Почему Гитлер враг народа, а Наполеон

Владимир Павлович Паркин
Почему Гитлер враг народа, а Наполеон великий полководец?

ИСТОЧНИК:
С другого угла

Telegram: @evgeny_o
Email: oeaoea@icloud.com

ЦИТАТА:
Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер — два выдающихся государственных деятеля своего времени. Каждый из них намеревался объединить Европу в единое государство и шел к своей цели путем кровавых завоеваний. Оба полководца потерпели поражение в России и потеряли всё, что имели. Однако, почему спустя века Наполеон остался в памяти как военный и политический гений, а Гитлер — беспощадный людоед?


КОММЕНТ:
Владимир П.Паркин


Очень много слов. Можно короче. Но по существу, пропущенному автором.

Наполеон:
- По всей Европе раскрыл ворота еврейских гетто. Уничтожил инквизицию. Получил доступ к большим деньгам на все свои военные авантюры. Обобрал как никакую иную страну - Италию. Взял под контроль Ватикан. С Испанией по большому счету прокол. С Португалией тоже. В Порту не было гетто и золотом португальские банкиры делиться с Бонни не собирались. С Англией тоже самое. А долги росли. Положил глаз на Россию. Чуть глаза не отморозил. Конец известен. Но его величие в том, с чего он начал Это не забыли: уничтожил еврейские гетто и разогнал инквизицию. Как полководец? И полководец - прежде всего политик. Свобода, равенство и братство. Эти лозунги не отменил став императором. Сословные ограничения отменены, его многие талантливейшие маршалы из простого народа. Завоевал пол Европы? Было дело. Наполеон превратил королевство Францию в Империю Франция. В империи нет народов первого и второго сорта. Соответственно нет дискриминации малых народов. Вел захватнические войны. Но не на уничтожение народонаселения. Громил Италию. Сдалась почти безропотно. Ворота открывались без боя, платили контрибуцию. Элита сохранила свои венцы и дворцы. Германия - раздроблена на мелкие графства-марки. Если бы не российское вмешательство - её уже тогда постирали бы с политических карт. Новые тактики: коронные фланговые обходы и неожиданные удары по флангам армий. Никаких лобовых столкновений! Это - доверие к собственной армии. И прочее. Поражения: Египетский и Сирийский походы. Деньги истрачены, долги перед швейцарскими банкирами. И прочее. 

Гитлер:
- Изначально - не Наполеон. Образование, воспитание и культура по жизни и происхождению - плебей. Ефрейтор. Как политик в стране, потерпевшей поражение в Первой мировой войне, стране, страдающей от непомерных репараций в пользу стран-победителей,  взял курс на возрождение Германии на основе этнического превосходства Германии, ее представителей арийской расы над всеми другими народами. Дойче, дойче - юбер алес! Германия превыше всего. Все иные народы недочеловеки. Это сработало. Абсолютными изгоями объявлены евреи, цыгане и т.д., в том числе и русские. Первоначальный капитал: сначала особые налоги, а потом прямой грабёж еврейских банков, общин и частных лиц неарийской крови. Восстановление еврейских гетто, строительство концлагерей и холокост.

Резюме:
Вот фундаменты этих "полководцев". Хрен редьки не слаще.  Оба преступники перед человечеством. Оба в первую очередь поставили под удар свои собственные народы!

Хорошо бы, на этом поставить точку. Был вопрос - есть ответ.

Тем не менее, к сожалению, вопрос не закрыт. Во всем мире главенствует рейтинговый интерес людей к делам тёмных сил и мерзким личностям. Полагаю, о Гитлере снято больше художественных фильмов, чем о Наполеоне.

Простите, я сам не удержался и вляпался в это дерьмо. Но почему? Да потому, что не хочу увидеть в своём доме подростков со свастиками на рукавах и кинжалами на поясах. И услышать о новых правилах приседаниях перед власть имущими.