Пандемия

Александр Захваткин
Сюжет-шаблон для сценариев

Название: Пандемия
Категория: психологическая драма


В 2017 году американские микробиологи создают искусственный вирус ориентированный исключительно на монголоидную расу, как оружие массового поражения для политического давления на Китай. Китайским спецслужбам удается заполучить образцы вируса-убийцы и на его основе уже китайские микробиологи разрабатывают новую модификацию этого вируса, который ориентирован не просто на европеоидную расу, а на людей, активно употребляющих европейские фармацевтические препараты, самого широкого спектра применения. Причём вирус активируется только в том случае, если он обнаруживает в организме соответствующий фармацевтический маркер. При отсутствии таких маркеров, вирус для организма совершенно безвреден. В этом случае наблюдается так называемая "бессимптомная" инфекция, человек при этом сам не болеет, но является распространителем инфекции.

В 2018 году в город Ухань завозят огромную партию европейских медицинских препаратов, стоимость которых на 50 – 70% ниже стоимости китайских аналогов. Население мегаполиса начинает активно переходить на европейские лекарства. В конце 2019 года на уханьский рынок поступает партия инфицированных летучих мышей, которая дает начало эпидемии неизвестного заболевания, быстро распространяющегося по всему миру.

С началом эпидемии в Ухане изымаются из обращения все европейские лекарства и замещаются китайскими антивирусными средствами. Эпидемия в мегаполисе резко идет на спад. Через два месяца после её начала власти официально объявляют о победе над вирусом.

В это время эпидемия набирает обороты в Европе и США, где всех инфицированных лечат европейскими лекарствами, в результате чего смертность в этих странах в несколько раз выше, чем в Китае.

Страны, в которых европейские лекарства использовались значительно реже, пострадали от пандемии в меньшей степени, не смотря на то, что в бедных странах, санитарные условия не соблюдались вовсе, особенно в странах Азии, Африки и Латинской Америки.

Россия, которая долгое время пользовалась собственными лекарственными средствами, оказалась менее других стран восприимчивой к новому вирусу. Особенность распространения пандемии была связана с тем, что старшие поколения значительно меньше, чем молодые пользовались импортными лекарствами и как результат жертвами нового вируса становились все более молодые люди.