Отпуск по-советски часть 7

Инна Невская Анни Неви
Информативная. Пригодится всем собирающимся в эти края.
Отдохнули немного? Кто ещё с нами -продолжаем разговоры!
Экскурсионка. Предложений - куча.. ценник соответствующий московским меркам: винный тур, Крымский мост, дельфинарий,сафари-парк, дольмены водопады, рыцарский турнир....брррр... аж голова закружилась. И дней осталось немного, да и финансы... уже затягивают романсы)). Остановлюсь на некоторых...
КОННАЯ ПРОГУЛКА.
Была там в прошлый приезд. Поделюсь впечатлениями. Народ ( особенно девочки), поберегите свои ножки! Наденьте брючки или лосинки! И только НЕ в шлёпках!!! Предупреждение! Держитесь крепко, особенно на водопое! ( есть шанс улететь в ручей прямо через голову лошади!). Забавная ремарочка. Чинно шествуя конной колонной вокруг лесного озера, мы вошли в ритм и плавно раскачиваясь в седле, уже могли разглядывать окрестности. Тут, одна не довольная дама ( видимо любительница экстрима) высказала своё «ФИ» нашему « погонщику».
- Почему плетёмся? Скучно уже!
- Вы уверены?- с ухмылкой спросил он. И получив подтвердительный кивок, хлестнул её коня по крупу.
Что тут началось!!! Вся колонна «ржала» (в прямом и переносном смысле),наблюдая за орущей дамой на несущемся скакуне, растерявшей все свои женские прелести от сильной тряски... Итог:
+ красивые места, прекрасный вид сверху( с парнокопытного явно выше), необычный опыт верховой езды.
- к концу поездки, ноги принимают форму лошадиного пузика( выбирайте лошадку постройнее)!!! Да и нижняя часть болит , как после катания по стиральной доске но море впечатлений-  гарантированно!!!ДОЛИНА ЛОТОСОВ Наверное круто...когда лотосы цветут... но предлагая нам эту экскурсию об этом ни-ни. Хорошо нам местные сказали, что пока не стоит. Уточняйте( желательно у лиц не заинтересованных)!!!И вот она - жемчужина всех экскурсиий!!!КИПАРИСОВОЕ ОЗЕРО СУККО! Эдакий ДЖИППИНГ в необычайно красивое место! Выбирая машину, не соглашайтесь на « ментовский уазик»! Выбирайте УАЗ Patriot!!! Поездка будет- парком аттракционов, а не сущим наказанием ( даже для детей)! Можно высунутся из машины( т.к. крыши нет) и потелепаться флажком на ветру( кепки не надевать! Унесёт!) Час по лесным буеракам с визгами и хохотом. Завистливые взгляды и вопли «отбитых поп» в проезжающих мимо УАЗиках... прикольный экстрим!И вот, вы на месте! Перед вами озеро цвета кофе со сливками... и деревья, растущие прямо из него! Это- болотные кипарисы( кстати, такие только в Перу имеются)! Дно илистое, поэтому чистота озера прямо пропорциональна количеству понаехавших))!!! (Поезжайте с утра! Вода чище и не так жарко!) Замечательная возможность сделать не забываемые фото! Окунитесь! Пообнимайтесь с этими могучими деревьями! Энергетика - волшебная!  Обратно едется легче! Заезд на пару панорамных площадок и дегустация вин( обратите внимание на красное полусладкое « Кардинал»). И...финальная точка - «Ласточкины гнёзда». Лучший вид на море с высоченных скал! (смотрите фото в одноименном альбоме!) Фотосет- огонь( только близко к краю не подходите)!!!Уставшие и счастливые, вы поспеваете вернуться к самому обеду...На этой волшебной ноте хочется закончить рассказ о местных достопримечательностях... но это ещё не всё!!! Оставайтесь с нами! Отпуск ещё не закончился!