Русофобы всех мастей, соединяйтесь!

Альберт Иванович Храптович
             11. 04 здесь, на "Прозе"  опубликована статья  Александра Рифеева–3  под названием: «Нефть и вирус. Стаканчики граненые упали со стола» (http://proza.ru/2020/04/11/778).   Мне было предложено с ней ознакомиться и прокомментировать. Я немного знаком с творчеством Рифеева, знаю его негативное отношение к нынешней власти и к президенту России.  Мне интересно, меняются ли взгляды таких людей, как он, в тяжелое для Родины время, потому отказываться не стал, хотя и других дел много.

            И что же увидел? Лучше коротко, по пунктам, так будет понятнее:

1.  В пяти первых абзацах Рифеев перечисляет, какие меры по ограничению распространения коронавируса  предпринимаются в Москве.  Зачем он просто перечислил их все, и хорошо это или плохо по его мнению – непонятно. Может позже что-то прояснится, посмотрим;

2.  Дальше речь идет о нефти:  «…с вчерашнего дня в СМИ уже сообщается о нашей победе в нефтяной войне с Саудовской Аравией. СА, США и ОПЕК якобы пошли на договор с Россией, сиречь с ВВП и Ко …».
           Здесь чуть подробнее.
           О том не только у Рифеева речь, но я не стану цитировать ни прессу, ни оценку достигнутых договоренностей многими учеными-экономистами,  ни оценку Кремлём (от него выступил 11.04  в передаче «Большая игра» на Первом канале ТВ пресс-секретарь Президента РФ Песков). Здравомыслящим людям не надо объяснять, что достигнутые договоренности  в большинстве случаев лучше чем никаких. Просто предлагаю посмотреть, что говорит о том автор статьи Рифеев:
 
          «Но на самом деле никто с ВВП ни о чем договариваться и не собирается. Разве директор фирмы вступает в разговоры со своим шофером или горничной о делах его фирмы?».
           Ну как вам нравится такое мнение о Президенте и о самой  России? Есть ли смысл рассматривать  его, Рифеева, аргументы дальше? Какое значение имеет количество баррелей в сутки, кто на сколько сократил, кто что сказал и т.д. На мой взгляд,  ему уже всё ясно и никакие иные мнения им во внимание не принимаются. Зато нетрудно себе представить какой восторг  и ликование при чтении подобных фейков поднимается в стане записных  либералов, русофобов и бандеровцев. К стану которых, после таких выступлений, безусловно, он сам принадлежит с потрохами;

3.  «И сегодняшний режим самоизоляции это явно дрессировка населения на тему - сидеть дома и не высовываться. (Вот до чего может додуматься представитель русофобов! А.Х.)  … самый могучий политик и государственный деятель всех времен и народов, рискует остаться без валютных поступлений за экспорт нефти. А это означает значительное падение благосостояния населения РФ вплоть до уровня 1992-1994 гг.  И возможны массовые протесты населения. Вот именно поэтому производят тренировку населения РФ режимом "самоизоляции". В случае угрозы массовых выступлений населения наши власти объявят новую эпидемию и режим самоизоляции, а послушное население будет сидеть по домам.   Так остроумно ВВП с Ко решают проблему будущих массовых беспорядков среди населения России».

           А-а, ну теперь понятно для чего в начале статьи Рифеев подробно перечислил меры против распространения коронавируса в Москве - это не меры против распространения вируса, как делают в Китае и во всем мире. В Москве это - дрессировка населения, внедрение привычки не высовываться!

           Здесь, по-моему, и комментировать нечего. Интересно только то, что, заявляя о возможности массовых протестов населения, автор ни словом не обмолвился о том, против чего население будет протестовать? Против американцев или арабов, обрушивших цены на нефть? Или против коронавируса? Да понятно - против Путина и Ко. Но опять же, непонятно, против чего именно? А главное - за кого будут выступать? Ну не за такое же ничтожество, как Навальный?

           В общем, ничего нового, полное соответствие  взглядам, словам и заявлениям нашей либеральной тусовки, всех, кто язвит и изгаляется над властью всегда, и над каждым выступлением Путина с обращением к народу в частности. Только вот с вождями у них напряженка, кого ни возьми - Навальный там или Гозман с Сытиным и Г.Амнуэлем - ну всё мелочь писклявая, не больше.
 
           Я бы только добавил к сказанному, что в средние века во время чумы за самовольный  выход из зоны карантина людей просто убивали, а во времена советской власти место вспышки эпидемии, город (Одессу, например, или даже Москву) оцепляли войсками и вводили жесточайший режим карантина и ограничений. Надлежащим образом поступали и с паникерами, и с теми, кто, раскалывая общество, клеветал в такое время на руководство. Поступи так Путин, - вот тогда бы я на них посмотрел;
 
4.  Ну и как же промолчать насчет госрезерва  РФ?  Манипуляция цифрами – излюбленный прием Рифеева.  Вот он утверждает:
          «Согласно данным Банка России резервы по состоянию на 20 марта 2020 г. составили 551,2 млрд. долларов США. Кстати, за неделю до этого было достигнуто их пиковое значение — 581,0 млрд долл. Таким образом, за неделю они сократились на 29,8 млрд долларов США, или на 5,1%".
       Дальше у него простой (примитивный) расчет:
"551 млрд. / 29,8 млрд. = 18,5 недель  … или 129 дней …".  Что означает здесь  многоточие, как говорится, и ежу понятно.
          И ни малейшего упоминания (или преднамеренное умалчивание) того,  что такой большой  расход госрезервов в данное время объяснялся неизбежными  в начале эпидемии COVID-19 большими выплатами неработающим гражданам, предприятиям,  среднему и малому бизнесу, медицинскому персоналу, срочными закупками медтехники,  строительством  новых больничных комплексов,  помощью гражданам России за рубежом и  вывозом их домой, помощью  другим странам по их просьбе  и т. д..

          А о том что они единовременные, он не знает и даже не догадывается? Да нет, знает, конечно, дело не в том. А в том, что человек, по той или иной причине (гадать не будем) одержимый жаждой или необходимостью публикации чернухи и негатива в адрес России и её руководства, всё понимает, но просто не может сказать,  что коронавирус  скоро обязательно будет побежден, что все остановленные предприятия, средний и мелкий бизнес снова заработают в полную силу, всякие ограничения будут отменены, и всё образуется. (Как ни удивительно, сейчас ФНБ уже понемногу растет). И нефть снова потребуется всему миру,  и цены на неё поднимутся до приемлемого уровня и благосостояние граждан. У него самого о том сказать язык не поворачивается, или не может говорить иначе, потому как единомышленники не поймут, или кто-то не велит...

           В любом случае, как говорится, и не надейтесь, «Не дождетесь!», господин Рифеев и иже с ним. Мы справимся и с коронавирусом, и со всеми вашими фейками вкупе с клеветой.
                13.04.2020 г.