Музыка в моей жизни

Петров Борис Сергеевич
Музыка.
Слушаю каждый день в Чусовом.

Музыка.
Как менялось её содержимое по жизни.
Первое откровение - Beatles.
Какая музыка. Какие голоса. Какой инструментал!
Ничего не понимал в английском, но тогда предполагал, что и тексты там на уровне сонетов Шекспира, стихов Пушкина...
Жесткое разочарование от текстов. ТолькоYesterday.
Пытался перевести на настоящий Русский столько раз. Не смог. Или и там такая же лажа?
 
Спасибо моему однокашнику и одногруппнику Vladimir Vitkin, который меня таскал в "Мелодию" на Первомайской (в Свердловске 70-х)  по дороге из УПИ домой.
Потрясение от Токкаты и фуги ре минор Баха, Маленькой ночной серенады Моцарта, Аппассионаты, Патетической...
Спасибо, Володя! Дай Бог тебе здоровья!

Потом. Потом много всякой музыки. Не только классической. Разной. В основном в машине в командировку. Работа.

И вдруг - своя музыка. Любовь. Песня, посвящённая любимой женщине (служебный роман) и её маленькому, но гордому, северному уральскому городу.
Песня, ставшая неожиданно гимном этого города.

Потом. Потом много своей музыки. Стихов. Песен. Стихов и не моей музыки.

Потом, недавно, спасибо Oleg Volkov, знакомство с Михаил Казиник, великим музыкантом и популяризатором музыки. Низкий поклон. Новые открытия "неизвестных" Моцарта, Баха, Бетховена, Грига, Шопена, Листа, Чайковского, Скрябина, Шостаковича.....

Понял, что все мелодии давно сочинены Великими. Бери их сотнями и на их основе пиши музыку к своим стихам. Не стыдно. Да никто никто не заметит.
Ибо эти мелодии как воздух. Их замечаешь только тогда, когда их нет.

А сегодня вечером слушаю Л. Бетховен, "Буря",соната №17, часть 3 (Allegretto). Сколько раз слышал эту музыку и не знал, чья она...