Земляничное варенье и портвейн эпизод 59

Идагалатея
Эпизод 59 (убийственный)
- Ты что-то хотел? – спросила Элина, не ожидая подвоха.
- Да, поговорить, две темы и обе неприятные, - огорошил ее Витольд.
Они как ей показалось наладили отношения и сюрпризов Элина не ожидала.
Повинуясь жесту села в кресло и посмотрела на дядю, отметив, сходства с ее отцом почти нет.
- Дед твой убийца, такой братишка из девяностых, руки по плечики, не отмыть. Так что не вникай. Тебе уже все досталось или достанется чистым и почти легальным, - огорошил Элину Витольд.
- Как убийца? – сглотнув спросила Элина.
- Хочешь подробности. Мерзкий старикашка добыл свои капиталы в мутные девяностые, участвуя в кровавых разборках с перестрелками и наркотиками. Но быстро сообразил, что сколько бы он не накопил на этой территории, нажитое отнимут. Как только набралась достаточная сумма купил пару нефтяных вышек в Венесуэле, как бы стал над схваткой, пока его друзья делили улицы, где будут лежать закладки. Построил этот особняк в местности с теплым климатом подальше от суеты столиц и границ родины. Дождался пока его братия перестреляет друг дружку, выдохнул и зажил на доходы от нефти, - выдал Витольд плотный как перловая каша текст и такой же съедобный.
Элина дедушку живым не видела и не знала. Познакомилась можно сказать с трупом. Посмотрела на восковое лицо в гробу и вышла из храма.
Можно ли полюбить того, кого не знал живым, скорее всего нет. Тем более родители ни одного доброго слова о нем не сказали, даже в бреду. Наоборот, Мира в припадке ненависти к дочери, когда не знала, как с ней справиться кричала, что она Владиславово отродье. Можно ли возненавидеть умершего незнакомого человека, пусть он прожил жизнь далекую от идеала. Наверно нельзя. Элина так и не выбрала в какую сторону повернуться.
Схваченная информация, оказалась горячее и перчёнее супа чили и запить ее ничем не предложили.
Витольд убедился, что слов не последует продолжил.
- Просто убийца, он, когда из ума выживать начал, что-то там рассказывал, чем любил убивать и способы. Так как, будем дальше оплакивать Владислава или ну, его? - осведомился Витольд, и пристально посмотрел ей в глаза.
- Я же ничего не знала, -  Элина произнесла самую банальную и распространённую в судебной практике фразу.
- Ты не психуй, пройдет время все уляжется, деньги снимают остроту восприятия, - успокоил он девушку своеобразным способом.
- Зачем ты мне это рассказал? – спросила она Витольда.
- Поверь, все не так однозначно. Ты видишь то что хочешь, есть еще пласты, - услышала она слова из сна.
- Что? – повысив голос спросила она.

Продолжение: http://proza.ru/2020/04/12/906