Имитация имитации

Вадим Элефантов
Имитация имитации
или
Люди, свиньи, муравьи и тараканы

Интересно, почему производителей "крабовых" палочек не заставляют слово "крабовые" брать в кавычки? Известно, что эти палочки производятся не из крабов (чтобы очень изменило бы их цену в сторону повышения), а из мяса тресковых рыб.
Я болею сахарным диабетом.
Стрескав дешевую упаковку этих "тресковых" я как-то померил сахар. До и после, через час, как положено. По идее в составе этого продукта компоненты совершенно не влияющие содержание сахара в крови - белки и жиры. Но содержание сахара в крови было такое, словно я умял целую булку! А это - запрещенная при диабете еда с высоким содержанием быстрых углеводов. И точно, даже по вкусу подозрительно дешевые "крабовые" палочки напоминают булку или что-то в этом роде.
Печалька. Мы живем в мире имитации имитации и симуляции симулякров. Короче, пищевая промышленность нас скоро приучит и целлофан, и полимерный клей жрать в красивой обертке с приправами - а что, тоже органика, ведь тараканы жрут это с большой голодухи! Те, у кого плитка в квартире с потолка отваливалась, в курсе — тараканы съели клей.
Люди, муравьи, свиньи и тараканы отличаются от других животных тем, что способны жрать все подряд. Поэтому (особенно люди и муравьи) они такие успешные в борьбе за выживание на этой планете...
Некоторые ученые вполне обоснованно считают, что каннибализм исторически оправдан — если бы древнейшие люди не поедали слабых представителей своего биологического вида, нас бы с вами попросту могло бы не быть на белом свете. Так что вперед и с песней, осваиваем новые вкусовые ощущения!