Стаут Рекс. Поваренная книга Ниро Вульфа,
электронная библиотека: https://bookscafe.net
Содержание книги
Часть 1. Завтрак в старом Манхеттене
Яичница на гриле под соусом из топленого масла
Джорджианская ветчина на гриле
Картофельная запеканка на сковороде
Кексики с черникой
Свежие фиги со сливками
Яйца всмятку
Джем из зеленых помидоров
Оладьи (налистники)
Омлет с абрикосами
Бриоши
Виноградное желе с тимьяном
Скреппл (разновидность мясного рулета)
Запеченные яйца-пашот
Яйца-пашот по-бургундски
Яичница-болтунья
Часть 2. Обед в гостиной
Омлет с грибами и миндалем
Куриная печенка
Рисовые лепешки
Запеченные морские гребешки
Салат-эндивий с заправкой по-мартиникски
Рисовые лепешки (II)
Волованы из слоеного теста
Клецки из костного мозга
Свиные ребрышки в особом соусе
Пудинг из молодой кукурузы
"Сладкое мясо" (зобная и поджелудочная железы) с миндалем
Телячья отбивная
Салат Фрица (салат с заправкой "Чертов дождь")
Мусс из ветчины и телячьих желез
Пузанок на гриле под щавелевым соусом
Хлеб Фрица
Креветки в кляре
Лепешки из клема А Ла Кейп Код
Кислый соус
Телячьи железы в соусеБешамель
Салат из свеклы и кресс-салата
Часть 3. Ужин в жаркую погоду
Салат с омарами по-бразильски
Домашний майонез
Мусс из семги
Летний салат
Омары в соусе из белого вина
Креветки по-бордолезски
Фаршированные клемы (моллюски)
Говяжий рулет с кэрри
Салат из сельдерея и дыни-канталупы
Пирог с черникой
Бисквит
Молодые голуби с колбасками и квашеной капустой
Колбаски с десятью пряностями
Бульон
Отварные цыплята с трюфелями
Капуста-брокколи
Картофель, фаршированный зеленью
Бараньи отбивные
Заливное из говядины
Вителло Тоннато
Часть 4. Ужин в холодную погоду
Бараньи почки на гриле
Запеченная дикая индейка
Сойс из сельдерея
Лепешки из кукурузы
Запеченные рулетики из телятины
Молодые голуби с соусом по-венициански
Соус по-венициански
Каплун по-суваровски
Коричневый соус
Анчоусы во фритюре
Тушеные куропатки
Огуречный мусс
Творог со сливками по-креольски
Луковый суп
Жаркое по-кентуккски
Кассуле Кастельнодари (или жаркое с фасолью)
Летние колбаски
Открытый тыквенный пирог
Часть 5. Десерты
Корзиночки (тесто)
Начинка из черешни
Начинка из свежего инжира и черешни
Начинка из ревеня
Пироги
Тесто
Черничный пирог
Яблочный пирог
Пирог из зеленых помидоров
Тыквенный пирог (см. Ужин в холодную погоду)
Фрукты
Яблоки, запеченные в белом вине
Авокадо
"Пьяная" вишня с пряностями
Свежий инжир со сливками
Запеченные груши
Ананасы с творогом
Малина с кремом шерри
Клубника по-романовски
Арбуз
Десерты и пудинги
Миндальное парфе
Каштановый крем
Суфле из инжира
Генуэзский крем
Пудинг с лимоном и шерри под соусом из коричневого сахара
Крем из коричневого сахара
Заварной крем с папайей
Пудинг из грецких орехов
Часть 6. Идеальный ужин идеального детектива
Рыбья икра (в частности, пузанка - рыбы из семейства сельдевых)
Икра с зеленью
Тушеная икра (без лука)
Рыбья икра с креольским соусом
Хлеб, обжаренный в анчоусном масле
Мусс "Покахонтас" из икры
Тушеная рыбья икра (II) - с луком
Утка
Запеченная в сидре утка под испанским соусом
Утка под фламандским соусом из оливок
Фламандский соус из оливок
Карри из утки
Тушеная утка, фаршированная крабами
Дикая утка в соусе Ватель
Утка Мондор
Свинина
Свиная вырезка, тушеная в вине с пряностями
Свиное жаркое с пивом
Запеченная свиная вырезка
Бульон
Свиные отбивные на гриле
Летние колбаски
Колбаски с десятью пряностями
Запеченная свиная вырезка в сухарях
Кукуруза
Кукурузные оладьи
Соус
Кукуруза в початках
Лепешки из кукурузы
Пудинг из молодой кукурузы
Кексы из молодой кукурузы
Кексы из кукурузной муки
Скворцы
Полента
Оладьи со свининой по-датски
Часть 7. Блюда для поднятия настроения
Шиш-кебаб
Тарталетки с томатами
Корзиночки
Луковый суп
Блюда из баранины
Бараньи отбивные (вырезка)
Бараньи отбивные с грецкими орехами
Жаркое из бараньей рульки
Баранина, тушеная в духовке
Баклажаны, фаршированные бараниной
Соус к фаршированным баклажанам
Фрикасе из баранины
Гуляш
Отбивные из оленины
Гусь
Голуби под сливочным соусом
Соус из модеры со сливками
Баранья нога
Часть 8. Что-нибудь перекусить
Лепешки с пахтой
(buttermilk biscuits — американский вариант, не путать с печеньем или бисквитом)
Зельц
Запеченный луфарь
Камбала под сырным соусом
Омары под соусом Кардинал
Жаркое из белки
Рулет из баранины
Морковь по-фламандски
Суп из каштанов
Суп по-мадридски со свекольным соком
Сливочные тосты
Бульон
Печеночный паштет Фрица
Сливочные тосты
Домашние булочки
Бутерброды с котлетами из крольчатины
Закрытые бутерброды с ветчиной из Джорджии
Закрытые бутерброды с огурцом и креветками
Закрытые бутерброды с солониной
Яйца по-йоркширски
Часть 9. Гости и гостьи
Запеканка с клемами (венерками)
Куриная печень с грибами
Мидии в белом вине
Причуда Нептуна
"Сладкое мясо" (зобная и поджелудочная железы теленка)
Бульонный концентрат
Лепешки по-креольски с сврным соусом
Сырный соус
Жареные перепела
Говяжья вырезка в соусе Абано
Отварная говяжья вырезка
Бараньи почки по-бургундски
Вялена треска
Пирог с курицей
Отварная курица
Тесто для пирога
Часть 10. Ужин с коллегами
Черепаховый стейк
Копченая пикша
Анчоусные тосты
Омлет "Ежик"
Жареная курица
Полента
Говядина, тушеная в красном вине
Кабачки со сметаной и укропом
Авокадо с кресс-салатом и грецкими орехами
Почки
Клецки с сиропом
Улитки по-бургундски
Воскресные круассаны
Пирог с почками
Тесто для пирога
Салат-энвидий с заправкой по-мартиникски
Песто
Часть 11. Рецепты Фрица Бреннера
Блины со сметаной
Суп из зеленой черепахи
Камбала-пашот в белом вине
Соус из грибов и мидий
Жареный фазан
Молочный поросенок
Пирожные из каштанов
Салат Фрица (салат с заправкой "Чертов дождь")
Творожная масса
Лягушачьи лапки
Часть 12. Рецепты друзей и знакомых
Фрикасе из курица с клецками
Клецки
Баранина по-турецки
Пюре из баклажанов
Тетерев
Картофельная запеканка с солониной
Свиные шкварки
Запеканка из кукурузной муки
Суп из фальшивой черепахи
Бульон для супа
Консомме (куриный бульон)
Салатная заправка Медоубрук
Речная форель с коричневым маслом и каперсами
Фрикадельки по-домашнему
Жаренная утка Ричардс
Салат Росси
Тушеный кролик
Запеченные яйца с паштетом из гусиной печенки
Пирожки Валленко
Пресное слоеное тесто
Артишоки Дриганте
Весенний соус
Колбаски "Полуночные"
Часть 13. Ресторан Рустемана
Куриное филе в пергаменте
Тушеная куропатка
Филе Богарнэ
Рулет из утки с руанским соусом
Руанский соус
Щавелевый суп-пюре со сливками
Голуби по-московски
Грибы по-польски
Салат Беатрис
Суфле Арменонвиль
Часть 14. Рецепты Ниро Вульфа
Копченая осетрина по-московски
Тальярини
Соус для тальярини
Речная форель
Яичница, запеченная с картофелем
Заправка для салата
Стейк, зажаренный на дубовой доске
Рубец по-креольски
Миссурийский окорок по рецепту округа бун
Курица в яичном соусе
Опоссум по-тенессийски
Омары по-ньюбургски
Суп из каймановой черепахи по-филадельфийски
Буйябес по-новоорлеански
Пирог с устрицами
Часть 15. Ужин на курорте Канаха
Курица с грибами и эстрагоном
Устрицы, запеченные в раковинах
Черепаха по-мэрилендски
Лепешки из пресного отбитого теста
Индейка, зажаренная на сковороде
Рисовые крокеты
Лимская фасоль со сливками
Авокадо
Булочки к чаю Салли Ланн
Щербет из ананасов
Бисквит