США страна-бензоколонка

Мак Овецкий
— ...С нетерпением жду облегчающих новостей с полей. Что там по телеку говорят?
—  В мире происходят невиданные вещи, кукла Лена. Переговоры с агентом Дональдом и расчленителем из Эр-Рияда прошили в теплой, дружественной обстановке. И в том же духе.
— В каком еще духе? Что, коронавирус с небес заговорил нечеловеческим голосом? Это в «60 минут» сказали?
— На общем скорбном фоне это было бы вполне ожидаемо. Но я имел ввиду, что и США стала страной-бензоколонкой. Как некоторые.
— Ну, начинается. Гюльчатай, ну открой личико! А поднять юбку? За что мы и любим представителей Малых народов Севера.
— США, кукла Лена, борется за повышение цены на нефть.  Значит — это страна-бензоколонка. И другой экономии у нее нет. Потому что другая экономика нефть потребляет. А, потому, заинтересована в низких ценах на углеводороды.
Президент США Дональд Трамп выдвинул наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману ультиматум, что, если страны-участники ОПЕК+ не начнут сокращение нефтедобычи, то он не сможет помешать принять закон о выводе американских войск из королевства.
Так что, экономика США — это миф. Есть добыча нефти и газа.
И потребление на вырученные от проданных углеводородов деньги. Все остальное —Голливудская фабрика грез.
— Угу. Так значит смешался весь миропорядок, на который я возлагала такие большие надежды? И не лапай меня пока — я занята.
—Да, кукла Лена. Когда-то было по-другому:
Осенью 1973-го году Израиль разгромил пытавшиеся уничтожить его арабские страны. Обиженные в лучших чувствах арабские экспортеры нефти вздули цены на нефть. В результате в течение 1974 года цена на нефть выросла в 4 раза (с 3 до 12 долларов за баррель).
Весной 1979 года исламская революция в Иране вызвала новую волну нефтяного кризиса. С 1979 по 1981 год цены выросли почти втрое. Тогда в США еще была реальная экономика, которая много чего производила. Поэтому рост цен на нефть резко по ней ударил.
— А теперь то ?
— А теперь, кукла Лена, США почти ничего не производит. Так, оружие главным образом. И нефть.
— Как и РФ?
— Именно. Поэтому и экономические интересы у этих двух-стран-бензоколонок одинаковые. Такая вот диалектика кукла Лена. По запросу «белая американская семья» («white american family) поиск картинок в «Гугле» сегодня выдаёт исключительно негров. Что глубоко символично.
— Ты опять вызываешь у меня непроходящее изумление, нехристь, своим умозаключениями. У тебя все страны-бензоколонки. А кто ж их бензин покупает?
— Китай. Он производит все. Китай производит половину комплектующих для конечной продукции всех остальных стран. Поэтому, соответственно, Китаю он — крупнейший в мире импортер природных ресурсов.  И этим все сказано.
— Что сказано?
— Сказано, в частности, что остальные страны продают Ктаю углеводороды. И, на вырученные деньги, у Китая это всё покупают. То есть — бездельничают и загнивают. Кто весело и с песнями, а кто сумрачно и изнуряя себя. Причем м те, и другие гуляют до последнего.
— А потом?
— Закончится это все, как сказал поэт — разбитым корытом и у тех, и у других неизбежно. Потому что такая повозка на любой кочке как гнилая бочка подпрыгнет и развалится, рассыпая свое содержимое. Даже наехав на коронавирус, к примеру. Так как здесь речь идет о постепенном возвращении из утомительной перпендикулярности в нормальное положение.
— Угу, и в удобную позу, понимаю. Ну и сколько же таких остальных стран сейчас бензокалонствуют?
— 23 страны как одна копейка. Именно столько стран участвуют в переговорах по созданию картельного сговора с целью поддержания монопольно высоких цен на нефть.
— 23 страны + Китай = 24. А остальные?
— Остальные (см. картинку над текстом) вообще не в счет.
— Что, и Израиль, этот суровый край мужиковатых женщин, не в счет?
— Нет, Израиль — это + к 22-ум, кукла Лена. У берегов Израиля найдены огромные запаса газа... Далее по тексту.
— Правда? А я-то, женщина глупая поразительно, и не знала. Более того, я этим омрачать свои мозги и не собираюсь. Хотя это и важно для меня. Я-то с тебя кормлюсь, христопродавец.
— Кстати, Израиль край действительно суровый, но женщины там отнюдь не мужиковатые. Туда много таких как ты привезли, кукла Лена. А скольких еще привезут...
— А я там, в вашей развеселой синагоге, жить не собираюсь! Как бы не витийствовали тут некоторые горячие головы на эту тему. Опять канючить он начал. Хочешь — содержи меня здесь, хоть в деревне под Рузой, хоть в Новом Уренгое — слово против не скажу. Не хочешь —...
— Хочу, хочу, успокойся. Скажу тебе публично и без утайки, кукла Лена — другие варианты не рассматриваются.
— Ишь, находится он в процессе обдумывания, христопродавец.  Смотри у меня, обормот, упорно он меня убеждает. Породил ты во мне бурю возмущения, космополит.
И сразу лапать скорей! Ты инсулин уколол, масон? Я плиту уже выключила, но похлебай сначала, пока теплое...