм. А потом он начал курить. Я заметила,  как люди бормотали  о том,  что в зале нельзя курить, и сказала :
   -Я хочу выйти.
   И встала с места.
   Мы вышли…
   Дракон снял  пиджак и сказал.
   -Жасмина, ты ведь непротив,  если я сниму рубашку? Давно не надевал, просто дико не нравится!-сказал он,  и не дождавшись моего ответа, начал снимать одежду. Я увидела его спину, на которой были   нарисованы  иероглифы, цифры, латинские буквы. Я пыталась спрятать взгляд, но ничего не получалось, потому что мне очень нравилось изучать каждую нарисованную нить на его теле. В эту минуту по тротуару проходила девушка, которая моргнула ему глазом, и он ответил тем же.
   В один миг я подумала, что не нахожусь там, а только наблюдаю  со стороны.   
   Дракон повернулся ко мне и стал приближаться. Я прижалась к двери машины. Он стоял очень близко и смотрел мне в губы. Я начала дрожать,  горло засохло  ,и я еле  контролировала себя.
   - Да прекрати меня бояться…Я же не зверь, а простой человек,  наконец, прими это к сведению!-сказал он  огорченно,  повернулся и   сел в машину. 
   Мы поехали домой. Он молчал, и я молчала. Он курил беспрерывно. Когда мы доехали, я посмотрела на него и сказала.
   -Дракон, уже поздно! Спокойной ночи .Сказала я и пыталась выйти из машины. Он не ответил мне, а потянул дверь и закрыл обратно. Посмотрел на меня и сказал.
   -Ты мне нравишься, дура! Очень нравишься. Он  поцеловал меня в губы. Я закрыла глаза. Миг, который  казался  вечностью, я была расслаблена, словно таяла и не ощущала своего  тела…Во мне исчезли страх, волнение, напряжённость и сила. Я не могла поднять руку, чтобы оттолкнуть его . Он целовал меня очень нежно . Без остановки. Хотелось продолжать, ни о чём не думать и чувствовать его тепло. Это было наше первое свидание и начало нашей любви, той безумной любви, о которой я мечтала….


_________________________________

   Мы каждый день встречались. Каждый день он дарил мне перуанскую лилию. Со временем я поняла, что мой дом наполняется теплом, уютом, любовью, всем тем, что я получаю от него во время наших встреч. Я поняла, что мне хочется жить.. Мне хочется быть нужной, кому-то принадлежать! И я поняла, что принадлежу именно ему! Моему дикому Дракону!
   С одной  стороны, мне было весело, и я была счастлива! Но, с другой стороны, я понимала, что это всё временно, ведь в моей жизни не было ничего постоянного, и я решила поговорить с Драконом об истине.
   Он приехал, я села в машину, и мы поехали на пляж.
   -О чем ты хотела со мной поговорить?-спросил он.
   -Мы должны остановиться, Дракон!-сказала я.
   -Не понимаю?- сказал он  пытаясь отвлечь свое внимание, и начал наблюдать за морскими  волнами.
   -Дракон, я не такая, как все! Я сильно отличаюсь от этого мира. Я боюсь,  на тебя будут показывать пальцем из -за меня! Понимаешь?-сказала я.
   -Кто? Кто посмеет ? Скажи, Жасмина, я обещаю, что через полчаса эти пальцы будут отрублены  у ног твоих! -сказал Дракон и начал горячиться.
   -Дракон, прекрати! Все, что мы делаем, эти чувства, все это временно, потому что я необычный человек, я другая!- сказала я.
   -Хватит, Жасмина! Пусть! Пусть, ты не такая, как все! Пусть,  все по -другому смотрят и принимают тебя! Пусть  хоть этот целый мир будет против тебя! Ты не поняла? Я люблю тебя! И все тут!- сказал Дракон и сразу начал курить.
   -Дракон, мне нелегко это говорить! Но я не хочу, чтобы у тебя были из -за меня проблемы! Все временно!- сказала я , еле сдерживая слезы.
   -Временно значит? Хорошо! Всё , мы расстаёмся! Иди домой! Пешком иди!...Идиии! -закричал Дракон  и начал ногами ударять об песок. Потом подошел к своей машине и стал бить по стеклу  рукой, он стал психовать. Я подбежала к нему, обняла со спины и пыталась держать  из- за всех сил. Он остановился. Я чувствовала, как его сердце сильно бьется  ,и обняла его еще сильнее. Он медленно повернулся, а я опустила руки. Мы смотрели друг на друга. В его глазах был огонь любви…Я не заметила, как приблизилась к нему,  словно кто-то мною управлял!
   Я закрыла глаза и поцеловала его.  Потом он открыл глаза и сказал мне.
   -Ты не убежишь от судьбы!-сказал  ,поцеловав в мой лоб.
   -Дракон, твоя семья точно будет против нас.-сказала я огорченно и крепко обняла его.
   -Пусть! Пусть  весь мир будет против! Мне все равно!-сказал он и ,обняв меня еще сильнее,  закрыл глаза!

















3 часть. Безумие

_________________________________

   Он позвонил мне и сказал, что надо встретиться и обсудить важный вопрос.
   Я знала, что это будет ужасный разговор, потому что он вел себя не так, как обычно- был холоден и зол! Я сначала подумала,  что его родители приехали, наверное , задели за какое-то больное место, но ,тем не менее , ждала с нетерпением в назначенном месте!
   Он пришел вовремя. Я подошла  к нему.
   -Привет!-сказал он.
   -Привет,  Дракон!-улыбчиво ответила я.
   -Не хочу тянуть разговор, скажу прямо и  подробно! Жасмина, ты знаешь, что между нами происходит нечто сказочное.  Когда ты рядом,  не знаю почему, но мое сердце начинает головокружительную и бешеную битву за выживание, детка! Я влюбился беспамятно. Но! Есть одна большая проблема. Приехали мои родители и я рассказал им о тебе, естественно . Они…Папа… Жасмина, папа никак не хочет меня понять, он все противоречит…Ох…Как все тяжело… В общем, он против тебя!-сказал Дракон и ,набрав воздухом легкие, продолжил тот самый ужасный разговор…
   Я молчала…
   Он говорил о чем-то важном. А я не слушала. Я наблюдала за ним, как он пытается спрятать  свой тревожный взгляд ,  видела, как он не смотрит в глаза, как лжет,  и мне было наплевать на его "важные" слова, потому что я поняла, что он несёт вранье, лишь бы поставить точку! Я наблюдала, как он вдыхает остаток дыма покуренной сигареты, молча повернулась и ушла.
Он не звал в след. Он понял, что нельзя. Нельзя обманывать Любовь!
   Порой бывает и так! Ты ездишь на метро, рядом много знакомых  и незнакомых… А тебе так одиноко.
Тебе так грустно. Мимолётно включаешь в  телефоне любимую, исцеляющую твои боли , мелодию,  чтобы не потерять контроль над внутренним миром, а она, как назло,  возобновляет  твои муки. Нет, чёрт возьми, это не мелодия виновата, это он…Это все он!!!
   Случайно  заметишь, что рядом с тобой никого нет. Есть дорога,  музыка и его карие, пьяные глаза! Безумный цвет! То безумие, о котором я думаю каждую минуту. Он смысл моих мыслей, Господи, так почему он нёс этот бред? Разве можно в один миг предать сердце? Я бы смогла разве? – с этими вопросами в голове я вернулась домой. Как же хорошо, что я дома одна. Как же ты прекрасна моя одинокая комната, моя одинокая душа!
   Я присела сразу на столик, с моих рук на пол упала сумка. Я смотрела на стену, мои губы дрожали от обиды, от боли, от пустоты. Теплые и большие слезинки постепенно начали капать на мою кофту, на грудь, которая неровно билась. Я резко  повернулась , посмотрела на диван, на пустой диван, быстро отдалась подушкам, обняла одну из них и начала рыдать…
   Дракон поехал домой.  Он много курил, перечитал все  смс-ки с Жасминой и все время повторял: «Сейчас тяжело, но скоро пройдет!».


_____________________________

   Вскоре осень превратилась в мрак!  Серый туман покрыл город ,и от цветов остались только стебельки… Опустела земля без его улыбки и слов…Я словно умирала с каждым днем, с каждым часом …
   Я открыла постель и собиралась лечь, чтобы поскорее заснуть, пока не возвратились мои  и воспоминания.
   Мне позвонили. Я встала и задумчиво пробормотав , что поздно , взяла трубку.
   -Алло,-сказала я.
   -Жасмина!-сказал Дракон.
   -Зачем ты звонишь?-спросила я ,еле сдерживая дрожь на губах и в голосе.
   -Ты бы могла на минутку выйти из дома?-спросил он.
   -Нет!-сухо и безразлично ответила я.
   -Ладно, потом не пожалей!-сказал он и оборвал звонок…
   Я была не в себе… Меня стало тошнить от страха, от любопытства и от того, как ужасно мы поговорили в первый раз после расставания.
   Не успела я войти в постель, как услышала со  двора :
   -Жаааас-миииии-нааааа, Жааааас-миииии-нааааа, жаааас-миииии-наааа, я тебя люблюууууууу….
   Я побежала на балкон  и увидела Дракона! Он стоял на капоте своей машины и ,смотря  на моё окно , кричал во весь голос.
   Я быстро укуталась в одеяло и спустилась во двор.
   Он продолжал кричать, но , увидев  меня , успокоился и замолчал внезапно.
   Я, не отрывая глаз, смотрела на него, словно сто лет не виделись, словно в мое истощенное тело  наливали кровью, словно вокруг начали цвести  цветы, которых раньше на нашем дворе  и не было. Я прошагала к нему, он медленно приближался ко мне, медленно потянул последний окурок, не отбивая взгляд от моих глаз, выбросил сигарету и ускорил шаги. Я остановилась, крепко держав руками одеяло, словно это оно спасеньем, и не могла моргнуть глазом, потому что хотела все это время  смотреть на него. Он стоял очень близко, смотрел мне в глаза,  правой рукой начал нежно ласкать мою покрасневшую щеку. Он был ужасно пьян, но меня это не волновало. Его взгляд, его губы и глаза были мне очень близки. Я чувствовала, как сильно бьется его сердце , и поняла, что мое безумное сердце не одно воюет, я чувствовала его бешеное дыхание и  начала гореть. Медленно я опустила руки, но он левой рукой поддерживал меня за спину, затем  одним махом потянул меня к себе. Его пламенные губы прикасались к моим глазам , он шептал :
   -Я не могу без тебя, дура.
   -Я тебя люблю, Дракон.- не удержавшись, откровенно призналась я.
   -Знаешь ,кто ты?-резко оглядев  меня с ног до головы, спросил он,- Ты- Мое сердце! Ба-бах, Ба-бах, Ба-бах…Пока ты со мной, пока ты моя, оно бьется, слышишь? Ба-бах. Ба-бах. Ба-бах…Не урони его! Наша любовь в твоих руках Жасмина, не урони…-сказал он и сильно обнял меня!
   Я плакала, потому что видела, как он мучается и не может изменить ситуацию…В жизни есть вещи, которые мы не подвластны изменить!


_____________________________

   Я пошла за хлебом в магазин. Когда обратно вернулась домой, по пути мне встретилась черная машина  с затемненными окнами. Машина медленно ехал за мной, словно преследовала меня. Войдя в подъезд, я ухитрилась взглянуть на эту машину, но ничего не заметила.
   Дом Дракона.
   -Наш сын уже третий день подряд не ночует дома! Тебе это по нраву, Алекс?-спросила мать Дракона и злобным взглядом посмотрела на мужа.
   -Нет. Я уточнил, кто эта девушка!- сказал Алекс.
   -Господи, да оставь ты в покое эту девушку. Речь о нашем сыне идет сейчас!-сказала мать Дракона.
   -Ты понимаешь? Она больная девушка. Весь город ее знает. Все о ней знают. Да, она красивая, очень красивая девушка, но Габриелла, я не хочу видеть своего сына с больной женщиной. Я не хочу,  чтобы мои внуки наследовали эту болезнь, -сказал тревожным голосом Алекс.
   -Так. Так. Так. Я так понял, вы сейчас обсуждаете мою будущую жену?-сказал Дракон и вошел в гостиную.
   Мать Дракона бросилась к нему и крепко обняла его.
   -Сынок, как я рада! Наконец  ты пришёл,-сказала она и поцеловала в лоб Дракона.
   -Мам, а я  никуда не уходил, я ночевал у друга своего.  Меня здесь ,в этом доме , места нет! Раз уж мое желание не принимается!-сказал Дракон и направил на отца наполненные злостью глаза.
   -Я не могу этого позволить! Время пройдет, страсти затихнут ,и ты поймешь меня!- сказал Алекс своему сыну и направился в свою спальню.
   -Я запрещаю тебе следить за ней! Тебе кажется, что я ничего не вижу? Папа, ты меня плохо знаешь! Она жизнь ,которая течет во мне ! Я всё знаю, всё что происходит, как с ней, так и в её окружении! –сказал Дракон .
   -Сынок, я с ума сойду так! Прошу тебя, мой милый, остановись! Не играй с огнем!-просила мать Дракона, еле сдерживая слезы.
   -Мама, это вы играете с огнем! И огонь этот упрямый!  Вас его не потушить!-сказал Дракон и вышел из дома.
   Мать кричала вслед, но он сел в свою машину и с бешеной скоростью выехал со  двора.


________________________

   Я сидела на диване и думала, как всегда, о том же…
   Разве можно выбрать тьму, если ты видишь колючий луч твоего спасенья? Мир тесен для нас с тобой, мой любимый Дракон! Мир никчёмный, если мы не находим здесь наше с тобой место, наш уголок любви! Я не хочу возвращаться в одиночество! Ты помог мне его победить, и без тебя я снова утону. Как приятно осознавать, что в океане ты никогда не утонишь, потому что это твой океан, но море, море потянет тебя в лужу. Дракон, ты действительно мой океан!
   Он позвонил.
   -Да?-спросила я.
   -Привет! Мы сегодня на вечеринке, надень что-нибудь красивое,-сказал Дракон. Он был грустным.
   -Дракон, какая вечеринка? Ты и вправду думаешь, что сейчас время вечеринок? И к тому же, я не люблю такие места, мне неловко бывает!-сказала я, но он перебил меня.
   -Жасмина, как много у тебя вопросов, я вечером на все отвечу, обещаю! Давай, готовься!-сказал он и отключил телефон.
   -Алло, алло?-спросила я, а в ответ услышала длинный гудок.
   Вот что я люблю в нем! То, что он знает меня наизусть. Если он что-то запланировал, то все должно было быть непредсказуемым  для меня!
   Я надела длинное платье   грязно-розового цвета, с широкими кружевами на рукавах. Распустила волосы.
   К девяти часам он приехал за мной. Я вышла во двор и увидела его со своими близкими друзьями. Эти парни начали смеяться, как только увидели меня. А Дракон курил свою недокуренную сигарету ,и его сияющие зрачки сквозь дым сигареты медленно прошлись по моему силуэту.
   -Заткнитесь, уроды!-закричал он на друзей и подошел ко мне.
   -Жасмина, ты не на бал собралась, а на вечеринку,-сказал один из этих парней и начал хохотать.
   Дракон стоял передо мной и беспрерывно смотрел мне в глаза.
   -Я пойду переоденусь,-сказала я и повернулась , чтоб уйти, но он одной рукой повернул мое тело обратно и прижал меня к себе. Наши губы чуть ли не соприкоснулись.
   -Не слушай этих дебилов ! Они шутят. Ты идеальна! Поехали!-прошептал он и улыбнулся ,на одной щеке появилась ямочка, которая сводила меня с ума.
   Мы сели в его машину и поехали. Мне были чужды все те места,  по которым ехала машина Дракона, но я была спокойна , потому что он был рядом.
   Машина остановилась возле открытого ресторана на берегу моря.
   Мы вышли. Он взял меня за руку, и мы побежали в танцпол возле столиков. Играла итальянская музыка. Все танцующие  посторонились, и сделав круг, приветствовали нас , аплодируя.
   Я стеснялась ужасно, краснела и никак не могла поднять глаза , а Дракон своей рукой нежно поднял мою голову и улыбнулся. Потом он отошёл от меня,  левой рукой потянул к себе мою правую руку и  ,не понимая, как я кружилась возле него,  обнял меня со спины.  Мои волосы он забросил в другую сторону и поцеловал мне шею.  Мое тело вздрогнуло.  Я волновалась сильно и еле держала себя на ногах. Мое тело беспрерывно дрожало.  Он кружил меня.  Его взгляд был счастливым.  Я тоже смеялась, первый раз в жизни я поняла, что я пьяна от любви, от смеха, от его глаз… Люди смотрели на двух безумно влюблённых, которые нашли счастье в этом безумном танце. Гремела музыка страсти, стучали сердца в ритме бессмертной любви. И кружилась земля, и весь мир завидовал его рукам, что держали ее хрупкое тело в танце огня, и соприкасались танцующие сердца безумных ... После танца Дракон отвел меня к столику на двоих.
   Мы сели,  в наши бокалы налили алое вино, что приобрело  особенный блеск под лунным светом. Он мне о чем-то рассказывал, честно говоря, я не слушала, потому что моя голова кружилась от этой бессмертной атмосферы, от его вечно родной улыбки, от его страстно пьяных глаз. Но я продолжала с ним хохотать и смеяться!
   Он держал меня за спину, чтоб я не упала, а  вдругой руке нес мои туфли.
   -Куда мы идем, Да..Драа…Уф! Дракон!-Еле заговорила я.
   -Туда, где море бьет по волнам,-ответил Дракон  и возобновил силы для  ,того чтоб держать меня сильнее.
   -Ой…Ой… Ой... Нет, только не море! Давай в океан?-сказала я и истерично хохотала.
   -Ты такая милая, когда пьяна!-сказал он и забросил мои туфли в песок.
   -Мы умрем сегодня?-спросила я.
   -Если хочешь, то я готов, лишь бы с тобой!-сказал он и посмотрел мне в глаза.
   У него особенные глаза! Карие глаза, где живет вечность любви. В его глазах я видела страсть, нежность, огонь и бурю, бешенство  и страх,  крайность… Крайность заката в океане.  Он смотрел на меня так, словно я была единственной женщиной на планете, за которую он уничтожил  бы тысячи войск. Он смотрел на меня так, словно готов был веками сражаться, лишь бы я была с ним. Он смотрел на меня так, словно я всегда принадлежала ему, и так будет навеки,  словно я его рабыня. Он был влюблен, он был в безумии  , и от его губ пахло медом.
   В его глазах было все, все силы и чувства, весь мир и наш океан…
   Я тоже пыталась отдаться волне его глаз, но как только его теплая рука коснулась моей охладевшей спины, я вздрогнула.
   -Дракон, здесь холодно,-сказала я и была испугана от непонятной суеты.
   -Я согрею тебя, -сказал он и приблизился.
   -Мы не поедем домой, Дракон?-спросила я пытаясь отстранить его влюбленное прикосновение взглядом.
   Он резко  приблизил меня к себе, и я почти обняла его.
   -Скажи, что любишь?-прошептал тихо Дракон и посмотрел на мои губы.
   -Дракон, если я это скажу, то мы пое…-не успела договорить, как Дракон губами схватил мои дрожащие  губы и поцеловал меня.
   Наш поцелуй длился долго… Вечно… Мы стали одним целым… Наши поцелуи были похожи на волны… Никто не хотел останавливаться… Кто  видел море без волн? Любовь без поцелуев?
   Мы лежали на песке, обнимая друг друга ,и смотрели но море…Мы были счастливы… Море тоже…
   -Давай в море, -сказал Дракон.
   -Ты сума сошел?-спросила я  с удивлением.
   -Давай!-сказал он и встал,  потянув меня .
   -Нет…Дракон, подожди…-не успела договорить, как он побежал к море и за собой потянул  меня.
   В полночь два сумасшедших, обнимая друг друга, плыли по волнам холодного моря.
   Мы целовались, и всеми клетками своего тела я ощущала тепло его пламенного тела. Море и холод нам не мешали, мы плыли по глубинам страсти,  и это казалось нескончаемым…
   Но в жизни все кончается…


_______________________________

   После той безумной ночи  ,проведенной в море любви, я не понимала, что со мной происходит…Во мне вселилось необычное чувство, чувство наполненной души, словно я кому-то нужна, словно я не одна в этих четырех стенах…
   Дракон позвонил.
   -Привет, чем занята?- спросил он.
   -Привет, ничем! О тебе думаю!-сказала я.
   -Я тоже подумал о тебе! Приеду через час, будь готова, мы кое-куда поедем.-сказал он.
   -Но , Дракон. Я не уверена…-не дослушав меня, он , как всегда, отключил телефон.
   Я готовилась, прождала час, и  тут услышала грохот мотора его черной машины.
   Я спустилась. Как всегда, он стоял, прислонившись  спиной на дверь машины, и курил.
   Увидев меня, он выбросил окурок и подошел ко мне. Он обнял меня и прикоснулся к моим губам.
   -Дракон, перестань, мои соседи. -сказала я  и  еле выкарабкалась от его объятий.
   -Хым… Ну да, здесь еще и соседи живут, -сказал он и ,улыбаясь, открыл дверь, чтобы я села в машину.
   Мы поехали…
   -А куда мы едем?-спросила я и смотрела на наши переплетенные пальцы.
   -Мы едем в необычный клуб,-сказал он и  ,нажимая на газ,  улыбнулся.
   -Клуб? Не нравится мне твоя затея, Дракон!-сказала я и стала бороться с внутренним волнением.
   Мы доехали. Клуб был отвратительным. Я  даже сопротивлялась войти туда, потому что мне было страшно.
   -Жасмина! Это так мы должны бороться за нас? Я ушел из дома, я не общаюсь с родными, я иду против  всего мира, чтобы быть с тобой, чтобы мы были вместе. А ты и в  простой клуб боишься со мной пойти. -сказал он и снова вытащил из кармана сигарету.
   -Нет, не кури, я пойду, но держи меня за руку, -сказала я и крепко взялась за его руку.
   Мы вошли в клуб. Кругом были парни и девушки во всяких украшениях из железа,  в татуировках.
   Мы вошли в кабинет, где сидел парень и ждал нас.
   - Жасмина, он сделает нам тату…-сказал Дракон и подошел к нему.
   -Что? Тату? Дракон ты в себе? Я не могу, это не мое! Я не такая! -сказала я и начала сопротивляться.
   -Да успокойся ты, сначала послушай, а потом сама решишь, нет-так нет!-сказал он,  подошёл  ко мне и обнял меня.
   Мы присели, Дракон объяснил суть знака бесконечности  и сказал, что процедура не болезненная.  Я не хотела снова его разочаровывать, ведь он столько всего сделал и делает, чтобы быть со мной! А что я? И одного маленького знака бесконечности не перебью на руке?!
   Я потерпела  ,и он потерпел. У нас были одинаковые татуировки, символ совместности и вечности. Это был особенный день для нашей непростой истории. Мы оставили почерк.



________________________________

   Мы ехали по трассе. Солнце постепенно начало исчезать из горизонта… Все пространство покрыло желто-красным цветом. Этот цвет и нарисовался в глазах Дракона. Как же я люблю его полузакрытые, потерянные  глаза…
   Дракон остановил машину на краю трассы. Перед нами была необычная красота. Море в цвете солнца и красное небо.
   Я спросила:
   -А возможно, что настанет такой день, когда  мы будем друг от друга вдали?
   -Возможно,- сказал он,- я буду в командировке, а ты с детьми будешь меня ждать дома.
   -Ну-ну… А если ты будешь с кем-то,  а я...- не успела я продолжить, он перебил.
   -Не дури! Ты моя, и точка! Запомни раз и навсегда- есть только одна теория, один закон, и есть только одна правда, и это то, что ты либо моя, либо ничья!-сказал он и крепко обнял меня.
   Ночь мы провели в машине. Ночь, что стоила тысячу огней, тысячу желаний и поступков, ночь, что была теплее, чем век в Сахаре, страстнее, чем купание обнажённых душ. Эта ночь была полна безумием…


______________________________

   Однажды меня  спросили: «За что ты выбрала этого хулигана, этого бандита? Он приходит во  двор в полночь и кричит, что любит тебя! Мы построим забор, специально для того, чтобы он не смог разбудить нас».
   И я им ответила: «Ну да, он такой…Он безумный! Если вы построите забор, он придумает другую возможность обезумить меня! Но за что я его люблю? За то, что он стал моим всем… Ведь я была одна… Всегда… А теперь у меня есть он! И еще, за его пьяные глаза.  У него пьяные глаза... Поверьте, в них жизнь играет, в них любовь, которая принадлежит только мне!».
   «Ты влюблена, поэтому так думаешь… Когда любовь пройдет,...»: сказали они, но я их перебила: «когда любовь пройдет, я снова загляну ему в глаза… В эти пьяные глаза. И тогда пойму , что  она не прошла».
   Да! Даже если и не загляну, я всегда это буду чувствовать!
















4 часть. Мой  бесконечный Метамфетамин

___________________________________

   Дракон приехал за мной , и мы поехали на вечеринку. Я сидела в кресле и наблюдала, как друзья Дракона веселятся. Они были ужасно пьяны. Из девушек никто со мной не общался, только время от времени   Дракон приходил ко мне и целовал меня! Это давало мне сил терпеть скучную для меня вечеринку!
   А потом все собрались вокруг  стола. Дракон сел рядом со мной и обнял меня. Он улыбнулся мне, спросил ,все ли хорошо, как мое настроение и поцеловал меня в лоб. Мне было комфортно в его объятиях, особенно среди небольшой толпы! Один из его друзей сказал:
   -Дракон, ты ведешь себя так, будто бы ты сидишь на наркоте! Чувак, что происходит, где ты? И все начали хохотать.
   -Все мы наркоманы! Когда-нибудь умрем от передозировки.Кто в жизни не влюблялся?-ответил Дракон, и все начали аплодировать. Он улыбнулся .
   -Давайте поговорим о любви?! Пусть каждый объяснит свою любовь! И начнем мы с Жасмины!-сказал друг Дракона.
   -Я?-спросила я и пыталась понять, что мне говорить .
   -Да, да!-слышалось с разных сторон.
   -Ну, ладно тогда!-сказала я и сделала вдох!
   -Не смущайся! Говори то, что в сердце !Я продолжу тебя! -прошептал мне на ухо Дракон.
   -Хорошо! ..Ыыым…Ладно!
   - Я нашла его, которого буду ждать! Буду ждать, когда он поздно придет, буду все равно его ждать, когда он вообще не придет! Буду продолжать молиться за него и ждать, даже если я не смогу заснуть, даже если слезы мои перестанут литься, даже если я упаду от слабости, я не перестану его ждать,-сказала я и на минуту замолчала… Царила непристойная тишина. Все смотрели на меня с удивлением, но в этот момент Дракон продолжил.
   -Я нашел ее, которая именно мне нужна! Потому что, мне не нужен сон, когда она рядом, мне не нужны нервы или здоровье, потому что она со мной! Мне не нужно все то, что меня окружает, потому что во всем этом я не вижу ничего и никого ценнее. Для меня она бесценна!!!-захватив дух , я продолжила Дракона.
   -Я нашла его! Того, кто дал мне свое сердце, свое тепло…И поверьте, я счастлива! Я безумно счастлива от этой теплоты. Я так влюблена, что ни есть, ни пить, и порой даже дышать не хочется! Он для меня Жизнь!-снова Дракон продолжил меня ,улыбаясь и смотря мне в глаза.
   -Я нашел ее! Ту, имя которой постоянно звучит у меня в мыслях…Да, я тот безумец, который набил ее имя в тату прямо рядом с Драконом, которого она так боялась! Но потом она его полюбила, потому что она полюбила меня!-сказал Дракон и снял кофту, чтобы показать татуировку с моим именем. Все были в шоке, и в том числе я. Но не растерялась я и продолжила.
   -Я нашла его! Того, кто полюбил меня такую…Глупую, смешную, ранимую, порой даже капризную! Но он полюбил все мои черты характера…Он полюбил мою грусть, полюбил все мои мысли. Он полюбил мое Молчание.-сказала я и заметила, как у девушек глаза наполнились слезами. Дракон ,не теряя шанса, продолжил.
   -Я никогда не стремился найти кого-то! Но она меня нашла! Я просто в один миг понял, что готов на самое худшее ради нее, что готов отказаться от всего, что люблю, потому что ее я люблю сильнее! Но иногда я чувствую, что она меня больше любит! Она любит мое ребячество, любит, когда я устраиваю сцены ревности, да просто обожает, когда я с кем-то дерусь, потому что знает, что я всегда выигрываю бои! Любит, когда я пьян! Любит, когда я серьезен! Она любит мое Безумие,-сказал Дракон , и парни начали снова аплодировать!
   -С ним у меня Рай! Он для меня другая планета. Словно  я не на Земле…Иногда я с ним лечу! Иногда просто мечтаю. Он для меня все!-сказала я и улыбнулась! Дракон снова продолжил.
   -Она другой мир для меня!
   Она никак не входит в список моих проблем, наоборот, я держу ее подальше от этого списка.      Знаете почему?...
   Потому что она мой покой, мой мир, но , в то же время, она  как ураган, она- мое безумие. Иногда я теряю разум, но она-мое мышление, она- управление моей силы. Она тот уют, который отстраняет меня от зла и ошибок...
   Я знаю, что глупо столь близко принимать  женщину в свое пространство, но я уверен, она моя галактика!- добавил Дракон, а я с восхищением наблюдала за его взглядом. Друг Дракона сказал:
   -Нет уж, хватит! Выпьем за Безумную Любовь! –и поднял бокал. Дракон добавил:
   -В мире нет идеальных ни людей, ни вещей! Но то, что любим,  для нас становится идеальным!!!Я люблю ее ,и она для меня идеальная! За наших идеальных!-вскрикнул он. А я сказала ,потяну  бокал :
   -У него,  как у большинства мужчин , много проблем, но он мне показал свою душу, и он всегда правдив!!!Я люблю его! И это факт! За Любовь!-сказала я ,и мы чокнулись бокалами.
   После вечеринки мы поехали ко мне домой. Когда мы доехали, Дракон остановил машину и сказал:
   -Детка, ты такие теплые слова произнесла, так красиво говорила про любовь. Спасибо!- и пьяными глазами посмотрел мне в глаза, словно это могло длиться  вечность.
   -Я сказала им о том, как люблю тебя, и в этом ведь нет ничего странного! Кстати, ты тоже был не –плох,-сказала я ,и мы ,обнимаясь , расхохотались . Но в этот уютный час Дракону позвонили. Он достал телефон из кармана и посмотрел на номер. Взгляд у него вдруг стал мутным, и улыбка сразу пропала.
   -Кто это?- нестерпев, спросила я.
   -Это папа!- грустным тоном  сказал он.
   -Так бери !Чего ждешь?-сказала я, не понимая, почему он так себя ведёт.
   -Жасмина, не хочу! Я не хочу с ним разговаривать! Пусть звонит сколько угодно,-сказал Дракон и обратно поставил телефон в карман.
   -Нет, ты с ума сошел? Нельзя так! Он же твой отец?! Надо ответить! Может ,что-то нужно или…-не успела я закончить слово, он перебил.
   -Жасмина, я сказал нет!- сказал он и повернул лицо к окну.
   -Тогда не думай больше встречаться со мной!-сказала я ,и он резко посмотрел на меня.
   -Да, Дракон! Если ты такой сын, то больше не имей дело со мной! Мы любим друг друга, и твой отец был прав в том, что не принял меня! Так и должно было быть! Не превращай правду в ложь! Может ,он передумал, может, ему нужна твоя поддержка?-сказала я, пытаясь уговорить его.
   -А мне он не был нужен? Давай перестанем?-сказал Дракон и закурил  сигарету.
   -Дракон, я умру,  обвиняя себя за твое такое поведение! Ответь, умоляю! - продолжала я уговаривать.
   -Жасмина ,хватит! Ты не виновата!-сказал Дракон и начал курить.
   -Нет, Дракон! Я пойду домой, но клянусь, я не выживу до утра! Помни слова мои!-сказала я и  со слезами на глазах открыла дверь,  чтобы выйти.
   -Подожди, милая! Ладно, все! Сделаю, что просишь, только не плачь! Ты же знаешь, я с ума схожу, когда ты плачешь!-сказал он и обнял меня .
   -Я завтра позвоню и поговорю с ним! Обещаю!-сказал Дракон.
















5 часть. Читай наоборот

_________________________

   Дракон приехал ко мне , он был в отчаянии.
          -Моя мама находится в Сан Пауло. Она лежит в больнице в тяжелом состоянии. Папа вчера позвонил и сказал. Я поехал к нему в дом, и он рассказал мне, что мама ,после того, как я ушёл из дома,  улетела в Сан Пауло  и там  заболела, сейчас  лежит в больнице,-сказал Дракон ,и его глаза заполнились слезами.
   Мне стало жутко больно, словно кто-то подобрал подходящего размера нож для  того, чтобы проткнуть меня прямо в сердце.
   Я начала его успокаивать, но был бы в этот момент кто-то, кто бы помог и мне справиться  с эмоциями.
   -Жасмина, ты понимаешь, это все из -за меня...Она впала в горе, из- за меня, черт побери...Я должен улететь в Сан Пауло.-твердил Дракон и крепко обнимал меня.
   -Да ,ты полетишь. И все будет хорошо,-сказала я , и внезапно моя душа наполнилась пустотой!
   Вскоре  Дракон улетел в Сан Пауло. Все изменилось с этой же минуты. С аэропорта я наблюдала за самолётом. Солнце своими теплыми лучами пыталось влезть  мне в душу, словно хотело  утешить меня и оторвать от молнии огорчения... Эх, солнце мое любимое, а как же сделать так, чтобы ты коснулось моего сердца? Оно в темноте, в хмурой, холодной ... Помоги ему выдержать!


________________________________

   Шли пустые дни и ночи…Было одинокое время,  дождливое и мокрое…Я снова оказалась одна, в этих четырёх стенах!
   Я разлюбила одиночество!
   Когда я остаюсь одна, они приходят- мои бессмысленные, тупые, бессовестные, жестокие и ужасные мысли.  И я их ненавижу. Я их боюсь, потому что невозможно убежать от них или отогнять прочь. От них никуда не деться!
   Дракон был со мной, он наполнил мое сердце любовью, мой дом-защитой и покоем. Без него  стало темно!
   Когда глубоко задумываешься, во всем игра! Мы постоянно играем какую-то роль, какой-то спектакль, нами придуманный, какую-то бессмысленную игру, где рано или поздно, вначале или вконце ,кто-то проигрывает, а кто-то  побеждает....Сейчас  политика -игра, образование  -игра, любовь -игра, работа-игра... Жить стали  играя! Только вот не понимаем, что   рискуем...
   Иногда наши поступки могут нас уничтожить! С ними надо поосторожнее..


_________________________

   Дракон позвонил.
   -Привет! Нам надо встретиться! В  три, увидимся в кафе  у вокзала.
   Я знала, что вокзал - это значит, прощай! Но собрала себя и собрала все куски сердца ,разброшенные, и поехала  в назначенное место.
   Он стоял там. В черном свитере, в черные брюках. Сигарета  и опухшие глаза.  Эти карие глаза.
   -Ты красива, как всегда.- сказал он хриплым голосом и продолжил.
   -Я…У меня мало времени, Жасмина, ты ведь понимаешь, что многое изменилось в моей жизни. Я потерял…Ыыым…Черт, я маму свою потерял. Человека, который растил меня, оберегал от всех бед, терпел все мои капризы и сделал из меня человека. Ее нет! Я пуст. Огорчен. Ты понимаешь, что,- он посмотрел мне в глаза и продолжил.- да нет, откуда тебе знать! Ты не знаешь, кто такая Мама, откуда тебе знать, что чувствуешь, когда  теряешь родителя, ты не знаешь, что за чувство родственность, нужность. Тебе эти чувства чужды. Не надо ,наверное, продолжать этот разговор. У меня  сердце гибнет. Гибель нашей любви, Жасмина! Ну  почему же ты ничего не говоришь? Все кончено, Жасмина! Все закончилось в один проклятый миг!-сказал  он, и его глаза наполнились слезами.
   -Я уезжаю. Возможно ,навсегда! Удачи тебе, моя любовь, мое разбитое сердце!-сказал он и повернулся, чтобы уйти..
   Я быстрее набрала дыхание ,чтобы из -за всех сил закричать- <<Постой! >>.Но он сказал, что я не знаю чувства нужности, чувства родственности. Я потянула руку и замерла. Голос исчез, словно я никогда  и не могла разговаривать, не умела!  Словно я камень, никогда не двигалась. Я держала в руке платок. Да нет, он не был мне необходим. Слезы, одна за другой, капали на  мокрый асфальт. А потом кто-то ударил мне в спину. А я не могла даже двигаться. Я стояла возле кафе и молчала! Была бы возможность, я бы сломала  окна этого кафе или же просто закричала бы. Но увы, я не умею. Я только молчу! А ведь он тоже промолчал! Он бросил меня и исчез молча! И ,наверное, это уже  навсегда!
   Дракон сел на свое место в метро и нервно рукой бил ногой об  ногу ,думая.


_________________________

   Прошли дни. Дракон вернулся в Сан Пауло. Он каждую ночь думал об этом дне! День последней встречи, день расставания, день смерти безумной любви.
   Я не думал, почему я так резко изменил себя. Я не думал, что я собираюсь терять свое сердце. Свою любовь!!!Я чувствовал, как замедляется моя пульсация, и как я медленно начинаю задыхаться. Но я шел! Я старался сдерживать эмоции и не поворачиваться, но очень хотел! Я знал,  я знал, что она еще смотрит вслед, что стоит еще возле нашего  любимого  кафе. Я знал, что ее слезы падают на  этот гребанный грязный асфальт. Был бы шанс, я бы врезался в какой-нибудь автомобиль и покончил бы этот ужас! Но не было шанса! Я просто исчез! Будь проклят ты, Дракон, что потерял свое счастье ,не отдав  его  другому, а убив его!
   Часто он повторял эти слова, когда не мог засыпать по ночам.
   Вскоре  Дракона перевели в больницу. Он был слаб, когда доктор спросил его, за что он так себя мучает, не кушает, не спит, не находит себе места ,он ответил:
   -Иногда я не замечал разницу между  днём  и ночью . Я перестал замечать солнце! Я думал…О ней! О себе.. О том, какой я идиот, и о том, как я смогу жить дальше? Смогу ли я без нее, без ее улыбки, без ее прикосновения, без ее смущения, без ее страсти и любви? Без ее существования! Нет…Я пришел к выводу, что я умру в тот же миг, как увижу ее с другим! Я сходил с ума! Я психовал, ломал стены, выслушивал крики соседей и даже сотрудников полиции. В итоге, меня перевели в больницу! Ему  сказали,  что он  очень слаб, чтобы самостоятельно  ехать домой! Включили систему, и он закрыл глаза.
   -Боже мой, что я сделал? Почему я это сделал? Как я буду жить? Как?- думал Дракон.


____________________________

   Вскоре, я узнала, что Дракон в больнице, что он несколько дней ничего не ел, и что у него большая рана на руке!
   Я написала ему письмо…И отправила!
   Дракон  лежал у себя в палате, когда медсестра пришла и отдала ему письмо.
   От письма пахнул ее запахом. Дракон  понял, что это она отправила! Он с нетерпением открыл и прочел!
   « Помнишь, однажды ты спросил меня :
   - Знаешь отчего я схожу с ума?
   -Отчего же?-  сказала я .
   -Оттого, какая ты спокойная, ты такая тихая. Ты, как океан, я почти тону в тебе.
   И я сказала тогда.
   -Не такая  я уж тихая. Иногда я бушую, как холодные, голодные и злые волны. Но не надо. Не надо меня доводить  до этого! Помнишь? Ты довел, Дракон! Ты довел меня до этого! Как же ты мог? Ты повернулся и ушел. Но не заметил, как уронил на асфальт это сердце, это безумное сердце. Неужели  ты думал, что я не понимаю твоей  любви? Или же не люблю тебя? Ах, Дракон! В этой или иной жизни, наши  души потянутся друг к другу. В океане или на небе, неважно ведь, мы не сказали друг другу: "Прощай". Наша любовь найдет нас! И …Я ненавижу тебя!».
   -Да!!!И я тебя!!!И я тебя!!!-мысленно произнес Дракон,-Мы всегда запомним это. Я вспомнил, как ты читала книгу, и я говорил все наоборот! А самые важные слова  ты оставляла в себе! В мыслях!
   Его взгляд окаменел на несколько минут, а потом он произнес: 
   -И я тебя люблю!


















Часть 6.Последняя ночь…


   Может ли один миг изменить нашу жизнь? Может ли одно слово изменить весь наш жизненный путь? Слова меняют все! Но молчание ломает… Ломает кости, душу, сердце… Ломает наше счастье, нашу жизнь!!!
   Каждое слово имеет свое значение. Если вы кому-то пишите или говорите слова  удачи , это значит,  неважно, закончатся ли ваши отношения  или продолжатся, вы желаете этому человеку удачи и добра. Вы хотите его счастья!
   Когда вы говорите слово "прощай", это значит все! Абсолютно! Все кончено!
   Лето закончилось… Через год ты повстречаешь новое лето, но это будет новое! Потому что ничего  невозможно повторить, эмоции и чувства неповторимы… Улетишь отдыхать на  море, в то же место, но там не будет той самой погоды, уюта и людей… Наступит ночь, но не будет той ночи, где именно для тебя горели все звезды на небе…
   И у каждого человека в жизни рано или поздно  наступит  последняя ночь!
   Она была холодна, словно кровь в ее суставах застыла. Она была в огорчении, и ее бледное лицо искало белоснежный шарф. Найдя шарф, она покрыла спину и вышла из дома.
   Приближаясь к море, к тем местам, где когда-то была любовь, были безумные и незабываемые минуты, бродила пустая и истощённая  душа.
   Волны злые били об берег и пытались остановить ее…Она хотела  на дно…Она была решительна…
   Море орало…Холодные волны волновались больше,  чем ее сердце. Она молчала и смотрела вдаль. А потом она увидела его! Его гордый,  но измученный взгляд, его солнечные, но грустью наполненные глаза, его бледное тело. Его засохшие кости. Ее умирающий Дракон!
   Она начала улыбаться, как будто ее самое заветное желание в этот миг исполнилось . Она была настолько счастлива,  как будто вновь родилась. Мысленно произнесла:
   -Вот почему ты так и не написал мне !Ты пришел проводить меня. Ты знал, что я здесь. Ты знал, что я люблю холодное море. Я всегда любила холодные дни, потому что в такие дни мы согревали друг друга.
   Она встала подошла к волнам.  В последний раз повернулась, чтобы увидеть его, но никого не было…
   -Что? Опять мой разум! Эта дурацкая привычка с детства, представлять людей, выдумывать и разговаривать с ними! И, как ни странно, всегда эти люди были теми, кого я сильно любила! И тебя тоже Дракон, я только выдумала!!!

        Ты был светом...Во тьме...
        Ты был счастьем...В беде...
        Ты был жизнью, когда она умирала...
        Ты был воздухом, когда не дышала...
        Ты был лучшим  среди врагов,
        Ты был для нее сердцем...
        Ты был....Ты говорил....Ты любил...
        Ты знал...Ты принял и...Убил...
        Молча, в тиши, в море она вошла...
        Так и "прощай" она не сказала!

        И это была последняя ночь…
        Он так и не смирился!

   "Мы говорили, что не перестанем друг друга ждать...Но я сам себе противоречил...А ты ушла. Навсегда!  И я знаю, ты и  в раю меня ждешь! Ты и  там не перестанешь меня ждать..."- последние строки на стене палаты психиатрической больницы "Парсонс".




















Часть 7. Дракон и Жасмина! О них


   Главная героиня моего рассказа Жасмина  покончила жизнь самоубийством.  Она лечилась в психиатрической больнице "Парсонс". Она болела мутизмом.  Она была влюблена в своего  лечащего  доктора из клиники, в  Патрика-Дракона, кто являлся главным героем моего рассказа и всей любовью Жасмины. Все, что Жасмина представляла  или же чувствовала, она писала на стене своей палаты. Санитарки и медсестра  рассказывали, что она каждую ночь писала на стене, а по утрам они читали и с нетерпением ждали продолжения. Хоть и  каждое воскресенье им пришлось мыть  стену, но одна из медсестер, все- таки, успевала переписывать.
   <<Жасмина написала нереальную историю любви. Жаль, что нам пришлось все стереть. Но она всегда продолжала с той же мысли, где останавливалась. К счастью, наша медсестра Криза успела некоторые отрывки переписывать со стены, и потом, после смерти Жасмины, это все пригодилось следствию>> -рассказал главврач больницы.
   << Мы говорили, что не перестанем друг друга ждать...Но я сам себе противоречил...А ты ушла. Навсегда!  И я знаю, ты и  в раю меня ждешь! Ты и  там не перестанешь меня ждать...>>- последняя запись на стене палаты Жасмины!
   Медсестра Криза рассказала, что Жасмина днями могла не есть . Она не нуждалась ни в чем, она могла часами мерзнуть, могла не двигаться абсолютно, такая у нее была болезнь. Она так много мечтала, что иногда забывала жить! И в такие дни   ее спасением стал Патрик.
   Вы бы видели, как они смотрели друг на друга! У них была чистая любовь, без прикосновений, без грязи, без лжи. Даже без слов! Можно ли любить без слов? У них было Молчание. Они просто смотрели друг на друга, словно взгляды для них, как воздух. Мы знали, что Патрик в нее влюблен, но никто никак не мог  это доказать! Не было никаких доказательств. Никаких фактов!  Но в один день  мы все были в шоке! Патрик кормил Жасмину  и не смотрел ей в глаза. После третьей ложки  она начала злиться. Она у нас была молчуньей, но когда начинала злиться, руки  дрожали , и мышцы лица тянулись. Патрик  все равно  продолжал не смотреть ей в глаза. И тогда  она ударила рукой и выбросила всю кашу на пол. Я никогда не забуду взгляд Патрика. Он встал, вышел из ее палаты и так и не посмотрел на нее. Пожалуй, это была их последняя встреча! Мы так и не поняли, что это означало. Возможно, это поймут мужчины .  Патрик  каждый раз, собираясь в ее палату,  брал маленький букетик перуанских  лилий и дарил ей! Она становилась счастливее от этих цветов! Но в этот суровый день, в день, когда закончилась эта необычная сказка, он не принес ей лилии!
   Криза  еще  рассказала, что однажды Жасмина решила набить себе тату, только это получилось кровеносно и жестоко.
   <<   Утром  все как обычно. Каждый начал свою работу, и все было прекрасно, пока санитарка Джени не закричала. Все мы побежали в коридор.  Она в испуге и с бледным лицом вышла  в коридор из палаты Жасмины. Мы сразу поняли, что она опять что-то натворила, и  вошли в ее палату. Она  без сознания лежала на  кровати и еле дышала, а вся  постель был в крови. Позже выяснилось, что она украла из столовой нож для хлеба и пыталась на руке сделать форму знака бесконечности. Да! Именно такую, что была у Патрика. Только рана настолько глубока была ,и постольку она перерезала  свои вены, она потеряла много крови>>, -рассказала медсестра Криза и задумалась.
   -А почему она не кричала или не звала на помощь?-во время допроса спросил детектив.
   -Да  как она могла звать на  помощь? Ведь именно потому , что она не может говорить о своих проблемах, о своих чувствах, о своей сути и душе ,  она была здесь. Как ей звать на помощь? -сказала Криза , и ее глаза наполнились слезами.
   Из истории детектива  Жасмина убежала из больницы. Что именно произошло между Жасминой и Патриком, никто так и не понял, но через три месяца после исчезновения  ее тело нашли на берегу моря .На  ее левой руке был обнаружен глубокий шрам в виде знака бесконечности. Доктора больницы подтвердили . Позже анализ  ДНК-а , который  тоже был подтверждён. Было  установлено , что она по  поплыла в море и утонула! Самоубийство !
   Патрик уволился и навсегда ушел из больницы.  Долгое время о нем  никто ничего не знал.
   -Мне сказали, что где-то в Сан Пауло жил наш уважаемый Патрик, и там он был убит бандитами наркогруппы, нам выслали его последнее фото. Он сильно изменился  за последние годы, ну, так кто не стареет? У него на руке была татуировка в виде знака бесконечности, там на фото это было  видно!  Да! Это он, наш Патрик, - рассказала старшая медсестра Лаурия и заплакала.
   -Как вы думаете, из -за чего все так вышло? Что произошло с девушкой?-спросил детектив.
   -Вы понимаете, она выдумала мир. Свой собственный мир. Где жила девушка,  которая была совершенно одна, где жил парень,  который стал ее защитником, где родилась любовь, безумие! И потом, когда в один миг  Жасмина вышла из выдуманного мира своего, она поняла, что надо остановиться. Надо закончить то,  что живет в ее голове. И вот остановилась. В итоге, Патрик ушел…-рассказала Лаурия.
   -Вы хотите сказать, что из -за нее Патрик уволился?-спросил детектив.
   -Нет, вы что? У Патрика мать жила в Сан Пауло, она умерла. Просто это было совпадением ! А может, и нет, может ,  все было спланировано не Жасминой  и Патриком? Так надо было просто, чтобы она остановилась, чтобы он оставил ее и ушел, чтобы она спрятала  свою историю любви в сердце и утонула в море, чтобы он пошел за ней! – сказала Лаурия и улыбнулась.
   Возможно, он тоже отдался холодным и злым волнам, пытаясь найти свою потерянную любовь!
   Но увы, любовь всегда уходит безвозвратно! Любовь не исчезает, её теряют,  и, как показала жизнь ,навсегда!
   Хотите, кричите о своей любви,  сколько сил есть, или же  любите молча и тихо, но никогда  не теряйте смысл Любви! Осветляйте ее…Она ваша сила!
   Две тысячи двадцать   второй   год! Люди в наушниках, стоят на десятом этаже и ждут очередного рейса на воздушное метро. Вагоны остановились, и началась суета возле них. Люди входили и выходили. Вдруг нечаянно столкнулись парень и девушка. Ее рисунки упали  . Девушка начала собирать свои рисунки  в папку. Парень тоже  сразу нагнулся , чтобы  собрать бумаги. Она  подняла глаза и  увидела огромного Дракона. Татуировка покрывала  всю левую руку парня.
   -Дракон отвратительный!- пробормотала она.
   -А ты рисуешь странно!  Цветок ужасный! - сказал  в ответ парень.
   -Мои рисунки не все понимают! И это перуанская лилия! Дурак! Самый красивый цветок  не может быть  ужасным! Он особенный , -сказала она и встала, собирая рисунки .
   -Мой Дракон выбирает особенных, как раз таких!-сказал он и мигнул глазом. Он  повернулся и начал идти. Она смотрела ему вслед.
   А ведь случайно жизнь не проживешь! Все запланировано, все по плану! Только в этот раз со счастливым концом!