Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься!

Олег Кмета
"Сказав это. Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам".

Ин.9:6-7

Этот человек не мог видеть, но он мог слышать. Спасение приходит к нам не через видение церемоний, а слушание слов Божьих. Уши - самые лучшие друзья, которые еще есть у грешника.

Повеление было очень точным: "Пойди, умойся в купальне Силоам". Евангелие тоже очень точно: "Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься!" Оно не говорит: "Делай то-то и то-то!" - а "Веруй!" Веруй не в священника или какое-нибудь человеческое существо, а в Иисуса Христа.

Если бы этот человек сказал: "Я хочу пойти умыться в Иордане, потому что там Нееман освободился от проказы", - то его умывание не принесло бы ему никакой пользы.

Почему он должен был умыться в этой маленькой, незначительной купальне Силоам? Он не спросил почему, а сразу послушался. И в послушании получил благословение.
Дорогой читатель, ты должен верить в Иисуса Христа и будешь спасен. Для этого не нужно делать двадцать разных вещей, а лишь одно это, так как в Библии написано: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную".

Повеление было в то же время очень простым: "Пойди, умойся в купальне". Каждый ребенок может помыть свои глаза. Задача была очень простая.

Так же и с Евангелием. Тебе не нужно делать приседания, не нужно идти в школу, чтобы выучить дюжину языков. Нет, призыв к тебе звучит: "Верь и будешь жив!" Доверяй Иисусу Христу. Прими Его смерть на кресте, как искупление за твои грехи, Его праведность - как принятие тебя Богом, Его личность - как радость твоей души.

Повеление было обращено к нему лично. Он не мог послать вместо себя соседа или друга; и его родители не могли пойти за него. Он должен был сам пойти и умыться.
Так и грешник должен лично верить в Христа.

Ч.Г.С.