с осторожным оптимизмом

Эдуард Кукуй
Весь Мир на вирус ныне брошен- дай Бог, прорыву сотвориться, но с осторожным оптимизмом на заявление журналиста...
.................................
Автор: Валерия Орлова
Вчера, 15:46 28

Наука
Ученые из Израиля создали вакцину против коронавируса В Израиле заявили о создании эффективной вакцины против коронавируса нового типа. Однако нужно подождать, пока лекарственное средство пройдет клинические испытания. По словам Офира Акуниса, занимающего пост главы Министерства науки и технологий, создан универсальный препарат, которому, возможно, удастся изменить ситуацию в мире. Авторами разработки являются специалисты исследовательского института MIGAL. Изначально они занимались созданием вакцину против иной разновидности коронавируса, который распространялся среди кур. Однако имеющиеся наработки помогли им создать препарат против COVID-19. Скорее всего, финальный вариант вакцины будет получен уже через несколько недель. По словам ученых, первичные клинические испытания демонстрируют довольно высокий уровень выработки антител. В то же время вакцина может быть запущена в массовое производство только после прохождения множества испытаний. Министр Офир Акунис уже дал поручение по ускорению данного процесса, принимая во внимание потребность в лекарственном средстве. Уже через три месяца оно может получить сертификат безопасности.