Дневник 04 - 11. 04. 20

Рок-Живописец
Целая куча новаций в первый же день апреля: начал рисование, причем, несколько в ином ракурсе и без гонок, очень гибко: подошел – порисовал, отошел, потом опять подошел и так далее. И стиль нравится и темы… Также возобновил публикации на Артмеджере – «старые рисунки». А заодно стал просматривать художников там, заносить в избранное немногих близких. Сразу лучше понял и сайт и тамошних художников… Лакомыми выглядят в доску городские, цивилизованные, рисующие мотоциклы, факи, девок, урбанистику и т.д…. Также для пробы  нарезал на куски Нефедова, чтобы слушать его за делами и в дороге на манер музыки, т.е. несколько раз, ведь я рассеянный и занятый и не могу воспринимать информацию помногу и с первого раза (поэтому мне легче читать, и трудно слушать).

Тут же поисследовал и Прозу-ру, на которой сто лет обитаю, но где ничего сам не читаю – и опять ужаснулся бабской болтологии. Океаны болтовни – и тут уж я не буду искать исключения (как, кстати, делал когда-то на Самиздате во времена ЦИТАТ). Полезно, тем не менее, каждый раз обновлять свои ощущения, чтобы не забывать, с чем ты имеешь дело, в каком мире ты живешь… Ведь времени, чтобы сунуть нос в самые разные места теперь надо совсем немного…

Мало им этого вора и подлеца, мало им боксера, теперь они дразнят и меня - мол, будем жечь тебя и в какой-то момент может стать даже больно. Но нет, больше никаких штурмов уже не будет, скину вот эти прилипшие ночные остатки, листочки, палочки и отправлюсь восвояси, пусть и с чувством непреходящей горечи…

Телефон Л. заблокировал, а вот в переписку один раз вступил: Она: «зачем ты говоришь, что я в картинах ни шиша не понимаю?» - и давай перечислять классиков, длинный список привела. Я: «это идолопоклонство и авторитаризм, а не понимание». Она: «Но я испытываю радость рядом с этими картинами» Я: «это радость от идолопоклонства – типично рабская бабская психология»

С утреца сходил на лыжах и хотя поход не задался (разок упал, пришлось идти, а не ехать до леса, наст проваливался и был испорчен машиной, на озере было полно рыбаков и я туда не поехал, а главное, я еще и палку сломал на ровном месте – видимо, была уже треснута), тем не менее, удовольствие получил полное – от солнца, воздуха, природы, движения крови – и при том, не переутомился… Палке уже нашлась замена…

Попробовал делать аудио – «ЦИТАТЫ с комм» - в другом, в новом режиме – уже не налегаю на энергию, тихо, спокойно читаю, не торопясь, и не помногу зараз. Т.е. это  тот же новый режим, что и в рисовании и в писании…

Занялся своим любимым мелким ремонтом разных вещей – с большим вкусом…

Сделал побелку яблонь – казалось бы, мелочь, но в этом году я делал ее на порядок качественнее и аккуратнее и очень рано – с расчетом на плодожорок… Кроме того, использовал яркий день, музыку и свои аудио, нарезанные на куски

Придумал давать названия своим «старым рисункам» (сейчас публикую головы) – но эти названия сохранятся только на сайте Артмеджер, на моей страничке, лень мне их переписывать на оригиналы… (А названия шикарные!)

На очень маленьких деньгах, но сработал мой новый метод в ставках! (против себя плюс «системы»)

Ключ потерял на ровном месте; как фокус: только что был в руках и уже его нигде нет. Загадка. Но по крайней мере он где-то дома... Остался всего один ключ, хотя не так уж давно их было четыре... Один должен бы быть на Абсалямова...

Дополнение к "Политике":
На пороге крупная новинка: электронные голосования. Но за что способен человек проголосовать сам по себе, по своей инициативе? За повышение зарплаты, пенсий, понижение налогов и пенсионного возраста - всё, больше ни за что! Т.е. ещё более будут востребованы популисты и только! Опять жди демагогов, крикунов - и повторение 17-го года, с якобы кухаркиным управлением государством... Опять сотни миллионов людей по всему миру погибнет! Ведь в 17-м у людей в связи с техническим прогрессом были ничуть не хуже иллюзии...  Вера в "народ" меня вообще умиляет. Этот "народ" только что выбирал президента Украины в первом туре: на первом месте еврей-клоун, на втором еврей-вор, на третьем еврейка-воровка, на четвертом еврей- мутный тип. Они же выбирали Ельцина на ура, молились - и молятся - на Сталина, а также устраивали цветные перевороты и революции по всему миру и так далее и тому подобное. Крысу Гитлера по полной поддерживали, даже умирали за него миллионами... На Христа тоже "распни" орали... Т.е. "народ", если смотреть правде в глаза - это рабочий скот,  холопы, у них много достоинств, потому как труд и природа все же  воспитывают их, но обмануть их нетрудно, а делать оракулами нелепо... Тем более, в наше время правом голоса обладают и глупые бабы, а мужики деградируют, т.к. полным ходом идёт отрыв от труда и природы... Всю жизнь "народ" или работает на господ в качестве рабов и наемников или даже воюет за них...

Н. повадился посылать охранников за водкой, сигаретами и т.д.! На нашей вахте я хожу. Он скрывает от Р. и продавцов водку, но разве нельзя самому скрывать? А продавщица со многими с базы знакома!

Посидеть на солнце - это для меня свидание с божеством. В общем-то, недоумение вызывают споры о наличии Бога - вот же Он! "В космосе были и бога не видели" - очень смешно... Поэтому же меня мучают угрызения совести  каждый солнечный день, когда я нахожусь в помещении. Грех хоть час отрывать от контакта с богом! А раз они этого не чувствуют, то они по любому или безбожники или поклоняются сатане! Без физического Бога-солнца ничего не начало быть - и потому никакие продолжения душевные и духовные без этой основы невозможны! А без солнца приходится нудно, безумно, фанатично придумывать какого-то непонятного книжного бога, без конца что-то читать, без конца что-то тростить... Пожалуй, мне надо ещё составить и книгу "Бог"! Вот этот текст станет частью предисловия...

Ещё на вахтах - сейчас пустоватых - буду просматривать книги. Уже начал - и кажутся они все уже устаревшими объектами из прошлой жизни. Очень далеко ушла моя - да и всеобщая  - жизнь от таких подходов... Буду стирать их навсегда...

Казалось бы, в ставках я могу уже на одной интуиции, как музыку все угадывать - и задним-то числом мне всё очевидно! - но в реале я так пока и не дорос, как хватал, так и хватаю "красные" результаты пачками... А т.к. эта иллюзия у меня с самого начала, то не пора ли нам расстаться?! (Опять в два приема доигрался до нуля!)
У меня просто закончился второй сезон обучения. В нем я все равно гораздо меньше проиграл и делал большИе успехи...

Идея: обгорелые доски в качестве рамы, а на картине - пожар. Можно сделать большую серию...

Записался к зубному - сам. К прежнему подпольщику... Похоже, ничего у него не меняется - те же фразы, тот же голос, опять запись на прием через две недели...

Медитации на солнце - это второй полюс к медитациям в темноте....

Ключ нашелся! Причем, самым неожиданным, даже «чудесным» образом! – прихожу я домой, опять ищу везде и опять не нахожу – и уже махнул на него рукой, уже планирую заказывать новый… Но на следующий день иду в туалет через комнаты, а на обратном пути вижу прямо посередине - его! Из штанины выпал?! Но эти штаны домашние, как в них ключ мог попасть?! Но других объяснений нет, ведь именно на том месте, где я прошел, лежали, вдали от  кроватей, шкафов и чего бы то ни было… Наверное, я выронил ключ на лежавшие штаны, поэтому не слышал звука падения… - но почему тогда ключ не выпал еще вчера? Ведь я все время и вчера был в них?!

Начал книгу «Бог» - по образцу предыдущих, типа «Политики» или «Бабы», только разделю цитаты по книгам, откуда они взяты, чтобы были видны развитие и трансформация моих понятий…  А еще можно написать книгу «Дерево»! Книги «Религия» и «Культура» почему-то писать не хочется – моя жизнь прошла все-таки вне этих институций, и они и по сей день мне малоинтересны…

С мамой вчера все-таки вышли во двор, посидели на солнце! В первый раз за год – прошлой весной в последний раз так сидели.

Даже забываю написать, что по-прежнему покупаю много фруктов на базаре (груши, апельсины, виноград…) Еще и сдоба там хорошая по выходным бывает. Все это постоянно вожу маме…

Буду часто  делать  упражнения для пресса, чтобы попытаться сжигать жиры, отложившиеся на животе…

Еще подумал, что хорошо сидеть и утром на солнце в кресле-качалке во дворе… - буду и там слушать свои записанные аудиокниги…

Все-таки  бессмысленно публиковаться на Артмеджере?...

Книга «Бог» становится огромной, все хочется комментировать, развивать – но трудно, придавливает…

В рисовании укрепился в методе, в темах – и теперь уже нет смысла просто гнать эту волну…

Ставки без денег хорошо идут – но не в смысле результатов! Просто удобно, мало напрягают, приучаюсь помалу ставить, отодвигать, хладнокровно относиться, смотреть со стороны… Ну и пробую свободно разные идейки и настроения... Перечитывал Дневник недавно и поразился, сколько у меня про ставки понаписано, сплошные идеи и надежды – а результат? Поэтому если и  буду заниматься ими, то  с ленивым скепсисом… - пока реально на бумаге не пойдут плюсы косяком!

На седьмой день все мои конструкции последних дней обрушились как карточные домики. Делать ставки сейчас самое время - конец сезона, можно отыскать смыслы - а именно к ним и к чувствам (и только потом к риску) я вернулся...

Вот сейчас хочется сосредоточиться на книге "Бог", потом будет другая система (!), ещё через несколько дней - третья - и всегда нужны мысли и чувства (!) Главное, мне понравилось себя не жалеть, решительно идти на все перемены, ломки и начинания...  Кстати, книга "Бог" будет чуть ли не лучшей... - после такой книги и мне самому уже нельзя жить по старому... 

Вовка надумал, было, опять устроить меня «мертвой душой», матросом в порт, чтобы себе зарплату увеличить – и этой мыслью несколько дней моей жизни были начисто отравлены, и я уже смирился и отчасти настроился на таскания по гнусным конторам, на нервотрепку, но сегодня утром он поговорил с напарниками в порту и они убедили его, что сейчас народу там так мало, что все на виду! тем более, что меня там хорошо знают! Т.е. быстро пойдет слух про эти махинации! Причем, я ему этот же довод уже приводил, но он не слушал! Тем не менее, радость моя была безмерна, прямо гора свалилась с плеч…

Опять пишу кучи интереснейших коментов, но их надо читать в контексте… Все же приведу без контекста хотя бы некоторые:
Фефелову (по поводу его майки со Сталиным): «какая нелепая у фуфела майка – быть одним человеком, а носить другого и при том душегуба!» (и все это на сталинистском гадюшнике… – никто не возразил ни слова!)
Шарию (теперь носящемуся с евреем-клоуном Зеленским): «как надоел этот черт Зеленский! Может, они все же сожрут друг друга?! (с Порошенко) Или же отправят всех укров скитаться по свету…»
Девятьярову (объяснявшему слово «дурак» как «дуальное солнце Ра»): «ты бы, умник, чтобы не позориться, в этимологический словарь заглянул. Слово дурак происходит от слова дурь, дурной. А так можно много чего накрутить и вокруг слова  «рак» и «дубина». Видимо, многие ролики в расстройстве снимаешь, видок  нахлобученный (так что, есть-таки тебе от чего «спасаться») …Полистал коменты – дурней-то сколько насобирал, жуть! Мама дорогая! …Но, кстати, не думай, что я только подначиваю тебя – мне нравится, что ты ценишь солнце и природу» (до этого он цеплялся к слову «спасение», мол, мне не от чего спасаться… Вообще, отказывается от всего, но  ад постоянно поминает! Над этим я тоже пошутил…)
Стерлигову: «члены на органы, органы на члены, бороды на мочалки, и врачи убивают, и крестьяне бегают с автоматами и во всех студиях все верещат, как полоумные…»
Разоблачителям свидетелей Иеговы, мол, есть случаи, когда они кровь запрещают переливать: «мне на свидетелей насрать, но хочется и православных спросить: правда ли, что они одобряли первую мировую войну, на которой погибли не единицы, а миллионы людей, после чего страна развалилась и погибли еще десятки миллионов? Так что,  все эти вопросики и преследования «сектантов» есть только мерзейшее лицемерие…» После чего какой-то хренушка стал все валить на америку и утверждать, что я против правды, а  свидетели -  опасная антихристианская секта. Я: «и это правда? Теперь уже и в мировых войнах тоже США виноваты? А наши, немцы и т.д. не при чем? А что жить опасно, не слышал? Давай жизнь преследовать… Антихристианскими являются девять десятых нашего мира… В общем, отдыхай…»

В ставках опять с треском проиграл очередные небольшие деньги – 400 рублей, но поставил крайне интересный эксперимент, связанный с голосованием «против за большой кэф» - получил на бумаге весьма существенный плюс! Причем, похоже, он и в ставках ТБ-ТМ тоже возможен! Самое главное тут – брать большой кэф  и почти не использовать экспрессы. Все два года я делал ровно обратное: экспрессы из маленьких кэфов…

Ходил к зубному – очень дорого, длительно и нервно, хотя я и настраивался на неспешность и спокойствие. Но все же вынес – а сам врач неплох… - хотя Вовке и вырвал зуб нечаянно, когда коронку снимал!

Полюбился мне вдруг винегрет! Съел одну большую кастрюлю и тут же собрался делать еще одну. Очень освежающее кушанье, вроде окрошки…
Потом еще сделал селедку под шубой – вторая разновидность того же самого!

Книга «Бог» будет огромна – и, глядя на нее, я другие тоже буду расширять, типа, вторая редакция… Хочу пока закончить хотя бы первые две части…

Шикарнейшие детективные, боевиковые, футуристические  сериалы смотрю… - вставляют по полной, т.е. заряжают огромной энергией. И даже воспитывают! И ведь больше меня ничто не вставляет из «творчеств» - ни музыка, ни книги…

В ставках очередные эксперименты, толку воду в ступе, нужный алгоритм ускользает… - хотя на бумаге вроде бы получалось…

Андрюшка совсем не хочет общаться – перестал обращать на него внимание…

Разбирался со священником Владимиром Головиным – замечательные проповеди с одной стороны, и дурацко-коммерческие «молитвы по соглашению», с другой! Религии любого доведут до цугундера. Плюс наверняка кто-то воспользовался его наивностью в финансовых вопросах – да и религиозные фантазмы тоже чье-то внушение и его наивность…

Хочу теперь жизнь понимать как простое чередование хорошей работы и хорошего отдыха! Третьим элементом должно бы быть хорошее общение с людьми – но где его взять? …Что с картинами возиться, что  с   огородом – без разницы, все одинаково по сложности…

Технарь - может, просто не видят общей картины, вот и погрязли в технических частностях?  Но почему они так ограничены? Почему у них убогая душа и неверие в Целое? Ведь душа - вода, она повсюду разливается и любопытство заложено в ее природу... Вместо увеличения количества своей воды, души, они собирают ее в стакан своей специализации, своего узкого хобби...

В деревнях люди близки к природе, а в природе все преисполнены сил и оптимизма и размножаются по максимуму - и флора , и фауна... А в городах сплошное потребительство и иждивенчество, они заложены в самой природе технической цивилизации: должен работать и жить не я, а мертвые машины и гос структуры, которые однако всегда колоссы червивые и на глиняных ногах... Бабы в городах озабочены "фигуркой", мужики - "фигурой", в итоге тела холеные, а о духе лучше забыть, все своими "фигурами" играют в карьерные, товарно-денежные шахматы и собственно, почти не ощущают себя как живых, непосредственных  людей...

Надо понимать, что я умею мало в смысле ремесленных, технических и крестьянских умений - но если я буду бояться учиться и пробовать - а я боюсь! - то никуда не продвинусь... Хотя это и не значит, что мне нужно куда попало продвигаться... Но я очень жалею, что нас  всех не учат именно таким умениям с самого детства...

В ставках случились невероятные успехи, увеличил банк в 6-7 раз, отыграл все потери последних месяцев - но я пока особо не верю... Так ли сильно изменились мои  подходы, привычки, психология? Торопиться с выводами не буду, каждый раз снова жду подвоха и провала... Стараюсь ставить против "грёбаных статистических очевидностей", но не всех, стараюсь рисковать, но не всегда... Может, чуйка стала лучше?

На базаре какой-то мужик вдруг на меня залупился, причем совершенно на ровном месте... Хорошо ещё место слишком людное, поэтому драки не случилось. Уж и не помню, когда со мной такое было... Продавец могильных венков на Пасху! Скорее всего, здоровый и умелый в драках, иначе бы не залупался... Так-то я не спасовал, но сил у меня немного и приемы я не отрабатывал...

По-прежнему, покупаю уцененные фрукты, колбасы, сдобу и т.д., но стараюсь не переедать

Делал большую уборку в мамином доме, на главной свалке в ее комнате - два дня ушло...

Книгу "Бог" прервал в середине 3книги - и так огромная, а читать некому...

Борюсь с Машкиными течками... - по уму, конечно надо бы ее стерилизовать...

Начался мощный хозяйственный аврал - обычный для этой поры, но в этом году я умнее и потому вижу свои ляпы, которые надо исправить... Хочется все сделать правильно, мудро - и по минимуму, без прожектерства... Удивительно, конечно, количество сделанных мною ляпов... Хотя после истории со ставками этому уже можно и не удивляться...  Отлично понимаю теперь, почему крестьяне (к примеру, украинские!) такие тупые - это всё влияние усталости, чрезмерных физических нагрузок...

Сон приснился, что Вовка меня подставил на деньги - посоветовал купить ненужные вещи - так действительно было много раз, куча электроники у меня теперь валяется... В общем, горький сон... Тут же снова мысль про обувь и одежду - жуткой дряни море накупил. Ей богу, жадный платит трижды, четырежды... - высунув язык бегает по магазинам, потом ломает голову с ремонтами, потом бегает по помойкам... И это ещё без учёта ошибок с размерами... Хорошо ещё, хозяйство большое, для работ дрянь надевается... Да и дома я почти всегда...  С другой стороны, как хитро научились делать ту же обувь - с виду красивая, на ноге сидит отлично, продается в огромных магазинах - вот только разваливается на раз...

В ставках еще одна страннейшая история: после своих небывалых успехов и, казалось бы, нащупанной золотой жилы, я отвлекся на хозяйство – и за пару дней из меня весь настрой начисто выбило! Я теперь просто не знаю, как надо ставить! Ни за, ни против – вообще нет желания ставить! Причем, похоже, и писанину выбило… Что ж, не буду спешить, посмотрю, что дальше будет…

Одно хорошее  правило: я хочу хорошо работать и хочу хорошо отдыхать, за качеством этих двух процессов надо следить, не допускать перекосов, расслабухи и переутомления (только вчера у меня было переутомление). Второе хорошее правило: не надо ничего откладывать – ни до следующего месяца, ни до завтра, ни даже до следующего часа (многое хочется отложить до мая). Третье хорошее правило: каждый раз берись за самые интересные и важные и трудные дела из имеющихся (хочется сначала разгрести рутину и т.д.) Четвертое хорошее правило: пусть хороших правил будет много, не надо сосредотачиваться на одном, оно не выдержит; и пусть правила видоизменяются, забываются, вспоминаются… Пятое: не надо переключаться на развлечения и чужие интересы, на политику и спорт – свое должно быть интереснее…

Почему случилась вторая мировая война? – такая комбинация правителей возникла… В Германии – ветеран первой мировой, вояка, в России – бандит и революционер, убийца… Ну и так далее – полно было и воинственных и хитрожопых. Будь у нас сейчас вместо Путина какой-нибудь «афганец», а вместо Трампа какой-нибудь Маккейн, тоже, глядишь, погибли бы сотни миллионов…

Если нет сил – спать; или кино смотреть, читать – т.е. сон наяву… Слишком часто переутомление в моем организме… И раньше-то был маловынослив, а теперь и вовсе… Отчего и нравится книги писать – но их, шикарных, уже море написано…

Наконец, опять попробовал ставки – и улетел вниз, все  точь-в-точь как раньше, до подъема. Не беру «крестные» ставки, «спектакли»… Наверное, отложу в долгий ящик эту тему – сил забирает много, а мне надо живописные дела раскручивать. Да и настоящего желания вовсе нет – чему и рад…

Опять тема рамок интересует – корявый стиль заиграет только с подходящими, корявыми рамками… - из веток?

Фотографирую нарисованные за последние годы картинки… Тоже немалый труд, ведь надо и обработать на компе каждую…

Ты съел у меня килограмм мяса, а я у тебя килограмм - лучше бы мы были вегетарианцами, лучше бы мы остались при своих...

Луна, вино, любовь - поэт арабский... Низами? Хаджими? Наюми? Нет, не угадываю, как и ставки... В общем, кроме луны, на что ещё смотреть, если не только инета, но и телика нет. И книг всего одна или две.  Ну а бабы и пьянка - вечная ценность, хотя и конфликтуют друг с другом. С ними, кстати, запросто может быть и телевизор не нужен... Хотя с другой стороны именно в пьяном виде у мужиков на уме и любовь и даже луна. Но  как только телевизор явился, так словно исчезла луна... В общем, для меня это дико нелепый набор; даже не верю, что хоть кто-то, и даже арабский, ****ский поэт, может не понимать, как же все это воняет... какое все это безделье... словно ты уж совсем дурачок...

Информация, трансформация... - опять напоролся на философию, мать ее, психологию, ****ь, этого толка. Как будто это какие-то магические, святые слова! Энергичные, способные на трансформацию, как пластилин, бабы проповедуют.... - чтобы быть идеальными винтиками в системах, в которые они встраиваются ради благополучия и комфорта...

Комент "Димону":
Жизнерадостный балабол  - один плюс и один минус. В целом, как у всех, на выходе - ноль...
(И о себе думаю так же! Ноль - это замкнутый круг, это колесо, в котором мы все как белки бесполезно носимся)

Грудь стала слабеть и сохнуть, а живот расти, впалость сверху, выпуклость снизу - а было наоборот...

Комент Семину:
Какой красивый у Семина голос - но как мало ума. Это всегда так и бывает: много одного, мало другого... Не понимает, что запад процветал пока там был мелкий бизнес, а как стали править корпорации и государство как главная корпорация, то и видим, что запад стал очень дурно пахнуть, хотя формальные показатели и неплохие, хотя ширпотребом могут покрыть весь мир в три слоя... Ширпотреб, Сёмин, это не развитие, люди-винтики и люди-потребители это не развитие... В общем, я бы Семина взял на роль соловья...

Девятьярову-боксеру:
Наконец-то впечатлил: прямо как машина для убийства. Свет и любовь даришь только друзьям -  пили ролик на эту тему...

Димону, с его советами прятаться от солнца:
Носи чалму или пробковый шлем, раз закалка потеряна. Через поколение вообще станем как девочки - и при этом их же ничуть не умней...

О допинге (Колобков молчит  о западных спортсменах-допингистах):
Сам русский, но вынужден признать, что русские - молчуны и терпилы. Века крепостного права и тысячелетия холопства сказываются...

Щи и борщи не очень люблю... - их делали лишь потому, что мяса раньше почти не было, вот и наваливали капусту и свеклу и прочие овощи, чтобы еда была поинтереснее. Т.е. эти супы были постные, забеленные молочком... Люблю грибной суп, уху и простейший картофельный суп из свежего мяса... Пельмени, кстати, тоже не очень люблю - похож на суп с клёцками; тесто у пельменей вроде  макаронного, часто плохо   переваривается... Вообще, убогое блюдо...

Есть индивидуализм, есть коллективизм и есть клановость, общинность, мафиозность - и нельзя противопоставлять одно другому... Раз есть мафии, то бороться с ними могут только христианские общины, раз есть народы, то должна быть и истинная природная жизнь, раз есть личности, то есть и умственная, духовная  истина...

Религии - это трах мозга, культура - трах души - в дополнение к обычному траху. Все для баб! А потом соблазненные бабы вовлекают остальных мужиков, которые хотели бы смысла, любви, чистоты, а не бесконечного траха...

Диспут Семина и Федорова слушал - один напирает на мифические "классы", другой на дурацкие "пограничные столбы"  - и оба считают, что это так важно, что можно отрицать личность! Патриотизм и социализм, две затраханные суки...

Комент "либертарианцам":
Государство - лишь наибольшая корпорация, администрация и бюрократия, частные корпорации и компании точно так же "забюрократизированы", просто у них масштаб меньше. Это матрёшка - и убрав государство, мы получим всего лишь войну феодалов... Да, даже феодалы в чём-то лучше, но в чём-то они и хуже, все палки о двух концах, "колесо сансары" крутится без толку, пока вопрос ценностей не решён, пока "богатство" - это завитушки, лак, обои и т.д.

В ставках происходят невероятные вещи: сильный рост, банк вырос многократно, с 500 рублей до 10 тысяч - хотя провалов и уйма, так что в любой момент опять могу вернуться на свое дно. Конец сезона,  кубковые матчи добавили очень много дополнительной мотивации, а кроме того я ещё на порядок сильнее смотрю на лички - ведь круговые турниры монотонны и бессмысленны и самим игрокам часто не за что зацепиться, нечем мотивировать себя... Также чем второстепенней турнир, тем он интереснее для ставок... А в остальном ничего не изменилось, по-прежнему ловлю иллюзии на тему ТБ и ТМ, а так же лучшей и худшей статистики...

80 процентов тех же коментов носит презрительно-нагловатый оттенок. Вот, например, что написал попам из передачи "не верю": "господа шаманы с кадилами (и их женские орды), а ведь троица - это очень просто, сам человек троичен, дух, душа и тело, пора бы привыкнуть и осознать..."

Снова ездил к зубному и хотя вроде бы был настроен спокойно, всё равно заработал стресс - дорого, ещё  1500, трудно целый час сидеть с открытым ртом, мучительно ехать по шумному и одновременно мёртвому городу...
…а сегодня я балдею от распускающихся деревьев так, что даже и не припомню, когда в последний раз такое было.... И уже начал принимать свои холодненькие ванны…
 Ещё про город: я думал, что эти муравейники со временем примут более уютный и жилой вид, но даже выросшие деревья ничего не исправили - все стало только потасканным, никакого уюта нет и в помине, когда кругом стада машин несутся... А ведь это Казань, город богатый, им очень много занимаются... Правда, Вовкин район выглядит гораздо приятнее, там многое домов для богатых, скверов, а также река с уникальным видом на кремль...

"нет праведного, нет ни одного" - да хотя бы одного умного встретить, "праведность" - это непомерные претензии... "Сын человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" - а ум найдет ли? И нет ли тут такой закономерности, что чем умней человек в частностях, тем он глупей в общем? Парадоксальный закон жизни... В кардинально неправильном устройстве жизни человек изощряется в частностях, чтобы компенсировать свою главную неудачу, свой "первородный грех", изначально неправильно выбранное направление...

Понял, почему от сердца больше всего смертей: все наемники и не имеют адекватно обращаться со своим организмом. К примеру, переутомление, стресс и надо бы дать себе отдых - хотя бы часок или хотя бы день - но такой возможности совершенно нет, когда работаешь на дядю и имеешь определенные обязанности... Я бы сдох ещё 20 лет назад, если бы был наемником; например, если бы просиживал в офисе. А так, хотя у меня и все симптомы сердечника с самой молодости, я живу, потому что стараюсь щадить организм и откликаться на его просьбы вовремя...
Итак, рак от диванов и кресел, а сердце от жирной пищи и наёмного труда - необходимого для зарабатывания на диваны и жирную пищу...

в ставках невероятные катаклизмы: то вырасту за день на 10 тысяч, то упаду на 6 - и так несколько раз. Ужасные были моменты, когда ждал просто полного нуля... В итоге, сейчас опять упал до половины, до 6 тысяч... Причем, понять не могу, в чём секрет, почему в один день у меня невероятный рост, а в другие невероятные провалы - невзирая на все усилия, на весь опыт... - просто неудержимо и непостижимо падаю... И что дальше будет?! Уже через 20 минут очередной момент икс... И ведь я так и не устоялся, постоянно почему-то несколько иначе ставлю...

ставки пожирают время, но сегодня я опять стал ставить меньше, тщательней, но по крупному - и время освободилось, и я накинулся наконец на оформление картин и жутко увлёкся - хотя жара, не помню такой в начале мая, июль будто - и сразу вышло два шедевра, буду длить эту серию (обстругиваю вагонку, чтобы получить живые дощечки, хорошо обрабатываю, скрепляю, окрашиваю, делаю оригинальную надпись и т.д. - надо видеть) вообще, планов этого и другого рода море, но возраст уже сдерживает, да и спина болит не по-детски (в Ютубе высмотрел совет про одноногую табуретку, сделал такую, но пока никакой пользы - лучше опять свитером подпоясаться)

Борода - признак крестьянского здоровья, а бритость и гладкость - признак цивилизационного солдафонства и пидарастии. Так началось с Древнего Рима, если не раньше. Солдаты через бритьё лишаются индивидуальных отличий, самостоятельности, а также приспосабливаются к походным условиям, а пидарасам гладкость нравится как женское качество... Тысячелетиями народы состояли из крестьян и борода была их необходимейшим атрибутом, безбородыми были только сосунки и бабы, причем молодежь мечтала о том времени, когда у них начнет расти борода... В общем, наши хоть и гордятся своей антипидарастией, но это временно, пока у нас сильны традиции солдафонства, служения государству... (Хуже всего солдаты-пидарасы?! Патриоты-пидарасы?! Бритый чиновник-пидарас...)

Не южные яблоки надо вести на север, а северные на юг! Они же гораздо вкуснее и ядреней из-за своей кислинки. Южные пресны и скучны, мне никогда не хотелось их купить...

Всё, в ставках я взлетел высоко, но тем больнее было падать, самый невероятный взлет и самое невероятное падение в моей двухлетней истории. Придется бросить и чесать репу. Лички не сработали...

Двп на исходе, а значит мне надо и остальное заодно заказать... У меня сейчас   великолепный подъем в оформительстве...

Подарил две новые картинки С. и Р. с базы - прежние выцвели...

Хотел заказать материалы, собрался с духом, но тут Боб, как обычно, стал ставить палки в колеса… - в итоге, напугал меня прогнозом погоды (хотя я и говорил, что он опять не сбудется – там и есть), а кроме того, напарник заразил-таки меня вирусом! Но я  не заразился! Все еще прививка действует?! …Боб все же просто поразил – готов убиться, лишь бы ничего не делать, довел до истерики меня, до сердечного приступа маму, хотя повод ничтожный, нелепый – с чего-то решил, что на строительной базе, которую я знаю как свои пять пальцев, раз 5 лет на ней работаю, есть бесплатная погрузка!

Делаю полки для картин в маминой комнате – сначала хотел сделать мощные палати, но потом благоразумно передумал… Однако, куда-то пропал электрический шуруповерт…

В ставках в мае трижды поднимался и трижды грохался… лишь конец сезона и особые лички давали прибыль...

Сделал баню, подготовил площадку вокруг колодца - осталось купить материалы и все доделать... Также успешно перевожу в электронный вид сделанные за последние годы изо...

Перестал пока писать и прочее - землю копаю, а то трава заглушила малину...

Три избранных народа: богатые евреи, нищие цыгане и средние армяне - и только армяне вызывают симпатию! Т.е. и богатство и нищета губят человека...
Вообще, у меня пошли ненависть и презрение не только к евреям, а ко всем арабам, семитам - мерзкие твари, отравившие весь мир своей безмерной подлостью и безмерными амбициями, своими мусульманством и сионизмом, двумя бездушными, механическими, жестокими, националистическими системами. Эти самые древние народы и являются главными носителями "первородного греха"... И не случайно снюхались евреи и саудовские, главные арабы, причем явно на почве плутовства и подлости....

Все-таки в ставках ничто не заменит хорошего анализа и терпения – иначе будешь на шару «рисковать»… Попытался ставить на бумаге и результаты опять ужасающие… Еще 16 мая я был в плюсе на 10 тысяч рублей в общем по этому второму году, а 30 мая я уже в минусе на десять тысяч! Надо бы остановиться… Стал лички переоценивать… Кроме конца сезона, когда начинает по полной работать мотивация или ее отсутствие, полагаться можно всего-навсего на три фактора : лички, индивидуальные особенности (к примеру, игра на ТМ или ничью на выезде) и текущая форма и настрой.

Перестроил и обогатил своими «глыбами» страничку на стихах-ру, потому как заметил там рост посещений, причем за счет сборника «СОН»… А вот артмеджер есть желание вовсе забросить – только деньги тратить на эту пустоту… Может, на артнове немножко опубликовать для продажи?

Май кончается бесконечными провалами в ставках – даже не верится, что еще две недели назад я был почти уверен в том, что нашел золотую жилу! Теперь буду только на бумаге и только на вахтах и только помалу эту дрянь «тренировать» (с опорой на качество анализа – которого так и нет! – и большие кэфы – или большие проценты ставки на «истинный верняк»… Или надо искать особые лички?! Или команды на истинном подъеме или истинном спаде?! Или ставить на ничьи у команд, чьи показатели сбалансированы?!)

Ольга Шарий плачет по красным шарикам - Вакарчук слизал эту идею и стал раздавать оранжевые шарики... Вроде умная баба, но вообще-то надо лишать права голоса всех, кто реагирует на шарики...

Зубные врачи зарабатывают огромные деньги на супер безответственной работе - ведь зуб не машина, в которой все гайки должны быть на месте, а иначе она не поедет....

Роль Сталина в возникновении Гитлера огромна - у дракона всегда две головы, поэтому когда отрастает одна, немедленно начинает расти и другая - для баланса, но это предельно кровавый баланс....

Десятки супер коментов в Ютубе уже не записываю - да и дневник уже не веду...

Борьба Семина с КПРФ - борьба ленинцев-троцкистов со сталинистами-брежневистами...

Если бы у меня был голос, мне бы ничего не было нужно: ни имущества, ни денег, ни славы, ни других творчеств, ровным счетом ничего - я бы жил как птица и только бы пел - и все бы падали перед моим пением. А так приходится заниматься суррогатными творчествами, оставаться втуне, не услышанным - и быть подверженным и депрессиям и грехам... Я бы, минимум на том же уровне пел, на котором рисовал в свои лучшие периоды... И не таким ли будет будущий Христос?! Наркоман страстного пения, поджигающего все вокруг...

Странный Путин: не могу ему простить Медведчука, позицию по допингу, увольнение Лужкова, недоумеваю от пошлого Медведева и т.д. - и восхищаюсь его мудрой и гениальной политикой во множестве других отношений.... Он не терпит талантливых людей, конкурентов и поэтому держит указанных "медведей?! И может он прав в том смысле, что иначе был бы снижен контакт с основной массой населения, очень серой, " медвежьей". Т.е. избыток талантов мог бы вызвать зависть в крайне завистливом быдле - и так-то Путину завидуют вовсю, и ненавидели талантливого Горби... Конечно, бездари "медведи" сильно снижают темпы развития, но может и это хорошо, потому что иначе было бы головокружение от успехов и развращение населения. Все должно развиваться не только эволюционно, но и без превышения скорости... Иначе будет отрыв талантов от основной массы, конницы от пехоты...

Всегда ценил скорость, быстроту - но в старости научился ценить обратное: неспешность, вдумчивость, это не менее важно. Поспешишь и все пропустишь, поспешишь и вляпаешься, поспешишь и сделаешь неверные выводы, поспешишь и надорвешься ( все равно вляпался - ожег руку; и выводов неверных полно, и пропусков... Но есть и прогресс...)

Сразу два жутких случая после весьма удачных дней, с обилием работ и купания: ожог руки битумом (забыл надеть перчатки - минутное дело, рассеянность и вечерняя усталость) и мысль о забытой на плите кастрюле, которая стрельнула в 12 ночи на работе - пришлось отпрашиваться, брать такси. Кастрюля, к счастью, оказалась в порядке... Задумался о проблемах жизни в одиночку - некому подстраховать. Надо с соседями законтачиться...

Вильмсы - холодный рационализм в сочетании с сентиментальностью - типичнейшие немцы. Пять братьев и сестер и никто ни с кем не дружит, почти не общается! И Вовка во многом такой... Я, кстати, с другими Вильмсами тоже никогда не хотел общаться - кроме тети Риты, но она далековато, и у нее был муж отвратный. Кстати, Женьку забыл (уже почти не вспоминаю!) - тоже холодный, отчужденный. И это при том, что все Вильмсы - слабые, подкаблучники, сумасшедшие, люди со сломанной судьбой - казалось бы, должны любить тепло и общение... - и они (я!) его действительно любят, но не друг с другом (друг другу скучны?)

"За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь" - за десятью зайцами погонишься - один у тебя на плите пригорит...

Попробую записать проекты двух своих домов словесно: первый: 6 метров ширина, длина  и высота, на первом этаже только дровяная печка посередине за небольшой загородкой на треть комнаты, окна и лестница на второй этаж. Это приемный зал и галерея, с картинами по стенам. На втором этаже  две комнатки 2 на 3 метра по сторонам дальней от лестницы стены - это личные кабинетики и спальни. Где разместить небольшие умывальник с туалетом не решил - на первом или втором этаже?
Второй: первый этаж - огромный, во весь участок, внутри галерея разбитая на отсеки, как делается в дворцах и тех же галереях: посередине сквозной проход. Это галерея с тематической разбивкой: картины, рисунки, фотошопы, фотки отдельно. На втором этаже все так же, как в первом варианте, и такие же размеры, а т.к. первый намного больше, то со всех сторон идёт  "лоджия" - люблю эту тему... Печка на первом этаже такая же... Второй вариант теперь мне нравится намного больше - как настоящая галерея - и он не намного дороже... Хотя большие "балконищи" (галереи!) зимой будет заносить снегом, да и в целом тепла у нас маловато... Печное отопление можно сочетать с электрическим - когда некому и некогда топить...
Т.е. главный недостаток первого варианта - маленький дом никак не тянет на галерею, там мало что поместится...

Все чаще говорю "быдло", все больше ненавижу "простой народ" и его права (в частности, избирательное право). Не случайно Иисус называл их овцами, причем делил овец на своих и чужих, которые есть волки в овечьей шкуре (и волки не люди!) Из-за избирательного права произошло помешательство быдла на политике, никто не живёт, не творит, все с пеной у рта политиканствуют, т е. упиваются глобальными проектами - ни один из которых ещё никогда не осуществлялся, все обанкротились, причем сразу, с ужасным треском и реками крови... В такой ситуации и речи быть не может о религии и культуре, о творчестве и вере - сначала надо вернуться назад, к траве и только потом начинать расти в правильном, естественном направлении. Но это распалившееся, возомнившее о  себе быдло на такое уже не способно и потому на траву, горелую, их вернёт только очередная рукотворная катастрофа... Т.е. я был бы за диктатора, который гонял бы этих холопов и смердов ссанными тряпками, с одной стороны и перевоспитывал в сельскохозяйственных  трудовых лагерях, с другой... Надо запретить политику, и тогда вернётся жизнь...

У меня очередной кризис (спровоцированный ожогом, сбившим мой деловой настрой): всё-таки очевидно, что и дела и творчества помогают мне лично только пока их совершаешь - это как лекарство, без которого опять сразу же становится плохо. Т.е. они не лечат меня и ничего не дают во внешней реальности - два провала, между которыми я отчаянно вожусь на табуретке... Опять заводить машину дел и творчеств, благо они у меня сейчас великолепно получаются? (И благо рука уже подживает) Другого выхода нет, но надо постараться включать в эту систему и свою душу и внешнюю реальность... (Бросил дневник - бросил себя? Нет, брошу только рутину отчётов...)

В ставках после нескольких дней брутальный борьбы и качания на волнах слил очередную тысячу... Все спешу и нарушаю свою же систему... Хотя четкость и ясность в ней в результате ещё повысилась... Не буду писать ее здесь, это мой бизнес-секрет, и она такая четкая, что уже нет необходимости записывать, нет возможности забыть!

Думаю, Путин на месте Сталина, хитрожопого грузинского еврея, который готовился-готовился к войне и все равно оказался совершенно не готов, так вот Путин повесил бы Гитлера года через полтора, причем с на порядок меньшими потерями... Более того, Гитлер никогда бы не посмел напасть! Ведь он потому и напал, что знал: в России правит усатый бездарный  таракан, тараканище... (С ним и его второй головой, Берией - у всех драконов две головы - потом справился простой слесарь - Хрущев, за что ему вечная память...) Но после Путина почти наверняка быдло-тараканы поставят таки своего, хоть грудинина, хоть навального, выбор будет большой... Грудинин - очень похожий на Сталина хитрожопый усатый еврей, а Навальный как молодой Ельцин...
Твари возмущаются Хрущевым: ведь он сам замазан, как он посмел строить из себя праведника! На то и был расчет у Усатого, но Хрущев иначе рассудил: разоблачение - лучший способ искупить  свою вину ( в ней перед быдлом не признаваясь, конечно)

Идеи:
Рисование евангельских сцен в духе Нольде. И любых других известных сцен - даже футбол, типа, это Месси, а это Роналдо...
Я и Высоцкий: максимальное насыщение его цитатами своих текстов.
Ещё коменты на Библию и Евангелие - ведь окончательного понимания нет.

Летний перегруз и перегрев... - физических сил у меня намного меньше умственных...

Политиканы - это любители залезть в парашу и там как следует посраться, говном покидаться...

Киорогло написал комент про вред употребления ветхого завета: обязательно начинается религия, не новый завет, а смесь, возврат к ветхому - нельзя оглядываться назад! Старое прошло, теперь все новое! Во времена ветхого завета законными считались убийство, рабство и т.д.! Не приклеивают к ветхому новые заплаты! Верхозаветные священники сыграли главную роль в распятии Иисуса!
Материальный и духовный миры должны жить по законам справедливости и стремиться к совершенству, а душевный мир Иисуса должен жить по закону любви и отсутствия суда. Иначе правы ваххабиты...

Страстно хотел бы быть всемогущим каратистом, убойным бойцом, убивающим и калечащим в легкую, с  одного быстрого и даже несильного удара - чтобы не стесняться, ни в чем себе не отказывать, мочить негодяев, наказывать, не сдерживать свои речи! Все лень матушка... И в итоге, приходится чуть ли не прятаться, потому как иначе было бы много конфликтов - и либо меня бы прибили, либо я сел бы в тюрьму...

Бог заповедал не "убий", а потом евреям советовал "неверных" уничтожать подчистую?! И их самих убивал за "неверность"?! Чистый бред. Просто во все века жрецы и попы любых религий нагло вешали от имени бога, уверяли, что сам бог с ними и даже говорит с ними и говорит через них! А иначе никак - они были бы без авторитета у быдла...

Почему люди жадные и в делах даже в старости не могут остановиться? Бедное детство, трудный путь к "рыбным" местам...
Почему люди косно религиозны? Трудная жизнь в суровом государстве, тут не до свободомыслий и бунтов, "господь усмотрит"...
А реинкарнация - это бред, мы "реинкарнируем" только в детей и это реальная "реинкарнация", абсурдно думать, что их две! Нет ни одного свидетельства, подтверждающего эту басню, а вот того же отца и ту же мать я в себе ощущаю даже и с чрезмерной силой...
Что касается опыта, то он легко всасывается от предыдущих поколений - но легко и теряется, потому как поколения не только прогрессируют, но и деградируют....

Врачей, вымогающих у больных людей (или их родственников) миллионы надо бы сажать! Мерзейшее преступление! Они знают, что люди готовы на всё и задирают цены в десятки тысяч раз...

Оправдание десятины: в прежние времена собрания сплачивали преследования и они же давали место подвигу - а теперь эту же роль играет десятина. Жертвовать - это подвиг, раз и получаем деньги для сплачивающих дел и мероприятий, два... Конечно, с Иисусом это не стыкуется, но ведь и "имеешь две рубашки - отдай одну" тоже не про нас...
Как и во всем, надо вернуться к первоначалу: деньги на нужды и проекты надо собирать, но добровольно и пусть это будет предметом размышлений, сколько давать и на что! И конечно, главенствовать должен не назначенный оплаченный пастор, а все собрание должно быть парламентом, с равным правом голоса у каждого...

Слишком простая баба скучна, но слишком сложная, как правило, оказывается ****ью. Она запутывается в собственных играх ... Или же беспредельщица...

В религиях главная хитрость в употреблении понятий "боговдохновения" (не сам Бог, но Им вдохновлено) и "дух святой" (руководимый духом святым). И все настолько вдохновлены и руководимы, что абсолютно никому ничего не докажешь.

Комент на собрание краснодарской церкви:
Хороший проповедник Нефедов - и ужасная музыкальная часть. Это же попса, фальшивые красивости, настоящая порнография, причем матерая. За такое в ветхозаветное время сжигали живьём, а Иисус таких бил палкой! С начала 90 годов в церквях царит мерзейшая попса, все ноты до одной сворованы, причем у кого?!

Комент Христолюбцу по поводу его "любви к врагам":
Тоже вспомнил про "когда любите любящих вас, то что особенного делаете". Мне кажется,  это всё рационализм,  ты -  мне, я - тебе, система симпатий и антипатий, поощрений и наказаний, ради этого никакого Иисуса не нужно, действительно достаточно унылого буддизма. Любовь - это чувство, когда сносит крышу, я испытал когда-то не раз. И это способность светить для всех без разбора, солнце светит и на праведных и неправедных, зерно бросается и на хорошую почву и на плохую. В общем, это Божий дар, вдохновение, счастье, оргазм и не надо путать его с обычной яичницей. У меня самого этих яичниц запасено на три жизни - а вот с любовью проблемы.
Но я тебя, тезка, ровным счетом ни в чем не обвиняю, ты из лучших, а не из худших, и, наверное, лучше воробей в руке, чем журавль в небе. Вполне возможно, что Иисус - журавль в небе, а люди так никогда и не будут летать.

Говорю-пишу много, очень много и многие вещи по сто раз в разных вариантах и ракурсах еще и потому, что считаю: Иисус говорил слишком мало, даже от Павла дошло слишком мало – и это помогло извратить сказанное. Тоже и с Толстым – посчитали чудаком. Слишком он опростился и слишком не обо всем говорил. Извратили даже до «зеркала русской революции». Тоже и с Достоевским – извратили едва ли не до извращенца, мазохиста и некрофила! Надо больше говорить и без всякой религии или культуры! Религия и культура – это огромные колпаки, они извращают и превращают в условность все, что угодно… Толстой говорил общественные вещи, но был лично настроен, спасал самого себя, а у Достоевского  все наоборот: он говорил личные вещи, но настроен был общественно (дневников, как Толстой не вел!) – во всем этом только по половинке полноты и много парадоксов – а парадоксы извращать легче простого, они на это прямо просятся…

Два из трёх искушений Иисуса в пустыне касались чудес - и Иисус отверг их! Т.е. и тут диалектика, и за и против...
Диалектика требует от человека шпагата... Будда, ты неправильно сидишь, бездельник...

Иисус родился позорно, неизвестно от кого и умер позорно - и жил бродягой. И лучший его статус  - плотник...

Бога никто никогда не видел... - но все мы постоянно ощущаем его в себе! Ведь мы сотворены по подобию бога (и ничего, кроме своих подобий никто и не может творить) и не зря написано "я и отец - одно". Сосредоточься на боге в себе, это наш исток, наша родина - и вовне бог отразится  автоматически, как наше отражение в зеркале...

Зачем люди строят себе такие большие дома?! Это имело бы смысл, если бы у них было по десять детей, или если бы они собирались там безвылазно жить, как в ковчеге... У меня есть моя любимая, обжитая кровать, стол, стул и так далее и зачем мне десять столов и кроватей?! Даже если они и красивы. И, конечно же, солнце всегда зовёт меня выйти на волю... - неужели не каждый слышит этот мощный зов?! Дома приемлемы только для плохой погоды...

Дух - это кровь ума. Как тело не живёт без крови и сердце без крови не работает, так и ум без духа. Когда дух падает, тогда и ум не работает - и наоборот...

Толстой перегибал палку в сторону разума, "разумения"... Он правильно понял, что народ - материалист, а интеллигенты превозносят душевное искусство или же технический ум - нет общего ума в системе! Но он противопоставлял одно другому, а не дополнял...
Т.е. Толстой уповал на разум, но сам с простейшим раскладом не справился. А кроме того, это упование было общим, тотальным поветрием того времени - т.е. он не только шел вразрез, но и сливался со всеми, действительно был зеркалом своего времени...
Трактует "не хлебом единым жив человек, но и всяким словом Божьим" так словно сказано, что человек жив только словом и разумом! Написано же иначе! Дополнение, а не противопоставление...
Кстати, "вы - боги" тоже палка о двух концах, которой надо пользоваться с большим разбором и осторожностью, ведь и лживые, ложные люди очень кичливы в наше время... Лишь истинные могут сочетать такое с настоящим смирением... (потому что понимают, что бог - это лучшая часть нас, и не более - а ведь есть и худшая часть нас, в подавляющем большинстве случаев ничуть не меньшая...)

Терплю горечь - и она закаляет меня, дальше усиливает. А так бывает горько, что ничего делать не могу - да и лучше не делать, не заедать горечь... Хоть вешайся, хоть на стенку лезь - вот такая сила нападает и душит...

Про возникновение эпохи возрождения прочёл интересную трактовку - одной из причин перехода от религии к светскости, перелома психологии, гибели набожности стала великая чума  середины 14 века, когда погибла примерно половина населения, десятки миллионов людей - и бог не помог, несмотря на все молитвы. После этого человек стал дерзить богу, надеяться на себя, стал легкомысленным, развратным - даже папы римские потеряли веру, а храмы наполнили мускулистые натурщики под видом апостолов и библейских персонажей...

Хотя важен был и другой процесс: люди, наконец, стали богатеть - и та же чума избавила Европу от перенаселения. Богатеть они стали сначала с помощью процветавшего Востока (само понятие роскоши связано с Востоком), а потом и через колонизацию всего мира... Завоевали сначала перезревшую цивилизацию, а через тысячу лет - и недозревших дикарей... Все завитушки - родом с Востока; Антика - это лак блестящих поверхностей... Все богатство - это восток, а весь ширпотреб - это запад. (И я не знаю, что хуже!)

В первый раз мне приходится выбрасывать яблоки десятками вёдер! Действует на нервы, ввергает в уныние - особенно, если учесть, что я поспешил и, как обычно, набил морозилки незрелой кислятиной... Мог бы выкинуть и набить заново? Уже не хочется все переделывать... Но Абсалямовские потихоньку их начинают есть - и с творогом-сметаной яблоки даже Вовке понравились…

Парадокс, но "Бог" для религий - это не небо, а потолок, ограничение проблемы (дара!) Бесконечности. Не случайно моя мать поразительно не любит солнца и неба - и фруктов. И брат такой же, и таким же был отец. Правда, брат не религиозен, но в потолки от этого он верит ничуть не меньше...

Может быть, приходит время, когда я намного меньше буду писать, намного больше буду наговаривать - как делаю сейчас с книгой Феди "Записки из подполья"...

Пробую новые способы временного сохранения яблок и увеличения их потребления: помимо творога-сметаны - шикарное блюдо - ещё и сахарным сиропом, в меру, заливаю очищенную мякоть. Кстати, прищипленные тыквы таки дают какой-то урожай - правда, лето прохладное и дождливое, оттого и яблоки крупные, но не сладкие и тыквы водянистые, не пригодные к длительному хранению могут получиться...

В ставках опять на "плоскогорье", опять увеличил банк в 7 раз - но уж знаю, что в любой момент всё может улетучиться. Уже было полупадение... В целом, уже недели три топчусь на одном месте. Это весьма удивительно: казалось бы от ставок довольно таки крупными долями должен или взлететь или провалиться... Вот, может, сегодня же и провалюсь - каждый раз ожидаю именно этого... Хотя, если учесть, что в этот раз я поднялся в основном даже и на командах без мотивации, то это, конечно, новый прогресс... Ищу ошибки букмекеров, есть типичные ошибочки, лички они недооценивают - хотя нередко я и сам ошибаюсь, я, а не они!

В России князья были в 13 веке – а в Германии вроде бы они были и в 18 веке (если не в 19-ом)!  Так кто отсталый?! Но, кстати, я плохо знаю, что было в Германии в 13 веке – наверное, тоже князья, но чем-то же отличались они… И сколько раз друг с другом воевали за эти бесконечно долгие века…

БГ, оказывается, ныне тоже либераст, хоть и скрыто, но прямо прет эта тема в его нынешних песнях. В итоге, я не раздумывая и его замочил в коменте на ютубе… В остальном, он законсервировался в «искусстве как религии», ни шиша не развивается, но и не деградирует, все время повторяется… И он знает это и на самом-то деле собой недоволен – но срывает зло на других. Типичный старческий синдром…
Еще впечатлило (не в первый раз), как истово БГ занимается своим делом – и, соответственно, как мало интересуется всем остальным, всем огромным миром. Тот же его «антипутинизм», наверное, объясняется просто: кроме «Эха Мацы», так и не удосужился узнать другие точки зрения…

Блин, только погода в августе стала потеплее, как у меня самого очередной грипп! Опять купаться нельзя (посидел на берегу…)
В больном виде сначала махом проиграл 19 тысяч – из 24-х – а потом махом почти все отыграл (сначала опять крупно удачно поставил)

"Я и отец - одно" - т.е. человек и природа должны быть едины. "Я в отце и отец во мне" - т.е. человек и бог тоже едины, человек - это несовершенный бог, бог - это совершенный человек. Бог в нас и мы должны развить его, дать ему волю в нас, обслужить его, помочь ему-себе. Не разделить человека и бога!  Каждый должен стремиться стать совершенным, т.е богом - с пониманием, что это чрезвычайно трудно, т.к. мы и тараканы, т.к. и смерть в нас - а бог это жизнь... Насколько я совершенен физически, настолько  божественно во мне  первое лицо троицы, насколько я душевен, любовен, настолько совершенно и божественно второе лицо, насколько умён и силен духом, настолько приблизился к божественному состоянию в своей третьей природе...

Верить в Иисуса, как в бога? Но бог был уже и до него! Два бога лучше одного (как и две головы лучше) - и вообще, богов много не бывает, ведь любой из них - добро... Причем, этот второй бог сразу и о третьем боге объявил...

Иисус принес жизнь (бОльшую жизнь, новое отношение к жизни), а не культ собственного имени. Любой культ - это тоталитарность, а любая тоталитарность убивает жизнь! Т.е. случился издевательский парадокс, дьявольская насмешка...

"Надо жить, надо любить" - но слово "надо" как еврейские законы смертоносны! Но ведь написано, что царствие небесное настоящей любовной жизни усилием берется, а "надо" всего лишь к усилиям и призывает? Видимо, усилия разные бывают... - легко может начаться жизнь законов, усилий, жизнь благих намерений, а не жизнь в любви. Любовь - это птичка, которую усилия давят или помещают в клетку...

Как любить людей и жить в наше время,  когда "все разошлись по домам" (БГ) и уставились в экраны с ещё большей силой, чем было по времена телевизора (хотя и телевизор никуда не делся)? Любить их на расстоянии, виртуально, словесно, на время сеанса связи? Не превращаемся ли мы все в настоящих призраков? Перефразируя, "любовь призраков - это пар, поднимающийся на малое время"

Узнал очевидное: Иисуса дважды наказали за одну "провинность" (которой не было) - т.е. на примере этой конкретной истории мы видим каким дерьмом было на практике хваленое демократическое римское право. И что битьё плетьми было битьё смертным боем, половина наказуемых умирало, не выдерживало и этого - т.е. то, что Иисус выдержал, уже было чудом. Хотя тащить свой крест, к примеру, он уже не мог...
Даже я осознал все это только в 55! А все эти велеречивые религиозники никогда не говорят даже о том, что речь идёт о плотнике, бродяге и разбойнике, повешенном за свои, типа, преступления...

"Я создам свою церковь и врата ада не одолеют ее" - все церкви одолевает настоящий ад?! Просто он спрятан под личиной "тартареновского добродушия", чтобы клиентуру, баб не пугать... Ведь разве зловещими были иудейские религиозники?! Да они же наверняка считались совестью нации, подвижниками, ходатаями перед богом и т.д.! ("как ты разговариваешь с первосвященником?")
Ладно, но я о другом хотел сказать: в чем суть Иисусовой "церкви", т.е. собраний? Когда люди любят друг друга, то при контакте их силы умножаются, вступают в резонанс! Их не только ад не одолеет, но они сами могут одолеть все! Если не одолевают, значит, не любят друг друга по настоящему. И когда люди любят друг друга, нелепо говорить о собраниях по воскресеньям на два часа! Любящие люди обязательно стремятся жить вместе, не семьёй, так коммуной!!!

Очередные проблемы мне на голову: прихожу с вахты, а газ не включается - мне бы разобрать комфорку, она руками за пять секунд разбирается, а я вызвал мастера - оказалось, там муравьи гору яиц отложили и забили трубку! Почистил за 5 минут, сбрызнул химией - но было уже поздно: мастера нашли недостатки и в плите моей и в котле,  и все отключили, твари! Теперь ломаю голову, как быть, то ли покупать нужные детали, то ли сразу новые агрегаты - геморрой чистой воды. Правда, он всё равно мог наступить - при ежегодном  осмотре... Говорят, у них ужесточили правила...

В ставках после ряда катаклизмов увеличил банк уже в 19 раз - до 20 тысяч, т.е. даже больше, чем в мае (при том, что там было полно матчей с мотивацией, а тут совсем мало) - но радости почти нет, ведь снова могут свалиться катаклизмы.... А кроме того, зрение сажается... Прочел, что надо как можно дальше от глаз держать смартфон, регулярно моргать, смотреть вдаль и делать зарядку для глаз…

Ещё обнаружил, что у меня расширительный бачок прохудился - попробую заклеить эпоксидкой (как когда-то трубу)

В ставках несколько раз падал на огромные суммы, потом быстро поднимался - но на третий раз провалился уже окончательно. Что ж, расстроился меньше, чем мог бы - оказался уже подготовлен…

Грипп быстро прошел, всё же летний вирус не чета зимнему - и 20 августа я славно покупался, а ещё совершенно небывалым образом насобирал грибов (сказалось дождливое лето) Наверное, ведра полтора насобирал. Мне, собственно, больше и не надо, места в морозилке нет - хотя такой урожай бывает крайне редко и хорошо бы запастись грибами впрок на несколько лет...

В конце августа тепло вернулось и я ещё и ещё раз славно покупался - но в целом это было очень тяжёлое для меня лето (точнее, июль и август)… Разочарован в урожаях всех сортов! Жду, когда окончательно свалятся и сгниют яблоки...

Маленькое ЧП: на заднее колесо велика намоталась веревка с крючком и у меня около озера, т.е. очень далеко, развалилось колесо - стресс, но, к счастью, и очки и нужный инструментик были со мной, как и соображаловка... Пришлось повозиться...

У Пыжикова вычитал: старообрядцев было на порядок больше, чем 2 процента, они камуфлировались под обычных православных - и они сыграли большую роль в революции 17-го года, ведь  были лютыми противниками власти... Причем, в черноземных областях и на Украине их было действительно мало, зато в центральной России их на самом деле было очень много, причем как среди купцов, так и среди рабочего класса, т.е. среди предприимчивых людей. И ещё одна история: после революции, году в 20 было дело о рабочей оппозиции, дело профсоюзов. Оказывается, суть там та была, что рабочие, которых только использовали, попытались заявить о своих правах, мол, это же мы гегемоны, почему же нами управляют картавые интеллигенты?! (а старообрядцы - из которых многие происходили - ненавидели интеллигентов). На Ленина стали бочку катить! И этот хмырь ничего толком не мог ответить...

Одновременно меня мошка укусила в лоб и мне приснилось, что я коснулся рукой незасохшей краски где-то на крыше. Я одновременно отдернул руку во сне и дернулся наяву... Я загорал на гамаке... И тут ещё спелая дуля пролетела, маленькая бомбочка, но я знал, что они в основном, будут пролетать немного в стороне... (Я утверждал себя, я говорил "я", "мне", но на самом деле был одуревшим, едва существовал... И, конечно, хотел бы думать крупные мысли, а не в очередной раз описывать мошек... Блин, крупные мысли как крупные рыбы - похоже, таких во многих больших водоёмах уже нет ни одной. Хотя в моем заливе недавно сильно бултыхнулась одна... А в моем ручье всегда я вижу красивые стайки молодняка... - и пару рыбаков, которые не дадут им вырасти...)

Выкинул в общем сложности полтонны яблок! - такое со мной впервые (на Новаторов ежегодно столько пропадало, но там я набегами был, а не жил). Ещё хорошо Аня, Вовкина жена, что-то делает. И даже Вовка теперь яблоки ест (может прочел где-то про их пользу для всего, в том числе, и язвы) Сам я объедаюсь ими уже 2 месяца... И очень давят на меня эти раскиданные и гниющие продукты. Уже дважды по 16 вёдер собирал именно их, а не ещё целые яблоки...

Прочел, что "Яхве" - это не имя, а "тетраграмматон", шифр из четырех букв, что-то вроде икса. Его не произносят, заменяют словом господь, господин, владыка. И ещё с удивлением узнал, что похожие боги есть и у других, более ранних народов. А также то, что у этого бога была и жена, а то и две - и за поклонение им пророки порицали Израиль... "Бог Авраама, Исаака" - это же примитив: " бог нашей родни, наших патриархов". Тут нет никакого другого смысла! Причем, и человеческие жертвоприношения ему приносились, и кровожадным он действительно был. Говорят, что его образ похож на египетского бога смерти Сета - и не случайно все еврейские праздники протекают по ночам! Это мрачный бог запретов, предтеча мусульманского Аллаха (в древности евреи были такими же, какими стали потом мусульмане?! Легко представить, как мусульмане убивают своего Иисуса за ересь...)

Блаватская: «Кто из поклоняющихся Библии знает о происхождении козла отпущения (эз или аза), посланного в пустыню в качестве искупления? Знают ли они, что за столетия до исхода Моисея козел был посвящен Тифону, и что над головою этого Тифонова козла египтяне исповедовали свои грехи, после чего это животное посылалось в пустыню?»

"Предъизбранность" Лютера родной брат "арийству" Гитлера...

Очередная кондукторша мне в последнее время нравится - такая несчастная! Вряд ли она подходит мне, у нее самый обычный и характер и уровень  развития, а также возможна и хитрожопость (!), но все несчастные по определению братья и сестры мне. Да, она бы подошла на роль сестры...

Итак, Пыжиков открыл мне глаза на староверов: официальное православие было во многом фасадом! Староверов разных толков, мастей было на порядок больше, чем официально считалось. И эти люди были раскольниками, ненавидели официоз, который их преследовал - т.е. до революции им было рукой подать. И ведь иначе и быть не могло в такой суровой стране! Благостное православие народа не могло быть правдой! Причем, многие  "старообрядцы" были беспоповцами, т.е. стихийными коммунистами, анархистами, радикалами - и зверями. Это сила была, причём весьма свирепая...  Собственно, уже и сам конфликт с Никоном - это следствие общего недоверия к официозу, к властям, а вовсе не вера. Привычка это, а не вера и вечный русский конфликт с оторванными от народа и далёкими властями (а как им быть близкими в огромной стране?! Иного способа, кроме обожествления, нет! Властитель должен быть огромным! - как царь до революции, как деспот Сталин после...)
Получается даже, что большевистская революция была извращённой протестантской, лютеранской революцией на русской почве (происходившей параллельно с наплывом протестантских сект с запада), просто русские дикари потеряли берега, легко дошли до беспредела...
Кстати, слово "большевик" старообрядцам-беспоповцам крайне нравилось, потому как в их общинах всем заправляли большаки! И вообще они были общинниками, т.е. почти коммунарами. Но слово "коммунисты" им мало что говорило и его они мало любили и употребляли; оно больше было связано с интеллигентами, которых они ненавидели.
Получается, не только евреи виноваты в революции, одни интеллигенты и болтуны ничего бы не смогли; как и в других случаях налицо "жидо-бандеровская" смычка (подобная же была и у гитлеризма)
"Рабам нечего терять, кроме своих цепей" - так ощущали себя именно рабочие-староверы. И вообще, они и до революции были гораздо активнее во всех смыслах - и в работе, и в изобретательстве, и в забастовках. Просто староверы-поповцы были за капитализм и белогвардейцев (преобладали среди купцов и промышленников), а беспоповцы - среди комуняк. Они были ядром гражданской войны, ведь  ненавидели не только  обычных православных, но и друг друга. Именно поэтому с такой яростью громились храмы, убивались попы - а с другой стороны, именно эта публика потом репрессировала и самих евреев! И вообще устроила кучу терроров. Т.е. не только на евреев нельзя возлагать всю вину, но и на Сталина! Этот хитрожопый рябой тоже во многом просто держал нос по ветру и опирался на сильнейших... Хотя возможных личных конкурентов он просто убивал - и не стеснялся, потому как  этот пролетариат создавал подходящую атмосферу беспрерывной рубки дров...
Интересно, что после смерти Сталина с ними справился свой по духу - слесарь Хрущев! Странно, что его Пыжиков не проверял на староверие (ненавидит его, любит беспоповцев). Хотя Хрущев опирался на хохлов, которых он, оказывается, натащил в руководство видимо-невидимо - и эти хохлы ничего хорошего, кроме мещанства, коррупции и застоя не принесли... - чему я верю после того, что они вытворяют на своей "независимой" родине... Вместе с поляками это невежественные холопы западного мира... - комуняку Хрущева они очень не любили и не понимали...
Т.е. была война православных двух типов (даже трёх, если считать и поповских староверов)  - и обе стороны вызывали отвращение - хотя у обеих были и свои достоинства... Беспоповцы мстили православным за  казни и преследования, а также за свою бедность. И на самом деле они завидовали нормальным крестьянам, имевшим какое-то свое хозяйство, чувствовали себя наемными рабами на гнусных заводах и озлобленно рассчитывали на технический прогресс... Орали о коммунизме, государстве и прочей "общественности", потому что ничего личного, своего у них не было. И сейчас такие же несчастные идиоты "болеют" за что угодно - от национального государства до футбольной команды... А что ещё делать в бетонных муравейниках? (Заводы - это первые бетонные муравейники)
Т.е. какой же выходит роль евреев и изначальных русских коммунистов? Это были болтуны, теоретики, политиканы, они мечтали о справедливости, том же тех. прогрессе, власти, строили утопические планы вроде изобретения вечного двигателя или полета на луну. Рабочий класс эти эмигранты видели в основном на западе (где были гораздо более мягкие нравы в то время) - как и всё остальное, впрочем. Там вообще не было людей из народа! А ведь в те времена между классами была настоящая пропасть. Они никак не думали о масштабах возможной гражданской войны и прочей русской озверелости, которая вылетит как джинн из бутылки... Благие намерения завели в жуткий ад, потому как из-за них вылезло наружу говно, которое копилось веками царизма, который действительно был проклятым... Но, конечно, нельзя отменять и еврейское бездушие, ведь не со своим народом они проводили эти политиканские эксперименты... - ради карьеры, тщеславия и гордыни они с лёгкостью шли по трупам русского зверья... Кстати, реформация 16 века ведь тоже протекала чрезвычайно кроваво - какие были крестьянские войны и восстания, какой был Кальвин... И ведь тогда тоже происходил технический рывок, один из первых рывков новейшей истории, наверняка технари того времени, «пролетариат", тоже играл видную роль во всех событиях...
Всё же, успех Хрущева остаётся для меня не совсем ясным... - наверное, его всё-таки поддерживали многие властительные староверы - чувствуя в нем своего - а он их не то, что обманул, а сам обманулся (как и потом его обманули и самого выперли), потому как, товарищи пролетарии, никакой коммунизм на этой земле невозможен (сколько не убивай "врагов" или разоблачай тирана-уклониста и извращенца)

Дикий случай в пятницу 13-го: лестница сорвалась с конька, когда я красил на верхотуре. Всё, как в ужасном сне, то, чего и опасался. Лестница поползла, но на мое счастье вторая лестница стояла прямо под ней и Вовка ещё не успел слезть с нее и отойти, чтобы стоять наблюдателем, руки в боки. Поэтому моя лестница упёрлась в нижнюю, а в нее упёрся Вовка. Положение всё равно было критическое, я застрял на краю между двумя лестницами, но, к счастью, удалось подставить ещё одну лестницу и сломать нижнюю часть другой, в которой застряла нога... Конечно, я сам глупец - отказался от смены конька, но не отказался от его покраски - хотя наверху было форменное безобразие, холм, а не угол, и лестница и раньше уже опасно сдвигалась на край. Я с самого начала с испугом сопоставил нехорошую примету и нехорошую работу, но деваться было некуда - стоял последний сухой день, да и Вовку помочь умрёшь уговаривать... В итоге, лишь облился битумным праймером... После чего, мне ещё хватило духу и сил полазить по другой, но уже нормальной крыше...

В газовом магазине всё тянут - не подвозят им  запчасти. Решил в случае чего преспокойно подключиться самовольно. Не хочется возиться со сменой котла накануне холодов, не верится, что все пройдет гладко. ...Тренируюсь звонить по 10 раз в магазин - у меня этот элементарный навык не развит.

Купался последний раз тоже 13 сентября (могло оказаться, что это последнее купание в моей жизни!) Холодная вода даже больше нравится - и уж тем более потом, по послевкусию, по эффекту.

Живопись маслом попробовал - мол, чтобы от масла избавиться наконец, но, чувствуется, где там...

Вовке знакомый азербайджанец (дети в одной хоккейной секции, причем на его машине ездят на тренировки и его сын желает дружить с нашим) предлагает помочь заработать: он - бизнесмен, и, мол, вложи деньги и будешь получать каждый месяц 15 процентов! Надо бы уточнить детали, но вообще дело интересное именно потому, что многие азербайджанцы, как и татары, мне нравятся (у нас на базе работают -   восхитительно веселые, честные, дружные). Хотя и подозрительна такая благотворительность! Может, из-за сына...

Может, я и в творчестве такой же, как и в ставках, просто в ставках считается всё, и победы и поражения, а в творчестве можно оставлять только победы, а неудачи уничтожать как брак. Не случайно же, в целом я не продвинулся - хотя и имел отдельные шикарные периоды хоть в творчестве, хоть в ставках (и даже в жизни)

Все же попробовал ставки (решил тратить на это дело по тысяче в месяц) – и поразился учиненному мне разгрому! Проиграл 500 рублей и еще приличные бонусы… Все же, только обильные лички и ясная турнирная мотивация в конце сезона работают – а в остальных случаях для интереса очень часто играют наоборот, с прихотливыми вариациями…

Новое художество - «Темная невеста»… Интересный, перспективный подход…

Удручен еще и ничтожным интересом к моему творчеству – при том, что какие-то чепухенции собирают тысячи, а то и миллионы просмотров. Закопан при жизни! Обречен работать охранником… О чем говорить, если людишки пока  не разобрались даже в том, как они сами устроены!

Купался еще и 15-го… А уже 16-го наступила сурьезная осень… Еще раз: чем вода холоднее, тем она и целебнее. Но чем она холоднее, тем правильнее с ней надо обращаться – например, не переохлаждать голову… И еще раз хочу сказать, что и шикарный вид, простор на все 360 градусов тоже целебен! Там надо жить! И рисовать?! Но в холодную осень уже не тянет, допустим, обливаться холодной водой – тем более, что у меня и дома прохладно… (зато темнота по полной начинает работать!)

В ставках задним числом сам себе удивляюсь – как я мог ставить такое?! Ведь надумал совсем иные принципы!

Все в плену у геометрии стен и фигуратива вещей и мои метафизика с природностью никому не по вкусу. «Природность – это хаос, метафизика – это грязь» - и они продолжают надраивать стены и вещи, они должны быть красивенькими, чистенькими… Бабы правят балом, всей атмосферой с идеологией, мужики только работают, делают, что приказали и что хочется бабам – и пока не кончится бал, ничего не изменится…

Вдруг очень понравились ЖЗЛы в лайф-интернете – как на ладони интересные истории, жизни. Тем более, что есть и фотки отличные. Лучше, чем длинные книги такого же типа….

В голодные годы Золя ловил воробьев на крыше и жарил! Потом всю жизнь страдал обжорством, похотью и вещизмом! Две жены! Обе согласились жить с двоеженцем, потому как муженек-то знаменит и богат. А тот превратил себя в литературную машину, целыми днями и строчил и бегал по нужным людям… Начинал с газет, ведь СМИ – это центр общественных карьер… Сдох очень глупо – от угарного газа. Причем, ведь проснулись, почувствовав себя плохо – жена поздоровее была, и выжила, она потом рассказала… Но кто заткнул трубу, так и не известно… Как уж не почувствовать, что печка дымит, что тяги нет? Или ее заткнули уже ночью? Специально? Кстати, Золя подмахивал евреям и в частности влез в дело Дрейфуса… Его книги, я ни одну не мог прочесть… Одну, помнится, долго мурыжил, но чуть не отравился – бе-е… (Легко могу его спутать с Гюго!) В молодости он был весьма красив и видно, что умен и благороден – а потом выглядел скромно, обычный бородатый интеллигент в возрасте. Его жены явно посильнее, внушают побольше уважения – хотя тоже, конечно, обычнейшие неглупые деловые, заботливые тетки… Момент, как он из безвестности перешел к знаменитости, все же слабо освещен… Дружил с небезызвестным Сезанном десятилетиями, а потом написал на него какой-то пасквиль под названием «Творчество» (почитать?!) и «дружба» прекратилась (но я тоже Сезанна не люблю). Через него был знаком еще с целой кучей модных художничков,  будущих знаменитостей, импрессионистов… Отравливаясь угарным газом, бормотал про отравления, поленился и сам встать и разбудить слуг…  при том, что угарный газ - это вечный бич печного отопления… Сразу видно, что топкой сам давным-давно не занимался, как и любыми другими практическими делами… (вот он, бич богатеньких литераторов! Ведь еще и вечная рассеянность – может, как раз снился интересный для литературы сон…) … А воробьев ловить, может, всего один раз с голодухи попытался?! Хотя проблем-то поставить на крыше силки… - еще и голуби, наверно, попадались… а сначала представилась картина, что он за маленькими птичками гоняется по крыше! …Да это наверняка было обычнейшей практикой всех тогдашних нищебродов… - мясца хотелось. …Попробовал сейчас его немного почитать – какое-то словесное кино, с упором на зрелищность, но темы не интересные, описания избыточные… - какое-то бесформенное, безразмерное и с привкусом  старомодной неуклюжести месиво… - но для современников определенного типа, наверное, было съедобно… тем более, что там огромная куча местных реалий, названий… Кстати, чем уж он Сезанну не угодил, из прочитанных отрывков совсем не понятно… - по-моему, чувак, все, что знал, все, что с ним случалось, так или иначе, тащил в книжки и не более того… - а карикатурки, они же сами собой у нас получаются! Не любим же мы друг друга, только терпим и надо где-то выпустить пар… (Своих жен наверняка гораздо смелее и хлеще чехвостил!) …Да, но «романы» и не могут быть не месивом (только у Толстого в этом жанре, кажется, что-то получалось) – даже у Достоевского месиво… правда, он (Достоевский) и жизнь понимал как месиво, поэтому тут совпадение и своего рода гармония… Этот же (Золя) пишет как черепаха, искусственно останавливается «для нажима» на каждой детали – и с жанром «романа» никакой гармонии нет – как и у 99 процентов прочих «литераторов»… (переписать мне их, что ли, короче?! Уже «Брифли» переписала… но не слишком ли сухо, «чисто по фактам»… Роман «Творчество» я даже в «Брифли» замучился читать… - но хоть что-то понял из идей и  сюжета…)
Буду делать такие пересказы пересказов! Делиться впечатлениями…

Как же все-таки я чуть не свалился с крыши?! Ведь опасался этого вовсю! Ведь уже и в первые разы лестница висела на краю! Ведь нет там настоящего конька с углом, за который можно прочно зацепиться! Вот не хватает все же у меня ума (особенно, в присутствии других, они же отвлекают…)

Комент на передачу "не верю" с "популяризатором науки" Соколовым: " "специалист подобен флюсу" - т.е. дураку... "Творение мира за семь дней" - но солнце появилось только на четвертый! - т.е. очевидно что это притча (которые так любил и Иисус). "У бога один день как тысяча - или сто миллионов - лет", и наоборот... А про Адама надо знать что это имя переводится как просто "человек" - опять пахнет притчей. И разумеется, древние евреи никак не могли и им было незачем знать всю родословную человечества, это лютый бред!! Надо просто правильно относиться к "книге" - так переводится "библия"; это не "слово божие", а история Израиля, пророков, патриархов и т.д., их речи и поступки... Ну и про обезьян: вполне возможно что изначально была действительно одна общая "болванка" и бог именно из болванки "обезьяна" сотворил существо на порядок более высокого уровня - в чем проблема, "учёный"?! (Пришлось по памяти комент восстанавливать, потому как у бдительных православных мой комент сразу исчез, мгновенно!)

Парижская коммуна - с мерзейшей стороны показали себя обе стороны, и революционеры и консерваторы - и это во Франции! в конце респектабельного, просвещенного 19 века! Хотя уже и франко-прусская война была крайне жестокой... Блин, люди - это кошмар. И не случайно все благонамеренные коллективистские попытки проваливались с треском - начиная с самого христианства. Чего-то в людях не хватает - они несчастливы и сами по себе и катастрофичны, нелепы в коллективах. "Им не хватает любви' - но что такое "любовь"? И где ее взять? Любовь - это благожелательность? Толерантность? Страсть? Не слаба ли благожелательность и не слепа ли страсть... "Иисус дал учение о любви" - учения-то и толкования есть, и с избытком, а любви всё равно нету...

Чем меньше предметов в квартире, тем она просторней, легче, чище и прочее - но тем меньше в ней можно что-то делать! И даже с тем, чтобы сготовить еду и  пожрать, сплошь и рядом возникают проблемы... Т.к. я работаю на дому, то я живу в доме-мастерской, в доме-яхте,  загруженной необходимыми в плавании вещами (хотя и с большим перебором загруженной) ... Служи мой дом только для отдыха, я бы тоже стал  устраивать себе ангельский рай, чистоту?!

"Пьянящий воздух" - этим словосочетанием всё сказано: надо искать такой воздух, такую бурную, с большим забором свежего воздуха жизнь... (Осень и весну вообще нетрудно "пропьянствовать"...) И даже неважен повод для "пьянки"?! ...И умереть пьяным от свежего воздуха, в горячке движения тоже не так уж и трудно... - хотя и глупо, как и всё, что делает пьяный?! Но ведь в чем ум, так никто и не знает...

"Бог избрал Саула" и т.д. и т.п. - какие самоуверенные люди! Сам загадочный, никем не видимый "Бог" избрал какого-то сраного "Саула"! Хотя это зауряднейшая практика функционирования царской и жреческой  власти всех веков и территорий - она всегда освящалась, подкреплялась "Богом"... Но откуда вообще берется наша убежденность, уверенность в себе? - может, это действительно божественное качество... Но разные люди убеждены в разном - даже в противоположном... Значит, они абсолютизируют часть; только объемные люди способны вмещать противоположное, тогда как плоские или эклектичны, как бабы или маршируют в привычных отрядах или мечутся как броуновские молекулы и тараканы...

Не только у бога один день как тысяча лет, а тысяча лет как один день, но и у нас так же! И поэтому тот, кто прожил мало, ничего не потерял, а кто прожил много, ничего не выиграл. Вот будем мы умирать в 80 и вся наша жизнь на ладошке уместится! Вот наши домик, огородик, вот наша клетка в муравейнике, вот наши работки, вот наши умения, вот наши привычки, дорожки, вот наша семья - раз, два, три и обчелся... А с другой стороны тому, кто прожил совсем мало, не так уж и мало досталось - ему что-то снилось, с ним достаточно чего-то случалось. И он не успел так устать, так намыкаться, так напортачить... Больше того, вполне возможно, что индивидуальная жизнь вовсе не имеет самодовлеющего значения, мы только части целого, у нас  одинаковые тела, умы и души, мы здесь частично разделены, а на том свете можем снова слиться - или разделиться как-то иначе...
Жизнь - это день сурка: достаточно прожить один день, ведь дальше всё повторяется... И только поэтому, как говорят, перед смертью вся жизнь за мгновение проносится...

Боги умирают не только на крестах, но и вполне естественной смертью, от старости - и сейчас как раз такая эпоха... Мир изменился и прежний бог на этом фоне слишком уж старенький - и просто молодиться ему уже не получится. Надо новые библии писать, по новому старые библии осмыслять. Надо искать, надо умирать, чтобы родиться - ведь трудно новому родиться, многим придется умереть, так это трудно... Надо искать бога, потому что он снова загадка, снова неведом, снова гораздо больше нас, настолько больше, что немыслимы церкви, священники, семинарии, проповеди и прочие платные институты - не только ритуалы, родом вообще из первобытной дикости, немыслимы...

Христолюбцу:
Не хочется тебя огорчать, критиковать, но всё же придется) Вся тема "реинкарнации" -  это индийские, чисто языческие сказки, сущий бред и нелепость, и в твоём случае образец того, как даже разумный человек может портачить, причем на ровном месте. Во всей Библии только одного "Илью" смог отыскать! Причём, так и непонятно, как его звали во второй раз - Сергеем? И разве не очевидно, что все пророки и Иисус постоянно говорили иносказательно, притчами и гиберболами? Иначе меня, например, очень смущает место про сдвигание горы... Итак, сейчас тебя зовут Дмитрием, только умрёшь, как родишься, допустим, в Николае или Джоне, потом, допустим, в Дмитрии Втором - причем, никто из них друг о друге ни сном, ни духом и все их способности и параметры сначала от собственных родителей, а потом от собственных усилий, но никак не от предыдущего "Сергея"!?!??? И, к слову, никакие постоянные подъемы и духовные росты человеку недоступны, это иллюзия, напротив, подъемы всегда сменяются упадками - хотя бы по причине возбуждённой подъемом самоуверенности, раз и невозможности оторваться от всех, два (это мой личный опыт)

Реформы Никона (царя Алексея): после гибели Византии вознамерились стать "третьим Римом", новым центром - и с этой целью решили изменить свою церковь по цивилизованным образцам... В итоге, не только "третьим Римом" не стали, но и свой народ раскололи... Похожая история получилась и с коммунизмом...

Христолюбец упорствует, поэтому попробую ещё раз "вразумить":
Немного до конца не дотерпел) Для начала: если даже Иоанн это Илия, из этого вовсе не следует, что все мы постоянно перерождаемся - отдельный, эксклюзивный случай. Второе: почему-то в разборе почти пропущено место, где говорится, что тогда ученики поняли, что он говорит им об Иоанне - не написано, что они поняли, что Иоанн есть перевоплотившийся Илия! Это обычное для Иисуса иносказание (есть место, где ученики обрадовались тому, что Иисус наконец-то хоть что-то говорит им прямо, а не обиняками, притчами и т.д. А уж на пророков в этом смысле я вообще давно рукой махнул - дело темное, трактуй, как хочешь. Ясно только, что народ бичуют)
Далее включаем обычный здравый смысл: если Иоанн - это реинкарнация (о чем сам он ни сном, ни духом), то получается обман народа, ведь и народ ни сном, ни духом, что может случиться такой фортель! Пророчество, исполнение которого заведомо никто не узнает! Они и слов-то таких не знали - "реинкарнация", "перерождение"! Даже слова "личность" не знали и умирали (как и убивали) гораздо проще, чем мы.  Второе: реинкарнация не может быть тайной, потому как это слишком фундаментальная вещь! Написаны толстенные Библия и Евангелия, а об одной из главных вещей ничего?! Ведь тут нет никакого глубокомыслия - простой факт, простой фокус. Получается, что Библия - это какой-то инвалид неполноценный! Или вообще с умыслом ввести всех в заблуждение написана (и если б не твоя зоркость в отношении Ильи, то как бы мы жили?!) С другой стороны, у миллиардов язычников такая идея не могла не появиться - ведь у них не было высших смыслов и оставалось только катиться по земле, от одной жизни к другой, точно такой же...
Иисус с помощью знаменитого, легендарного Илии старался возвеличить Иоанна, который, в свою очередь, возвеличил Иисуса - таким способом Он не то, чтобы себе цену набивал, но всё же помогал ученикам верить в него. Ведь все они жили во времена  цивилизации, которые, как известно, отличаются большим скепсисом и неверием...
В общем, меня гораздо больше задело - и ужаснуло! - прочитанное место "меньший в царствии небесном больше Иоанна" - который как Илия, который на колеснице на небо уехал! Больше ли хоть  кто-то Иоанна и Илии?!?!

Оказывается, в Сирии полно огромных теплиц - не от холода, а от жары, которая сушит почву!
Оказывается, в старой деревенской России почти не было гвоздей и совсем не было пил! (Чем топили? Валежником и ветками) Не было досок! Огромный труд... Но домики были маленькие, такие натопить легче, и там только спали и ели, а так жили сильной и здоровой жизнью на природе...

Что-то разлучило меня с музыкой, капитально разлучило - никакие усилия вернуть с ней прочную связь не помогают. И это при том, что связь с кино только крепнет, именно оно меня вдохновляет... Может быть, дело в том, что музыка слепа? Как и поэты... Совсем ничего не оставляется разуму и  очень мало реальности. Когда я слушаю хорошую музыку, я вдохновляюсь, но словно бы  вынужденно, как подключенный к источнику тока прибор. Мне не хватает реальности и я не могу отказаться от своих любимых смыслов... Книги, кстати, тоже не очень устраивают меня... Как и электронные копии картин...

Не чудо ли: ничего не болит, тишина в организме, можно спокойно и думать, и чувствовать, и размышлять и вспоминать - и дел хозяйственных  в ближайшие полгода почти не предвидится... я хорошо поработал и справился с насыщенной летней программой...  ну, чем не благодать... которой дорожить надо, ведь в любой момент всё может  разрушиться...

Комент Марии Захаровой:
Уважуха Марии за то, что она не стала хаять Горбачева, хотя ее к тому активно подзуживали мерзейшие бывшие ельцинисты, которые тогда травили Горбачева и развалили страну и сейчас готовы заниматься тем же самым.
Сейчас добавлю:
Этим людям с неизбывной тягой к разрушению самое место на лесоповале - хоть какая-то польза будет. Хотя опасаюсь, что если запустить отряд этих злых зомби с бензопилами в Сибирь, от нее через полгода ничего не останется...

А читать аудиоответы "христолюбца" у меня нет ни сил, ни желания - да и что он может мне сказать, этот любитель не только "реинкарнации", но и, к примеру,  "спирали Фибоначчи"...

Лето - это маленькая жизнь... Зима - это маленькая жизнь, ведь ты все время в комнате, а кругом одни сугробы... Или зимой совсем без жизни - только диван и телевизор - а летом, допустим, рыбалка - уже маленькая жизнь. Баню зимой жизнью не назовешь - всё же, это процедура... Процедура - процеженная дура... На воле осталась только маленькая жизнь, а в муравейниках большая нежизнь... Смартфон - это маленькая жизнь?!  Летом достаточно смартфона, чтобы убить маленькую жизнь (достаточно летнего света, чтобы убить смартфон) Маленький смартфон,  заряжающийся от большой солнечной панели... маленькие смартфоны растут как огурцы... маленькие смартфоны под личными зонтиками или же в большой коммунальной теплице ждут своих покупателей... - а может быть, даже бесплатных друзей...

Для маленькой жизни достаточно музыки в наушниках?  Достаточно не искать большой? Достаточно маленькой зарплаты? Достаточно вечеров после  рабочих дней и двух выходных? Маленькая жизнь постоянно покидает меня... Это какой-то остров невезения... рай, в котором я постоянно умудряюсь съесть что-то не то, не с того дерева - и повстречаться со змеёй...

Маленькая жизнь в телевизоре? - нет, это не то! Маленькая жизнь в делишках? - нет, это не то! Маленькая жизнь в книжках - и даже большая жизнь в кино... Как будто в меня накачали воздух - такое кино. Но теперь все потихоньку сдувается. И костер, разожженный книжкой, потихоньку гаснет. Пока не погас, надо что-то нарисовать свое этим пламенем?! И что-то своё написать? Слово за слово, шаг за шагом... огонь от огня... Но мы маленькие, мы сырые, нам даже маленькая жизнь не даётся, поэтому мы только через миллионы лет мировой пожар раздуем... (К тому времени до неузнаваемости поменяются все слова и понятия... - например, забудут слово "костер"!)

Чем больше ты отдыхаешь, тем лучше творчество, но чем больше ты работаешь, тем лучше подготовка к нему…
Успокоиться навсегда – но делать сразу же, как только поймешь, что это дело нужно. И делать долго, раз уже раскочегарился. (Но успокоиться, еще раз, навсегда!) Два упоения – покоя-творчества и работы-движения…

Чувствую, что сладкое в меня стало хуже лезть – наверное, стало вреднее с возрастом. Но чувствую и то, что кислое нейтрализует вред сладкого, и любимые мои кисло-сладкие варианты не вредны - хотя и не полезны (полезно горькое – например, заваренные травы…)

И спортивная секция в чем-то полезна, и даже компьютерные игрушки – но по соотношению пользы и затраченного на секции времени, по соотношению пользы и вреда от компьютерных игрушек и то, и другое  катастрофически проигрывает обычной жизни и обычным делам… (Вовке в очередной раз пытался что-то доказать, но у него, насколько в одном мозги на месте, настолько в другом скособочены. Считает, что надо развивать отстающие стороны – при том, что основные способности совершенно еще не задействованы и не развиты!?!?)

И тут упал я на колени...
Я все иду и иду и зашел в места, где не видно родного дома... я явно потерял себя... но надо все же доделать все эти дела... потом займусь собой и верну себе себя... ведь явно же всегда можно вернуться к себе, раз я это я... и тем более в ситуации комфорта, ведь будут сделаны такие дела... (Но вдруг сталинисты-ельцинисты вернулись к власти, наши муравейники стали похожи на бараки, наши куртки - на ватники, опять жуткая преступность и фанфары в интернет-газетах, опять все гайки закручены и мы, как китайские болванчики, ходим строем... При Сталине лес рубили щепки, то бишь отщепенцы... Последняя надежда, что у дракона две башки, и существуют либералы - ведь их можно стравить со сталинистами...  дракон, раздвоенный сам в  себе, не устоит... не случайно же в 90-х он в конце концов окочурился...)

И тут упал я на колени... Т.е. телом-то вовсе свалился и мне всю дорогу снился унылый и тяжелый сон... На коленях я поменьше сразу на полметра... и я сразу инвалид - культяпки ноги... от холода обнял себя руками - культяпки руки... Запеть у меня никогда не получится... могу шептать, могу что-то лепетать... Все мои памятники себе уместятся на мини-флэшке... и интерес к ним проявят только рыбы (мои памятники, моя мини-флэшка как блесна?!) Или я, типа, свет - но кого удивишь светом в век электричества? Уныло наблюдаю за привлеченными моим светом мухами, молью, комарами…

Очень понравилось кофе с ванильным творогом и моим "вареньем". Теперь только ванильный творог - а вот вместо хлеба годится даже холодная гречневая каша! Ничуть не хуже! Все углеводы одинаковы. Кстати, на колхозном рынке и этот творог запросто можно купить вдвое дешевле! Что, подошли к концу мои поездки к одной и той же продавщице на Зайцева?! Года четыре езжу, наверное, и это уже традиция... Но где тогда покупать куриные головы Машке?

Включенные холодильники и морозильники жрут энергию и по деньгам никакой выгоды от заморозки  на самом деле нет? Вполне возможно... Лучше ещё зимних яблонь посадить - а летние потихоньку вырубать (очень хорошо в этом году некоторые крупные ветки спилил - не только у меня, но и у соседей стало посветлее...)

Покой поймал - надо за него держаться, надо его наращивать... Хотя проблемы, конечно, не прекратятся - например, проблемы с дымоходом из-за нового котла таки могут возникнуть...

Ставками по прежнему просто неохота заниматься. Творчества просто важнее и интереснее. На них просто больше надежды...

В октябре уже промозглая погода? Но если раскочегариться на такой, эффект будет пьянящий! Это как с водой - чем она холоднее, тем сильнее действует...

Ключом отпираю картошку... - может, всё-таки чищу ножом?
Нельзя есть суп на острове невезения - но ему там неоткуда и взяться, раз я ни рыбу ловить, ни костёр разводить не научился ещё. Да и какой суп без картошки, которую я так и не отпер ключом... Да, уже вижу, что неудачный получится суп и лучше бы будущую рыбу пожарить... (Птицу в итоге поймал - и сразу сожрал. Но и с клювом получится суп...)

На острове невезения который час тащил я сухопутные сети, не мог сдвинуть и наконец просто взвыл, просто стон из меня вышел. Я обессилел и крик мой быстро клекотом сменился, а потом и вовсе шепотом... А рядом бесплодная земля бросала пыль свою и безумец пытался в тарелке супа утопиться... Лишь дальше начиналось море и в нем вполне съедобные дельфины прыгали дугой...

Острый угол на острове невезения - кто-то скинул старый шкаф... начало свалки… Жутко протух суп в этом нисколько не холодящем шкафу - зажав нос, брал ключ из него, ключ от аптечки, а аптечки для разбитой об угол моей головы. Даже безумцам слегка позавидовал, хотя и они с чего-то выли в пальмовой роще. (Это для них у меня сухопутные сети и ещё вполне съедобный дельфин...)

Новая идея: писать не только свои интерпретации чужих биографий, но и свою интерпретацию истории! Причем, в таком порядке: допустим, беру время Александра Первого и читаю с записью аудио ключевых авторов по этой теме - тут же и осмысляю, комментирую, резюмирую, стыкую - сначала в аудио, а потом и письменно. Только затем перехожу к другой эпохе...

Комент Пушкову:
По вопросу уравнивания наших с фашистами европарламентом у Пушкова совершенно неверная позиция! Проглатывание лишь поощряет "болото", о котором он говорил! Надо всех объявить в уголовный розыск, а со всеми странами, где преобладают  такие депутаты, разорвать дип отношения! Когда мы правы, надо не бояться идти на обострение! А иначе теряется уважение к нашей власти...

Вроде бы от разрушения дымоходу может помочь простая цементная штукатурка на чердаке… Или утепление его… Хотя и «гильзование» вроде бы не так сложно сделать… Все же, я пока слишком сомневаюсь, что он у меня будет разрушаться… - хотя без конца включающаяся и выключающаяся автоматика действительно может приводить к бесконечным перепадам температур… (как бы от нее избавиться?!) Но газовики почему-то называли другую причину – высокий КПД. Но ведь я раньше мало топил – в смысле тепла в дымоходе это компенсировало меньший КПД!

Ну что, эта работа закончена – Дневник у меня теперь бриллиантовый и я его «припрятывать» не буду… По кайфу было дней пять его редактировать – хотя это и весьма напряженный труд… Нравится смешение жанров – картина становится объемной, «стереоскопической»… Да и зажиматься надо все меньше… И  со стороны, с расстояния на свою жизнь крайне полезно посмотреть… Пусть и очевидны становятся некоторые нелицеприятные вещи… - «учитесь  на моих ошибках и легче признавайтесь в своих»…

Хлебопечка накрылась - и ремонтировать, как когда-то, я ее уже не буду... Лет десять она прослужила... Покупать ли новую? - вопрос... Можно ограничиться оладьями - с тыквой и т.д. (с яблоками?!) Хотя от них у меня изжога... В принципе, я хлеб не очень люблю и легко обойдусь крупами, картошкой и т.д. Чем меньше продуктов, тем легче бороться с перееданием - а это важно. Ещё и с информационным перееданием буду бороться - постоянно пекутся все новые блины, причем бесплатные, и у меня искушение их скушать-послушать-посмотреть... Не пропадать же добру!

О чем в дневнике маловато написано?  О порче зрения из-за смартфона - уже 2,75 для ближнего боя очки... О недавней эпопее с газом - два похода в горгаз, раз 8 - в магазин газовый, 2 раза в магазин сантехники, раз 6 приходов газовиков, один сварщик, несколько контактов с соседом, приезд Вовки и т.д. и т.п. Расширительный бачок раз пять заклеивал, каждый раз спускал и наливал воду... Самый критический момент - сборка сантехники, везде капало... Обмазывал герметиком 10 раз, закручивал галкой, использовал не только фум-ленту, но и паклю... В первый раз возился с трубами, поэтому опыта нет - как и уверенности... Зато попутно я сделал очень много мелких ремонтов и улучшений, разобрался с утеплением лаза на чердак, обновил тексты на потолках и прочее. Очень правильно, кстати, покрасил весьма проблемную  крышу...
Ещё о двух главных подъемах и провалах в ставках мало сказано - это были потрясения, удары током... Мне больше не хочется лезть туда до тех пор, пока есть другие сильные занятия...

Уважаемый Василий Белов пропел панегирик Пушкину... - меня не убедил нисколько, но я понял, в чем тут дело: кругом был мерзейший совок, коммуняки, обязаловка, бездушие - на этом фоне лёгкий Пушкин радовал, казался весёлым соловьём. Ведь до тяжёлых Достоевского и Толстого трудно было дорасти в совке... У горожан был ещё нетяжелый Чехов со своими повестушками и рассказами... Т.е. Пушкин обтекаем и  универсален как мыло - если есть желание, к его пустоте можно домыслить что угодно. Это попса, но попса 19 века на порядок человечнее, чем наша, часто просто  порнографическая... Даже ее устарелость умилительна - если знать, какой ужас случился с нами в 20 веке... Под хорошие рифмы что хошь зайдет - как и под  проверенные попсовые мелодии или гитарные аккорды...

В самом конце 19 века "Братья Карамазовы" Достоевского были изданы тиражом в 3 тысячи экземпляров, причем была продана только половина! Т.е. главная русская проблема - провинциальная темнота, жили в дремучих лесах и полях, с полугодовой зимой и распутицей, и были обречены на подражание тем, кто был избавлен от многих тягот рядом со Средиземноморьем и Гольфстримом... (Из Европы прибыли не только марксы-теоретики, но и ленины-практики...) Но выносливые воины из наших, конечно, лучше получались! Да и смекалка на войнах работала отлично - у нас без смекалки и в мире не проживёшь...

В Китае бум электромобилей - пытаются избавиться от жуткого смога... Но  и электричество, и сами эти машинки при своем производстве лишь умножают загазованность - а ядовитее аккумуляторов мало техники на свете. Зуб даю, что после всех "прогрессов" вернутся к велосипедам! И к парусникам весь мир вернётся  - только с электрическим приводом... Ненавижу всё, что воняет и шумит! Пора вводить налоги на производителей звукового мусора! На всю потенциально опасную для жизни технику! В каких джунглях люди жили рядом с бесконечными стадами бешено несущихся носорогов?!

Оказывается, русские "жития святых" просто списаны с византийских "житий"! Мошенники... (Что уж говорить о "святых" реликвиях по всему миру) Это типа "лжи во спасение" и "цели, которая оправдывает средства" - такое "христианство" очевидным образом лишь умножает ложь и остальное зло. Все как с "коммунизмом", "демократией", "тех прогрессом", "медициной", "образованием", "искусством" и т.д...

Странный всё-таки у Достоевского был идеализм в отношении русского народа -  национализм с народничеством вкупе... Видимо, это все законы компенсации - умный в одном обязательно сглупит в другом... Хотя читая того же Василия Белова, я и сам становлюсь недалек от похожих чувств! ... У самого народа тоже сколько плюсов, столько и минусов... Элементарное: как любят крестьяне свою скотину - и как они ее потом убивают! Сколько у них знаний, но сколько и суеверий... Раздвоенность является вечным источником жизни, бурления, жизненной битвы, но она же всю эту жизнь превращает в дурную бесконечность, в день сурка, в бури в стакане и бег белки в колесе... Соединить бы Белова с Астафьевым, к примеру... (Сразу вновь попробовал Астафьева почитать, но нет,  я таких литераторов не люблю... Не соперник он Белову...)

Меняю свое отношение к "проектам" - они часто лопаются, как и все прочие "планы" - и  это должно считаться нормой! Т.е. жить надо интенсивно, но спокойно, без планов - а если в интенсивности заведутся планы и  проекты, то пробовать их, конечно, но лишь когда они докажут свою состоятельность на деле, буду отдаваться им вполне... Но пробовать все буду сразу - отчего и выйдет жизнь интенсивная, если даже и 9 из 10 "проектов" полопается (но чуши выдумывать не хочу! Стремиться к большему проценту удачных замыслов буду!)
Буду интересоваться всем, чем хочется - но не без письменной, живописной и аудио реакции, не без душевных и умственных усилий - а если нет таковых, то значит речь идёт о заразе, мании, а не интересе - вроде пресловутых семечек...

Исторический "проект"  как раз не пошёл - скучая, понуждал себя слушать Фурсова...

Что мне ещё помогает на вахтах все эти годы (вряд ли писал) - про себя напеваю все время, когда в пустоте на ходу - мычу, так сказать... Это что-то вроде дыхания для оптимизма...

"Ура, Варшава наша!"- "Ура, фельдмаршал Суворов!" - а фельдмаршала получали только по очереди, Суворов опередил семь генералов. И стал через семь стульев у себя перепрыгивать, перечисляя этих генералов. Т.е. юродствовал - а всякая эксцентричность есть художественная черта... это "безумная раскрепрщенность"... Сам этот его "придурковатый"  лаконизм, его продуманная "штурмовщина" - где идиоты, там и гении... Екатерина, наверное, его и презирала, мол, вот ведь какая дурацкая у меня палочка-выручалочка... Отсюда же и образ русского солдата того времени: бравого, сметливого, но и придурковатого тож...  Имея силу, часто действовали "по-простому", в стиле "против лома нет приема" - не мудрили, не стеснялись использовать буквальную силу и напор - тогда как европейцы всегда хитроумничали, строили планы, придумывали технические штуки, вязли в рассуждениях...

Про Репина, гениального  портретиста (его сценки в маленьких репродукциях не производят впечатления), узнал много шокирующего: якобы, у него от беспрестанных рисований где-то в середине жизни отнялась правая рука! Научился рисовать левой... По смачности рисования явно тяготел к югу - но поселился на Карельском перешейке (успокаивал нервы?) Кровавую картину про Ивана Грозного и его сына Репин решил писать после посещения корриды! А главное была такая вещь, что многие, кто ему позировал, очень быстро умирали!! (Даже натурщики для бурлаков, даже Столыпин...) От него же бы тогда шарахались... 
Толчком к живописи в детстве послужило чьё-то "оживление" арбуза с помощью рисунка (как живое потом всё и рисовал)
Ян Матейко, поляк, ему нравился, а по мне, так его многофигурные "кино" едва ли не безумны... Т.е. всё-таки и сцены самого Репина не случайно мне не очень... Причем, именно они являются причиной того, что я Репиным никогда не интересовался - про портреты почти не знал! Любой монументализм, любая искусственность, надуманность губят... - тем более, такого непосредственного человека, каким был Репин. Мне даже "письмо казаков к султану" не нравится... А рука у него отнялась всё же в конце жизни - и левой рукой он, вроде, рисовал уже "каракули", как импрессионист и экспрессионист. Или же гораздо более слабые реалистические работы...

Про Суворова ещё интересные факты: мог быть убит в первом же сражении осколком (ранен в ногу). В детстве был очень слаб - но закалил себя (бег, холодная вода, конь и т.д.). Перед сражениями надевал белую рубашку. Был очень верующим, заходил во все церкви на пути. Баб не любил - и они ему отомстили в виде появившейся таки ****уньи-жены. Причем, один раз он ее простил! Кстати, и трусов всегда прощал. Содержал у себя солдат-инвалидов и беглых крестьян. Мечтал сразиться с Наполеоном, но не довелось. Солдат тренировал по полной. Был аскет, но с шикарной шубой, подаренной Екатериной, вроде как не расставался... Солдафоном вроде как всё равно был - и с Павлом Первым, наверное, не сошёлся как с солдафоном же, но с другими вкусами, немецкого типа...

Кстати, Репин зря развелся с первой женой, она мне больше нравится, чем вторая - та ещё фря. Видимо, скучна ему была скромная, не интеллектуалка, тяготел к бурлению и разговорам... - но вторая умерла от туберкулёза...
Как не быть Репину реалистом, когда он родом из весьма реалистической, деловой среды...

Муха уселась на лицо, как на говно ...

В ставках опять мытарства - то нахожу, то теряю нить, больше теряю - но больше и кажется, что найду... Рисковать не умею, с верняками ошибаюсь...

Замороженные яблоки пока на редкость кислы - опять зарекаюсь такое заготовлять...
А так вечная затаренность продуктами продолжается - дорога через базар, где и обилие и дешевизна в присмотренных местах - и я не могу удержаться (фрукты, овощи,  мясо, творожок, сладости... - в последний раз дёшево купил охранительный шоколадный торт "Прага" - никогда таких не ел...)

Пытался Гитлера понять, но только голова заболела; похоже, просто оголтелое политиканство перебило и художника в нем и что угодно. Типичная, тиражированная в миллиардах экземпляров, история (я сам с трудом от политиканства отбиваюсь - и отец у меня был политикан... Да чуть ли не все народы теперь из политиканов состоят...) Причем, вроде есть причины возмущаться и евреями, и англичанами, и комуняками, но вывод какой? Платить злом за зло, после чего идёт раскрутка этих зол до гомерических размеров... На самого Гитлера была куча покушений, чудом оставался в живых, но и сам он без конца убивал и покушался на своих противников... Какие детали запомнились... В его родне сплошь незаконнорожденные дети и кровосмесительные связи (видимо, обычное дело среди бедняков). Его фамилия должна быть Гюттнер или Гидлер! Поразила фотка одиннадцатилетнего Адольфа - резко выделяется своим волевым лицом. Был коммерчески успешным художником чуть ли не с самых первых шагов! Был отличным воякой, а потом отличным политиканом! Успех на всех поприщах. Германию вывел в лидеры. Писанина его  утомляет, но вообще-то пустословием, штамповкой и глупостью ее никак не назовешь (утомлял всех  знакомых своими речугами! Они подбили его в тюрьме книгу писать именно по этой причине! Хоть болтать меньше будет!) Как и Сталин,  много читал - и это видно. Зачем носил отвратные крысиные усики? Наверное, чтобы иметь в облике какую-то фирменную деталь, без усов или с  большими усами его облик становился поразительно неприметным, заурядным. А он хотел быть ярок - душа художника!  ... Гитлер был прирожденным бунтарем, протесты и ненависть сопровождали его с детства, но разрушало это его жизнь только в юношестве, потом он добавил ума и политичности - да и тема супер благородная подвернулась: возрождение Германии... Но что толкнуло его к жестокости и  войнам? почему бы не идти чисто экономическими, политическими, культурными путями?!  Видимо, первая мировая навечно засела в башке. И ещё не до конца понималось значение тех. прогресса и экономики... Тут и тема реванша и иллюзия лёгкости... (У политиканов вообще всё легко)
...Продолжая изучать Гитлера, наткнулся на интересную статью "А. Севера". Оказывается, всегда упускается огромная роль братьев Штрассеров! Именно они были национал-социалистами, а это привлекало миллионы рабочих - с северной, промышленной части Германии. Гитлер же был только баварским (и богемским!) националистом, весьма беспринципным, но ловким политиканом, всегда настроенным на закулисные шашни с боссами и  капиталистами. В периоды большого влияния Штрассеров  фашистская партия частично была разновидностью коммунистической, большевистской - тоже революционная и левая, но без евреев - хотя это и вряд ли! Достаточно Геббельса вспомнить. (кстати, с другой стороны, к национальным мотивам, национализму  быстро пришли  сами коммуняки! Они даже могли бы объединиться со штрассеровцами, но посчитали их подозрительными  конкурентами... - хотя главным всё же было то, что тамошняя компартия, как и русская, была  еврейской лавочкой...Это был очередной «жидо-бандеровский союз» - ведь электоратом этих евреев-коммуняк были, в основном, безработные...)
Какая это жуткая вещь, когда политиканствуют бывшие вояки, их и у них и у нас было десятки и сотни тысяч - всегда недалеко и до войны и до революции и до любых репрессий...
Вообще, пути к диктатуре у Гитлера и Сталина были жутко похожи (у Сталина ведь тоже было уйма врагов и попутчиков, была такая же крысиная политиканская возня и грызня с трескучей болтологией вкупе  - кончавшаяся, как правило, пулей...)
Наконец-то что-то прояснилось у меня по этому вопросу - раньше не встречал ничего вразумительного...

Обои - это тот же самый конфетный фантик, жизнь внутри фантика (в качестве конфеты!). Взглянешь на эти ряды завитушек и сразу ясно, что никакие мысли и чувства, кроме предписанных, правильных, красивых, стандартных тут не предполагаются...

В последнее время кажется, что лучший концепт: абстракции с намеком на реальность. При больших размерах и шикарном оформлении такие картины и продаются очень хорошо и  дорого (по крайней мере, в Америке - но и наши куда денутся). Да, но в коммерческом ракурсе это всё равно лишь спекуляции, лишь приспособление к стенам и похожим на стены людям... И любой может научиться этому "искусству" чуть ли не за 5 минут - надо лишь объяснить идею, концепцию...
Но для того, чтобы покупали это твое "дерзкое" (наглое) и модное, престижное "искусство", у тебя уже должно быть "имя", а делание "имени" - это совсем другая наука, а к ней я мало имею способности, как и к торговле...

Кажется, значение имеют только два параметра (которые в последнее время вдруг сдвинулись и встали на правильные места): насыщенность моей жизни и ее спокойствие. Насыщенность связана с вдохновением (в расширительном смысле), а спокойствие с благодатью… Не надо завязываться ни на свои планы-проекты, ни на любые нервотрепки, вносимые внешним миром – лишь бы не терять обретенные чувства насыщенности и спокойствия (ведь им непросто было вступить в связь, создать синтез – спокойствие может же и скукой пахнуть, а насыщенность нервотрепкой…)

19.10.19

Ужас всегда недалеко от меня, раз каждые сутки вплотную ко мне подбирается... Например, под утро в душе кошки скребутся. А вечером засыпаешь как брошенный, безблагодатный, чисто как вещь или животное, которому надо от последних остатков чувств и ума избавиться, ведь зачем они неподвижному существу в кромешной темноте... Поэтому качество своей жизни, конкретных поступков именно с этой точки надо рассматривать - помогут ли спать счастливым? Ведь велика вероятность того, что каков сон, такова будет и следующая жизнь. И мне удается заранее представить этот эффект... - если прохлаждаться, к примеру, то ничего не изменится... Нужно в жизни найти что-то действительно  хорошее, не иначе...

Техническая новация на вахтах: стал блютуз включать тихонько на ночь - отлично изолирует от внешнего телевизора и всех шумов напарника. У этой модели  аккумулятор позволяет...

Отличная книжка Отто Штрассера про Гитлера...
Всё же, и Гитлер, и Геббельс были евреями - именно таково было их поведение. Помимо близкородственных браков, полно было и простого ****ства... - мать была служанкой у еврея...

Развил свои системы в ставках - роль реваншей в личках; роль "волн"; это, наконец, поможет ставить против. Также у меня хорошие способности разбираться в матчах с явным победителем - должно быть много верняков. Надо железно ставить не более 10 процентов на одну ставку... И, наконец, добить привычку ставить на всё и всегда, без перерывов. Ещё идея: среди хороших каперов полно перестраховщиков – надо ставить смелее, чем они… Вообще: нужны или верняки или смелые ставки на большие кэфы...

Когда по фигу, что делать, лишь бы сохранялись насыщенность и спокойствие, не будет затыка, как с конкретными гигантскими планами, которые не хватает духа начать… они парализуют...
А по фигу, что делать, потому как нет уже надежды на планы и проекты, уже эта тема проверена. И уже ясно, что я никому не нужен и жить мне осталось только последнюю часть - стесняться,  тормозить, жертвовать своим спасением уже нет возможности - а спасение в благодати и полноте - и ведь всегда рядом с нами и то, и другое, в любой ситуации!
Итак, медлить нельзя с одной стороны и поздняк метаться, с другой...

Чуть ли не главный признак плохого, халтурного фильма: вылупившиеся глаза у актеров, преувеличенные эмоции. Кроме того, картинка должна цеплять себя сразу, с первой секунды, когда ты просматриваешь кинцо в разных местах. Трёхсекундных просмотров достаточно... Хорошая картинка может обмануть - наняли только хорошего оператора и художника - а вот плохая картинка не обманет...

Получается, избавление от ручного труда есть избавление от человека... Но ведь и ручной труд обычно состоит из набора предписанных действий? Да, это предлог для замены машиной, но с другой стороны, это был на порядок более длительный и непосредственный контакт с реальностью материи, можно успеть прочувствовать и осмыслить ее... В какую химеру превращается человек на седьмых, десятых, двадцатых этажах? Он там превращается в ангела?! Ага, а потом и вовсе в бесплотного духа, в человека-невидимку... Как мир природы может обойтись без человека, так и мир машин сможет?! Будут в режиме братской любви ремонтировать и поддерживать друг друга, с почестями отправлять на пенсию отслужившие модели, хоронить окончательно сломанные, обновлять устаревшие... Надо было идти обратным путем - до идеала, до всемогущества совершенствовать ручной труд человека и до слияния с природой продлевать его контакт с ней и ее понимание - что одно лишь приводит и к духовному росту, ведь ум и материя есть две руки, две ноги одного организма, один без другого они не могут развиться...


Понравилось есть горячие оладьи с тыквой с горячим грибным, рыбным супом (последние - с майонезом!)

Понравилось, как подустану, ходить лёгкой, не силовой походкой - ее трудновато описать... Идёшь, нисколько не нажимая и не торопясь, медленнее, конечно, чем мог бы, зато нисколько не тратя себя... Главное, надо на нее переходить вовремя,  уже при первой усталости…

Спокойствие и насыщенность, на которые я думал опираться, могут оказаться всего лишь случайно пойманной волной... Без новизны - и связанного с ней вдохновения - сразу пропадает ощущение насыщенности и спокойствие сменяется скукой... 
Вроде кожаный, мясной, но внутри всё кипит, причем так и не понять, что именно...

Сознание ночью: из искры возгорелось пламя - нечем было его сразу задушить, затоптать, никакой воды ночью на кровати нету... Хотя если водянистую книгу почитать... А так мысли обо всем в составе взрыва... Ясно вижу всё тело своей жизни, любой ее коленный сустав... И вижу смерть, как грозовой фронт с четкой границей - которая, разумеется, ко мне приближается - что тоже с лёгкостью лишает сна (вот почему старики мало спят! Много думают!) Надо как-то так отшагать остаток своей единственной жизни, чтобы пришагавшая смерть не казнила меня, а в лучший мир переправила... Надо как-то суммировать весь свой опыт, все свои умения - даже то, что по телевизору смотрел! Надо кипеть, надо гореть, надо быть такой же грозной, поглощающей силой, как жизнь и смерть...
Тьма вернувшегося сна напала как целый рой мелких насекомых...

Впервые, как ни странно, прикинул свои расходы на три аквариума - корм, тепло и свет в месяц  где-то на тысячу рублей (правда, теплом и светом я и сам пользуюсь!) Для меня не так мало - учитывая, что мне не до них. Развелось гупешек штук 300 - убивать не хочу, поэтому стану их меньше кормить...

Ещё про Гитлера: да, он примитивнее, но ведь и ближе к народу - народу нужна демагогия и лозунги, а не идеализм и гуманность социализма - и эффективнее чистый капитализм, а не социалистический... Т.е. Штрассер был типичным европейским политиком послегитлеровского будущего... И войны всегда были близки и народу и вождям - и разве Гитлер виноват в том, что в его время изобрели оружия массового уничтожения? Дурни и сволочи по старой привычке начали драку... Т.е. я бы больше обвинял народы - ими всегда правят те вожди, которых они заслуживают... Пока жива демагогия, будут и демагоги у власти - демонические, харизматичные болтуны...
И ещё Штрассер отметил, что как раз в начале 30-х, параллельно с убиранием социалистов, Гитлер договорился с крупнейшими немецкими промышленными и пропагандистскими концернами - и именно это привело его к власти (большинство немцев очень уважает бизнес). Т.е. опять Гитлер был хитёр и прав: народу надо говорить, что ты за народ, за социализм и нацию, а капиталистам надо говорить обратное (долго так раздваиваться нельзя, поэтому раз  придя к власти, затем надо устанавливать диктатуру) И ещё одна его "правота": пока у тебя самая передовая техника, надо давить ею отсталых! Так всегда поступали, например,  те же англичане (недавно читал про крымскую войну...)
Также: оказывается, немцы до самого конца вроде бы выигрывали, а не проигрывали первую мировую - заставили русских подписать Брест-литовский договор (а сначала именно они устроили нам Ленина) и опять чуть не взяли Париж... Поэтому у них было ощущение, что поражение - досадная случайность, раз и предательство евреев и т.д., два... Кроме того, не им было жаловаться на жестокость Версальского мира - Брест-литовский был на порядки более жестоким! А в планах уже тогда был вообще полный ужас!
Ещё: штурмовики играли такую большую роль, потому что та Германия была переполнена насилием! Ещё: оказывается, пруссаки ощущали себя бывшими славянами, а т.к. именно они составляли костяк армии и офицерства, то воевать с русскими они никогда не хотели - только с поляками, французами и австрийцами (Гитлер - австриец!). Гитлер же ненавидел французов и почитал как тех же нордических арийцев англичан и планировал отдать англичанам моря, себе же забрать всю европейскую сушу...
Конечно, никакой не Гитлер воевал или поднимал экономику - немцы в этих отношениях действительно "высшая раса", запрограммированы на хороший уровень (как, например, и в футболе!) Все северяне - хорошие воины, все народы умеренного (но отнюдь не холодного) климата успешны в экономике...

Мне всегда нравились солнцепоклонники (хотя я и мало знаю подробностей) - для меня это сильнейшая идея о боге... А ветхий завет для меня  - это книга не столько о боге, сколько о жизни, она даёт жизненный опыт, показывает человека как крайне проблематичное существо, но к богу, по-моему, совсем не приближает…

Вдруг понял, что я хотел бы посмотреть - безграничную степь! Не сравнить с морем, где ты ограничен кораблем и стоишь на железной палубе... Но сейчас уже нигде в мире нет нераспаханной степи...
Вообще, природа, божий мир - это такое чудо, что возмущение вызывают как технический прогресс, так и требование особенных, сверхъестественных чудес - т.е. и атеисты, и религиозники...

Как я понял, звери в наше время выжили только в особых местах вроде дельты реки Окаванго в Ботсване - т.е. на огромных болотах, малопригодных для сельского хозяйства...

Фильмов больше, чем надо, еды больше, чем надо, ютуба больше, чем надо, политики больше, чем надо, дел больше, чем надо, проблем больше, чем надо, идей больше, чем надо, книг больше, чем надо, даже рыбок больше, чем надо... - только сил меньше, чем надо... ну и ума, как всегда, не хватает... На три жизни всем я запасся - так и сдохнуть недолго...

Знаменитый китаец и его инсталляция с семечками: типа, это сами китайцы насыпаны в три слоя, типа, это их ширпотреба моря... Но почему только сто  миллионов семянок китайцы раскрасили?! - уж давай тогда миллиард! А если уж стал уменьшать, то почему бы не дойти до миниатюры?! А то повадились, твари, гигантоманией заниматься... - в результате чего смог кругом и псевдозанятость всех миллиардов... Современные строители пирамид, блин - при том, что предыдущие загадочным образом исчезли...

Типичный пассаж абстракционистов и не только: картина должна говорить сама за себя, не надо слов и т.д. - но говорят об этом в словах! Получается, тут говорю, тут не говорю, тут рыбу заворачиваю... - мошенники, желающие охмурять, желающие славословий или вообще разинутых ртов... В словах выражаются и мысли наши и чувства, даже немые что-то но говорят, т.е. без слов нет человека - есть звери и рыбы (есть и боги? - ну да, они себя и делают богами, но состоятельными ли... Кроме того, богом является и все молчащее - даже камень! Даже черный квадрат! Даже картина реалиста! Или бездаря! Ты только всмотрись!)

Художниками в наше время являются только владельцы заводов, газет, пароходов?! Без завода ты не сможешь сделать шикарный огромный размер, без "парохода" не сможешь мотаться по миру, причём в шикарном виде - ну, а без "газет" нет совершенно необходимой  рекламы...

"Протоколы сионских мудрецов" явно написаны антисемитами, слог выдает, он совсем не еврейский (ехидно-болтливый) и с едва прикрытым обвинительным уклоном, но написана там правда! Антисемитская правда...

Идея: вручную, коряво нарисованные обои - с надписями между, или кляксами между...

Удивительная вещь: очень многие у нас, те, что постарше и родом из совка, очень любят цитировать советские фильмы - ощущение, что заменяли им все на свете! Но ведь и действительно больше ничего не было в те времена, кроме этой чепуховой муры. Вот такая "библия"... Например, Михеев такой (в моем непосредственном окружении никогда таких не было)

Стану использовать для глаз простейшее: помимо отдыха от напрягов и движения глазами, ещё и простое смачивание пальцами, окунутыми в воду...
Ещё: от скопившихся напрягов, делающих невозможной длительную усидчивость, избавляет все тот же короткий дневной сон - лучше до сладости, но и обычная дрёма тоже помогает. Не надо пересиливать себя, если не сидится, значит, скопилось напряжение...

Идея: совсем другие котята, парусники и т.д. Или: совсем другие футболисты - ужасный футбол...

Слишком много слов, слишком мало дела... - в религиях тьма проповедей, а сколько дела?! На порядки меньше нужно даже хороших советов и мыслей, ведь они наслаиваются и глушат друг друга! И на порядки больше нужно таких дел, когда приходится преодолевать себя и делать что-то непривычное - а иначе не будет роста, будет повтор и рутина... Нам нужен личностный  рост через дела или нам нужно делами какую-то барщину богу платить? Если скатываешься к привычному, то получишь только исполнение барщины... Как говорил Иисус (по другому, но схожему поводу): что особенного делаете? Т.е. надо нам делать особенное...

Про Гитлера ещё читал, что он был чуть ли не гипнотизёром и медиумом, преображался, когда входил в транс по время своих речей и сам себя считал мессией - но меня всё это не сильно тронуло, мне кажется, это всё антураж и суеверие, обычная еврейская экспансивность... - скорее уж, он был безумен, идея-фикс и мания величия - и расчётливо актерствовал одновременно...

Закончил пересмотр художничков - довольно трудоемкий процесс; и промашек у меня немало, и просто я достаточно изменился всего за несколько лет...

Сейчас предстоящая жизнь кажется мне ужасно  проблематичной... Но и совсем тихой,  без всяких внешних перемен... Я уже не смогу, как наивняк, продолжать "занятия ради занятий"… ну и, разумеется,   полностью автономное жизненное плавание не очень-то нравится мне... Может быть, буду борзеть, может быть, буду умнеть - где-то расслаблюсь сильнее, чем раньше, а где-то сильней напрягусь... Дело покажет - прежде всего, рисовальный процесс (ну и ставки!) И ещё юмор мне в помощь; в трудной жизни юмор и раскрепощенность - лучшие помощники. От трудной жизни и юмор и свобода только крепнут, если тебя не сломали ещё... Т.е. и жизни будет хорошо, и качеству юмора отлично...

Если бы мы ели меньше, говно было бы не вонючее - глина с желчью, а не разложившаяся еда с желчью - воняют именно гниющие останки, ещё не использованные организмом... И через вонь Бог обвиняет тебя, по сути, говорит, что ты - человек-вонючка, причем, и во всем наверняка вонючка...

Рецепт для писания художественных текстов: берутся следующие инградиенты: экзотические или особенные слова (2-3) красивые фразы (2-3), тематические слова, самые важные для меня в данный момент (1-2) - а с другой стороны берутся обрывки из классных, насыщенных текстов, например, моих (штук 10 и более) И начинаешь синтез...

Нельзя жить камерно, а тем более, в одиночку - неизбежно консервируешься, зацикливаешься и вырождаешься... (Так что, хоть и чепуховая у меня работка, но даёт крайне ценную точку в стороне для объемности жизни...)

Холодный ноябрь - но вы оцените-ка сколько волшебной  свежести в этом воздухе! Где такой найдешь в южной стране, на жаре?!

От долгой дороги отряд раскололся на выносливых и слабых, которые еле волочили ноги. Пришлось отделить их, оставить и  организовать для них лагерь - для просмотра и ухода оставив с ними несколько  крепких ребят...

Они не читают меня - что ж, я тоже не только читать, но и слушать их не буду... Тем более, что лучшие люди уже и так легко представимы моим внутренним взором... Вообще - неприязнь... Забыты все, не только я, тем более, в России - и Достоевский, и Толстой, и Бах, и Ван Гог... Да кто угодно... Посмотрел рейтинг Ютуба - на первых трёх местах дебильные детки, на четвертом - нормальные детки ("Маша и медведь") и только на пятом относительно неплохие занимательные передачки... Типа, как вырастить грибы, или обзор армейских пайков, или эксперименты в герметичном аквариуме с использованием бактерий, поедающих дерьмо креветок и углекислый газ... Сейчас мир таков, что миллиарды людей производят какой-то "контент" в инете - и потребляют его не по принципу "величия" или хотя бы значимости, а потому, что близко - подобное тянется к подобному и в большой компании получает полный кайф, теряя всякую потребность в дополнительном развитии...
В итоге, засыпая, на смартфоне слушаю уже звуки летнего дождя...

Какая жуть - я интересовался спортом всю жизнь (хождения на стадион, покупка «футбол-хоккеев», дожидание поздних трансляций... Не только футболы и хоккеи, но и биатлоны, бокс, лёгкая атлетика, волейбол... Да любой спорт, включая кёрлинг...) Какая жуть - я много смотрел телевизор (покупал программы, отмечал интересные передачи, из жадности не пропускал их...), какая жуть - я всю жизнь мотался на дачи с тележками, какая жуть - в ельцинское время родители с треском просрали все деньги и обменяли квартиру в центре на халупу на окраине, из-за чего пришлось забыть про женитьбу, ведь жить пришлось с больным братом, какая жуть... И с удивлением оглядываюсь назад - ну как я мог, ведь я же умный!

"Смертью" неожиданно зачитались на стихах-ру! Всё-таки там другие люди... (А на прозе-ру годами преобладают любители моих рецензий на фильмы - понятно, что публика несерьезная, потребительская...)

Идея: соединять мой стиль с популярными мульт-образами, с популярными детскими занятиями, с детскими рисунками...
Или: "офисный работник"... "Богач"... - т.е. рисовать потенциальных  покупателей!

"Артмеджер", кстати, тоже удручает - у меня десятки зрителей, а у какой-то чуши - тысячи... Наверное, совсем забью - уже давно мало публикую...

Яркие детские площадки, которыми украсили все дворики между муравейниками, ни хрена не пользуются популярностью, пустуют - и действительно, надоедают на раз-два-три... Не представляю, как бы я тут мог играть, если мне уже не три годика... Дворы должны быть в 10 раз больше, тогда ещё можно о чем-то говорить... И дело даже не в спортплощадках - это тоже какие-то загоны и предписания, как играть - хотя и они нужны (за неимением крестьянского хозяйства)

Бывая у мамы, буду пользоваться хорошим инетом еще и для просмотра художничков по всему миру – и снова для фоток. Уже с большой пользой попутешествовал, наконец, по Артмеджеру, нашел довольно таки интересных, оригинальных и сильных женщин (одна из них давно мне была известна – Мирюэль  Кайет; она, кстати, в последние годы почему-то потеряла всю свою эффектность и даже гармонию – хотя все равно интересней обычной чепухи)

Написал шикарные, но разгромные коменты довольно разумному протестанту Герману Бему – на тему Духа («есть тело, душа, дух – но есть ведь и ум! Не троица, а четверка?! Кто бог ума?! Дух – это и есть ум! «Дух научает» - ум научает!» и т.д.) и тут же на тему веганства («это вовсе не простая тема! Как по жестокосердию бог разрешил разводиться, так и тут! И меня бесит, когда смешивают два завета! Иисус мяса не ел!» и т.д.) но никакого ответа не получил – наверное, из-за словечка «бесит»?! наверное, в шоке мужик? Другим-то отвечал – обычным дуралеям, привыкшим подмахивать… По любому, я разочарован – ненавижу такие молчания. И больше ничего писать уже не буду – как и слушать, разумеется… Они все равно все зашорены и выдают свою фанатичную убежденность за «дух святой»…

Рыбок развелось уйма, я даже ужаснулся – выкинуть часть? Не по-христиански это и не по аквариумистски…  Вообще, гупешки и надоели мне и не слишком выигрышны для наблюдения – мелки и плавают по поверхности…

Свои кисленькие яблочные пюре теперь больше ем с пирожными, халвой и прочими сладостями – в итоге, так его можно съесть намного больше, с большим удовольствием, ведь вкус и улучшается и делается более разнообразным…

Я теперь как-то художественно поджимаю губы... (Причем, подсмотрел на своей же собственной фотографии - там я малость кривлялся, строил рожи...)
Вообще, в создавшейся ситуации мне остаётся только напрягаться и смеяться - да, даже и презрительно смеяться "над этими ничтожествами"... - и над собой ничтожным - несмотря на все напряги...

В ставках очередной цирк: взлёт в 6 раз, потом падение до упора... Ставка на "верняки" всё же не канает... Надо провести лабораторные исследования на тему рисковых ставок (как за, так и против) и ставок-верняков и ставок-середняков - и сравнить результаты... Но буду заниматься этим только на вахтах… Как раз там в последний год я словно бы только ютуб-газеты читал. Ютуб, до свиданья - минимум, на порядок буду его меньше смотреть...
Плохо то, что эти эксперименты часто проводятся второпях, ведь нет времени - я и на деньги-то так и не приучился не ставить второпях… И не надо пропускать матчи - с поиска лёгких путей - часто обманчиво лёгких  - начинается халтура...

Увидел идею: на фото кроме глаз и рта, все замазано красочным месивом!

Все же, удивительно: нет ни единого человека на всем белом свете, кому я  был бы хоть сколько-то дорог! И никогда не было, ни единой секунды за всю жизнь! И кому я что ни делал, встречал только неблагодарность и кривые рожи… (лучше всего у меня отношения с наиболее удаленными людьми – с сотрудниками на базе, где работаю! Надо со всеми поддерживать отношения такого же типа?)

Мама в последние полгода чувствует себя лучше,  я стал больше с ней спорить по религиозным вопросам, меньше ее беречь! Ей это, конечно, пришлось резко не по вкусу. Но хочется же как-то помочь прозреть родной матери… (почему Иисус называл людей слепыми и глухими, призывал их «Да услышите, да увидите»? – потому что у всех перед глазами заслонки! И все эти заслонки вроде как биноклями считаются! Религиозный бинокль, культурный, политический, научный… - и все они мешают видеть реальность как она есть… Мать, например, все время тростит про «Дух святой» - и слышать не хочет о том, что речь идет о Божественной разуме и уме! Ей нужна мистика! И кругом злобные идиоты, которые уверены, что всех спасает вера в мистическое знание – религиозное, культурное, политическое, научное… Вместо того, чтобы усилием  брать царство божие божественных разума и доброты…)

Почему Европа моментально сдались Наполеону и Гитлеру, а наши бились насмерть? Потому что Европе эти агрессоры-цивилизаторы угрожали по минимуму, и остальные, завоевываемые европейцы  рассчитывали встроиться  и даже получить дивиденды – а вот нашим угрожало рабство, типа, новое татаро-монгольское нашествие, если не хуже… Т.е. дело далеко не только в воинской доблести русских – как и в спорте, другие народы, тоже могли бы сражаться, просто не видели необходимости…

Бабы все смягчают - и закругляют в середине... Отсюда следует, что бабы выгодны плохим, падающим мужикам - они их будут вытягивать в середину ( отчего обеим сторонам, супругам только плюс  - спасение одному, заслуги другой) и невыгодны хорошим, растущим - они их будут тянуть назад, в ту же середину (где уже все бабы и все подкаблучники) - и тут мы видим два минуса... Надо растущему тянуть и бабу за собой, а это тяжёлая ноша... Хотя и бабе тянуть падающего нелегко, без него она могла бы как сыр в масле кататься... - и превратиться в беспутный колобок! В существо без руля и ветрил... Бабе нельзя отказаться от закруглений, она только может описывать более широкие круги (как вниз, так и вверх)

Дошло - через столько лет! - что без французских названий нечего делать на французском сайте - ни хера они английский не знают настолько, чтобы понимать сколько-нибудь заковыристые названия…

Немцы, гитлеровцы хотели примерно так же колонизировать Россию - и не только - как америкосы колонизировали Америку с индейцами. Такая же романтика! Такие же засученные рукава! Т.е. америкосы изначально - это тоже фашисты. И русские выселяли и истребляли  черкесов тоже как фашисты - а если с чукчами и т.д. такое не проделали, так только потому, что те жили не на Юге, не на курорте, а совсем напротив - и вообще очень далеко. И среднеазиатская жара и засуха их не очень манила - к тому же там много противников, причем это древнейшие народы... Хотя всё равно там много раз применяли силу и ставили своих марионеток точно так же, как америкосы в южной Америке...

Если нет вдохновения, а есть горячка и напряг, то лучше вообще не ставить. Большие проценты от банка - не ставить. Один процент на ставку! Но может быть и несколько разных ставок на один матч - причем, такое даже часто происходит... Т.е. это режим травоядного хобби, а не жадного дела - режим творчества, как и всё у меня... Если матч не слишком прочувствован, то можно лишь рисковать за очень большой кэф - никак не выдумывать и не осторожничать... Лучше прочувствовал и роль волны, смены парадигмы через каждые 2-3 матча... Не делать ставки в автобусе и на вахтах, если не удается поймать вдохновение - а там это трудно!
Надо не просто  наскоро оценивать сухую цифирь и производить логические расклады! (Но это не значит, что надо смотреть матчи и интересоваться составами...)

Почему я стараюсь остро думать и тонко чувствовать? - так успешнее действуешь и благодатней живёшь, так у тебя богаче внутренний мир - а это самое натуральное богатство, закроешь глаза, а внутри у тебя чего только нет, и всё доступно...

Всё-таки сейчас у меня жизнь гораздо полнокровнее и счастливее - родители тянули соки и силы, а больной брат и дурная псина отравляли остатки... Вспомнил, как я яростно колошматил этих наших дурацких, вечно лающих, мешающих спать, собак - не раз посреди ночи даже штыком лопаты бил прямо в конуру! (Но ни разу даже не ранил их почему-то) Это опять-таки, мать выбирала таких псин - "чтобы был звонок"! При том, что у нас жила куча народу и собаки вовсе были не нужны! Я сейчас один живу, оставляю дом - и всё равно собаку пока заводить не планирую...

Решительно отключил Дзен, эту очень хитрую версию электронной газеты...
Там много действительно интересного, но эта система не для моего характера - не могу оторваться, такой любопытный... (Брату по фиг!)
Прочитал там про пять столпов ислама и вдруг лучше понял эту религию: а что, система весьма ясная и эффективная: 1. Верь в Бога и пророка Мухамеда (в Бога верю, в Мухамеда - нет!)
2. Намаз, 5 молитв в день на арабском (это дисциплинирует - но и делает формалистом, обрядоверцем)
3. Закят, налог на бедных (только поддерживаю! Но есть ли он реально и насколько велик? Почему-то никогда ничего на эту тему не слышу в самой жизни И почему-то среди мусульман крайне сильно расслоение на богатых и бедных)
4. Ураза, пост целый месяц, но только днём (спорная, из пальца высосанная  система, хотя тоже дисциплинирует и укрепляет веру - до добровольных вериг не доходят?!)
5. Хадж, паломничество, типа, мечта - вариант посещения "гроба господня" (мне чуждо это средневековье, не интересен черный камень... - оказывается, это не камень, а обычная  постройка! Внутри типа небольшого вокзала...)
Вообще, всё как у других, с обычными в таких случаях вариациями: и у других есть пророки, посты, обряды, реликвии, молитвы, собрания, десятины... И все бы хорошо, но только крестьяне в любых религиях мне нравятся, а вот горожане в любых религиях - не нравятся, там даже атеисты лучше! По крайней мере, честнее и интереснее. А с другой стороны хороших крестьян все века как лошадей запрягали для войн друг с другом обитавшие в дворцах тогдашние горожане - причем, часто именно под предлогом религий! Самых смехотворных и идиотских расхождений в этом плане! Позорнейшие распри православных и католиков, суннитов и шиитов! Банкротство всех религий очевидно - для начала обанкротилась иудейская ещё 2 тысячи лет назад. Православные обанкротились, когда обанкротилось в России крестьянство - тоже и католики, они уже веками чистые формалисты и ряженые, если  горожане...  А где природных людей, крестьян взять, если всё оккупировала техника...  Мусульмане побольше переселятся в города и тоже засмердят по полной... Протестанты? - они пытаются дать обратный ход и бороться с городской порчей, пытаются идти против течения, "протестуют" и тут, не только против католиков, но уже наглядно видно, что и у них ничего не выходит, слова, слова, слова - и постоянные впадания в грехи, ереси, формализм и распри. ...Бог не может умереть, но умирает единение с Богом - ровно настолько же, насколько умирает единение с природой (хотя до конца и природа не умрет)
Т.е. в наше время явно видно, что православные на подъеме, хотят возродиться - по телевизору и инету немало есть хороших проповедников - и католики, наверное, тоже на подъёме - с новым папой; да и не будь подъёма, услышали бы про новый смрад от ретивых «обличителей»... Про мусульман и говорить нечего, у них был даже бум, а не подъём - но ведь наломали дров с "халифатами",  "джихадами", "оранжевыми революциями" и теперь, вроде, чешут репы... Т. е.  я не верю в эти подъемы, хоть им и сочувствую - энтузиазм в городских муравейниках, в бетонных квартирках со слащавыми  ремонтами, в начисто регламентированной жизни нечем будет поддерживать, люди там будут потихоньку сходить с ума - и закончат они саморазрушением, чередой обычных гигантских войн или одной атомной  - а также чередой аналогичных по размеру диктатур и утопий, например, на все той же почве поисков справедливости и войн с буржуями -  после чего история человечества  начнется по новой... ( хотя компьютеры и останутся!) Т.е. традиционные религии относительно (весьма относительно) подходят только для традиционных обществ, но никак не для всемирного Города, этого лютого борделя и  сумасшедшего дома...  (Русские сетуют на Запад, вот, мол, как там развращаются - но это всеобщее, и наше собственное, будущее! Мы просто не так долго живём в городах, большинство туда переехало пока всего лишь 2-3 поколения назад...)

Написал вдруг разгромный комент Осипову:
Битый час говорил про смирение, неосуждение - но как до дела дошло, так сразу жутко осудил, причем не кого-то, не тетю мотю, а Толстого и папу римского, вот, мол, дураки! Сам ты ещё дурак и до Толстого тебе как до луны. Толстой прав: насилием никакого зла не исправить, он воевал и знал о чем говорил. И ничего он не"чиркал" - это ты чирикаешь.

Потом ещё были всякие перебранки, суть та, что правильно говорят на три порядка больше, чем надо, а делают правильно на три порядка меньше... Ведь он правильно говорил сначала: смирение (я бы добавил - и самокритика) нужно для объективности суждений...
Вообще, предпочтение своей нации или религии неизбежно приводит и к предпочтению самого себя, к заведомой необъективности, а значит, и неистинности. А с другой стороны, это же совершенно  логично приводит и к тупости овцы, просто, без рассуждений следующей за всеми окружающими той самой "широкой дорогой", что так ярко осуждена Иисусом. Т.е. человек становится тупым эгоистом! тупым и злым - ведь эгоизм неизбежно порождает то же самое зло осуждения других... Государства, нации, любые организации, даже религиозные и культурные, это "широкие дороги", а Иисус принес личную, "узкий путь"... Он называл людей овцами, но, конечно, не хотел, чтобы они были ими! Просто эта овечья стадия неизбежна как детство - и поэтому нужна опека....

"Поднявший меч, от меча и погибнет" - поднявший щит, тоже погибнет от своего щита! Ведь что такое города? - изначально возникали крепости, щиты, потом в крепости стало скучно просто ждать врагов, бабы начали свою тамошнюю  жизнь украшать - а чем ее украсить, если природы мало и позволить себе сад и цветник не очень-то можешь? На "помощь" пришла химическая, мухоморная, ядовитая красота, т.е. яркость и гладкость. Но если природная красота спасает мир, то химическая – губит… В городе человек не может не стать мухомором...

Почему люди так традиционны, так следуют или за родителями или за окружением? Так, ведь истины не знают, а за что-то держаться надо! Без ориентиров накатит полный ужас… Вот и становятся, например, сталинистами – потому что папаша и дед были таковыми… Уверен, что 90 процентов сталинистов имеют соответствующих родителей, бывших если не вертухаями, то коммунистами…

Уже приготовленная щековина по 100 рублей, батон и Бородинский хлеб по 10 - все жутко вкусное, но слишком сытное. Тяжёлая еда, надо понемногу есть - и гораздо чаще проезжать мимо базара... Кстати, "христолюбец" оказался ревностным вегетарианцем... А у меня пока такая мысль - обратная ветхому завету: убивать благородных животных, тех же коров, грешно, а вот свиней  всё-таки можно! Или всех, кто ничего не даёт - курица несёт яйца, а петух не даёт ничего. Тоже и быки? Хотя на них пахать можно... Устроить быкам кровавую войнушку, а не бойню - после чего и отправить на мясо тела павших... Стадо украинских быков пусть сразится со стадом русских... Или стадо собак... Или отряды тех же петухов... Вообще, мой жизненный опыт все же говорит, что без мяса прожить можно очень даже легко - если в целом в стране изобилие продуктов, фруктов, овощей, молочки... Но вегетарианство отдельных людей ровным счётом ничего не решает. Кроме того, если животных перестанут есть, то их перестанут и содержать, разводить - а первозданной природы нету; а если бы была, то и там бы травоядных хищники ели за милую душу... Т.е. мне кажется, что отказ от мяса должен происходить по мере общего улучшения человека и окружающей жизни,  не превращаться в прыщ, в фишку, в знамя, резко выбившееся вперёд на общем весьма безрадостном фоне. Ведь и обычные религиозники очень любят посты - никак не менее ценную вещь, чем вегетарианство - но они часто служат лишь самооправданию и гордыне, и превращаются в вещь в себе...

Пора максимально отказываться от смартфона? – зрение губит…

Системы и идеи в ставках по-прежнему меняются с калейдоскопической скоростью – задним числом вызывая лишь недоумение и изумление…

Красота природная опирается на голубое небо – нежное, яркое, переливающееся… - и на великолепное солнце – и на некоторые вещи, которые зародились на земле под влиянием неба и солнца – цветы, листва… есть красивое и в зверях и в деревьях – но это уже не тотальная красота, и в зверях и в деревьях  есть немало и ужасного… Хотя и на небе красота не тотальна – серое небо уже не очень красиво… Красота цивилизации опирается на химию, на покраски и лакировки – она тоже может быть яркой, гладкой, блестящей, но у нее тоже есть свои минусы… Тем не менее, вроде бы выходит, что эти две красоты равны друг другу? Но так кажется только с вида… Хотя и по сути цивилизация предлагает уйму плодов и возможностей для жизни? И здесь с виду не уступает возможностям жизни на природе? Никому не докажешь, что это не так, скорее, обратное будут доказывать… Не понимают главного: человек – существо природное, а не химическое, не механическое. Главенство цивилизации неизбежно требует  неприродного человека – винтика ли, мультика ли, компьютера ли, робота ли и так далее. В итоге, человек  чахнет, гниет, мутирует и умирает среди тотальных богатства, красоты и возможностей для псевдожизни… Еще одного главного не понимают: крестьянин будущего не обязан быть ни примитивным каторжником, ни хищным собственником, ни крепостным у феодала, ни тупым провинциалом - можно совершенно иначе устроить жизнь на земле – как иначе устроена  жизнь и в современном городе… Компьютеры избавят от провинциализма и оторванности, инструменты - от каторжности, демократия - от феодализма, просвещение – от хищничества. Но, разумеется, это долгий путь… - ведь надо еще и вернуть себе потерянное здоровье и потерянные крестьянские навыки, секреты, технологии… Т.е. не надо разорять города, ломать машины, просто надо сменить приоритеты, главенство, власть – города и машины должны только помогать человеку жить на земле, в своей усадьбе… Огромные же комбайны вымрут за ненадобностью, как вымерли мамонты – земля нужна людям…

Что-то жутко надоело есть мясо…

Христолюбцу:
Впечатляющая любовь к животным! Но у меня остались некоторые вопросы... (Может, у тебя уже и есть ответы, но переслушивать огромное море роликов нет возможности):
Молочка и яйца тоже под запретом?
Иисус всё-таки кормил народ рыбой и не говорил своим рыбакам, что рыбу не надо есть. Почему он вообще молчал по этому вопросу? Как и апостолы.
Как быть с хищниками? Львами, волками? Их тоже надо любить и учить есть траву? Травоядных творил Бог, а хищников дьявол?
Где вообще жить животным? - их среда обитания уничтожена на 95 процентов, если люди разводить не будут, то их вообще не будет.
Всё-таки от травы люди не становятся как быки - и ты не стал...
И не логично ли перейти от фауны к флоре - растения тоже не хотят умирать, тоже не хотят быть пищей, просто молчат...
В общем, я полностью поддерживаю отказ от убийства животных (мой учитель по многим вопросам - Толстой), но тема слишком сложная...  Легко возгордиться, сделать идеей-фикс - как и посты, тоже очень полезные,  например, делают -  а скотобойни никуда не денутся...

..."Не знаю" услышал...
Я сам растения больше люблю, чем животных - они прекрасны, а животные мохнатые, вонючие, срут, пердят, жрут себе подобных и тупы до безобразия. Т.е. не надо их идеализировать... Хотя удивляюсь, почему ты не работаешь именно в этой сфере зоологии, экологии и защиты животных?! Такую любовь редко встретишь...
И ещё: избранный народ, евреи - скотоводы, они, кроме мяса, часто вообще ничего не едят - и Бог их, извергов избрал, отверг Каина-земледельца... Видимо, люди должны пройти огромный, узкий и извилистый путь, а не просто на раз, два отказаться от мяса - ведь у меня, например, куча и  других грехов и общая удаленность от святости и совершенства... У нас целые комплексы привычных пороков, они намертво пленяют нас - а иначе мы бы здесь не жили, на небо бы улетали живыми...

Смартфон определенно оказался палкой о двух концах - жутко губит зрение. И так со всеми тех. изобретениями! Те же очки тоже наполовину вредны!

Зачем пить - поработай на свежем воздухе весной или осенью и опьянеешь от него! Море адреналина вокруг плещется, а людишки покупают с мерзким пойлом бутылки...

Полистал Уэллса, Хаксли... - какой позитивизм примитивный.... И авангард потом тоже был наполовину в рамках позитивизма, утвердительности, борьбы за пресловутое светлое будущее - они отрицали утвердительно, определенно, примитивно... Т.е. постмодернизм - это ум, но только для сильных, тех, кто разбирается - а для слабаков это путаница и мешанина, конечно... (Так и с любой наукой?!)

Ещё один разгромный комент Осипову:
Не желать зла - это одно, а посылать дождь и свет - это дар, а не нежелание! И любовь ко всем никак не может ограничиваться лишь нежеланием зла. Вечно эти религиозные твари все перетолковывают как им выгодно. Ни зла не желают, ни добра не делают - не рыба, не мясо. Хотя всё-таки желают и делают зло - хотя бы равнодушием, замалчиванием, перетолковыванием...

Ещё и Холмогорову устроил погром на почве всё той же "луны". Надоели мне все - твари и есть... Могу завязать их всех скопом узлом...

Почитал про французскую революцию - сначала все шло на диво хорошо, разумно, благонамеренно и буржуазно - а потом почему-то загадочным образом полностью слетели с катушек, началась вакханалия, в которой я так ни разу и не разобрался - директория, якобинцы, жирондисты, национальные и законодательные собрания, конституции и декларации, конвенты, коммуны, термидоры-помидоры и так далее и тому подобное. И расстрелы, расстрелы... - но кончили военным императором! Хотя и дальше шёл дурной политический кавардак...

Лучшее утреннее время, ясную голову, грех использовать не для самого главного...

После очередной вахты опять потянуло поднажать на ставки, чтобы не мучиться... Но потом очень удачно, до сладости, поспал - и другая идея: главное, доводить себя до сладости, до вдохновения, т.е. до рая. И в дневнике стоит отмечать только это: что было раем, что - адом, а что - обычной трудовой серединой. И стремиться надо только к раю уже, не к делам?! Всё остальное - суета сует... Хватит, "назанимался" во всех направлениях... - но если рай сможет жить и там, то буду и дальше продолжать - а он может смочь, ведь у меня все занятия или творческие или природные... Но если рай потерян, то его уже не вдруг вернёшь посреди дня - или ночи... Лучше не терять.... Именно через сон, даже и дневной, кратковременный, легче всего возвращать себе рай?  Правильно спать не так трудно...

Испортилась пленка на смартфоне - наклеил оракал для эксперимента - легко получилось! Сначала были видны микропятнышки от клея, но через пару дней и они исчезли - а дорого берут за наклейки, сэкономил чуть ли не тысячу рублей... (Дай бог, мне побольше этих тысяч сэкономить - потерянных на ставках...)

Сердце бычье купил, но получилось невкусно, с куриными желудками никакого сравнения... Понравилось сметану сосать прямо из пакета - с вареньем... Творог "корт" расчуял - отлично идёт с соком и вареньем...

Выдал на гора ещё целую серию убойных  текстов: сначала про пророчества, потом про  фундаментальные религиозные  понятия, типа "Святого духа". Выкладывал их на главной странице прозы-ру, но там совсем не та публика... - хотя и нигде нет той... Ещё написал  про Горбачева и политику, про лунную аферу (с цитатами)... Возможно, и про 11 сентября соберу цитаты отдельно...

Ставками стал заниматься на большом экране, с крупным шрифтом - сразу глаза пошли на поправку. Но пока так и не удаётся напасть на победную идею и волну, хотя мне и кажется, что они у меня всё лучше и лучше...

Вообще, настроение у меня самое решительное, мешкать, жалеть себя, прохлаждаться с ТВ, ютубом или даже фильмами уже некогда - сразу же пробую, реализую все новые идеи...

Машка теперь почти всегда со мной - раньше такого не было. Правда, не скажу, что я особо к ней привязался...

Давненько ни с кем из племянников не играл - но и об этом почти не жалею. Раз на них нельзя повлиять, то нечего и давать себя использовать...

Посмотрел А2 и А22 на ютубе - жалкие, протухшие, состарившиеся, хотя и весьма благополучные и уж конечно неглупые. А22 вообще блатная и сделала нехилую карьеру - но ее ещё и раздуло. Алёна без конца перечитывает стихи о неземной любви и тоске... Вроде бы опять в Москву умотала - кто-то сделал протекцию? Ради карьеры? С новым мужиком? В общем, как обычно, от культурных деятелей подташнивает - хотя в реале я бы запросто мог бы с ними общаться, за милую душу - я теперь с кем угодно запросто... (Правда, и 20 лет назад у меня уже было что-то подобное, потому как - подъем...)

Христолюб заладил "да не должен я никому ничего..." - по сто раз.  Типа, "не любишь врагов, а ещё пуще - животных? - ну, тогда и я тебя не люблю"! Каков... Любимое словечко: "не-е-ет"... Почему-то считает, что кроме ютуба в инете нету ничего! Про Девятьярова и вовсе молчу - такую муру несёт, что вовсе начисто его забросил...

Если человек не понимает Достоевского, то это знак, что он не понимает людей - и всё его христианство, к примеру (думаю о христолюбце), в лучшем случае будет на уровне собеса...

Иуда-то был финансист! Все финансисты - иуды, продадут... Но ещё и землю покупал, голубую мечту частника...

Почему есть не только золотая, но и говенная середина? Потому что человек не должен останавливаться - он сразу начинает протухать. Это как с камнем - он или  летит вверх, или падает. Нам надо всех время лететь вверх и только тогда никаких проблем не будет... И никакой разум, воля, благие намерения не помогут, если начнёшь тормозить, а не поддавать жару... - это как неизлечимый рак, он не случайно с такой силой атакует диванных жителей...

Откуда взяться сладкому сну, когда у меня такая безблагодатная рожа...

Опубликовал "про луну"...

С христолюбцем, видимо, придется порвать - слишком сильно любит животных, слишком слабо - людей. Постоянно крутит колесо, но оно у него почти ни за что не цепляется - как и все религии, впустую крутит, только не коллективно, а в одиночку...

Оказывается, в 18 году шикарно и новаторски вышли у меня некоторые рисунки - хочу продолжить эту линию... Супер свободное и суперчуткое рисование и живопись... Также с текстами идея: танец с чужими шлягерами (первой идёт Ященко)

Нельзя без творчества - опустошается душа; нельзя откладывать, назначать даты -  это малодушие и глупая мистика... - но и нажимать на дела бессмысленно, ибо забываешь про ту же душу... Не надо заниматься ставками, если они отравляют жизнь - сидишь, как на иголках и ждёшь очередного провала. Лучше на бумаге отрабатывать методы... Или какой-то метод будет работать или ты так и будешь терять время, нервы и творчество...

Опять думал о «начале» с круглой даты – 1 декабря, начало и месяца и календарной зимы, но нет такого бога – «декабрь»! или «зима»! Плевать мне на них… А иначе бы получилось, что я тружусь ради них! Кроме того, природа не терпит и малой пустоты – я разваливаюсь и от одного пустого дня… «Начал» должно быть множество – ведь будет и множество провалов, выпадений в осадок и блужданий. И все эти «начала» должны начинаться незамедлительно…

Из-за мыслей про ставки плохо сплю, иногда по целым суткам не могу очухаться. На вахте попробовал релакс-музыку – очень понравилась музыка, и смешана она с природными звуками очень приятно, но сна, тем не менее,  не добавила – только нежности и приятности. Надо попробовать скучные аудиокниги! Их полно можно найти даже через браузер! Уже попробовал Гюго в исполнении тупого и скучного диктора… Такие тексты должны отвлекать от мыслей, но не увлекать…

Отнес на вахту старый ноут – чтобы беречь зрение. Он слишком громоздкий, неуклюжий, непривычный и ограниченный по функциям по сравнению со смартфоном, тем не менее, может помочь - можно заниматься ставками, смотреть фильмы, читать…

В «Верном» надули рублей на 100 – что значит, работают на дядю! Я уже отвык от такого… Вынужден туда заходить из-за куриных голов и яиц. Надо держать ухо востро и даже сдачу пересчитывать…

Опубликовал про Горби – но анонс на главной странице быстро сняли…
Написал комент Брикотину (любитель не только «величия России», но и технологий, эффективности, а не численности населения и т.д.) :
«Нужно менять холодную технологическую цивилизацию на теплую человеческую, чтобы люди опять захотели размножаться. А иначе кончим так: «Россией» будет зваться десяток супер эффективных звездолетов, «Китаем» - два десятка звездолетов и т.д. Зато отомстим зловредным «русофобам(((»»
Еще была интересная переписка с деревенским каналом «От офиса до плуга» - мечтают о летающих авто и полетах на марс! Типа, уже какой-то беспилотник способен перемещать человека…. Я там писал, что технологии – это игрушки и палки о двух концах (от смартфона садится зрение, рак из-за застоя крови при диванной жизни), что от этих летунов утонем в звуковом мусоре, а сами они будут разбиваться на порядок чаще, чем обычные машинки. Или взять книги и интернет: умный от умных книг и интернета делается умнее, а глупый от них же, только глупых, делается глупее…

С Ященко получились не танцы, а очередные коменты – но тоже очень интересные, буду продолжать… У всех буду отбирать фразочки (другие « Цитаты»!) и всех буду вот так, по-другому комментировать… Вполне возможно, что для танцев и художеств я уже староват и силен именно мудростью…

У бабы с симпатичной мордашкой с канала «От офиса до плуга» оказался рак! (о котором речь уже шла…) Лечится химиотерапией, надеется на прогресс медицины. Написал: «в природе гнилое не лечат, а вырезают. А для дальнейшего здоровья  - регулярные нагрузки до пота и кипения крови. Я бы так лечился, без обид, желаю всего наилучшего». Кстати, последний совет мне бы и самому хорошо выполнять! Ведь при небольших физкультурках, которыми я ограничиваюсь, нет нужного эффекта…  Сегодня поехал в лес на велосипеде, ибо солнце и отсутствие снега в конце ноября, и вот, наконец, классно вспотел и «вскипел». Слишком занят и заморочен все время – и жалею себя… кроме того, если вспотеешь, надо переменить рубашку – а где ее взять, например, на той же вахте? Наверное, надо использовать свои многочисленные синтетические толстовки – в них быстро потеешь и закипаешь; ведь не хочется и все силы расходовать, они для дела нужны! Сегодня из-за мороза я тепло оделся и надел синтетическую куртку – вот и вспотел на все сто на своей велопрогулке… - летом на ней же ничего бы подобного не было…

Понравилось включать релакс-музыку не для засыпания, а просто как фон, приятный и нейтральный (надоест и она?)

Недолго откладывая, попробовал делать интенсивные пробежки-зарядки во дворе в синтетике – хорошо получилось, но приходится по-настоящему выкладываться, чтобы вспотеть…

Недолго откладывая, за час написал и работку «Мой секрет здоровья» - тут же опубликовал, но сайт проза-ру все-таки отстойный… (да все в этом мире отстойное! Кругом постылые надежды  на технологии, дипломы и т.д.)

Рисование никак не включу – отвык. Так и отложил до 1 декабря… В будущем не надо допускать, чтобы какое-то занятие «заснуло»…

На Вовку вышел Д. – поехали вместе в Займище, на машине Д. Пока не знаю подробностей, но ничего особо интересного не жду.

У Льва Тихомирова прочел:  уже в 60-ые годы 19 века все образованные русские из молодых были прогрессистами, материалистами  и революционерами! Видимо, политическая  революция затянулась только потому, что промышленная революция затягивала в города массы консервативных, отнюдь не прогрессистских крестьян. Да и в целом консервативные, монархические крестьяне получали больше прав в политической жизни – ведь «демократия»! Может, и лучше было бы, если бы политическая революция у нас совершилась еще тогда? Убрали бы царизм без гражданской войны... Да, но «демократии» пригодны только для компактных обществ, где все всех знают (на местном и городском уровне!) – иначе это все фикция и пропаганда, навязывание партийных абстракций и незнакомцев с рекламных плакатов…
 
Комент  американскому крестьянину Джастасу Уолкеру (читает протестантские проповеди по воскресеньям, наш пострел везде успел): "веревки, привязывающие к алтарю"?! Охренеть. Птица не летит, попробуем ей дать костыль в помощь. Будем маршировать по воскресеньям - и ни хрена существенного  более не делать. И при чем здесь "организационный момент"? - это не просто момент, раз и это не огород, а забор вокруг огорода, два. От забора ничего не растет. Если у человека есть ум, то он всё организует своим умом... И как все таки быть с ритуальностью, почему эти организации пропитаны именно этим? Почему бы не  организовываться для упомянутых добрых дел, а не для совершенно ненужных богу "богослужений", высокопарных говорений благих намерений и ритуалов, ритуалов, ритуалов... И ведь все это тотальная религиозная отсебятина - которой набит интернет, мог бы просто кинуть ссылку -  а в Евангелиях такой теории про веревки и заборы почему-то не найти, а само слово "религия" почему-то употребляется один раз, да и то в смысле "благочестия", а не религиозного небоскреба... Т.е. нормально и полезно для участников, когда происходят собрания единомышленников - но на этом и все значение "церкви" ("собрание" на русском)

Уменьшение ВВП - это норма, когда есть компы, смартфоны и т.д. , упраздняющие бесчисленную громоздкую технику...

Почему америкосы  позволяют нам  пиратским образом смотреть свои дорогостоящие фильмы? - наверняка бы шумели-воняли, если бы такое делали их друзья... - нам позволяют, потому что это скрытая пропаганда. Скрытая даже гораздо лучше открытой, умнее…

В ставках очередной триллер: опять нащупал правильный, четкий и не такой уж сложный аналитический метод, но когда банк вырос в четыре раза, опять меня понесло - экспрессы, большие ставки... - и опять грохнулся в ситуации, когда куча плюсов, но пара нелепых, неожиданных результатов всё губит в экспрессах... Но не такие уж и нелепые эти результаты - просто  непостижимые ошибки продолжаются! Задним числом сам  своим глазам не верю! ...Теперь у меня будет 500 рублей только во второй половине января... Это и к лучшему - будет время заняться творчеством, в котором у меня тоже должны быть великие вещи, великие перемены, у меня жуткие выбросы адреналина и постоянно снится  творческая пьянка... А в ставках нельзя  ошибаться, раз и надо сделать приоритетом большие кэфы, два. Это, кстати, побудит меня ставить на маленькие проценты от банка... Хотя истинные верняки тоже существуют! Надо всего лишь не ошибаться...
Уникальный расклад: угадал почти всё, 12 из 15, но всё  проиграл - настолько неудачно составил экспрессы...

Опять хотел все откладывать до "суперначала", мол, 1 января начинаются 20-ые годы - но они и так уже начинаются! И всё это губительная практика! "начну" ничего не откладывать! Начну не переедать! Ведь уже немало было "великих" "начал" новой жизни - в лучшем случае запала хватало недели на две - а обычно всё проваливалось уже на третий день... или к обеду...  - через полчаса!
И хватит уже каждый день по пять часов слушать политику! Достаточно раз в неделю - есть отличные обзорные  передачи...

Насколько же я переедаю - не ем целый день и даже близко не чувствую никакого голода...

Бесполезно устанавливать хоть какие-то правила и настроения - все у меня беспрерывно видоизменяется. Надо принять это! Постоянно меняться и принимать все парадоксы жизни... Делать только то, что хочется и пока хочется...

Со сном на вахтах надо что-то делать! 5 лет работаю, но так и не научился там толком спать. И все время халатничаю, просто беззащитно, безвольно валюсь на тахту… Надо лежать на спине – это накапливает сон; надо слушать только баюкающие музыки и аудио; надо глубоко дышать; надо вечером бегать,  уставать…

Еще одну девочку (!) присмотрел - но сколько ей лет? Дай бог, чтобы 20! Но что поделать, если другие меня не заинтересовали…  Очень сексапильная, маленькая, скромная, скрытная, умная и насмешливая штучка…

Не помню, когда я чувствовал себя так хорошо и удобно - и не знаю, есть ли тут моя заслуга. Ведь даже сон накануне был довольно тяжёлым. По крайней мере, это повод считать именно сегодняшний день "началом"... Очень яркое состояние. Увеличил банк в 5 раз! С 250 до 1400 рублей. Кажется, поймал стиль. Ещё голодал день - хотел сутки, но к вечеру, наконец, проголодался. Так и дальше буду просто намного меньше есть - не есть, пока по-настоящему не хочется…
Удивительно, что сие произошло на вахте - до ставок, с их парадоксами, я бы о таком и не помышлял...
Не только голодать, но и бегать на базе прекрасно, гораздо удобнее, чем дома…
Правда, несколько раз сильно занервничал - мог все испортить или хотя бы сбиться...
Кстати, несколько ранее сыграл пару шахматных партий с компом - получил большое удовольствие. Как нередко и прежде, сочетал блестящие ходы с зевками... И это помогло в ставках - стал относиться отстраненно, как к игре... (Несмотря на успех, тоже, кстати, наделал ошибок)

И как легко я стал погружаться в дремоту, лёжа на спине... На вахте спал так же мало, но не допуская кореженья и напряга, поэтому чувствую себя лучше. Погружаюсь в полусонную нирвану и пишу коменты на Ященко. Давно пишу и это самые выдающиеся мои коменты - но ценить будет некому. "Смерть" зацепила из-за темы и названия...
Голодать потихоньку правильней - ведь голодный организм питается шлаками, а ими в большом количестве легко отравиться. Лучше пусть эти шлаки потихоньку рассасываются...
Удивительно, но именно не-переедание помогает тонусу, собранности, высшему состоянию!! Только надо и духовной пищи не переедать, и дел торопливых и  лишних не делать...

В ставках сначала влип на псевдоверняках, основанных на личках, но вечером все поставил на настоящий верняк - и отыграл потери... Правда, и в этом "настоящем" нужный гол был забит только на 89 минуте!

Приобретал очередной шокирующий опыт  в ставках - но за счёт уже накопленного проиграл не так много - голодал и много писал. Голодание тонизирует не хуже прохлады! Да и ставки тонизируют (но и нервируют, развивают сердцебиение - при том, что с большим  удовольствием и толком разбираю матчи)

Когда много писанины, рисовать запала нет - мой бензобак не безразмерный. И возраст, конечно, сказывается...

Пресс-конференция Путина - как не надоест ему это мерзкое стадо баранов... Вместо того, чтобы на их подковырки терпеливо и кротко  им  всеобъяснять, я бы стал пинать их ногами... Ни одного умного вопроса, ни одного интересного лица, засилье кукол...
Кстати, ранее комент на «60 минут» написал (шла речь про упразднение профессий, еврейка там раззорялась): "мерзкая жирная тетка, которую я бы сразу отовсюду уволил, решает, кому работать, кому нет. И разве не ясно, что никто "не нужен" по большому счету. И без Попова с лёгкостью можно обойтись - хватит и скабеевой..."

Давно не было плохой дурноты - и вот, сегодня было...

Опять на вахте увеличил банк - до 2 тысяч. Но потом опять застрял на месте (перепутал Лех с Лодзью!) ...Матчи, ставки делятся на двусмысленные, обманчивые и истинные верняки. Я часто и обманываюсь и путаюсь в двусмысленностях. Может, все же надо иметь дело только с последней категорией? Терпеливо перебирать, искать - и ставить на них сразу много... Но хочется и на ум  свой надеяться!
... Ещё раз понял, что надо просто сочетать лички и текучку... - принципиальных, совсем независящих от текучки личек очень немного…

Похоже, сочетать фотки с живописью органично не получится…

Как есть троица "дух-душа-тело", так должна быть и троица "дом-двор- воля". Дом для духа, умственных занятий, двор для души, а воля для тела...

Опять не чувствую здоровья - отчего и голодание сократил, и бег до пота...

Кашина и Щербакова (что уж совсем удивительно) невозможно комментировать - обрывки, сумбур, видимости без смыслов в текстах - явно играют служебную роль по отношению к настроению и музыке. Кстати, думаю, что надо гораздо чаще мне их эксплуатировать по прямому назначению - для тонуса и оптимизма. Как и Ященко (Высоцкий - для мужества и юмора, но с этим у меня и так порядок. Фролова - для силы, но и сила есть у меня, а вот ее минор губителен). А Бах слишком заслушан, его метод "контрапункта" двух линий в музыке слишком понятен теперь, он всегда одинаков (хотя и указанных певцов-оптимистов легко заслушаю? Но почему этого всё ещё не случилось? Или случилось? Посмотрим... Я уж не знаю, за что ухватиться...)

В ставках очередные потрясения и спуск... Полной "ясности" тут никогда не будет! Очень глупо и ждать. Ведь так и во всей остальной жизни. Очень трудно предсказывать  битвы!

Нужно "начало" жизни на острие проблем, а не "начало" великих свершений - когда очень быстро выдыхаешься и приходишь к самоповторам...

Очень много опять записываю Тихомирова - сам себе удивляюсь: почему не надоедает?! Ведь это быо вечной проблемой с "художественными" авторами. Всё казалось, что они болтают, безделушками занимаются, препарируют реальность, высасывают из пальца и т.д.

Шикарное "блюдо" (комбинация продуктов):  отваренные тыква и  рис,  кислый сок и  кисленькое яблочное пюре и совсем немного вкусного торта - все холодное. Восхитительный кисло-сладкий натуральный вкус... Удивлен, что тыква с яблочный пюре настолько сочетаются...

Шикарный концерт с помощью ютуба себе устроил - давно такого не было. И БГ, и Шевчук и куча других, но самый кайф словил от Растеряева. Часа три наслаждался и думал. Хорошо всё же и видеть исполнителя и переслушать песню несколько раз - а то слишком все бесплотно и быстро пролетает... Чичерина, Сурганова, Арбенина и другие не понравились. Шнур отлично спел песню Галича. Ну, конечно, были Высоцкий, Щербаков, Фролова...

Команда не выигрывала на чужом поле чуть ли не сто матчей и вдруг... Но на своем-то она выигрывала постоянно... А соперник-то "кровник", потому как из тех немногих, кто выиграл у них на их поле... Ладно, зато теперь я свободен до февраля - и мне нужна эта пауза потому что неясно, как мне двигаться дальше в творчествах...
... Опять получается, что ставкам научиться не легче, чем гроссмейстером в шахматах стать - и успешных ставочников не больше, чем гроссмейстеров!

Любители политиканского нытья и эмиграции - а ведь шикарная жизнь рядом, прямо здесь, она в вас - надо только заняться художествами и смыслами! Надо интересоваться настоящим христианством! Я - пример. Я - явный богач, хотя по деньгам и нищий. Даже эти деньги минимум наполовину трачу просто так, не знаю, куда девать...

"Союз жидов и быдла" - хочется быдлу ставить клеймо на лоб, выбивать зубы, срать в рот и прочее - но это уже делали в средние века! Но обе эти мерзкие субстанции неисправимы - уничтожишь, сломаешь, запугаешь одних - народятся другие, а главное, сам превратишься в зверя хуже их. Надо как-то воспитывать, просвещать - упраздняя нынешние школы, доказавшие свою не только бесполезность, но и вредность...

"Око за око, зуб за зуб" - на самом деле это ещё неслыханная доброта, на самом деле за вырванный глаз надо голову отрывать, должно быть настоящее возмездие, а не какой-то нелепый "баш на баш", о котором никто не договаривался. Разве меня утешит чужой вырванный глаз?! Меня и чужая-то башка не утешит, просто больше нечего взять... Т.е. я считаю, что, например, немцы, уничтожившие 20 миллионов человек, должны были быть уничтожены поголовно - и только это можно считать настоящим возмездием... Просто нами правил рябой грузин, который и сам русских уничтожал - и вообще русские всегда преклонялись перед западом и ценили свои жизни ниже западных... Это жестокая, щекотливая, какая хотите, но правда... А без возмездия, в итоге, вообще идёт обратный процесс - немцы смеют санкционировать русских, сраные "европарламенты" смеют уравнивать нас с фашистами (бомбу на свое учреждение они заслужили!)

БГ - поэт и пророк, но эти два слова не содержат для меня ничего особо положительного  - и те, и другие есть лишь производители бессильного тумана, они просто чудаки... - но чудаки крайне полезны в воспитании детей... Что "пророчит" БГ? - ну, мечтает о некоем рае, по своему вкусу, безмятежном, прежде всего...

Опять буддизм - БГ проповедует - и опять у меня неприятие этого словоблудия:
"1. Жизнь полна страданий" - гениально, Ватсон! "На земле полно земли". Но из этой же земли через страдание произрастает вся радость! Избавиться от страданий все равно, что избавиться от нашей планеты (что, кстати, и происходит в цивилизации - но ведёт это к гибели, "великолепной" гибели)

"2. Причина страданий: желание приятного и не желание неприятного" -  главная чушь! Проповедь безразличия и пофигизма, отрицание добра и зла, хорошего и дурного, счастья и несчастья - серый эклектичный туман, в котором можно городить любой словесный понос. Ничего не желай, ничего не думай! Причем, в других местах сами же говорят другое: причина страданий в том, что мы - больны, отравлены, делаем ошибки. И это логично. Вообще, говорится много и правильных, но очевидных вещей: бог в нас, нужно самосовершенствование, работа над собой, нужны благожелательность и сострадание к другим, "что посеешь, то и пожнешь (и наоборот: раз что-то пожал, значит, это же и посеял) и т.д.

Рецепты буддизма:

"Не нужно впадать в крайности" - опять гениально, Ватсон! Умеренность и ещё раз умеренность - шикарный путь спасения... от неумеренности. Но как стать умеренным, если холерик, если жутко скучно быть умеренным, не рыбой и не мясом? Т.е. это всё вялость и эклектика - ведь на самом деле никаких "мер" (как, например, в талмуде) нет! Где начинается "неумеренность"?!

"Не причинять вреда живым существам." - и  сразу же пример неумеренности: нельзя раздавить муравья и т.д. Или есть другая "мера"?!  В принципе, хорошо, конечно, не жрать мясо - хотя страдания в животном мире это ни на грамм не уменьшает, потому как дикие животные страдая добывают свой корм, постоянно живут в страхе от хищников и в конце концов бывают таки растерзаны ими!

"Жить добродетельно" - банальность, которая расплывчата и которая есть больше цель, чем средство. Как жить "добродетельно"?! Что такое "добродетель"? (Наверное, то же самое, что и "истина") На сколько процентов я добродетелен? А на сколько надо, чтобы "спастись"?

"Медитировать" - важнецкое иностранное, "почти научное" слово, за которым в лучшем случае ничего не стоит, кроме сосредоточенности на своем внутреннем состоянии (выключи свет или закрой глаза, чтобы не отвлекаться). Но обычно эти медитации забиты мусором не хуже христианских "молитв", которые изначально есть не что иное, как обычные мольбы - и эти "мольбы", как и "медитации" нужны лишь при наличии естественных причин: есть проблемы, вот и "мольбы", есть неполадки в себе, вот и "медитации"

"Читать мантры" - ну, это обычная ритуальная чушь, про вред и гибельность ритуалов я уже не раз писал ранее... Заклинай не заклинай - толку не будет.

И про эту ерунду БГ отзывается с благоговением! В нее верили и верят миллиарды! (Ничего, кстати, не добившись)

Глупые выдумки про "перерождение" тоже ниже всякой критики и разобраны мной где-то ранее (мы "перерождаемся" только в детей - и  своего отца в себе я реально чувствую - и больше никого, слава богу! никакой "федя" не был мною! Скорее уж, Ван Гог, Толстой и Достоевский, но это уже другое, родство по духовной линии)

Но я не говорю, что буддизм хуже других религий - они все одинаковы (как и говорит БГ, только в безразлично  положительном смысле - который я, кстати, не отрицаю, как и снисходительность... пока они меня не душат и не колошматят!)

Ещё буддисты проповедуют труд - но настоящий труд неотделим от страданий, желаний и неудовлетворений! Хотят, чтобы мы были как роботы? (Как азиаты! - вообще, это типично азиатское учение: принижение личного начала, совет быть неприхотливым, всем довольным работником, угроза, что переродишься, например, в крысу - каковые у индийских бедняков постоянно бегают в жилище, они вообще живут вместе со скотиной...)

На западе увлекаются философской стороной этой болтовни, но ведь ни одна массовая религия не стоит на философии! Для простого народа, исповедующего буддизм, это все те же обряды и молитвы - крутят молитвенные барабаны, простираются ниц, совершают подношения и всё на том...

Суеверий в народном буддизме огромное море - как, например, у русской  деревенской православной бабы в какой-нибудь 18 или 19 или 20 веке - да у всех  баб любых местностей и времён в  душе море страхов, (с которыми и призвана бороться религия) и, соответственно, море фантазий... От языческих шаманов они по-прежнему недалеко ушли и всё так же обожают мистику...

Ещё в буддизме постоянно говорят об "энергии" - ненавижу это! Здесь скрыта полная античеловечность, ведь данное понятие родом из физики материальных тел! Т.е. они не только со скотом уравнивают людей своими перерождениями, но и с материей. (Хотя, с другой стороны, я и сам употребляю слово "энергия" и "энергичный", но делать из своей энергичности божество - это путь к азиатскому трудоголизму и не более...)

"Миролюбие буддистов"- это такой же миф, благое намерение, как и миролюбие христиан - совсем недавно, например, они устроили гонения на мусульман в Мьянме... Вообще, никакая вера не может быть теплой - а горячая и ревнивая неизбежно порождает эксцессы. И всегда это любовь к своим и вражда с  чужими - а то, что  изначально проповедуется тепло, мир, дружба, умеренность так же легко забывается, как и христианские заповеди.

Вообще, все религии (и народы) без души, душу не исповедующие, мне представляются доисторическими, примитивными, материалистическими и по сути своей, за всеми масками,  шаманистскими (таков, к примеру, и иудаизм ветхого завета со своими жертвенными агнцами) Правда, в цивилизации обретшие душу христианские народы вновь теряют ее в техницизме - не только в Азии, но и у нас кругом сплошные технари и материалисты... Для них пустой звук понятия о "духовном богатстве", художестве, фантазии, их максимум - политика, спорт и компьютерные игрушки...  Хотя о чем я, ведь "религий с душой" вовсе не бывает: гений души и злодейство формальных  организационных структур - две вещи несовместные...

Ещё о веганстве: не раз замечал, что тут происходит сублимация: ненавижу людей?  - ну, так буду любить хотя бы животных! Самый яркий пример - Гитлер. Нечто подобное происходит с одинокими женщинами: нет мужика? - буду любить собак, кошек, голубей...

А очищение, просветление и блаженная нирвана - вещи, конечно, шикарные, базара нет - как и христианские совершенства, как и рай или солнце или счастье и т.д. (после бани у меня регулярно бывала нирвана... да и на  солнце я нередко балдею... даже тот же БГ в молодости не раз доводил меня до экстаза... Да и сам от музыки и собственных творчеств - не от буддизма -  этот экстаз явно испытывает...)

Сходу, очень быстро написал две небольшие статьи: "Критика буддизма" и "Сталин - мразь"...

В ставках существенное дополнение: все внимание к особым личкам и особым турнирным ситуациям, особым турнирам и особым командам. Полно повышенно результативных или засушливых турниров, суперрезультативных или засушливых команд, или команд в провале и на подъеме...

Сон яблока в сне рыцаря... Яблоку снилась Библия, но не вся, а только ее первый листок... А рыцарь спал, потому что только что выиграл дьявольски трудную битву...

Первый текст рыцарь придумал в полуденной дремоте, он дремал, положив на глаза растительный листок. Придумав текст, рыцарь записал его палкой на песке и стал охранять, а если он всё-таки повреждался, то он его восстанавливал. Приходилось даже воевать... Поэтому-то рыцарь стал придумывать подобия красок и бумаги...

Охранительный лев был нанят сообществом любителей классической музыки... К стыду своему он слишком увлекся Брамсом. Это мешало исполнять свои профессиональные обязанности. Заснуть никак не удавалось. Слишком сильный восторг всякий раз охватывал душу. Но рисковать нормальным сном он всё-таки не мог. Пришлось обратиться за снотворным к медицинской  антилопе...

Рыцарь гладил мамин платок, рыцарь пил апельсиновый сок... - а других лекарств тогда не было... Сначала долго не было войны, а потом рыцарь был сразу ранен... Вот почему рыцарь, за неимением ещё не только компьютера, но и книг, только  грыз семечки  перед пылающим камином и от малоподвижного образа жизни в нем развился рак...

На рыцаря столько нападали со спины, что он, наконец, задумался о Противоположном. Думать ему помогали две лошади - одна была для общения с волей, а другая молотила из мыслей муку жизни...

Самолёт рыцарю показался летающей броней и потому попытки летчика понтоваться не произвели на него особого впечатления. Но и летчик не поддался на христианскую проповедь, а от доброго меча он заперся в своей кабине. "Земля, земля!" - кричит в кабине летчик, "небесный Иерусалим, Иерусалим" - молится перед дверью рыцарь...

Рыцарь на острове не устоял перед соблазном - сняв доспехи, в одних плавках стал загорать и купаться - и потому, когда притворившиеся стаей дельфинов дикари напали на него прямо из моря, он не мог сопротивляться, ведь доспехи раскалились на солнце. Ему пришлось убегать в ближайшие леса, где он со временем научился притворяться одним загадочным крупным  животным... - а между тем, дикари, рассмотрев чудесную  его скорлупу, молились о его возвращении...

Когда с рыцарем случился сердечный приступ, он был в доспехах и снять их не было уже никакой возможности, поэтому рыцарь велел рубить себя топором. К счастью, однако, как раз слева, подмышкой проржавели доспехи... (Только сейчас  догадался с ужасом, что все доспехи были ржавыми... Или их обмазывали вонючим жиром... По трем причинам легко себе испортить сердце в них...)

По телику на редкость хладнокровно ведут себя все схваченные за шкирку, и, похоже, это вовсе не бравада, им действительно все равно, где жить - в наворованном дворце, в обычной квартире или в тюрьме. Тем более, что и в тюрьме теперь телик...

А рыцарь продолжает хвастаться, потрясая бараньей ногой, мол, этот замок будет стоить миллионы через тысячу лет...

В полной темноте апельсиновый сок. Большая комната, неустойчивый стакан, он может оказаться на уровне ног, рук, головы - и ты помрешь без него. Насколько медленно ты будешь искать, как быстро ты сойдешь с ума? Ты наверняка прольешь апельсиновый сок и будешь с пола слизывать капли...

Рыцарь выглянул в окно, а там огни, огни, огни. Хорошо ещё, окно на пятом этаже, легче будет отбиваться. Вам смешно? Но  по улицам уже сто лет как не ездили машины и дом стоял пустой, только в квартире на четвертом этаже жили его кони...

Удивительно, но лишь сейчас дошло, что прекрасно можно бегать и на месте...

Кажется, с рассуждений переключаюсь на художество, причем надолго. Нарассуждал с три короба уже...

До чего же блевотные композиторы - Чайковский, Рахманинов! Да и Прокофьев. Как эта дрянь стала классиками?! Слушал Шопена, Вивальди, Брамса и балдел от мелодий, а тут просто мерзотные настроения... Стучат, бурлят, бренчат, высокопарничают и фальшивят... Из-за них я с молодости возненавидел классическую музыку!

То, что ящик письменного стола перекосился, настолько нехорошая примета, что рыцарь с осторожностью пил даже свой апельсиновый сок... Кстати, пришлось в замке газ провести - дров не напасешься...

Встретились Ах-ах, Ох-ох и Ух-ух и начались тут такая качка и такие крики... И даже стрелять невозможно, остаётся ждать, когда тебя выкинет оттуда. И живым ли выкинет, раз наизнанку вывернутым и оглохшим... И только ли два часа блевать придется, и только ли два года жалеть... Ух-уха всегда лучше обойти... но пусть это будет мой маленький секрет... кого-то под него подставить совсем недурно будет... меня, кстати, случайно не подставили?... ох-ох... ах-ах, я два в одном лице...

Утомился рыцарь в своем железе как в самой страшной клетке, страшно захотелось ему свалиться и поспать - и он свалился, хотя и знал, что после не подняться, ведь его помощники исчезли, кто-то убит, кто-то сбежал. И вот лежит он на холодном камне и ему снятся страшные сны...

Все же проснулся рыцарь и стал страшно кричать в своем жестяном ведре, но только себя оглушил, а ближайшие смерды не менее, чем в десяти километрах. "Чертова техника", думает рыцарь, "как обычно, ее ни хера не додумали". Теперь надо ползти и искать камень нужных размеров, чтобы можно было на него опереться. "Встану и зашагаю как робот" - думает рыцарь в своей черной могиле, и явно, что это его последняя война...

Рыцарь с кирпичом, кирпич с цветком, цветок с островком, островок с рыцарем...

Кирпич с островком, островок с цветком, цветок с копьём, копьё с рыцарем, но рыцарь ещё и с кирпичом на всякий случай....

Железная кастрюля - железная еда. Наследство рыцаря...

"Снег кружится, снег кружится" - над грудой старых кирпичей. "Заметает снег, заметает" - эту же груду. Тоже наследство рыцаря, что ли? Новому 2020-му году посвящается...

Звери исчезли в лесах, зато размножились в снах... Даже диковинные... Даже кормить не надо... Мы все теперь экологи, что ли...

Простой «призмой» занимался в высокой творческой тоске - канун 20-х волнует...

Идея: можно сочетать варианты фото-призмы с вариантами рисования того же сюжета...

Идея: вырезать из фото весь фон, оставлять только фигуру или лицо и шею - и наклеивать на что-то толстое (но как фигурно вырезать ДВП?)

В передаче про диктаторов поразил Муссолини - вот уж настоящий крестный отец мафии! (Не то, что в одноименном фильме) Бульдожья рожа  кровожадного и умного артиста и авантюриста. Но страна ему попалась не та! (Хотя артистов и авантюристов там, наверное, немало) А так в паре с Гитлером именно  он был учителем и примером для подражания! Да, Гитлер ещё и плагиатор. Гитлер - прыщ, сделавший себя, а Муссолини - органический монстр и дьявол, рыба крупных, а не средних размеров. Хотя оба они были хитрецы, пройдохи... Сначала был социалистом, но это ему показалось скучным... Хотя хотеть войн в Италии - это неумно? Есть пункты, в которых натура сильнее нашего ума... Оттянулся по полной, подурачил народ по полной... - и партизаны, когда представился шанс, его поскорей расстреляли, потому что чуяли, что может опять одурачить. И повесили за ноги! - месть одураченных, но прозревших наконец... У нас бы кто Сталина за ноги повесил... И ввел бы уголовную ответственность за сталинизм... А то ведь, подозреваю, будет ещё полно таких же харизматов и "силачей" народы дурачить... На смену царям и королям могут приходить либо марионетки богачей, либо харизматичные диктаторы... (Но ни Саддам, ни Пиночет и близко не произвели такого же впечатления. Как и мужичок по кличке Ленин...)

Два дурака - Михаил Ефремов и Никита Михалков. Не дано актерам ума - другой у них талант. Но конечно, не понимают  и того, что не дано... Кстати, аналогично и с журналистами - тоже  никогда не бывают по-настоящему умными, всегда добрую толику напутают и всё испортят, лучше бы и не начинали рассуждать, т.е. болтать... Вообще, любого, кто артистически выразителен в речах, слушать не стоит.... (Но Михалкову, конечно, я не напишу, как Ефремову: "алкаш позорный с куриными мозгами"!)

Прорыв в рисовании - мощным потоком пошёл высококлассный панк, с лёгкостью больше 50 рисунков А4 в день при желании и наличии сил... Но как раз  с силами и проблема, постоянно падаю бездыханный, погружаюсь посреди дня в дремоту... А ночью часто плохо сплю, с другой стороны. По-прежнему плохо переношу вахты, а дома нервничаю из-за ставок - в которых опять провалился, угадав почти всё, потому как не могу изменить свой "увлекающийся" характер, постоянно зарываюсь... Я уже в долгу у самого себя и мне бы чуть ли не до апреля больше не играть, но слишком хочется перемен, слишком верится, что рядом Успех...

В рисовании даже обычная офисная бумага вроде годится (а то дорого). Купил ещё дорогих тоненьких кисточек-хвостиков, заменивших мне перья... В общем, жизнь у меня теперь будет во всех смыслах смешанная и без длительных планов. Как нет сил - отдыхаю, как нет желания - не делаю…

В России широкий климат  - от плюс 30 до минус 30 - и широкие просторы, и масса народов производят широкого человека, но желающих сузить его для управляемости очень много, отчего и процветает другая крайность: муравейники и, в целом, города... Пока маразм муравейников продолжит господствовать в России, она ни за что не развернется... Хотя в общагах и коммуналках  разве жизнь не широкая?! Там сочетание разгула и узости... В муравейниках вся широта - это просто бардак и хаос... И она всегда на ноль, на нищету умножается... Муравейники - это не ковчеги спасения, людям не лучше друг с другом без природы, избыток коллективизма не компенсирует недостаток природности - да и коллективизма-то нет, это муравейники, где все отчуждены друг от друга, и иначе и быть не может, человек не может быть добрым и общительным без целебного влияния природы...

Итак, слева - социалисты, справа - либералы. Крайние социалисты - коммунисты, крайние либералы - фашисты. Крайности любят быдло и еврейские идеологи, остальные любят середину - левую или правую... А "демократия" - это тоже середина, и социалисты, и либералы ее любят, хотя слово "свобода" самое пустое в городах, состоящих из ста миллионов стен и указателей...

Ненавижу симфонизм инстинктивно, с детства, и неоднократно пытался разобраться в нем, но везде встречал не объяснения, а высокопарные поносы... Само слово - это "созвучие", и действительно, "симфонизм" представляется мне кучей созвучий, там индивидуальный инструмент или не существует или играет роль частности в общей картине. Нажим идёт на монументальность общей картины. Всё время целый отряд скрипок создаёт специфический - и сугубо отвратительный - "симфонический" звук (часто вместе с не менее мерзкими духовыми) Всё время норовят бурлить, но без всякого смысла, а просто чтобы оправдать своё существование... В общем, это такое же мерзкое и бессмысленное  явление, как и классическая философия - и то, и другое подготовило мерзейший 20 век, безумие в действии... Как можно любить, слушать или читать Канта или Бетховена, Чайковского или Сартра, мне не понятно... Хотя и в других сферах было не лучше - чего стоит, например, бородатая карла... (Без контрапункта настоящая музыка не может существовать?! Когда бизе, в смысле, крем, растекается, то я даже не понимаю, при чем здесь музыка...) Симфонии - это музыкальные спектакли?! (с невидимыми персонажами!) Я не любитель и театра... Мне интересно только проявление личности, души - все коллективистское вызывает скорее отвращение, типа, сборища мусорных личностей, попытка кучи муравьев образовать одного слона...

Заинтересовало жуткое сходство Пржевальского (из запорожских казаков родом) и Сталина, просто быть не может, что они не родственники! Но прочел, что жизнь Пржевальского была вся на виду, есть его дневники, и он ни в какой Грузии тогда быть не мог. А с другой стороны я вспомнил прикольнейшее фотоисследование про то, что  один типаж обнаруживался у совсем разных людей (причем, тоже знаменитостей). Но: его «отец» был алкашом и работал на стороне – мать могла блудить с другими. Например, деньги на учебу Сосо почему-то давал один богатый еврей! С какой стати?! С другой стороны, Сталин почитал Пржевальского (медаль его имени и т.д.)  не потому, что он его отец, а именно за сходство. Еще узнал, что «Джуга» (вернее, схожее по звучанию  слово) означает не только «еврея», но и «вожака», «пастуха»,   а также – «железо»! Еще: ДНК его потомков показало, что у него гены не русского и не грузина, а осетина или армянина! А в той местности издавна жили и те и другие (он действительно на грузина не сильно похож) Он был грузинский осетин – и русский грузин (если только мать не блудила! А она у него, кстати, била и мужа-алкаша и сынка – не оттого ли он вырос таким жестоким? Все дети, которых бьют, обязательно вырастают жестокими… Правда, сильно ли может бить женщина? Но может и алкаш его тоже бил по пьяной лавочке?) Т.е. во многом он был человеком без нации – безродное перекати-поле… Нахватался от грузин грузинского, от русских  русского, но сам не был ни тем, ни другим…

Комент Михаилу Светову, "либертарианцу":
"Государство исчезнет, корпорации исчезнут, диких джунглей не будет... - и всё благодаря чудодейственным "контрактам". Вы - утопист, и, наверное, просто играетесь (не дурак же). Скорее всего, если и будут разрушаться государства, корпорации и все на свете, то в режиме древнего Рима или антиутопии... Вообще, нелепо говорить о политическом этатизме и почти не говорить, что точно такая же ситуация во всех остальных сферах человеческой жизнедеятельности - потому что сам человек таков. И все его "контракты" тоже будут уродскими."
И к корпорациям он относится лучше, чем к государству:  мол, рынок, конкуренция! Так государств тоже много, они тоже конкурируют! И тоже можно переехать...

Здесь чередуются день и ночь, земля и небо - а после смерти одни попадут в вечный день, а другие - в вечную ночь; одни на небо, другие -  под землю (и тогда логично ходить на кладбище?!) Но раз люди так до конца и остаются половинчатыми и двусмысленными, то даже не знаю, что думать...  Или человек делится на три части (опять "троица"!) - победившую, проигравшую и ничейную - и, соответственно, имеет три судьбы?! Точнее, судьбы все равно только две и речь идёт о размере, о том, насколько не сожрала тебя середина и насколько завербовало зло...

Хотел сократить Евангелия и Послания до нравственной конкретики, но при пересмотре Евангелия  шибануло другое: огонь! Дикий максимализм! Странности на каждом шагу! Иисус был огненным семитом, реально делал чудесные вещи и постоянно противоречил не только обществу, но и самому себе. Проклинал приличных, восхвалял неприличных. Предлагал прощать, с одной стороны, грозил беспощадными наказаниями, с другой - буквально скрежетал зубами. "Преобразился в солнце" и т.д., советовал "вырвать глаз" и вообще бросить всё, обещал возможность двигать горы и ходить по воде - а в конце вопил к богу как оставленный... Крайне трудно все это применить к нашему миру и к северной прохладной психологии. Там сказочность на каждой странице... Хотя: покажи первобытному человеку средневековый мир и он бы тоже решил, что попал в сказку; аналогично, если бы средневековый человек попал бы в наш мир - а ведь и наша медицина, например, является туфтой процентов на 80. Может, в своем радикализме он жутко ускорил свое развитие, не тащился как мы, черепахи, не возвращался поминутно назад... Он ведь реально оставил всё... Но ученики его постоянно не понимали, не вмещали - и значит, не могли точно изложить его речи! И церковники, конечно, не могли избежать соблазна подправить тексты в нужную себе сторону. В итоге, Евангелия - это то самое Павлово "мутное стекло"... Получается, мои коменты на эту тему, где я пытался вернуть Иисусу нормальную разумность, неверны? 80 процентов Евангелий в эту канву не укладывается... Не случайно, Толстой уцепился за нагорную проповедь - там больше мало за что можно уцепиться...
Может быть, сказалось, что он, собственно, был из крайне неблагополучной семьи - пришлось бежать в Египет, там наверняка пришлось  горбатиться; вполне возможно, действительно не имели двух одежд. Т.е. Он был бродягой чуть ли не с рождения...

Партий в стране должно быть или три или две: левые, правые и центристы. Или только левые и правые, как в Америке. А внутри этих партий - радикальные левые или правые и умеренные. Т.е. должна быть четкая шкала, четкий Руль - запретить надо демагогические названия любого другого типа: "слуги народа", "удар", "вперёд" - это вообще маразм, но и "демократическая" или "республиканская" партия - это недопустимый произвол. Не может партия характеризоваться одним словом, если это слово не указатель направления! Зато если партии четкие, то они и должны править: выбрал народ левых - пусть левые и рулят - влево...
"Единая Россия" - партии - это часть, а не целое и единство! У нас вообще нет партий... - какие-то вы****ки и мутанты, типа "коммунистов" и "либерал-демократов"

Всё же создаётся впечатление, что Иисус в первую голову был чудотворец и целитель - и своих учеников он первым делом наделил такими же способностями и отправил по двое тоже исцелять, чудотворить, даже воскрешать! Исходя из дальнейшего, это чистое сумасшествие. И такой же дикий первоначальный всплеск был уже во времена апостолов - история с Ананией и Сапфирой, огненные языки на головах, опять воскрешения и т.д.  Всё это очень быстро прекратилось... - но смущало и сводило людей с ума ещё целые тысячелетия!  Чудеса с праведностью, основанной на терпении очень плохо сочетаются! И как сочетать Иисуса чудес с Иисусом "пути, истины и жизни"?! Нет в чудесах ничего этого - сразу сдвигаются горы, исцеляются больные - и верой, а не разумной истиной. ("Привлеку всех" - и суеверных?!)

Очень понравилось слушать аудиозапись "Преступления и наказания". Диктор, но хорошо читает, понимает. Главное, сама книга - шедевр жестокого, правдивого, настоящего реализма - и при этом, с христианскими идеалами...

В ставках новый этап супербитв. Таких, может, ещё и не было  Пока одна ничья, одна победа и одно поражение на довольно большие для меня деньги... Слишком  плохо вахты переношу, чтобы довольствоваться наличными обстоятельствами. Понял, что сон - это умножение длительности на глубину - можно десять часов дремать без толку на мелкой глубине. Надо искать сон глубокий, сладкий... Сегодня напарник попытался опять в наглую громко ночью телевизор включить, сука старая - нагло же  убавил до минимума...

Мама после гриппа сильно сдала, причем опять вечно всем недовольна и сходит с ума на некоторых пунктах. Пытаюсь ее урезонить, не поддакиваю. Похоже, тамошние малость устали с ней (хотя их много на нее одну - не как я в эпоху, когда одному сразу трёх человек приходилось обслуживать)

Начало апреля в середине января...

"Голодать" получается средне - заедаю нервы ставок, напряги рисования и бессонные ночи - но всё равно живот почти исчез! И продукты приучаюсь не запасать, езжу мимо рынка. И сразу жопу почти вытирать не приходится! За 17 дней всего раза 4-5. Т.е. легко можно и вовсе избавится от грязной жопы - всю жизнь с ней жил с немалым отвращением...

Супер-рисование продолжается - метод весьма панковский... трудно охарактеризовать подробнее... От 2003 года отличается, от 1997 - тоже, хотя и трудно определить, чем... Наверное, разломов и парадоксов во мне стало больше. Но рисунки не мрачные... Не знаю, какая дальше будет эволюция - но буду стараться крепко держаться за найденное...

Семья - это жизнь как частная собственность. Все остальные - фиктивные "коллеги", "приятели", "знакомые", там уже вечно холостой ход и иллюзии. В семье, правда, тоже иллюзий полно... Всё, как и с прочей частной собственностью, имуществом -  семья тоже запросто может быть барахловской! Сначала вожделеешь, стремишься, а потом остываешь и имущество лишь груз, занимающий место, его просто выкинуть жалко...

Понял секретик актерской игры: надо выработать собственную интересную мимику, фишки в мимике и жестах…Еще надо сознательно обманывать, врать, притворяться? Обычно говорят другое: "надо жить в роли" - это не актерская игра, просто тебя подобрали в точности такого, как и нужно, вот и запустили "быть самим собой" - тоже, конечно, отличный метод, но уже режиссерский; это использование режиссером не актеров, а богатой фактуры "обычных" людей... (Понял секретик, потому что в себе открыл пару любопытных мимических жестов…)

Под влиянием "Гранд дизайна" осенило: мне нужен не творческий дом из природных материалов, а обычный утеплённый, панельный ангар из цветного профнастила! Внутри же он должен быть СПЛОШЬ покрыт моими рисунками, и пол и потолок и стены - только на стенах будут и островки картин. Никаких окон - это ВНУТРЕННИЙ МИР! Окна слепят навстречу, и всегда мешают видеть живопись. Сияющий мир и благодатная темнота! Проветривание через дверь, утеплённый туалет с возможностью подогрева на улице, вдоль стен ничего, только в середине стол с компами и "кровать" (низкий стол) для рисования и спанья (или две "кровати - возможность прилечь должна быть и время рисования) В середине и дровяная печка... Дом большой - на весь огород вплоть до яблонь - и вплоть до дороги, так что и забор делать не нужно. Можно и торговать как галерея, и обучать своему методу, и собирать клубную тусовку. На компьютерах можно показывать не уместившееся творчество, заниматься фотошопами. Долой дома с лабиринтами из комнатушек! Для одного, двух – да и для толпы - лучше дом-студия. Если же тесно, неудобно, то надо просто строить ещё один дом-ангар! Он крайне дешёвый, лёгкий, т.е. можно ставить почти без фундамента. Окна - это паллиатив: хочется солнца - иди на волю! Сплошные рисунки - это как обои! Да, из моих рисунков можно сделать супер-обои! Надо жить на природе, а не делать природные дома... Эти ангары очень красивы, предельно практичны, теплы,  пожаробезопасны - и на раз лишают жилищные проблемы. Их можно и безболезненно разобрать! Их не надо разрушать, образуя очередную громадную гору мусора! Думаю, можно ввести даже моду на такие дома. Ведь главное - это супер-начинка внутри, настоящий рай цвета... Принты наклеиваются заранее на ДВП целыми большими листами (их тоже можно продавать), поэтому эти листы тоже легко монтируются  или снимаются... Можно подстраховать печку электроотоплением, теми же тёплыми полами... Можно, конечно, и в городе купить сотку земли и построить такую галерею... Крыша с самым минимальным наклоном, с перспективой сделать там зрелищную и для себя и для других площадку с помощью простой деревянной конструкции... (Надо проповедовать на кровлях! Рисовать на виду, наслаждаться простором...)
И вся проблема только в здоровье - из-за ставочных и рисовальных напрягов пришлось дать себе отдых (а тут ещё и смартфон сломался)
…Над стеной можно работать точно так же, как над картиной!
…Да, поселилась во мне теперь мечта о таком светло-темном помещении, зале… И стены в нем будут как божество, их нельзя ничем заслонять… По сути, это храм – но не религиозный и не «храм искусства»; это храм только потому, что содержит в себе образ рая (на что, кстати, и любые обои претендуют, не случайно их издревле облюбовали еще короли… Но их рай, их обои ложные, а мои истинные! Только наличие черного цвета позволяет опознать в нас честных землян! В раю он не исчезнет, а будет лишь пересилен радостью цвета, как на моих рисунках!)

Не только душа вечна, но и две другие божественные сущности – ум-дух и тело-материя. «Земля прейдет» - с какой стати? Солнце будет светить еще миллиарды лет, вода никуда не денется из круговорота, сама земля тоже сделана очень прочно и убить ее нельзя, потому как она всю смерть в себе уже содержит! Можно убить только человечество, только зверей… А растения и насекомых вряд ли можно убить. Даже после ядерной зимы, они  наверняка вновь воскреснут, пусть  в виде «мутантов» - эти «мутанты» станут нормой, будут какие-нибудь жуки размером с динозавра, потом опять начнется эволюция, раскрутка «прогресса» вплоть до возникновения нового «человека»… Я, кстати, и сейчас удивляюсь: как это в промерзлой земле не умирают корни растений?!  Некоторые травы или, например, чистотел, умудряются  зелеными оставаться даже под снегом!

Еще вопрос: исчезают ли чувства, т.е. жизнь душевная и сама душа при достижении полноты знания, при обретении истины?! Такое ощущение, что душа,  как и женщина, вышедшая из человека, возникшая в человеке, «в конце времен» должна вернуться обратно, т.е. исчезнуть, слиться с человеком, его телом и разумом до конца! Т.е. знающий будет уже неподвижен как будда?! Нет, будет «неподвижен» как солнечный свет… Т.е. ум и тело должны раствориться в душе, как в воде?! Так кто же тогда исчезает?! Наоборот, исчезают ум и тело в душе? (Понять до конца это невозможно, пока не достиг настоящей силы – будет выскальзывать, будет просачиваться, будет улетать птицей существенная часть понимания…)

«Преступление и наказание» - образцовый роман, но и в нем есть сомнительные места: например, «великая деятельность», для которой нужны деньги, никак не обозначена, туман; или: что было бы, если бы и Лизавету убивать не пришлось? Может, одну «вошь» себе бы простил? Обычно богатеньких грабят всякие наркоманы, а идеологические грабят банки, почту... Потом: убивать в людном доме слишком  рискованно, тем более в обычном своем обличье… - на весь Питер тогда, наверное, было сотни две тех же студентов, тем более бедных, нуждающихся в деньгах…

Русские - это одна из разновидностей белой расы, не более отличная от других, чем, все остальные. Они все похожи примерно так же, как, допустим, таиландцы и индонезийцы похожи... Т.е. смеху подобна, допустим, грызня с поляками - и жутким позором являются мировые войны - ведь, по сути, мы - братья...
Чем отличаются поляки от русских? Воротником национальной сорочки? Ничем, просто в незапамятные времена случился первородный грех первой распри - и так и пошло... Я бы даже сказал, что скорее есть различие между северянами и южанами - северными и южными русскими, например. Умеренный климат производит умеренный характер, а жаркий - жаркий... Сильнее меняется и пейзаж...

Бабушки и дедушки умирают слишком рано только потому, что перестают двигаться и есть фрукты-овощи (а ещё лучше - травы). Ведь так-то часто у них нет особых болезней - но без витаминов и физической нагрузки организм неуклонно ослабевает. Я давно должен был умереть, но ем очень много витамина С, он нейтрализует потребляемый мною сахар (который есть синоним слабости)

Никак не научусь ставкам, никак не научусь спать на вахтах - достаточно одного из этих двух умений, чтобы моя жизнь стала лучше на порядок.

Хаджураха - группа храмов в центральной Индии, уцелевшая от мусульманских кочевников-завоевателей из-за укромного своего расположения в джунглях. Поразила идея украшения храма тысячами керамических фигурок - хотя они и  очень высокого качества, но на самом деле многие могли бы так научиться, набить руку - а ведь какая красота, какая сила и жизненность, просто ахнул, хотя вроде бы и видел уже ранее (видимо, мимо сознания прошло). Почему не стала массовой эта идея, почему только плоские картинки?! Сразу на порядок лучше стал относиться к индусам... И ведь наверняка кто-то один изобрел – и даже большую часть слепил! Или потом работала целая династия. Или мастерская под руководством одного... Канул в веках этот изобретатель и творец...

А кочевники могли бы быть всюду и на все миллиарды лет - в северной Америке, например, земледельцы при индейцах так и не возникли. Слишком нравится скакать на воле, пасти скот, воевать и не обрастать имуществом... - те же казаки тоже тысячи лет так могли жить... Даже удивительно, что земледельцы всё-таки возникли...  Но почему  и земледельцы оказались воинственными? Наверное, князья и дворяне оставались конниками и кочевниками по духу, они же не пахали и кропотливой работой не занимались... И они заставили остальных крестьян воевать, брали рекрутов...

Кто сказал, что в сутки надо один раз спать и три раза есть? И спать можно трижды и есть единожды. Надо слушать свой  организм, не переедать и досыпать - иногда получаса дремоты  довольно, чтобы волшебным образом обновиться и снова оказаться предельно активным...

Крепостные - типа, чины, типа, все служат, дворяне царю, крестьяне дворянам - и это порядок, осмысленность, а не толпа и первобытная анархия. Т.е. было, казалось бы, внятное обоснование всей этой системы - но какое же глупое! При несчастье пользы не бывает! Не лучше ли польза от естества, легко, без труда приобретаемая?! Ладно бы богатыми рабами были, вещь подлая, но соблазнительная, а то ведь нищими рабами были собственные граждане! Караул... Но и законы компенсации: крестьяне жили под солнцем, на природе - это божественно, вот в отместку их и превращали в скотов... А у горожан обратный расклад... Т.е. есть время собирать камни - писать законы, правила, строить крепости и города - и время разбрасывать камни - понимать, что все законы или вредны или бесполезны, как и города и здания... Стремление к свободе  несколько веков назад зародившееся (Радищева читаю), сначала приносит плоды, а потом перерастает в анархию, в разрушение - и маятник начинает движение в обратную сторону, опять начинают сочиняться законы и правила, строиться-делаться всякие дела - и тоже сначала идёт плодотворная, позитивная фаза, а потом фаза косная, инерционная, фаза закостенелого рабства и крепостничества...

Книги были вместо смартфона в прежние века - и тоже очень помогали заполнять паузы, например, в дороге, в очереди, ожидании. Побольше размером, но в остальном явно не хуже смартфона... Читать на самом деле интереснее... Но без зрения - труба...

Нервы, бессонница, всего два часа без сознания  - но почему-то всё равно относительно выспался - не то что на вахте, где слабосилие и 12 часов валяния на тахте  почему-то приводят к ужасным последствиям, похмелью на ещё целые сутки...

Часто бывает: за  минуту можно поправить, а целыми месяцами, если не годами, типа, руки не доходят, типа, время экономлю, типа, сил на всё не хватает... Проблема  выглядит на порядок  тяжелее, чем есть на самом деле (и обратные случаи - как в ставках, где с виду всё легко, просто раз плюнуть и всякий раз хочется собирать экспрессы из "верняков"...)

В ставках упорно не мог сойти с экспрессов, верняков и личек - пережимал все три фактора (прежде всего первые два). Сейчас, наконец, перестроился на большие кэфы и несколько иначе стал относиться к личкам - и на бумаге вроде бы сразу вышел некий плюс, но ещё предстоит выяснить, насколько он надёжен... Пережимал я и риски, проценты ставок…

Очень понравилось слушать аудио "Острова сокровищ" - даже "Преступление и наказание" не дослушал, а тут наверное дослушаю. А то ютубы опостылели, затраханы, заслушаны не хуже телевизора...  В рисовании высокий уровень, но словно бы то же самое, только на новом, уже чуть ли не третьем витке... Писательство - и мыслительный процесс! - слишком легко прекратились... Так-то я теперь только и вышел на настоящее мышление - ведь раньше мне не хватало опыта, объема, нужного насыщения информацией и способности легко с любой насыщенностью и объемом обращаться... Смотритель телевизора заведомо незрел (а смотритель Ютуба?! Получше, но тоже не ах?)

Опять началась ужасная сердечная слабость - и о "голодании" приходится забыть, только переедание поддерживает меня на плаву...

Столько всего накопилось в мировой истории, что уже невозможно всё удержать в голове... Надо бы жить по триста лет! Радищев ещё мог знать всё  ясно, но навали на него ещё 10 пудов знаний и он бы смешался и надорвался...

Радищев - редкий случай человека, одинаково отлично знающего и Россию и Запад - кругом я вижу людей однобоких, либо только Россию, либо только Запад знают. Даже Достоевский Запада не понимал (а Толстой им и не интересовался). Понятно, почему Феликс Разумовский пренебрег Радищевым - тоже совершенно не понимает Запад. А Пушкин? Он же вроде бы понимал и Россию и Запад? Или ни того, ни другого! И поэт, рифмоплет никогда не полюбит мыслителя... Многие поэты – безмозглые колобки (и конформисты), а Радищев – настоящий умный центрист...
И ведь Пушкин пытался навести тень  на Радищева, сука рифмоплетная! Чистой воды зависть к чужому уму и смелости, типичная, известная каждому по миллиону случаев…

Многие мои мысли теперь рождаются во время аудиозаписи умных книг - и далеко не все я потом выуживаю и перевожу на бумагу... – так что, слушайте мои аудиозаписи...

Кто изобрел автомобиль? двигатель внутреннего сгорания? Интернет? И т.д. и т.п. Никто не знает, потому что это не евреи...

Оказывается, эпохи великих географических открытий не было бы, не привези Марко Поло компас с востока. Корабли-то в Европе уже строили, но про магнетит ничего не знали...

"Короновирус" заебал - чем он отличается от других гриппозных вирусов? И может ли отличаться вообще?! Нет вакцины? Так 90 процентов и так никогда не прививается! Уверен, что вся статистика - фальшивая, болеют им миллионы, но, как обычно, подавляющее большинство выздоравливает...

Спорт - это точно такая же игромания, как и виртуальные, компьютерные игры, столь же вредная и губительная... Парадокс: люди так выкачивают ресурсы земли, что обрели, наконец, свободное время, но тратят его вовсе не на творчество, о чем не раз пафосно мечтали утописты! Дёргают впустую соревновательный, сопернический инстинкт - и до очередных войн додергают, до окончания тех или иных ресурсов (например, воды!)

Пять лет работаю и чуть ли не в первый раз по-настоящему хорошо постелился?! И сразу гораздо лучше поспал...

Всё же мясо есть мне стало не по кайфу – чуть что, сразу тоскую по молочке, фруктам и овощам... И ещё один стариковский момент: хочется не просто меньше есть, но и не нарушать хрупкий баланс в желудке... А то я уже стал диабета опасаться - какое-то странное сосущее ощущение зачастило, от которого еда, как раньше, уже не избавляет...

Розги в библии - оказывается, имелись в виду вовсе не розги! Неправильный перевод... Втащили даже розги... Понадобились "воспитателям" ...От розог - жизнь по правилам. Так жить легче, но чем меньше правил, тем ты птица более высокого полета... Ни ума, ни доброты от розог не прибавится, лишь желание жить как все, в колее - так легче и "успешнее", но тебя, твоей личности будет совсем мало. Выбирай, что лучше: большой ты или большое вокруг тебя?!

Евреи - такая же мафия, как, допустим, азербайджанцы или итальянцы (в Америке), просто они ещё сильнее оторваны от земли и почвы. Чем сильнее этот отрыв, тем люди хуже, беспринципнее. С комбайнами и глобализмом все очень быстро станем евреями! Только у нас не будет никакой национальной спайки – это будет не мафия, а просто гнилое городское болото, полный интернационал и потеря всех, до единого принципов…

Мелкое государство так же лучше крупного,  как мелкая частная собственность лучше корпораций. "Феодальная раздробленность" - Германия и Швейцария, и Американские штаты были "раздроблены" ещё чуть ли не в 19 веке, но это не мешало им процветать! Не империи ли устроили мировые войны?! Не объединившиеся немцы с объединившимися русскими? Не Америка ли в стадии империи стала полицейским государством? Каковым была и российская империя, и немецкая - везде жандармы и полиция для своих, военщина для остальных...

Говорят, что Запад сказочно усилился из-за грабежа колоний  - но почему они грабили, а не их?! Уже были гораздо сильнее?! И что они грабили без экскаваторов, танкеров и прочих машин?! Специи?! Были, конечно, рабы и золото, но это же чепуха, а не причина бурного роста... Дураку в третьем классе ясно, что причиной была наука,  просвещение, конкурентный мелкий бизнес, демократические институты и суды!

Комент Даринику:
Какая-то чушь,   извини. Все говорят "бог" но никто бога не видел и каждый толкует-представляет по своему, все говорят "Христос", но то же самое - можно только прочитать кое-что, как по воде ходил, смоковницу сушил и прочее. А истина, правда, смысл - это важнейшие слова, они без конца употребляются и Иисусом и Павлом, как уж без них. А религии херня, способ поклонения богу, хотя богу ни на хрен наши поклоны не сдались. К черту все кадила!

Дариник:
Если бы Господь не отвечал на молитвы, христианство бы заглохло. Это не ислам, где всё жёстко и не индуизм, где всё сказочно, и не индуизм, где обманывать и воровать у всего мира норм.

 Я: поверь, никаких "ответов господа" не существует, не сталкивался ни разу, хотя моя религиозная мать об этом тоже тростит, это именно бабская история. Просто человек, попав в трудную ситуацию, начинает не только шептать или вопить "Господи, Господи", но и напрягаться, что-то делать. Наоборот, в благополучной ситуации он расслабляется и вляпывается. Это всё прихоти и колебания судьбы, от плюса к минусу и обратно. Бог есть, но он не вмешивается сверхъестественным образом, потому как и само его естество вполне себе божественно...

Не написал, но подумал: жёстко не мусульманство, а деревенская жизнь - у нас в деревнях было не менее жесткое православие, у них в городах было не менее расплывчатое мусульманство. Также в тяжёлые времена всё становится жёстко, а в благополучные - мягко.
Аналогично и сказочность - христианство переполнено чудесами, святыми угодниками, т.е. сказками, просто всё индийское нам кажется необычным и сказочным, а своё - нет. На самом деле наш снег не меньшая сказка, чем пальмы!
Ну и воровство у евреев, конечно, не от веры, а от неверия...

Ещё: человек постоянно чего-то хочет - а где хотения, там и мольбы, просьбы; в случае религиозности - к богу. И разумеется, многие хотелки осуществляются, а многие нет - религиозный превозносит свои удачи и молчком обходит неудачи, потому как они тоже норма и он на них просто не обращает внимания. Вот откуда берутся целые кучи "ответов господа"...

Глобальное потепление - мол, не может быть, чтобы влияли машины. Во-первых, не только  машины, но и скот пердящий - никогда не было столько скота, никогда люди не ели столько мяса, а во-вторых, речь ведь о накоплении выбросов и лишнего, накопленного в недрах тепла за столетие!  Ведь этому теплу и этим выбросам некуда деться с земли! Ведь что такое нефть и газ? - это энергия солнца, светившего в древности и воспринятого растениями древности. Потом  растения сгнили и образовали нефть и газ, сохранив энергию. Т.е. сжигая нефть и газ, мы получаем несколько солнц! Вот и становится жарче... И не надо сдвигать баланс на десятки градусов - процессы один за другим вполне могут начаться уже и при небольших сдвигах...
Димону (по поводу ролика Дудя):
Заметьте, все шутят по поводу траха жареных ослов, а не по поводу СПИДа - потому как крысеныш будь как обычно врёт - уже десятки лет известно, что никакого, ****ь, СПИДа нет и в помине, есть дефицит иммунитета у наркоманов - и сговор наркоманов с соответствующей врачебной мафией ко взаимному удовольствию...

Почему бабы глупы? Потому что любящие мужья-подкаблучники устраивают им тепличную жизнь, у 99 процентов баб тепличная жизнь (их стараются сохранить в нежненьком состоянии, чтобы трахать хотелось). В теплице неизбежно формируются тепличные, оторванные от настоящей реальности представления, слабосилие физическое и умственное в теплице (или аквариуме) - это норма... (Подумал на примере Елены Лукаш - украинский политик, с виду  восхитительный боец, правдоруб, но читает Виктора Франкла, ****ь! Я сразу вижу писанину для баб, сразу вижу, когда рисуют наполовину условную картину, а не стараются сообщить полную правду и найти каверзный  смысл... И не случайно она обосралась, не справилась, не разобралась во время майдана, сама признается)
Конечно, существуют бабы с тяжёлой жизнью - она должна делать их умнее? Но они уже очень глупы и тупы, раз в нее попали! Кроме того, и тяжести отупляют, крайности сходятся. К уму ведёт только узкая дорожка где-то между... Т.е. работают обычные механизмы компенсации: смышлёная баба находит себе тепличную жизнь - от которой деградирует, а совсем тупая вляпывается в тяжёлую - от которой всё-таки немного умнеет...
Т.е. человек должен соблюдать баланс: чувствуешь, что слишком лёгкая и пустая жизнь? - ищи себе трудную задачу. И наоборот... Все этот баланс соблюдают хотя бы по причине скуки? Нет, все дают себе бесконечные поблажки - по себе сужу... Теплица преобладает  в наше время даже у мужиков, это очевидно... Вообще, если растение выдрать из земли, его же невозможно уже вернуть обратно? Опять мой опыт: сколько я не пытаюсь сделать себя человеком земли, это мало удается. Отсутствие  поддержки, наличие соблазнов... - зачем возиться с трудной землёй, если можно всё дёшево купить в магазинах...
Кстати, совершенно аналогична и параллельна уму и проблема самолюбия с гордыней: если ты ставишь себе по-настоящему трудные задачи, этой проблемы у тебя не будет! И тут компенсация. Всегда: отдавая, получаешь, а забирая, теряешь. Именно такие хитрые механизмы вечно нам не по зубам (не только бабам). Были бы по зубам, давно были бы на земле и коммунизм, и царствие небесное - только не в сказочном, а в "достоевском" и "толстовском" исполнении...

Пик нынешнего "идеологизма", т.е. мышления: "брак есть союз мужчины и женщины". Ещё можно записать, что солнце восходит на востоке... И это очень характерно: вечно спорят извращенцы и баналисты. Я на стороне баналистов вроде бы, но скорее умираю со скуки и огорчения от собственной глупости...

Смерть... - да, пора умирать, хватит, помучился, потужился (ни хрена ничего не получилось). Страшно, горько, ужасно умирать... - но рядом ещё умирают! Это очень хорошо, так гораздо легче... Легче было и жить заодно... Хотя не поэтому ли ни хрена ничего не получилось... Завтра ещё миллионы умрут - очередной отряд неудачников... Пол-отряда могло бы спастись, ещё протянуть, но губит привычка делать ошибки... Даже по сравнению с нами они неудачники, ведь у нас-то уже всё позади... А когда сам вчера умирал, слава богу, мысль про неудачников в голову не пришла... Была немного другая...   сходная... Ладно, пора сдохнуть уже... Интересно, многие ли  последними словами своими говорят "до свидания"... Можно даже "до встречи" сказать... Или "пока"... Или "не расстраивайтесь, со мной всё будет хорошо"... (Но мне важнее брату оставить инструкцию... Хотя бесполезно, не будет читать, пропустит мимо ушей, мимо глаз... Значит, рано ещё умирать? Или напротив, ведь иначе  можно повеситься...)

Карамзин - род Кара Мурзы, Державин - татарские корни, Жуковский - мать-турчанка, Фонвизин -  фон Везен, Лермонтов - шотландский Лермонт, Пушкин...

"А это А, а Б это Б" - постоянно сталкиваюсь в Ютубе с мудрецами и праведниками такого рода. Тот же Христолюбец... Бескрылые, на словах в доску правильные рационалисты. И воюют они с бесчисленными завиральщиками и идиотами. Вроде, полезное дело делают, лучше ноль, чем минус,  но с другой стороны лучше минус, чем ноль, лучше бред, чем скука... Хотя бредящих столько, что нулю не скучно... Всё же, нужно художество, "бредовый", "завиральный" плюс. Люди всё-таки не случайно бредят, не случайно ищут, не случайно не удовлетворяются одним рацио... Будешь искать - будешь и бредить бестолково, но будешь и находить крупицы истины, истинного бреда...

Мать воюет с десятиной, перенятой нашими от западных религиозников - а я нет, не против, только за и даже уважаю. Я против платы  пасторам - за проповедь большой грех деньги получать. (И против начальств в церкви, и вообще деления на пастухов и овец - все это должно поглощаться сотрудничеством и братством) Десятина должна идти на добрые дела (и  содержание здания церкви). Так легче людям деньги давать - всем вместе, по справедливости. А то ведь многие и на копейку ни в жизнь не раскошелятся. Если же душа лежит ещё на какие-то добрые дела, на которые твое собрание не хочет выделять из десятины, то можешь и отдельно сам  добавить... Мать говорит, что тут принуждение и ветхий закон. Какое принуждение, если можно просто уйти из общины? Если они сами за? И плевал я сто раз на любой закон; для меня тут дело не в законах, а в здравом смысле: хорошо скидываться на добрые дела (и хороша, например, суббота как день обращения к богу посреди суетных, деловых дней). Мать, напоследок: вот, старушка плакала, что ей нечем за квартиру платить, а в церкви требуют десятину. Я: наоборот, бедным и надо помогать из десятины! Хотя нередки случаи, когда и прибедняются...

Кажется не в первый раз, но у меня опять главным лозунгом - смелость. Ведь от смелости драйф и счастье, от смелости и ум! Мы прежде всего боимся мыслить. Но ровненько со смелостью вряд ли получится? Или же как раз наоборот?! ... Сейчас решаю, ждать ли 1 марта для смелости или же удовольствоваться "днём мужика"?! Мясо же не доел! (Я же хочу отказаться от мяса... Хотя вряд ли смогу! И вообще - разве я от всех своих минусов в силах избавиться...)

Типично: мол, в успехе 90 процентов труда и 10 - таланта. По мне, так это лютый бред! Недостаток труда может повредить таланту, но без таланта  труд тебе только на 10 процентов поможет! Кстати, и избыток труда таланту может вредить и неправильный труд...

Крылья ужаса
Ужас вовсю махал крылами в 90 процентной, 90 градусной темноте. Я терпел, я не боялся, я привык к нему за  столько лет... Это была ночь чувствований... Хотя и забвения никуда не делись, просто подвинулись нехотя...

... Вместо смирения вялость, а вместо смелости судороги самолюбия?! Любые, самые парадоксальные или смиренные рецепты - это уже гордыня?

А вместо продуктивности основным критерием должен быть интерес. Определяется интересность жизни так: насколько тянет к спорту, кино, еде и т.д.? Насколько тянет, настолько и жизнь неинтересная...

Бабы: пустой пафос или эклектичная трескотня... - то большое, но пустое, то полное, но слишком маленькое…

Мой «темный ангар» можно делать и с мини-комнатками по 6 квадратных метров сбоку?! (т.е. совместить с предыдущим проектом)

Итак, как от смелости ум, так и от интересности плодотворность. Без интересу плоды худые... Т.е. если сам не получаешь, то и другим не даёшь!

Кино много не надо смотреть, как и еду не надо много есть - только для тонуса... Иначе кино - это только часть сна...

Идея колеса - от дисков луны и солнца, от округлых, катящихся камешков, от круглых стволов... (Идея придет в голову легко, но как сделать?! Близок локоток, а не укусишь) Но есть ещё и веревка, тоже кардинальная вещь - она от веточек, прутьев родом? От паутинок?! И идея сети тут же...

У многих какое представление о крестьянах? Рабы, нищие, уныло ковыряются, темные, грязные, грубые и пьяницы - почитайте Белова, чтобы увидеть кипучую жизнь с тысячами умений! С весельем! Но он , правда, с севера, где, кажется, не было крепостного права...
"Короновирус" (вирус с короной? - значит, король! Может быть, дьявольский...) Очевидно, что из-за обилия химии вирусы теперь так мутируют! Меняем гены? - вот они и сами меняются... (Дурак Михеев не придумал ничего лучше, чем валить на китайскую неразборчивость в еде - хотя люди тысячи лет так питались! И как раз в наше богатое время  они стали гораздо разборчивее, привередливее...)
И как же перепугались людишки - при том, что 95 процентов их все равно же не прививается! Хотя должно же быть известно, что да, от любого гриппа в мире за год умирает чуть ли не миллион, а болеют им, видимо, сотни миллионов - из которых большинство даже не обращается у врачу и продолжает ходить на работу, исправно заражая всех вокруг...  А тут немало дурней даже маски на улице носит! Хотя они действуют только 2 часа, хотя есть мыло и оксолин... Какое господство инфо-атак, какая глупость - от вирусов нереально построить стену! Они как вода обязательно просочатся... Просто какая-то симфония ничтожества и  глупости, с подсчётом каждого умершего - при том, что сроду не считали и не считают умирающих от всех прочих болезней! Хотя бесчисленны и бесконечны аварии на дорогах со смертельным исходом - а искалеченных людей ещё на порядок больше...
Кстати, похоже, даже неизвестно толком, что же такое "вирус" - какой-то "код", вроде бы даже неорганический...
«Зомби-апокалипсис» - он же и быдло-апокалипсис. Всем сторонникам Сталина, Ельцина, Брежнева, сраных навального и грудинина, дудя и платошкина – а это все одни и те же зомбаки, максимум, два стада, одно слева, другое справа -  тоже можно было бы смело снести башку?! Или их загнать в необозримые леса-поля, вернуть в природу, отняв  оглупляющие их, все за них думающие и делающие, технические штуки… Было бы любопытно понаблюдать, как ходячие мертвецы постепенно снова возвращают себе человеческий облик… (А иначе они всех перекусают)

Школы, учебы - это резинки, которые всю жизнь мою стерли, это пишущие ручки, которые всю жизнь мою зачирикали и перепачкали...

Технологии, Потребительство и Дерьмо -  великая  троица. Масса технологий, масса потребительства и масса дерьма и мусора... Пережираю, потому как дёшево же, вкусно... - а в остальном-то жизнь не шибко интересная, как ни старайся, надо ее хотя бы потребительством украсить... Интересно жить только тем, кто интересуется технологиями... - но внедряясь в них, люди становятся похожи на червей! Или кротов... Закопай себя при жизни и тебе будет жить и богато и интересно?! ...Если не хватает рабочих интересов, можешь себя и в  отдохновенные технологии закопать - стать, к примеру, знатоком спорта, туризма и кино...

Чтобы опять не заболела, не подкосила поясница, на ночь подвязываюсь свитером - повыше, повыше подвязывайся, иначе воздух дырочку найдет... Тайсона Фьюри, кстати, вспомнил, громадного мутанта - он свои ещё более громадные труселя всегда до груди задирает - и я всегда представляю, какие же огромные он накладывает кучи говна... (Что касается бокса, то он просто научился дёргаться как дьявол, давить массой и махать колотушками в любых направлениях, как для защиты, так и для нападения - по-моему, почти совсем без правил он ими махает, но получается только лучше, непредсказуемей. Часто обучения приводят лишь к зашоренности и заорганизованности. Настоящие дьяволы свободнее...)

От смелости -  ум… Да, но от ума разве не продуктивность?! И от продуктивности интерес… Интерес и к своей смелости – на что еще я дерзну?! Т.е. я хочу сказать, что все свойства связаны, ни одно не автономно, это лишь грани единого и неразделимого  целого – просто ты вдруг видишь, что некоторые грани  можешь улучшить – и через это повлиять на все… Хотя это малость отсталое «все» тебя будет тащить назад, не давать улучшить свои отдельные части и грани (так что, как говорится в одном твоей тексте, опять может легко оказаться, что то были не планы – мечты…)

Настоящая поэтика может быть только мелкой, т.е. кто поэмы пишет, тот не поэт, а рифмоплет! И Пушкин – это прежде всего хороший рифмоплет… («Мороз и солнце – день чудесный» - льстивый раб, подкаблучник и лизатель задов скажет, что это поэзия, но я скажу, что это прогноз погоды… паразитирование на чудесной погодке…)
С умом все точно так же – и он у нас может быть пока только местным и частным. Не верьте чертовым книгам! Все они пишутся лишь для карьеры… И из-за этих карьер, из-за этих книг, из-за этих поэм, из-за этих огромных домов и дорогих машин у нас пока и нет ни большого ума, ни большой души…
На большое, правда, почти никто и не претендует – претендуют на среднее; со стихотворение, со статью… Но у меня всегда ощущение, что это мираж… Можно быть только большим или маленьким… Человек сотворен средним? Да, это так, но мы должны измениться и мы неизбежно изменимся, станем либо маленькими, либо большими, потому что все среднее,  и прежде всего мы сами – это мираж…

Для баб молчание – это путь к ангельскому состоянию, а для мужиков разговор – путь к божественному. Бабы трещат и мельчают, а мужики отделываются какими-то псевдо-афоризмами, куцыми утверждениями и сплошь и рядом скатываются к неуклюжему косноязычию. Причем, именно по причине бабской болтовни и не могут мужики разговориться – бабы водой своих пустых речуг всю словесную местность превращают в болото, в нем вязнешь, в нем гаснет огонь (а без огня не бывает настоящего слова…)

«Богат» - бог и кат, т.е. вор… или покат, ведь вылез, поднялся из твердой почвы народа на склон бесконечный, на ложную дорожку… или тут бока имеются в виду; ведь что такое для мужика богатство? – это широкие бока, когда нахватано много и слева и справа. А для бабы богатство – это когда всюду узоры, чистота и яркость… Потом начинаются дорогие и редкие материалы из далеких стран – и собственные поездки в эти самые дальние страны и редкие места… Не в рай, конечно, поездки, но все же… На тарахтелках можно даже по небу полетать…

Афанасий Никитин доехал из Твери до Индии на лошади - ах, какой же это шик! Как было бы здорово попутешествовать по полям и лесам на лошади! Просто невероятный кайф, ни с чем современным не сравнимый... Правда, если всю жизнь на лошади ездить, то тогда наоборот покажется: вот бы, мол, на машине прокатиться! Какой это невероятный кайф...

"Междоусобица древних русских князей" на порядки раздута, чтобы оправдать последующее укрупнение. На самом-то деле происходит всего лишь масштабирование: крупные страны воюют ничуть не реже, ведь у них не меньше соседей, с которыми возникают споры из-за дележа земель и наследства! Причем, эти войны гораздо многолюднее, и они более безжалостные, ведь главный принцип: чем крупнее, тем дальше от отдельного человека, от личности. Не только война, но и мирная жизнь в крупных странах более безжалостная и  бездушная... Только во всемирной империи исчезают междоусобные войны, но только потому, что все становятся рабами...
Оправданней воевать с турками, чем со своими братьями?! Но чем больше оправданий у убийств, тем их и больше! Т.е. тем и хуже... Хотя "турками", чужими могли бы считаться те же украинцы или те же новгородцы или те же поляки - пара войн и ты начисто забываешь о былом родстве... В общем, большое государство - большой хищник, а маленькое - маленький, и все они - зло... - но всё же лучше маленькое зло!
Не укрупняем же мы семьи из-за того, что и в них сплошь и рядом идёт междоусобица?!

Выиграй Новгород у Москвы, мы были бы как шведы, финны, норвежцы?! Или как поляки. Т.е. более цивилизованными. Выиграла какая-то кваква из дремучих лесов, возобладала дремучая жизнь... Видимо, очень сказалось то, что мы формировались во времена монголо-татарского мрака... Но этот мрак был неизбежен, раз кругом в соседях воинственные, бесшабашные кочевники - ещё и в Крыму их было море... Ещё были всякие половцы и печенеги - и дикие горцы... Да, у Новгорода не было никаких шансов, слишком трудные края, без Гольфстрима...

Как же я ненавижу словечки типа "чукмек"! Прямо готов бить ногами за это! Бить ногами, батогами, сажать в тюрьму... Это же голимый стопроцентный, мерзейший расизм! И русские весьма и весьма злоупотребляют им! Совершенно ничем не лучше других, хотя и обожают хвалиться своей широтой и щедростью... Хотя, может быть, изначально и слово "немец" было таким же?! Типа, "немой" и не более... В слове "чукмек" тоже слышится "ни бе, ни ме", т.е. непонимание языка...
Сильного надо уважать, а слабого надо жалеть -  где тут место для презрения?! ...В совке постоянно друг друга презирали и унижали, потому что в целом это была  античеловечная система (на почве всё той же гигантомании)

Когда в деревне половина  родня, конечно, сильно было чувство родины. Да и с природой местной были связаны на порядок сильнее... А сейчас что провоцирует, развивает чувство родины? Футбол с хоккеем? Наверняка ещё и поэтому их финансируют... По инерции существует чувство родины, замедляется и ослабевает на порядки - как и взаимопомощь, принятая в русских деревнях...

Строились в деревнях, оказывается, тесно, т.е. земельные наделы были не при доме - только двор. А отсюда и близость людей друг другу...

Взаимопомощь была, умный труд был, веселье было – но и крепостное право было, подвластность властям. По настоящему полноценных людей разве можно было бы держать в такой зависимости? Поубивали  бы ещё 500 лет назад любых угнетателей - или бы даже в голову не пришло так угнетать....
Кстати, всегда удивлялся, что русские кругом видят каких-то "масонов" - очевидная же нелепость, но сейчас понял, что, по сути, масонством, злонамеренным  сговором была с точки зрения крестьянина  вся государственная власть, обитавшая в этих своих дворцах, золоченных шкатулках! Это были полностью чуждые крестьянам-христианам люди, непонятные, зловещие, не иначе как сговорившиеся с дьяволом, раз на уме у них были только угнетения и войны. И потому власть стала культивировать сказку про доброго царя-батюшку, который выше этих масонов, но частично находится у них в плену и не может помогать людям напрямую. Царь как солнце, но бояре-масоны как тучи... Но и без туч вроде бы нельзя... - как и без тех же хищников... - как и в целом без зла...

"Папа" - слово слабое, как будто речь о тапках...
"Баба" - всегда терзаюсь вульгарностью этого слова, но адекватной замены не вижу. Передразнивается то, что все они балаболки - ба-ба-ба-ба
"Жена" - на тебе твое же-лание?!
"Муж" - мужество, мудрость... - видимо, мычание было признаком уважения?! Звук "ну-у" тоже может выражать нечто подобное...

Русские крестьяне трудились с утра до ночи - какой уж тут, например, телевизор... Т.е. не случайно телевизор был изобретен только тогда, когда появилось свободное время и потребность чем-то заполнить его...
Или взять Сталина - жесток был, но разве не соответствовал тогдашнему населению?! Тогда жили отнюдь не ботаники... Т.е. всегда есть связь и соответствие... (Свободное время появилось для духовных работ? Для наблюдения и осмысления - хотя бы и через телевизор...)

Кажется, понял суть икон:  вешали в доме, в главном углу, "портрет" праведника, подвижника, чтобы он помогал не грешить и подвизаться, чтобы служил примером, чтобы нельзя было забыть за бесконечными делами - т.е. изначально это было никакое не суеверие и раболепие, не идол, а реальное  желание жить праведной и подвижнической жизнью и желание почитать тех, кем восхищаешься... Я бы портреты Толстого, Достоевского, Иисуса, Павла и других тоже мог бы повесить, и это реально бы воодушевляло меня, просто у меня множество их книг...
Причем, основными были четыре иконы: Спас, т.е. "портрет" самого Иисуса, главы мужиков, Богоматерь - это богиня, глава баб, Николай Угодник - это портрет образца трудолюбия, и Георгий Победоносец - это образец воина... Охвачены основные линии жизни...

Только сейчас дошло (почти в старости!): никаких "сорняков" не существует, просто растения дичают и вырождаются, когда растут кучей, заглушая друг друга. Они все друг для друга "сорняки", если угнетают один другого, мешают друг другу расти... Вред коллективизма в наиболее ярком виде?!

Во времена физической работы у крестьянина не было проблем с аппетитом – поэтому  ему не надо было  сладкое и жирное для аппетита, поэтому ел много, причем много натуральных и сырых продуктов, ведь не вдруг затопишь печь... - соответственно, он получал весь комплекс полезных веществ... Сейчас надо вообще почти не есть, раз физически почти не работаем?! Как ни мало ем, все равно переедаю. Как ни стараюсь, все равно соблазняюсь сладкой и прочей вкуснятиной...

На работе я всегда настолько задумчив, что совершенно не замечаю, как время идёт, и делаю ли я какую-то чепуху (например, иду ворота открывать!) или не делаю. Абсолютно жгучая задумчивость с одной стороны и безразлично-приятный автоматизм с другой (ибо всё-таки приятно прогуляться и развеяться...)

Лес возле Отар - а вот он как раз точно такой же, что был и 10 тысяч лет назад и 100... Вся местность здесь была такая, без особых проплешин...
И каждому дереву миллионы лет, и каждой травинке...

Мы сами вполне можем считаться инопланетянами: какие-то на нас "волосы", какая-то у нас "голова", какие-то чудные "руки" и "ноги". Я уж не говорю про нос, уши и глаза... Да и звери, конечно, инопланетяне - даже для нас... Может быть, "люди" произошли от потомков одной разновидности инопланетян, прилетавших на нашу планету, а "звери" - от другой... Какой-нибудь крылатый мамонт когда-то залетал - но потом измельчал до мышей, ожесточился до крыс - а с другой стороны, одна ветка поумнела и стала человеком. Может, на нашей земле все как пластилин и только бог знает, во что ещё мы превратимся… – правда, в совсем  другой размерности времени...

Туризм - голимое экстенсивное развитие. От впечатлений тоже можно стать поперек себя толще?! При этом, даже в окрестностях Отар столько всего, что я за 25 лет так и не узнал всего - если есть желание, можешь делать открытия... Хотя в верхоглядстве и небрежности есть особый шик, особая новизна... Да и сам я разве не являюсь заядлым и голимым интернет-туристом... Всё же, "богатство" - это лакировки, завитушки и прочая пыль в глаза, с одной стороны, и масштабирование, с другой - всё то же самое, но, типа, размером покрупнее... Приблизься к травинке и она станет как дерево... Некогда приближаться, надо деньги на туризм зарабатывать - чтобы увидеть все издали, как траву или же настолько недолго, что  в памяти это будет как призрак (или как любовь с первого взгляда?! Первый взгляд всегда любящий, не отягченный горем от ума или усталостью от труда или хотя бы долгого на ногах стояния!)

Итак, пока рисование мое прервалось, но только потому, что на меня новая куча «творчеств» свалилась – уже в фотошопе. Совсем неожиданно, незапланированно – а по качеству не ниже, опять очень высокий уровень и немало новизны. Я бы даже сказал, что новизны еще больше, и ее можно назвать кардинальной…
При этом и письменное «художество» возобновилось – идея «кисейной занавески» и «ватного одеяла» слишком интересная, я не могу ограничиться одной локальной попыткой…

На примере рассказа Глеба Успенского «Парамон юродивый» понял, чем заменить политиканский ютуб – и что делать с такими прослушками: надо писать комментарий! В двух словах пересказать и объяснить суть… Тут почти полная аналогия с рецензиями на фильмы… Если даже и хороши те же политиканские  Михеев или Шарий, но я знаю их возможности уже наизусть. Тоже и со всеми остальными…

Начинает теплеть и я понял, что можно делать на воздухе (где благодать): заниматься ставками, смотреть кино на нетбуке или смартфоне или планшете, писать указанное чуть выше художество, читать «знания» (например, кто такой Дионисий, какая была история у Москвы, какая биография у Радищева, что за растение сурепка, что за таблетки «Сонные» и т.д. и т.п. – это примеры из последнего). Тем же самым можно заниматься и на вахтах…
Начинает теплеть, но сегодня были еще морозец и солнышко – и я сходил-таки на лыжах, побалдел и готов, конечно, и дальше момент ловить для такого «туризма» (маме показывал сказочную березовую рощу на смартфоне, а то она малость перенервничала после того, как Вовка ляпнул: «да ты первая в ад пойдешь. Сто процентов!»)

Андрюшке подарил свои старые приборчики, но у планшета старая версия андроида, она плохо сочетается с новыми версиями приложений, а у смартфона барахлит звук - но через блютуз отлично работает… И Лешке хорошо придумал 1000 рублей подарить на день рождения… Маму завалил фруктами и соками, но она почти не пользуется… Шмотки не покупал уже года два, наверное, но сейчас у меня 1000 рублей бонуса в Остине появилось…

Для ставок написал новое руководство – «Искусство ставок» - но заниматься ими буду уже без  нервов, без веры, без траты большого времени. И если что, то это уже последние попытки. Если буду скатываться на прежнюю систему, значит, надо ждать, когда я сам стану другим – если стану… (Уже становлюсь?! Потому что мне теперь кажется странным, что я мог нервничать по такому поводу!)

06.03.20

Вдруг меня осенило: без сорокадневного голодания, очищения Иисус не стал бы богом! Он полностью очистился, стал как младенец чист (я читал, что именно такое ощущение у людей после длительного голодания...) У меня же всё время бурлит какая-то гадость в желудке, какая-то муть - и это соответствует мути в душе и путанице в уме - и не может не соответствовать, нельзя быть чистым душой, ясным умом, но с мутью в животе, хотя, казалось бы, что одно с другим напрямую не связано...
А искушение - это побочный продукт: любой, кто попытается улучшить себя, будет искушаем, любому будет трудно. А иначе все бы улучшались, ведь, как написано, "вся тварь совокупно стенает", вся она несчастна и хотела бы изменить свое состояние...
Может, и евнухом надо делать себя?! Ведь есть в Евангелиях рассуждения и про скопцов, оскопление - не только знаменитое: "лучше не жениться"...
Но как не переедать в богатые времена?! Опять "трудно богатому"! Слишком сильное искушение... Кстати, и информацию трудно не переедать - чего только не доступно бесплатно! Наверное, я обречён?!

Комент Михаилу Светову,  "либертарианцу" (раньше цацкался с такими, отвешивал реверансы, теперь бес церемоний и ужимок бью между глаз): "больше 20 минут не вынес - болтлив чрезвычайно, а жизненного опыта ноль. "Будем не разрушать, а расщеплять", "мы против агрессивного насилия и за неагрессивное" - это же игра словами! Где кончается или начинается агрессия?! "У корпораций есть конкуренция" - у государств она тоже есть! И переехать в другое государство можно! Не знает, что корпорации - это жесточайшие тоталитарные секты, давят всех вокруг и давят всех внутри! В Японии гимны поют перед началом работы... Каждый должен быть винтиком - какая "свобода"!
Т. е. вся борьба за  свободу таких сволочей - это борьба в пользу корпораций, и только... И не случайно эта гнида через слово проклинает "режим" Путина и т.д... В теории плохи  все государства, но в реальности он воюет только с нашим! Соловей-разбойник чистой воды, потому как имеет красивый тембр и язык без костей, может, часами заливаться - видимо, с прожидью, как и очень многие либерасты...

Иисус в пустыню вышел голодать - невозможно голодать в доме, набитом продуктами! И просто в доме - он лишает мужества... Я бы в пустыне тоже попытался...

Дмитрий Балашов - удивился, до чего кудряво и качественно пишет. Большой мастер - но не в том направлении, не люблю я когда словами картины рисуют и используют "манеру", преднамеренный стиль... Много было таких "художников слова" и жалко мне их, потому как читать такое не имеет никакого смысла в эпоху океанов видео... Ситуация схожая с той, что и у фотографов... - да и у самих художников. Правда, в России многое с опозданием понимается, эдак через сто лет доходит!

Горький в интеллигентов не верил, а в "простой народ" - да...
Палата номер шесть
Не смог слушать. Чехов всё, что сам видел, опишет прекрасно, с деталями, но всё остальное у него чепуха интеллигентская или медицина. Как стал описывать громовское схождение с ума - которого он не видел, а знает подобное лишь по описаниям -  так я и потерял интерес. Не видно понимания, не очень правдоподобно и т.д... Кроме того, всё это такой унылый мрак, ничегошеньки не дающий...
Вообще, у нас помешанных на критике "режима" всегда безумно много (Чехов - один из них?!) От этой критики до мании преследования или боязни иметь дело с чем-то необычным на самом деле один шаг: все гнетут, а могут и преследовать или подозревать, что ты того... Конечно, почва у этих маний имеется - я и сам в брежневские времена был до предела боязлив и закомплексован...

Николай Некрасов "Размышления у парадного подъезда", "Крестьянские дети"
Очень точно, со знанием дела и любовью пишет, но всё губят простоватые рифмы - на кой черт он вообще стал рифмовать?! Зачем нужны тут какие-либо рифмы вообще...

Николай Некрасов "Мертвое озеро":
Хорошая книга, но очень большая, прослушал только кусок, почитал пересказы и рецензии, чтобы дополнить впечатление. Каждой фразе веришь, хотя тут у него уже не рифмы, а слог простоватый. И персонажей море, не выпить мне море... - но буду иметь в виду, ведь можно аудиокнигу записывать (хотя и имеющаяся совсем не плоха)
Название, конечно, очень странное, неудачное, отпугивающее - и не подходящее реалистическому роману, оно годится только для фантастической литературы (и сериалу подошло... относительно... всё же мертвечину не стоит  выкладывать на обложку...)
Ну, и темы, наверное, мало кому близкие и интересные... - женщинам? Он же всё-таки был барчук, не такой уж и большой имел жизненный опыт...

Зощенко - рассказы
Развлекательные развлекушки без особых претензий, но удачные... Конечно, напоминают наших современных юмористов, но у него без пережима... Я не люблю, когда с пережимом пишут и вслух читают. Чрезмерный, неуместный артистизм - при недостатке понимания... Всегда удивлялся, насколько Зощенко современен был вплоть до наступления, возвращения капиталистических времён - даже не верится, что он же жил в 20-30-ые... Зощенко, видимо, и сам развлекался, пиша, ведь жил в весьма грустные времена. Поэтому он и ценен, что менял грусть на смех, тяжесть на лёгкость... - хотя последнее умение в те годы было у многих, ведь иначе не выжить, нельзя тогда было понимать всё слишком всерьез...

Николай Некрасов "Кому на Руси жить хорошо":
Вот совсем не любитель я этого сочинения - для меня оно образчик "искусства для искусства", высосанного из пальца. Сам вопрос в названии какой-то нелепый... И в названии речь о хорошем, а потом вроде пошли уже поиски счастья - это же совсем разные вещи. В общем, дальше второй страницы (примерно) дело не пошло, с недоумением прослушал и пересказ всего содержания... Не случайно, он мусолил эту фигню десятилетиями и так и не кончил... Почему она знаменита?! Но рифмы тут вроде получше, простоватость уши не резала...
Некрасов был крайне удачлив в картах, бизнесе и литературной карьере, но в самом творчестве он не то что бездарен или плох, а именно неудачлив - то один бок, то другой получался слабо, в итоге гармонии и резонанса целого нет, есть только отдельные сильные стороны. И не случайно Некрасов не любил своих произведений! Он, конечно, не мог быть удовлетворен, конечно, потенциально способен был на гораздо большее... Наверное, ему надо было писать о любимом: про игру, про бизнес, про литературную кухню! Крестьянам он крайне сочувствовал, но настоящего понимания (хотя бы как у Глеба Успенского) нет... Хорошо можно  написать только о том, что сам пережил... А крестьян он вроде бы только в детстве близко знал...

Булгаков "Морфий":
Гениальное прочтение попалось (не запомнил фамилию), но мнение мое о Булгакове не изменилось... Похож на Чехова, только немного другой стиль, приемы, немного другие люди уже, другие интеллигенты. Больше технологий... Медицина и наркомания, узко взятые, поэтому претензия на большее, чем у Зощенко, вызывает только скуку - надо или мало или много, а у него средне, ни то, ни се, литературщина. Хотя очень бойко и ловко написано. Технологично, но жизненный опыт не впечатляет... Но в то время ведь не было телевизора - такие штуки вполне его заменяли. Вообще, литературщина сама как наркомания! И он знал это!

Пушкин "Евгений Онегин":
Денди Пушкин написал о самом себе и своей жизни - конечно, что-то присочиняя и о чём-то умалчивая. Типичная  жизнь молодого понтореза, остроумца, студента или молодого человека - их в любые времена пруд пруди, каждый в городе, если благополучен, понтуется; их и в кино полно, и в личной жизни я таких немало видел. Юмор и бабы - вот их коньки... Дальше идёт, типа, профессия - в те времена преимущественно военная. Но Пушкин у нас литератор. По сути, это ничего не меняет, никого не увеличивает. Изящный понторез, но, как и все, в весе мухи.
Изящное насекомое в наверняка модных панталонах. Страннее нет, когда таких типчиков делают "народными поэтами" - народного в нем было ни на грош. Правда, поэзия целиком занятьице совершенно не народное... Хотя всё те же бабы - это ведь половина народа... Бабы от любого изящества млеют, они все в весе мухи... Резная шкатулка из дерева, резная шкатулка из слов - никакой разницы... Я в жизни никогда не понравился, поэтому Пушкин мне никогда не нравился, но это из-за неблагополучия и религиозных кирпичей... - пришлось мне напрягаться и утяжеляться...

Горький "Макар Чудра"
Этот Макар правильно учит жить ближней жизнью и на природе, но не думать он не совсем правильно учит. Просто настоящее думанье - это большой труд, а в его жизни и так хватало труда. Надо или не думать или думать по полной... Горький, к сожалению, как и все литераторы, застрял в гибельной середине, где все ненастоящее... Ему так и надо было народные речи записывать - золотая же жила! Нет, стал литературу гнать, полез к интеллигентам... Мне в Горьком нравится только то, что он попросту списал, записал в народе...
А любовная история - это так, эффекты, кино  для коммерции...  - и цыганские прихваты... Хотя тоже годится...

Напарнику: " в России три белы: дураки, дороги и канал рен-тиви". Собирают всякий хлам и макулатуру со всех прочих каналов, и с помощью дикторских  перфораторов сверлят мозг, сраные гипнотизеры...

Горький "Архип и Лёнька":
Опять душещипательное, сентиментальное кинцо - снова смешанное с жизненкой, запахом народа, нравоучительностью народной. И опять народное нравится, а литературное и киношное не очень... За двумя зайцами он гнался, сочетал приятное с полезным, заработок и карьеру с проповедью. Хотя ввиду всё того же отсутствия не только смартфона, но и телевизора, эту тягу развлечься, придумать приключения можно понять...

Лермонтов "Мцыри", "Демон":
Шибануло забубенными романтикой и рифмоплетством. Не ожидал, ведь я всегда противопоставлял содержательного, страдальческого Лермонтова легкомысленному Пушкину. Но оба они слишком молоды - и особенно Лермонтов. Это чисто юношеское мироощущение! И сказалась простейшая разница: Пушкин был из высшего круга, ему служить не пришлось, можно было балбесничать, а Лермонтову пришлось служить и нюхать весьма жёсткий николаевский режим - это любого романтика настроило бы на мрачный лад... И страдания любого облагораживают... После Франции, после Просвещения  русским из образованных уже мало было суровой военной и гражданской службы, захотелось чего-то высшего, лирики, романтики, поэзии... - причем, подражать было ещё мало кому, лишь немногим иностранцам, а это поневоле делало более самостоятельными, более личностными - первопроходцы по этой причине всегда крупнее последователей, которые всегда в чем-то эпигоны...
Но окончательных выводов пока делать не буду, ведь не так давно с удовольствием прочёл повесть про какого-то Вадима...

Занавески маски

У немцев, побежденных во второй мировой русские набрали технологий, станков, спецов; ещё создали ГДР, где тоже разрабатывались технологии... А раньше была немного другая история: у немцев, разоренных первой мировой, большевики скупали те же технологии и тех же спецов сравнительно задешево... Платили зерном (сами голодали), картинами, золотом... Ещё и у америкосов случился страшный кризис в 29-м - и не так сильно тогда защищали авторские права...
А сами при большевиках вряд-ли бы смогли - обстановка была совсем не умственная, конкурентного рынка не было - были только умельцы родом из крестьян (недавних крестьян, нынешних рабочих) и энтузиасты-романтики, наивные горлопаны и понторезы... В России  то большевики, то царизм - вечно крайности, дурости правят (Путин - чуть ли не первое исключение)
Ещё думал, что технологии не на ровном месте возникли - и крестьянский мир ими был полон! И вовсе не примитивных, скорее, изощрённых - ведь когда нефти нет, станков нет, железа мало, приходится изощряться. Т.е. навык изобретать всегда был, а именно он самый важный... Даже "силос" изобрели, кажется, только в 19 веке, даже самовар, кажется, появился в 18-м... Когда изобрели стремена, тоже мир перевернулся, потому как кочевники сразу на порядок усилились... - а изобрести и усовершенствовать их было не легче, чем что-то другое... Люди были не слабее, просто у них меньше было накоплено опыта. Ведь так  и с каждым человеком: и сейчас полно малоинформированных или с забитыми чепухой мозгами - и они от этого уже многое не могут, хотя потенциал, энергия у них и не меньше, а то и больше...

Ещё прочёл у Белова про склонность крестьян к фантастике - это меня сразу сроднило, а то наиболее унываю я от приземленности, когда только те же технологии и дела на уме. А тут сплошные суеверия и вымыслы - конечно, тон задают бабы (дети, старики), но и мужики не прочь побалагурить, повыдумывать - к тому же, от работ на свежем воздухе они все время как пьяные! И сама природа настолько фантастична, что как уж не заметить... - тот же лес взять или космические дали...

Какая же шикарная была жизнь на русском севере, без крепостного права, какую жизнь сломали... - хотя и тогда не могли ее везде наладить... Крепостное право произошло из-за засилия военщины (вояк надо кормить, причем очень хорошо; вояки с лёгкостью грабят и превращают и чужих и своих в рабов), а засилье военщины произошло из-за обилия врагов - тех же жестоких кочевников. Т.е. где зло, там неизбежны враги, а где враги, там неизбежно и рабство. Зло порождает рабство - это аксиома. А военные - это приводные ремни этого процесса...

В русской деревне было принято спать днём - слишком  тяжело работать от зари дотемна без перерыва. Я тоже склонен...
Ещё там ужинали перед сном - ожирение им по-любому не грозило, а приятнее спать не просто усталым. Я сам заметил, что если напьюсь перед сном, то чувствую себя намного более спокойно. Но я и вообще много пью с этой же целью (и чтобы много не есть!)

Толстой "Смерть Ивана Ильича":
Уровень реализма таков, что уже кино снимать не нужно и так всё зримо, точно, сильно - можно только ослабить и исказить... Откуда это в нем? Может, сказалась и  военная служба? - она приучает к точности и прямоте, избавляет от миазмов интеллигентщины...

Астафьев "Ода русскому огороду":
Вот вроде воевал он и деревенский, и пишет с виду хорошо, кудряво, а не нравится, не трогает ни разу - литературность губит! В кудрях всё утонуло! Просто болезнь какая-то, вроде сифилиса или ****ства. ****ство ведь тоже может всю жизнь располагаться рядом с любовью... Была бы война или деревня над - а то они под и он трахает их своими мастеровитыми завитушками... Иллюстрация на тему "трудно богатому" - оброс он этим умением, и не мог его скинуть, жил под попоной... И сам понимал, что неправ, что несчастлив от этого мастеровитого траха - поэтому и зол был, и глуп, а срывался на людях, конечно...

Куприн "Гамбринус":
Тоже не пошел. Тоже реализм вроде точный, как у Толстого, но уже мельче - таких реалистов было пруд пруди и в советские времена.  Смысла уже нету, а реализм без смысла - лишь утомляющее развлечение за неимением всё того же телевизора или в дополнение к нему во времена двух черно-белых программ.

Гоголь "Страшная месть":
Торганул казаками - товар яркий, диковинный в России, всем интересный. Не цинично торганул, а нормально - есть товар, есть купец. Нечистой силой торговал, всякими занятными людьми, происшествиями - не литературы ради и не денег ради, а нормально... Нечистой силы, кстати, на Украине почему-то море - может, как компенсация за чернозём. Там вообще воли много, а где воля там беспечность, где беспечность - бездумность - поэтому и умные люди редкость. И Гоголь не был шибко умным, скорее лукавым (вот уж чистый украинец - а на родине не слишком почитаем, променяли на какого-то шевченка...) В общем, Гоголь ни разу в жизни  не заставил меня задуматься - не мой это писатель. Так, забавно, но в целом ни то, ни се, далеко не Толстой и Достоевский, но уж никак не хуже Пушкина. Или Куприна. И опять приходится напоминать, что тогда просто-напросто не было кино...  Нравится он мне больше всего тем, что не заносился, не важничал - писал легко и свежо, без претензий, органично - но и не надо ему какую-либо важность придавать, сами времена-то тогда были ещё зелёные...

Лесков "Левша", "Запечатлённый ангел":
Совершенно не мой писатель. Смесь технаря с религиозным мракобесом - причем такое сочетание я считаю самым закономерным, все технари полны мрака, религиозного или иначе фантастического. Ни грамма не интересует меня ни один фантаст, ни этот, древний, ни, допустим, какой-нибудь Станислав Лем - и Лем наверняка не менее дремучий, просто жил уже в плоские времена. А этот свою дремучесть за глубину, что ли, выдает - вместе с русским народом, в котором она, конечно, тоже всегда жила. В общем, это писатель для понимания минусов человеческой природы и читать всерьез его способны только технари и прочие дремучие типажи, они в этих омутах с удовольствием утонут... Ни шиша не интересуют меня никакая блоха и никакая запечатленная икона... Но огромное количество писателей ему родня - полно не только фантастов, но и завиральщиков и народников (даже с Платоновым в последнем смысле уловил родство - тоже сказочный народник...)

Бунин - рассказы ("В деревне", "Жилет пана Михольского" и др):
Никогда не любил и не мог читать этого псевдоклассика - и сейчас не смог. Вообще, бессмыслица - зачем всё описывает?! Опять-таки, море было подобных писателей в 20 веке - для них было главным грамотно и складно написать, и всё на том. Дальше вопрос литературной карьеры, претензий (у подобных писателей их полно! Просто до небес! Тут они предельно непросты и изощренны...)
А раньше попадалась у него только половая озабоченность, "отношения" - эта безбрежная тема есть палочка-выручалочка  для миллионов писателей, которым нечего сказать...

Лем "Новая космогония":
Даже не знаю, что сказать... По усам текло, а в рот ничего не попало... - и это типично для множества современных очень болтливых писателей. Они нахватались, нахлебались в инфо-эру и вот теперь вода дает обратный ход - трескучие и наукообразные словечки, фразочки, фамилии и названия сыплются в великом изобилии - создавая непонятные (но и неуязвимые!) дебри, размазывая, разливая воду по огромным пространствам (по космосу!), отчего последние превращаются в голимые болота. Есть, к примеру, ещё писатели-путешественники... или историки - у них тоже океаны соленой, технической воды и  континенты мусора... Но они не безумны, напротив, сами по себе они просто в доску нормальны, скучны, серы и обыденны - все это графоманство просто для заполнения пустоты, она у них  космическая...
"Космос" - это загробный мир и почему бы и не пофантазировать, как оно там будет?! Звездолёты, а в них такие же комнаты и прямо в комнате ты путешествуешь (или играешь в игрушки на компе!) - чего ещё надо для счастья... (Любовь-морковь, битвы-преодоления, тайны-загадки и чувство собственной важности...)
Опять же, телевизор уже появился, приходилось конкурировать, вот и  выдумывали что-то необычайное и недоступное тогдашней киноиндустрии, лезли  в космос... Или создавали накрученный стиль... Тренд был тогда космический, всерьез верили во все полеты на луну, водородное бесконечное топливо и т. д...  Серый и мрачный бал технарей, переезд в бетонные коробки с туалетом как великое счастье... В туалете весь их космос поместился...
Всякий, кто на что-то претендует, становится либо обладателем  истины либо мракобесом. Истина трудна и парадоксальна, она, например, не даётся богачам, поэтому мракобесы-ученые, писатели, поэты, проповедники и т.д. - это норма! Но, конечно, это "авангардное" мракобесие многие не спешат вытаскивать, оно покрыто пленкой цивилизованности или целым одеялом... (Сравните Лема и Берроуза)

Нагибин "Встань и иди":
Комнатная, городская жизнь и 20 век  не дали особенно подняться, весь потенциал неизбежно разменялся на мещанские мелочи...  Пытался писать честно и интересно без космосов, но что интересного в том, что он лепил в детстве кулички и т.д. И какие могут быть смыслы без бога...
Сходу признался в своей любви к деньгам и торговле -  литератор-биржевик... Традиционный литератор-интеллигент и мещанин, но его "дневниками" я даже зачитывался  - они есть в моих Цитатах - помнится, там он всерьез бурлил,  терзался "отношениями" и карьерно-денежными вопросами, ляпал правду-матку, был пафосен и сентиментален... Хотя он и везде таков, просто степень разная, литературу принято было делать изысканно-благообразной - и условной... Всё же, из-за дневниковых вещей его, скорее, к "плюсовым" отнесу, скорее, одобряю - бурлил он и выходил из комнат на природу, пафос его был  гуманистический. Всё же, он был на войне, не был комунякой, пытался разобраться в жизни. Многим - всем, ведущим аналогичный карьерный образ жизни -  он может быть полезен, но сам его уже никогда читать  буду...

Салтыков-Щедрин "Современная идиллия"
Раньше вообще не мог его читать, но сейчас совсем другое впечатление, читать ещё как можно, вот только как разобрать к чему он клонит, чего ему надо (то ли конституции, то ли осетрины с хреном!)... Губернатор-сатирик?! Что за на хер... Хотя он был вице... - замы часто сатирики... Сатиру можно написать на "погодить", но можно ее написать и на "поспешить"... Показалось, что он типичный литератор-барин, но показалось, что и революционер он лютый, именно таких надо вешать... Получается, сродни он современным либерастам?! (У которых есть свои сатирики - например, сатирики-поэты...) Хотя разве наши консерваторы хуже критиканствуют?! Да ни в жизнь не уступят! И в целом поболтать не меньше любят...
Всё же на выходе имеем нечто обычное, нейтральное, находящееся в струе великой русской литературы 19 века (все смотрят друг на друга - и в 19 веке это повышало средний уровень, а в 20-м понижало...) Словно вставлены в Щедрина темные стеклышки, всё видит в отменно мрачном виде... - и это так знакомо, что скучно, хотя у него и есть талант в кое-каких отношениях... - и именно эта книжка мне почти понравилась - близка к его собственной жизни... Про других писать стоит только во вторую очередь - или если не просто знаешь их, но ещё и любишь... А он только знал других, не любил - и про себя в первую очередь не писал... Он много служил, а это по-любому затаптывает душу и преисполняет отвращением к людям - жил бы как Толстой, другое бы писал (толстовское?!)
Нравится мне, как он временами изрекает убойные афоризмы, типа: "глупо-то как!" - "умного нету!" - изюм! А то изобилие обычного теста... но служивым и близким к автору по обстоятельствам оно, разумеется,  более по вкусу, чем мне...

Гофман "Песочный человек"
Гофман мне представляется немецким пьяницей-фантазером. Диковинный зверь, русским вдвойне непонятный... но минус на минус - плюс?! К тому же, я-то немцев понимаю... Наверное, поэтому я всё время пытался его читать - но не мог ничего понять. И только сейчас понял, что и понимать нечего, чушь жуткая, просто куролесит  пьяница, несёт бред! Но как же тогда быть с "Эликсирами сатаны"? Это я реально читал, пусть и не до конца... Сейчас и это читать не смог, но хоть не показалось, что писал алкоголик... Но много графомании про "страсти". Может, зарабатывал? Или был в завязке, пытался чем-то отвлечься, увлечься...
Сам по себе Гофман был весёлый, безобидный, но почему-то обожал пугать людей, особенно, конечно, женщин и детей... - рассказывал страшные сказки. Хотя это типичнейшая вещь, полно страшных сказочников, причем, именно немцев...

Гёте "Фауст":
Поэтическое пустословие, даже графомания, перелистывал, но так ничто и не зацепило... Фауст ведь признается, что остался дураком - а он наверняка сам автор... В чем сюжет? Даже в пересказе не слишком понятно... Кажись, чуваку надоела его псевдонаука и он стал наркоманом и бабником...
Но "Фауст" меня интересовал только из-за дьявольского Гердта - а вот как быть с "Вертером"? Эта книжка мне нравилась... Почитал вновь: тут Гёте в своей стихии - "отношения". И тут он талантлив, он тут замечательно выражает типичный для Запада дух, типичные для западных людей подходы и душевные движения - по этой книжке можно понять их образ мышления...  Хотя сюжет ничтожен, банален, какая-то любовь втроём и ничего больше... В России такая книга никак не могла быть написана... - трудно точно определить, в чем разница между русской тонкостью и эклектичностью и западной... у нас погрубее всё и нет полноты эклектичности, меньше душевных вибраций на единицу площади...

Сорокин "Магарага", "Красная пирамида":
Раньше не мог его читать, не видел ничего интересного, а вот интервью его были содержательными. Сейчас понравились и показались содержательными обе вещи - буду читать-слушать ещё... Блин, он же мне в предыдущий раз жутко не понравился и я разразился соответствующей бранью - помнится, с употреблением слова "говенный"! Сейчас "Красная пирамида" меня просто покорила... Классическая вещь... - и на современном материале, выходит, можно писать по-настоящему... Интересные фантазии и хороший реализм...
"Ржавая девушка", "Поэты" - шикарные ****ские рассказы, добрая утонченная сатира...

Сорокин "Белый квадрат":
слишком много тут набившей оскомину политики; и слишком много искусственно накручено; и слишком заметно, что его фантазии вечно с каннибальским душком.  Хотя идей   замечательных опять много. И видно, что старается самый нерв реальности зацепить, уйти от штампов, пусть и в безликость с неказистостью, раз уж она такова... старается знать реальность. И не брезгует любой ее разновидностью - хоть бы и телевизионной... А накручивать приходится для дополнения безликости, для придания ей вкуса -  модные опознаваемые накрутки, фишки и опознаваемая безликая реальность... Всё же, эта смесь политики с мраком мне не по вкусу пришлась - противоречивое впечатление... В политике и мраке без штампов совсем не обошлось...
Сорокин занимается фотографизмом с одной стороны и карикатуризмом с другой -  и дело лишь в качестве его фотографий и карикатур; неплохие они у него на мой нынешний вкус... Но на ещё вчерашний были никуда не годны... До странности всё же человек субъективен... - неужели настолько я изменился? Да я вроде и на йоту измениться не могу там, где хотел бы. Видимо, от усилий всё же изменяюсь, но не там и не так, как предполагалось, хотелось - и почти незаметно для самого себя до таких вот тестов...

Тургенев "Ася":
Сначала меня восхитил высококлассный реалистический стиль (вспомнил, что Хемингуэй им восхищался), но как только началась любовная история, мне стало скучно - кроме банальности и  сентиментальности, ничего я в ней не обнаружил. (Надо, однако, иметь в виду, что в те незапамятные годы на эту тему ещё не были тонны  написаны - и особенно, в прозе. Ещё росла там трава не затоптанная и можно было пастись...)

Занавесок на окнах не было в русских деревнях и заглядывать в окна считалось нормальным - а сейчас кругом занавески... - и маски!

Как можно говорить о нации и традиции в наше время - тогда были совсем другие "русские"!! И ростом и видом и психологией и умениями, и образами  жизни, наполовину и языком... Как было бы трудно нам вжиться в их жизнь, а им в нашу!

Тургенев "Бирюк", "Хорь и Калиныч":
Когда-то ведь читал, но ни шиша не помню...
Поразился, насколько же всё было жёстко и всерьез в русской крестьянской жизни... - и поражен, что именно у Тургенева это почувствовал. И получается, что Тургенев сбежал из России, и от русских крестьян сбежал, от русской жизни! Слишком трудно - а ему хотелось понежиться, не быть Сорокиным уже в 19 веке, да не в конце... Поэтому впечатления двойственные - с одной стороны, конечно, фурор так крестьян описать ещё в те времена, раньше всех, а с другой уже видно, что не влюбился он в своих персонажей - да и как в них влюбиться?!  Жестокий Бирюк, угрожающий ему смертью воришка, кулак Хорь, придурошный Калиныч, тертый помещик... - постарался он им положительность придать и добродушие, но не шибко верится... Они там все тёртые и у всех там своя война, свои шахматы...
Много знал про жизнь Тургенев, но убегал от своих знаний - к актриске в Париж... Хотя лишь отчасти сбежал - тот же Базаров, хоть и неудачен, но задуман был тоже жёстким до бездушности... Вообще, русская жизнь была для Тургенева слишком жёсткая... (кстати, Сорокин-то тоже в России вроде не живёт)
В целом моя оценка Тургенева сильно выросла - последние лет 30 я его ни во что не ставил и читал только предсмертные "Стихотворения в прозе"... (Ещё заглянул в "Отцы и дети" - тоже интересная книга)
Почему-то было представление, что Тургенев - какой-то сентиментальный охотник и что жизнь в 19 веке была идиллическая и простая. На самом деле жизнь была довольно сложная и сильная - и только потому такой же была и литература...  Но стоит ли в этом разбираться подробно? - сейчас уже другое время...
То он про революционеров, то про баб, то про крестьян... - часто про первых и вторых сразу, отчего получается не очень ловкая  мешанина и путаница (постмодернизм!) Типа, раз  роман, то он должен быть про баб, но раз для публики, то ведь  обществу интересны революционеры...
Тургенев и чувствовать любил и видел жёсткую изнанку жизни... - два плюса, но в сумме они делают несчастным! (Или грустным?) И с Хемингуэем у него реально большое родство... - и оба не были мыслителями, хотя у Тургенева и был огромный мозг чисто по весу... (по-моему, у Хемингуэя тоже) Достоевский мыслил, но разве счастливым стал? Тургенев грустный, а Достоевский вообще несчастный? Достоевский несчастно-счастливый, контрастный... Все смешанные? Точно... (так что, и я ничего не намыслил... - и уж конечно несчастлив)

Попалась на глаза документалка про рокеров, металистов и прочих панков; Ник Кейв, Роллинг Стоунз, все дела... - показывали как величин, нечто значительное, а я с удивлением смотрел: это же наркоманские отбросы! Это же была одна из бесчисленных диверсий дьявольской закулисы! То они арабов с неграми в Европу нагоняют, то наркоманов... От романтических наркоманов 80-х до наркоманов-убийц 90-х всего полшага. И всем им самое место в гробу... Как далеко я ушел... - но и раньше в меня через силу эту муру впихивали... - а сейчас уже многие ушли, поэтому и я сразу отвалился. Отобрал фрагментики и ладно... Отребье, помойка - но бог любит грешников, поэтому фрагментики можно отыскать... Считали себя модными в своих 80-х - но как же нелепо эти моды выглядят! И спортсмены уже носили и супермаленькие трусики и супер большие труселя... А эти кейвы - им самое место в кунсткамере или зоопарке... Несчастный доходяга... - ладно, если здоровый лоб свою жизнь прожигает, с него, может, всё как с гуся вода... Ну нашел себе игрушку - гитару, на которой можно играть кулаком... Бабы клюют и ладно... Надо было их как раз в Африку отправить - удачно дополнили бы местную фауну...

Джек Лондон "Смок Белью":
Отличный сценарий, его даже не надо ставить - каждый сам легко может представить это кино. Очень наглядно пишет. Но он вроде как однотипный. Кому не хватает оптимизма, физической нагрузки, смелости и мужества, могут обращаться. Кажется, только на "отношения" смотрел с пессимизмом... Ещё позднее подобные писатели уже, наверное, циклились на спорте, но он вроде как ещё искал старомодных приключений... Ни крестьянином, ни философом его не назовешь,  поэтому он человек второго ряда, но - положительный... Лучше быть положительным во втором, чем отрицательным в первом... Даже в третьем лучше быть положительным...

Лондон "Малыш видит сны":
Опять просто и шикарно... - хотя, конечно, сказка

Карамзин "Бедная Лиза":
Небольшая сентиментальная нравоучительная повесть - не надо давать, не надо изменять и прочее... Интересно, кого брал за образец...
Всё-таки ожидал большего.

Пелевин "Ника":
Опять тот случай, когда хорошее прочтение помогает увидеть достоинства - которые я бы вряд ли сам разглядел, наверняка бы нетерпеливо сплюнул, как уже не раз бывало у меня  с этим товарищем. Да, достоинства есть - это не халтура - но в целом я не дослушал: вместо двух слов "бабы тупые" или "бабы одинаковые", он развел литературную канитель, присобачил свои околофилософские потуги (уступишь место злой старушке - погибнут негры в Занзибаре) и художественные изыски (подъемный кран - фашистское приветствие) Видно, что много испытано им вредоносных влияний, наглотался он ядов и это по любому бесследно не прошло.

Пелевин "Проблемы верволка в средней полосе:
Стало казаться, что Сорокин с Пелевиным очень похожи - примерно одинаково препарируют реальность в мрачно-карикатурную сторону. При этом реалисты (раньше мне слишком скучен был тягучий реализм, вот и бросал чтение - да и сейчас минут по 15-20 послушал лишь из-за хорошего чтения) В общем, уровень неплохой, но что они мне могут дать? Расскажут про свои наркоманские опыты? Реализм с заморочками - хватает мне своего реализма, не нужны мне чужие заморочки... Декаданс всерьез воспринимать не могу - прикол, и не более - а гнильцы и своей хватает... (А раньше протестовал и против первого и против второго)

Эдгар По "Правда о том, что случилось с мистером Вальдемаром", "Лягушонок", "Колодец и маятник":
Шикарный черный юмор, весьма острые и изобретательные  сюжеты... То было время изобретателей... А жили люди сплошь и рядом мало - позитивизм и реализм в таких условиях не мог тоталитарно господствовать... - хотя на мой вкус абсолютно у всех просмотренных мною писателей их всё равно на порядки больше, чем нужно...
По-моему, в последнее время не только я аудиозаписями увлекся - раньше находил только тупое и унылое бубнение, а сейчас постоянно натыкаюсь на отличные записи (в чём-то лучше моих, в чем-то хуже... - дикция и актерское мастерство у них лучше)

Бальзак "Лилия долины":
Сразу напомнило "Вертера" - тоже чисто западные мелкие  многочисленные вибрации (они наверняка и западным
учёным помогают, и технологам - хотя и мельчат их как людей) Но дальше стало скучно - этот реализм, тогда юный, уже сто лет как до смерти надоел. Мне у Бальзака нравятся его живые и остроумные рассуждения - а реализм был вместо кино...

Маркес "Ева внутри своей кошки":
Могу только пожать плечами - не понял ни шиша. Кажется, какая-то баба сходит с ума. Ни разу не тронуло, показалось, что полностью высосано из пальца, с моей жизнью никак не перекликается.

Маркес "Добрый фокусник, продавец чудес":
Опять какой-то бред. Наверное, просто  зарабатывал с помощью этой лапши...

Кундера "Жизнь не здесь":
Ни грамма не заинтересовало. Средней руки реализма, сдобренная статуэтками и прочей культурной мурой. Много фамилий поэтов, философов, чуть ли не весь иконостас... Вторичная, унылая, слабенькая восточная Европа.

Безумие 20 века лишило нас 90 процентов старины, истории, столетий жизни наших предков - во вторую мировую погибла великолепная старина Германии, Японии, Италии и множества других стран, старина России гибла не только в этой войне, но и в гражданскую и в результате варварства комуняк... Мы бы жили в другом мире, если бы всё это осталось жить! Мы бы были другими, гораздо более умными и глубокими людьми под этим влиянием. Чумы, эпидемии попсы, рока, рэпа и т.д. не были бы столь огромными - как и наркомания с алкоголизмом...

Гончаров "Необыкновенная история. Истинные события":
Не могу разобраться, кто прав и насколько, но ясно только, что такие документалки интереснее литературных вымыслов (высосов)...   Не хочу тут распространяться, рассуждать на темы плагиата... - их можно вертеть самыми разными способами, причем  противоположными... Где-то зависть, ревность, где-то сходство естественное, где-то невольное заимствование, заражение чужими образами, где-то характер - у пучеглазого Гончарова он, видимо, был не слишком простой... В общем, эта книжка - ранний Достоевский в жизни! (Гончаров уверяет, что почти не читал Достоевского - не верю! Скорее, и тут  обнаружил сходство, только другого рода, уже с самим собой, как человеком! ...Хотя и Обломова наверняка с себя писал? Пока не разобрался...)
С другой стороны, Тургенев - как и все! -  явно списывал всех своих персонажей - а списывать можно не только с жизни, но и с книг. И у Тургенева не было никакого таланта в этом отношении - а у Гончарова он, похоже, был! Для этого таланта необходима достоевщина (у Толстого тоже персонажи неубедительны! - ни на грош не верю я, не представляю себе, например, Анну Каренину! Или князя Андрея. Ни одного яркого персонажа нет ни у Толстого, ни у Тургенева... - они только сами по себе, как люди, ярки... Хотя, если подумать, я недолюбливаю весь реализм и всю персонажность! Как ни странно, мне кажется, что обычно они уводят от реальной жизни, а не приближают к ней... Вполне возможно, что лучше жить вовсе без этих книг... - это суррогатные заменители жизни)
Интересно, кстати, то, насколько же умалчивается этот весьма интересный конфликт - боятся опорочить классиков, а ведь могли бы оживить всю картину...

Гончаров "Обрыв" и др:
Тяжеловесные фильмы того времени...  аудиозаписи плохие, слушать невозможно (самому записать такие талмуды?!)

Обмен пленными между украинцами и Донбассом - вещь хорошая, но есть и покруче: надо обмениваться зачинщиками войны: одни составляют список своих главных врагов и другие его составляют - после чего происходит уже обмен для наказания! Сразу поубавится зачинщиков! Ударятся в бега...

Любовь мужика к богу - нужно служение на ее основе! Покажи свое невероятное служение богу, ведь любовь невероятна!  Тоже и с бабой: покажи свое невероятное служение мужику! Тогда поверю, что любишь - а только любящая баба исполняет свое предназначение... Нет ни мужиков, ни баб, которых бы я уважал, потому что не видел ни невероятного служения богу от мужиков, ни невероятного служения мужику со стороны баб - хотя намеки и позывы к этому у многих бывают...

Кавабата "Спящие красавицы":
Тот же расклад, что и у Сорокина с Пелевиным: сочетание тщательного, высококлассного реализма и болезненных декадентских выдумок (фантазии всегда болезненны?) Я не любитель ни реализма, ни декаданса, но тщательность и классность производит впечатление. Очень высокий уровень, точность и непринуждённость работы со словом... - а лакомый, пикантный декадентский сюжет, разумеется, увлекателен для людишек (сам послушал минут 20)

Если утром слабый - к вечеру разойдусь; а если с утра бодрый, то к вечеру выдохнусь... Поэтому не надо слишком унывать слабыми утрами и слишком обнадеживаться бодрыми...

Классно пишу, рисую, фотошоплю, записываю аудио, но счастья и близко нет, всего лишь заполняю логические клеточки судьбы. Заполнить бы их всех - работая, по сути, для других, не для себя (при том, что пока и никому не нужно) - и выйти к счастью напрямую...

Конан Дойль "Алое кольцо":
Лучше, чем я думал, вполне интересный детективный рассказик...

Прилепин "Черная обезьяна":
Вроде бы высококачественный реализм, но полно и негативизма и скуки - каждую секунду хотелось бросить. Хорошо, конечно, что у него есть внимательность к мелким деталям... (Бросил на 5-ой минуте)

Лимонов "Подросток Савенко":
Тоже описывает собственную жизнь, но чтобы было интересно читать, старается и жить интересно - по его понятиям и по понятиям того времени. По понтам того времени. Мне сие интересно уже весьма относительно... (поэтому тоже слушал лишь 5 минут)
Т.е. у Прилепина упор на  мелкие реализмы, а у Лимонова на крупные понты - хотя Прилепин и отправился в Донбасс, видимо, понимая свои недостатки и подражая Лимонову... А Лимонов, конечно, тоже писал "реализм", не был, к примеру, Маяковским...

Дино Буцатти рассказы:
Пишет притчи с нравоучительным, дидактическим оттенком - когда-то они мне были в самый раз, это писатель из повлиявших на меня - я же и сам пишу притчи и близок к этической дидактике, хотя и в другом роде -  но теперь это был уже прошлогодний снег... Простоватые поделки...

Павич "Веер из Галаты"
Мастерски написана эта притча, но о чем она?! Какая-то нелепая выспренняя романтика. Этот писатель жил в середине 20 века, тогда люди были наивны и провинциальны, и они вечно мечтали о путешествиях в другие страны и другие времена. Т.е. это типичный писатель-путешественник - и типичный искусный мастер, которому нечего сказать...
Здоровый мужик якобы полетел на тряпках! Никогда не любил мифы, ни разу ничего в них не обнаружил - сплошь отменно нелепые бессмыслицы...

Павич "Девять дождей":
По-моему, это коммерческая и  карьерная эротика и эзотерика - абсолютно бессмысленная. Искусство для искусства (и для денег). Сорокин с Пелевиным одобрили бы; и вообще, исписывать тела, делать тату - это модно. Как и секс втроём, как и понтовые путешествия.

Стивен Кинг "Карниз":
С литературной точки зрения это полный  ноль, гонит какую-то сюжетную херню... Таких миллионы и вряд ли хоть один из них увлек меня со времен глупой молодости...

Айтматов "И дольше века длится день":
Уже на первых абзацах понял, что это мура.  Реализм совкового типа, середины прошлого века, когда времени было много, а телепрограмм мало. И информации умной было в обрез... (У него я не книги, а рожу навечно запомнил!)

Ганс-Христиан Андерсен "Белые лебеди" и др:
Раздражение и неприязнь с первых же абзацев - чушь и графомания. "Целыми днями играла с зелёным листочком" - правда, что ли?!
Кстати, знаменитая сказка про голого короля, хотя и эффектна, но тоже нелепа - она просто против тонкостей, видимо, нам бы что-то погрубее и понадежнее. И  обнажение - любимая тема всех плохих шутников, режиссеров...
Можно быть голым королем, деревянным королем, железным, говенным - каким угодно - и кто угодно может быть таким королем, ведь даже нищий обязательно мнит себя королём.  Я сам с утра уже был разным, в том числе, и голым... Вообще, как голый король, так и одетый - это два самых естественных состояния, только совсем замороченные, заштампованные и предвзятые люди этого не понимают...

Айзек Азимов "Хеллоуин":
Рассказ еврейский ("плутоний в чемоданчике, не видно, что и какая идёт реакция" - это притча про самих себя), но всё же вполне рабочий. Но раньше я много плевал на этого Айзека, велико моё недоверие, поэтому надо ещё почитать...

Азимов "Лжец":
Впечатление точно такое же, как и в предыдущем случае... Но литературой это не является - разве что, литературой для роботов! Ребусы и изыски для роботов... - но т.к. море людей от роботов практически не отличается, то... лучше уж быть умным и остроумным роботом?! Но читать мысли вредно - особенно еврейские - добром это не кончится, если ты раб по природе... Хотя ещё легче можно написать противоположный рассказ...

Энгельс "Анти-дюринг"
Первая библия Вассермана. В предисловии:
"Либо последовательный до конца материализм, либо путаница и ложь философского идеализма - вот та постановка вопроса, которая дана в каждом параграфе "Анти-дюринга"" - Ленин - всё, дальше можно не читать. Это же материализм в стадии идеализма! Идеализация материи и материализма. И полное непонимание параллельности материи и духа. Они просто хотели упразднить "ложь и путаницу" души! Но душа - наша суть! Материя без души - это убийство и материи, мертвая, неорганическая материя, а не природа! Природу тоже с лёгкостью можно объявить злой, лживой и путаной! Хотели стать деревянными, железными технарями и вместо "жизни" только перемещаться в пространстве и времени (" Основные формы всякого бытия суть пространство и время",  "движение есть форма существования материи") И уже исторический опыт, казалось бы, всё доказал  и показал, но людишки -  евреи с быдлом - упорны... И в помощь им так называемая  "диалектика" - которая в их исполнении есть ничто иное как изворотливость посреди всё той же лжи и путаницы... - т.е. они не упраздняют ложь и путаницу, а наоборот, делают их фундаментом, причем с наукообразным наполнением...
Полистал и самого Энгельса - пустое; таких рассуждателей на западе было и есть миллионы (без всякого преувеличения)

Лем "Сумма технологий":
Вторая "библия" Вассермана. Не смог читать, поэтому не могу говорить о какой-то конкретике. Но знаю твердо одно: книга написана слабым и путаным языком, а таковой язык полностью бесперспективен, он не может дать никаких результатов. Если и есть что-то удачное в этих дебрях, то Лем просто что-то слизал... Уже в предисловии сам говорит, что этой книге не быть без какого-то Шкловского...

Сол Беллоу "Жертва":
Высококачественный реализм - но скука (разумеется, с еврейскими мотивами) В общем, выдержал только 10 минут). Тоже ведь жил в скучные и медленные времена середины 20-го века.

Норман Мейлер "Крутые парни не танцуют":
С моей жизнью никак не пересекается, бросил на 5 минуте. Никаких литературных достоинств нет. По-моему, какое-то "кино"... (Оказывается, тоже еврей)

Филип Рот "Возмущение":
Писатель из этой же серии... Получше, чем предыдущий случай, но тоже совершенно не интересно. (В прежней жизни я не верил сам себе, ведь как же так, это же всё знаменитые писатели, у них должны быть достоинства, смыслы! И продолжал свои попытки что-то нарыть... - не знал о блатном, гнилом, пидарастическом устройстве жизни)

Керуак "В дороге":
На фоне предыдущих это шедевр, настоящая интересная жизнь, и регулярно встречаются  классные и спонтанные фразы. Сразу понял, почему тот же Лимонов ценился на западе - подобие Керуака, битлов и т.д. Но Лимонов слабее, он подражатель и он просто хотел пробиться, т.е. в нем не видно души. Скорее уж Буковски надо вспомнить, его тоже можно читать... Но от  того, что Керуак всё же старался делать литературу, он, конечно, слабел - но если бы он не надевал литературные маски, то был бы незамечен, остался фриком, и вся его сила осталась бы в малом ближнем кругу...
Но такого живого писателя по-настоящему может оценить только такой же живой - он не научит мертвого быть живым, не сделает слабого сильным.. Это тонкая душа ("голый король"). И человек своего времени, насколько автостопщики, битники и прочие полубомжи люди лишь своего времени...

Чарльз Буковски "Дьявол был горяч":
Шикарнейший черный юмор! Ни разу не захотелось досрочно завершить прослушивание!

Буковски "Сцены из тюремного спектакля":
Тоже шикарно, но упор уже на жестокость... Хотя в первой штуке на самом деле жестокости тоже полно - а во второй  по-прежнему немало юмора...
Минус Буковски, кажется, только в том, что у него узкий спектр восприятия им реальности, он знает всего несколько вещей - бухло, бабы, тюряга, грязный бизнес...

Брэдбери "Октябрьская игра":
На фоне Буковски и Керуака это ничто, но на фоне Мейлера и Рота - славно... Странно, но в этот раз его писанина показалась мне сентиментально-наивной, т.е. подростковой - например, в предыдущий раз показалась дурдомной. По любому, слушать сейчас мне незачем...

Чак Паланик "Бойцовский клуб":
Неожиданно получил сильное впечатление: это экстремист - не юморист, не романтик, не бытовик. Редкий зверь - по сути, я никогда не читал писателей такого рода. Сам Паланик раньше как-то проходил мимо, не помню о нем ничего...
У него сплошь: рак, анаболики, ****ство, взрывные устройства и т.д. и т.п. - причем не в виде понтов, а в виде темных стеклышек, пессимизма. Это даже забавно: вычленять его пессимизм из каждого эпизодика, абзаца, чуть ли не из каждой фразы - обнаруживать, что только ради него всё и написано...
С одной стороны это редкий зверь, а с другой пессимистов-экстремистов пруд пруди, чуть ли не каждый первый, только без "бойцового клуба" (с ним, со злостью - каждый второй)
По сути, "бойцовский клуб" - это клуб мазохистов...
Т.к. Паланик - пидарас, то его пессимизм (с бессонницей) вполне оправданы...
Долго слушать скучно все его книги, но из пересказов я понял, что сюжеты у него - просто дерби, наворачивает любую херню, не смущаясь. Лишь бы был хоть какой-то повод болтать свои пессимизмы, которые по определению могут показаться умными (как горе от ума, так и ум от горя)
В общем, наше счастье, что он пессимистичен и в отношении своего экстремизма... Кажется, я начал за здравие, а кончаю заупокой... Но какие бы песни я пел в разгар несчастий? Может быть, сразу бы стал как родной...

Берроуз "Тарзан и его звери":
С моей жизнью никак не пересекается...

Берроуз "Джанки":
Он определенно очень скучно и посредственно пишет! Раньше он мне казался хотя бы сумасшедшим...
"Дневники Ли" - тоже просто отменно плохо...
"Пидор" - тоже скука и неправдоподобие... Видимо, это просто хитрый пидарас и наркоман, сделавший карьеру...

Ирвин Уэлш "Дерьмо",  рассказики:
Простенький и довольно наигранный мат - но актуальненько.
Кажется, изначально это ботаник и матерная чернушная литературка - это просто его игра (и заработок, и способ самоутверждения)
В "Дерьме" он насочинял какое-то дерьмо, а вот в некоторых рассказиках чувствуется связь с собственной жизнью...

Ебучий короновирус - уже ясно, что людишкам можно сказать: "вы чё маски носите, какие-то тряпочки?! Намордники надо носить! " - и они послушаются... Написал кучу злобных коментов в Ютубе на эту тему... Типа, почему не даёте сравнительную статистику с "обычным" гриппом?! Ведь от него за это же время умерло на порядки больше! И всегда умирало! Вообще, пенсионеры всегда умирают миллионами, раз население земли - миллиарды...


Торт с соком - это прекрасно (великолепна и свинина с булкой... или рис с морковью и повидлом... морковь вообще прекрасна, замешивайте ее в любые блюда...), но ещё лучше торт с соком перед экраном с прекрасным сериалом ("Стать богом в центральной Флориде" - рекомендую). Стал переносить торт и сок, и вот три угрозы за 5 секунд: сначала зацепил тортом занавеску - мог уронить - затем поставил полный бокал сока впритык к клавиатуре - мог пролить - и наконец, отодвигая клавиатуру, накрыл ею жвачку...

Жизнь на западе: сидят дома, переходят за минуту в машину, сидят там, за минуту переходят в офис и сидят там. Потом такой же обратный ход... Всё время изолированы от природы и солнца и физической жизни за исключением ебли и обжорства... Умственное обжорство тоже налицо - всё сплошь извращённое...

Пока на земле существуют геометрические предметы, рай невозможен. Эти предметы полезны, эффективны, но рай железно отбирают... Нож полезен, но раз и он геометричен, значит, даже его в раю не будет - а с ним не будет рая...

Деньги есть, свободное время есть - хоть сутками смотри прекрасные фильмы, которых нынче тоже накопилось в изобилии. Но: лежащий на диване с удовольствием будет и кино с удовольствием смотреть про таких же лежащих? Таких же отпускников, смотрящих кино?! Иначе начнутся угрызения совести и сомнения в своем образе жизни: как же так, в фильмах-то почему-то никто не смотрит фильмы...

Закрываешь глаза - или наоборот, просыпаешься - и в себе опять видишь бушующий океан... Все мои "стройки" - это попытки выжить в нем... Велика тревога - ведь я старею и слабею... Даже Федор Конюхов в старости, наверное, прекратит покорять океан… А океан не становится тише, напротив... - хотя, казалось бы, я становлюсь мирным, негневливым и мудрым... Нет, всё рассыпается в прах, стоит только закрыть глаза... Если бы я научился всему, достиг всего... - мне стало бы легче в океане?... А так кто знает, какая меня ожидает старость... Уйдет Путин, придет очередная тварь, страна пойдет ко дну - и я вместе с ней... Уйдут все... Племянники вырастут и уедут... или не будут видеть меня прямо под носом, заматереют в своем эгоизме... Я сам окончательно превращусь в безумную белку в колесе своих строек - впрочем, быстро сдохну, однажды забыв сделать паузу... Я умру... - это дикая мысль, ведь все свои годы, каждый их миг, я привык ощущать себя живым, укрепился в ощущении своего бессмертия... Отважно мое плавание в океане... - именно теперь оно может стать отважным... Не только горе от ума, но и отвага от горя... - нечего терять, когда у тебя только призрачный ум и призрачная улыбка... (Сейчас окончательно проснусь, встану и постараюсь их укрепить…)

Снова: может ли быть не говенной душа, если говна полная жопа и муть в животе?
"Люди богаче живут" – т.е. можно нажираться, не работая, не расходуя сожранные калории - помойка в животе при таком раскладе обеспечена. Тем более, что и продукты повышенной вкусности, и рядом они и не заняты, не поглощены мысли чем-то другим...  Надо бы очиститься, но это трудно и долго и нет гарантии, что снова не загадишься - поэтому спасаемся красотой, а не чистотой - заваливаем помойку новой порцией вкусной еды... - на два часа помойка исчезает, потом снова проступает...

Весь мир обосрался ГРИППА! И Путин не удержался и тоже  обосрался. Только Лукашенко и викинги держатся. И о том и о других раньше думал хуже... Ведь ясно, что нужно просто мыть руки и лицо и соблюдать дистанцию! Особо беречься стоит только пожилым и ослабленным людям.  Маски вообще надо запретить носить кому попало - ВОЗ же объяснил, что они скорее вредны для здоровых! Для носа существует копеечный оксолин...
"В Италии много пенсионеров умирает" - а больше, чем в предыдущие годы?! Насколько?! Известно же, что от гриппа умирает чуть ли не по миллиону в год! Смотря как считать... - есть правда и есть статистика... В Италии очень выгодно умерших стариков, имевших огромные букеты болезней, записывать в жертвы именно этой болезни из-за страховок!
В Германии каждый год умирало по миллиону людей без всякой паники!
"Согласно данным ВОЗ, в 2016 году было зарегистрировано 197 млн случаев пневмонии  по всему миру, 1,2 млн человек умерло." В США  "пиком был эпидсезон 2017;2018 годов, когда умерли 61 тыс. человек, а общее число заболевших составило 45 млн человек."
"В прошлом сезоне, по данным Института Роберта Коха, в ФРГ от гриппа умерли около 23 тысяч человек (на год раньше, в 2017-2018 гг., эта цифра составляла 25 тысяч человек)."
Такое ощущение, что люди вдруг обнаружили, что они смертны! Это трусость или глупость?!
Давно пора по всему миру в психушках открыть отделения для знатных вирусологов! Иначе за короно-вирусом обязательно последует сабля-вирус или вирус-меч...
Тепличные люди боятся гриппа так, как раньше  крестьяне только чумы боялись... - неужели теперь это станет нормой? Особенно если учесть, что журналюги и ютуберы рыщут как волки в поисках хайпа, им необходимы катастрофы, иначе они чахнут... 200 крупных скандалов в год, 200 мелких каждый божий день - вот их примерная норма, диета... А иначе слишком скучно станет людишкам в бетонных коробках...
Но интересно: сколько процентов населения прививается? "В России от гриппа привито 30% от общей численности населения, около 43 млн человек."!! Т.е. народ не прививается, но паникует, что от одного из вирусов нет прививки! А раньше и вовсе никто не прививался! Я сам прививаюсь только последние три года...
С другой стороны, я не против этого психоза - чем дольше он будет продолжаться, тем скорее люди разбегутся из городов, вернутся на землю..
Ведь как соблюдать дистанцию в общественном транспорте или в большом рабочем коллективе?!  Либо надо везде дезинфекции ставить, либо отменять общественный транспорт (карантин - а автобусы полны!) Либо  надо отменять все бабские права, потому как  бабы - это бесконечный психоз, их пугнуть, обмануть ничего не стоит! По сути, идёт всемирная война - а как воевать, если кругом бабы?!
В принципе, здоровье - это твоё частное дело. Боишься вирусов? - сиди дома и неси потери. Не боишься? - выходи. Умеешь мыть руки и т.д.? - тем более не бойся... И никаких карантинов, компенсаций и бесконечных справок...

Мои начальнички получают в несколько раз больше, имеют в несколько раз более комфортные условия и даже более лёгкую работу - у меня она просто вредна для здоровья своими бессонными ночами... Ничего себе разница, а?! И только по причине блата... Но с другой стороны особой разницы нет, раз мне тут сытно, уютно, спокойно, легко и тепло...  Время я почти не теряю и денег мне всё-таки хватает... Хотя я  надеюсь на ставки! (Опять идёт хорошая волна... - пока на минималках)

В моем доме мечты можно сделать настоящую большую русскую печь прямо посередине! И вся мебель, какая есть, будет примыкать к трем её стенкам... Это огромное помещение нужно ещё и для сборки-показа огромных концептуальных и коммерческих проектов - типа "поезда Ван Гога", "стены грибов", "однотипных фотошопов"... («Поезд Ван Гога» - серии крепятся как шпалы к рельсам-планкам, вероятно, золоченым)
 
Какой-то фильм про металистов попался, 88 года - понял, что хотя это дураки и дурацкая музыка, но они умных из себя и не строят, а всё равно орут и бренчат и напяливают перья и хоть так, но живут. И за счёт отвязанности всё равно кайфуют. Ведь горе от ума, лучше уж быть круглым, полноценным дурнем, чем наполовину умным. Даже развеселило и подбодрило - люди не унывают, не зажимаются! И пусть даже красят губы и носят парики... Т.е. музыки нет, но образ жизни интересный... По сути, сознательно культивируется дурость! Которая легко может оказаться умнее, чем середина...
(Спустя пару дней мне, однако, тяжело было продолжать просмотр - безмозглая жизнь в перьях, наркотиках и сучках, а так же обычный быт, завязанный на деньги... Т.е. все-таки отсутствие музыки – это главный критерий; только за талант я бы им все простил – а так все им могут простить только папы и  мамы, да и то вряд ли… Не настолько я юморист! Без юмора не только Сталину, но и наркоманам не выжить… Да, наверное, и никому? Похоже, бабы многие выживают без юмора – для чего старательно устраивают себе супер правильную жизнь как у всех, без сучка и задоринки – только с дыркой. Т.е. не только юмор облегчает, но и правильность, похожесть на всех успокаивает… Стаду не обязательно юморить - только особым людям… Насколько человек юморит, настолько ему и тяжело живется?! Не случайно же существует наблюдение: юмористы в быту - это очень мрачные люди… Те же евреи всегда юморят – сознательно, именно ради облегчения жизни… - вместо того, чтобы справиться… и в ситуации отсутствия мужества…)

Ещё был фильмец про Леннона и Йоко - тут перенимать особо нечего, не так они смелы - но зато именно занимались музыкой. Леннон занимался, вполне профессионально. И именно с этой точки зрения интересно было посмотреть - западный профи... Хотя на самом деле у него, как всегда и бывает, налицо лишь несколько фишек, приемов - но ведь так и у Баха, например! В общем, тоже положительный и запоминающийся образ...

Сон: Кошка - чужая, только похожа на нашу! - ищет место... - рожать?! Свою уберёг, так чужая явилась... Вскакиваю, хотя спать страшно хочу, заглядываю под кровать, но там пусто, хотя, казалось бы, ей некуда деться...
Ещё: Не хотели воевать, хотели в футбол 5-0 сыграть... И кто только выдумал эту войну? Ещё улыбаемся и надеемся, что всё наладится...
Ещё: Вроде как пошел на работу – хотя в реале можно ещё спать 2 часа - и  задумался, нахлобучился, историков заслушался так, что  зарядку для смартфона забыл! Но я же ещё из дома не вышел! И мне же жутко хочется спать...

Тот историк, тот крестьянин, тот политик, музыкант и т.д - их слушают, смотрят в ютубе, потому что понятно, с чем имеешь дело. Сложный, слишком умный и малоизвестный историк - уже меньше просмотров, хотя бы он был уникальный и ясный, как "бушвокер"... А я? Многозадачный... Слишком резкий - по нынешним временам тоже минус. Они ведь даже гриппа обосрались...

Шикарнейшие дома звёзд, ничего не скажешь, шикарные - но в них можно только раздуваться от важности! и заниматься только ими! Всё "творчество" - благоустройство дома, дальнейшее вылизывание, дальнейшие перемены и доставания... Никак не скажу, что мне хотелось бы там жить, напротив! вижу, что они явно влипли, попали в золотые клетки, в которых ни уму, ни сердцу... - точнее, сердце они пытаются обмануть, но только ничтожные бабы на такие обманы покупаются по-настоящему, это для них хоромы... для мужика это всегда только понты и престиж… Пока люди тупые и злые уроды, нельзя вот так строиться – обязательно наступит момент раскулачивания… И твоей бесконечной жестокости в попытках защититься – причем, часто превентивно, от одного только страху… Уют и покой – это, скорее, два квадратных метра, чем 200! А уж 2000 – это просто королевский бред, всех удивляющий… Строят себе 2000, потому что хотят как короли остаться в истории?! Но все равно в ней не останутся… - хотя бы потому, что из-за 2000 поглупели и забросили творчество… Даже 20 квадратных метров по ощущению  хуже чем 2! Причем именно на порядок, т.е. в 10 раз… А 2000 с крышей дает меньше ощущения свободы и счастья, чем 200 квадратных метров без крыши…

История монголов... - соединились боевой дух и жестокость монголов со знаниями китайцев - страшный синтез... Правда, ещё был у них какой-то супер лук... И не только лук изобрели, но вполне освоили и все коварства политики – например, принцип «разделяй и властвуй»…  Видимо, монголы ещё раньше с китайцами взаимодействовали и у них учились...
 Если бы они не были умны, то получился бы иной расклад: китайцы руководили бы боевыми монголами. Таких раскладов тоже море случалось - те же чеченцы и те же казаки у нас нередко выступали в этой роли. Можно нанимать умников и можно нанимать бойцов... И бойцы - это всегда бандиты, а умники - интеллигенты. Масса достоинств и масса недостатков и у тех и у других... В целом бандиты равны интеллигентам, да-да! (Нет, интеллигент – это мирный бандит, это интеллектуал, потерявший свою силу и пассионарность. Надо воевать умом!)

Обосрались гриппа... - и дальше будут чего-то обсираться, паниковать… - и с лёгкостью можно устраивать диктатуры, вести любые пропагандистские компании... Людишки с лёгкостью наденут как собачьи намордники, так и лицемерные маски и строго будут смотреть на "легкомысленных"...
По-моему, формируется новая разновидность 90-х… Но, скорее всего, это еще чепуха, первая ласточка – нас ждут по-настоящему безумные времена, когда сдерживающая плотина в виде разумных и мирных  Путина, Трампа и прочих окажется на свалке истории. Слишком много говна кипит в народах, не могут не выскакивать фурункулы. От их говна продолжат возникать войны, а от их трусости и глупости (столь сейчас явных) продолжат возникать диктатуры…

Да, депрессия (слишком плох этот мир) - но нужно творчество из и про депрессию, а не  сбрасывание ее! Нужно расти, умнеть, а не пытаться вернуться на прежнюю бодрую, но глуповатую тропу...

Почему прибалты, литовцы дольше всех оставались язычниками? Может, природа у них наиболее западает в душу? Она, типа, больная - болота, но больных любят сильнее. А язычество начисто завязано на природу... Кроме того, они на отшибе... И ещё они были разбойниками - и христианство, как хотите, им было не по вкусу! Все были разбойниками - но наши, например, просто подражали соседям -  могущественной Византии. А им кому было подражать? От кого «креститься»? Кругом лютые враги...
Кроме того, они уже тогда были единоличниками, а не общинниками - а христианство это общины...

Монголы - геометрия: четкое устройство войск, четкие маневры. И такое же управление в мирное время. Геометрия всегда эффективна. Но и убийственна - не  только для других, но и для ее носителей.. Жестокость и геометрия, примитив и геометрия... Это пустынный мир без природы...
От христианства с его захватывающими книжками до литературы прямая дорога, а от мусульман с их инструкциями - до дел. Просто бумаги долго не было у христиан...
Отсюда и математика арабов... Поэзия? Для услады баб и изнеженных арабских вельмож, чисто как словесная роскошь - тоже дело, а не чувства. Хотя нужна же и отдушина, нечто противоположное - Омар Хайям, наверное, был не один такой...
От бескрылых, геометричных, без поэзии дел люди мельчают буквально до муравьев (давно нужен новый Дарвин – открывающий закон эволюции людей в муравьев…). И то, что дела их теперь производят пузатые, сравнительно «огромные» дома, ничего не меняет – это муравейники, а не дома! Почему те же арабы в средние века быстро потеряли пассионарность? Не только из-за расслабляющей роскоши правителей, но и из-за муравьиной деловитости народа…

Ужасное самочувствие после физических дел - опять... Дорвался... Соответственно, живопись под сомнением... Надо найти лекарство... Пока я даже не знаю, в какую сторону у меня скачет давление –  и не верю в таблетки, верю в покой…

Одинаковые как китайцы, америкосы - лошадиные лица итальянского типа. Вроде красивые, но тем ужаснее их одинаковость, неразличимость. Большие игрушки с конвейера... Шаблоны салонов красоты? Наверняка так и ставится цель: быть шикарным и одинаковым... Типа, все остальные неуспешны... Стадный инстинкт по полной работает даже у них… Хотя и выглядит дико…  Им пофигу на внутренний кайф. Типа, пофигу, его нам наркотики дадут. Или бухло…

Демократия – она про то, что знаешь лично, видишь своими глазами - как у греков. Иначе начинаются интерпретации - которые можно купить, которые всегда обманывают. Демократия - это христианство: возлюби ближнего своего, того, кто в твоем подъезде, на твоей работе. Возлюби свой район, кантон или город как  в Греции и Швейцарии. Остальные виды "демократии" - демагогия, обман, лицемерие, профанация…

Греция: минойская, ахейская... - развитые, но восточного типа.  Потом дорийская - возврат к первобытной жизни, даже гончарный круг забыли! Зато первобытные люди демократичны! Т.е. заслуга демократии - у первобытного, естественного, натурального общества...
Темные века после ахейцев - как средние века после Рима?!  И такие же результаты - бурный рост цивилизации затем. Надо не бояться идти в темноту, в страдания?!
...У греков были глина и мрамор - соответственно, можно производить товары как ширпотребные, так и для богатеньких. Чего же боле...
Округлые колонны - женское начало, жёсткая геометрия - мужское... (На самом деле, колонны ничуть не лучше геометрии, я их точно так же не люблю)

Спарта - их военизированность имела целью рабовладение - илоты должны были на них работать и не бунтовать. Т.е. цели мерзкие, вовсе не благородные. Кроме того, и с окружающими общинами они тоже собирались воевать. Аскеты просто воюют лучше! Аналогично и афиняне: в первую очередь это были собственники, владельцы, а вовсе не прекраснодушные демократы. Обстановка там была как на диком Западе - ковбои тоже демократы... Гомер - вполне себе ковбойская литература...
От успехов афиняне расслаблялись, а спартанцы тупели... - хрен редьки не слаще. Любой снобизм всегда переходит в маразм...

В ютубе наткнулся на целые залежи шикарных историков и просто невероятно продвинул свои исторические знания. И ещё продвину, всё просто как на ладони будет... (Вот так бы и со всеми остальными  науками?! А что, литературоведение у меня тоже жутко продвинулось - правда, без малейшей помощи…)

Мужики как разговоры ведут? -  словно камни ворочают. Если болтают, значит обабились. А вот у баб в разговорах только пустышки и быт. Весь их вес связан с "троицей дырки" - с сексом,  детьми и семейством...

После вахты надо спать и дремать до полного уничтожения  последствий... Сегодня и второй раз подремал - и достигнутый после первого сна суррогат вдруг сменился настоящим подъемом. При том, что и дремал я уже не так долго и не впустую, а слушая шикарного ютуб-историка (зачем-то спрятавшегося под ником из комиксов - "бушвокер") - и свои мысли слушая...

Сделал большую стирку и т.д., типичные для начала тёплого сезона дела - и жутко вылетел по давлению и раз, и второй, и третий. Беречься придется по полной... - помогло только долгое горизонтальное положение. И тот же сон с дремой мне в помощь - с таким обилием шикарных аудио это уже не будет потерей времени...

А с делами ведь все просто: душа решает то, насколько они интересны, с одной стороны и легки, с другой. Нужен интерес и нужны силы для дела... Поэтому если что-то не начинается, значит, не хватает или сил или интереса - или их совокупность не блещет... Отсюда следующий вывод: не надо себя заставлять. Пусть  пеняют на себя такие дела, что оказались недостаточно интересными и слишком сложными для меня. Подожду, пока у меня появятся силы - или они модифицируются и станут интереснее или легче....
Моя беда часто в том, что нет ещё по мне ни сил, ни интересов, когда я только проснулся - и я сразу делаю далеко идущие выводы – маловерный, уже через полчаса всё появляется! Аналогично, кстати, и с усталостью после нагрузки: опять делаю слишком длинный вывод о своей неспособности – маловерный, полчаса или два часа отдыха очень многое возвращают...
Т.е. многое тут напоминает ставки - слишком переменчивы силы и интересы - и слишком они обманчивы. И если будешь слишком смущаться и обманываться, то успеха не будет, будут проблемы...
Но с другой стороны, нужен и напряг для битвы, нужна война - не только поиск лёгких и интересных путей. Просто вряд ли хватит у тебя духа на беспрерывные войны, подвиги и перенапряги... Т.е. есть как мирный способ ведения дел, так и военный...
И ещё: всё-таки, я сам по себе, а дела сами по себе - я не идеален и потому есть разрыв между мной и делами, между моими проблемами и проблемами дел... Важнее я, чем дела! Дела - это только мой ближний, а не я сам, я люблю их отраженным светом... Т.е. неправильно эксплуатировать себя, ведь это нелюбовь к себе - она неизбежно обернется неуспехом дел, а потом и нелюбовью к ним...
Мы загружаем себя делами - или "любовью", вниманием к ближним - ещё недостаточно любя самих себя - и поэтому наши дела недостаточно благодатны, а наше внимание к ближним не приносит плода... Кругом белки в колесе - и не очень понятно, зачем они крутят свои колеса. Мы все словно попали в воронки, в водовороты. Мы все время на средней дистанции, ни с собой, ни вдали (где бог). На средней дистанции главная - душа, но чем подпитывать душу, когда теряешь и себя, и бога? Мы изматываем и истощаем душу, она становится у нас заезженной проституткой, водой в канализационных трубах...
Отсюда и требование богом "седьмого дня" - нам нужен сон, отдых, покой, чтобы можно было вернуться к себе. В отличие от Ветхого Завета, думаю, отдых и покой нужны не раз в семь дней, а постоянно, просто пропорция нужна один к шести - и она сама собой, самим естеством будет соблюдаться. Если меня потянет к отдыху, ко сну, к делу, к людям - подчиняйся... Благая весть Ветхого Завета: нужны не только дела, но и отдых. Нужны не только дела, но и мысли, но и книги...
Но и у усилий есть своё место, у силы воли. Жизнь двузначна, у неё всему находится своё место - и только истинный мудрец сможет справиться, правильно всё сочетать, расставить по своим местам...
Но и упрощению своему не нужно противиться: иногда я мудрец и неподвижный Будда, а иногда наоборот, прост и подвижен...

К "бушвокеру" начинаю присматриваться и вылезают минусики... Всё же, молод, раз и отдает дань типичным заблуждениям, два...
Вот мои два комента:
"Евреи хорошие, почему-то огребали" - улыбнуло. Евреи - это прежде всего мафия, диаспора, помогающая своим. Процветают и ущемляют местных все подобные мафии и диаспоры, начиная с еврейской и сицилийской и кончая азербайджанской или даже русской в каких-то других странах. Слово "блат" зря сейчас мало используется - оно ключевое, самое главное.... Еврейская мафия просто на порядки древнее и огромнее всех прочих вместе взятых.

"Не так жесток Чингиз, потому что можно найти смысл и оправдание" - всегда можно найти! В 99 процентов случаев. Поэтому глупо называть этих тварей не очень жестокими. Второе. Мало сказано про решающее значение заимствований у китайцев. Соединились боевой дух одних со знаниями других - страшный синтез.
Ещё у Нефёдова читал что монголы изобрели супер лук - он очень многое решал."
Кстати, не слышал от него ни одной ссылки на других историков!

Тяжёлая весенняя уборка мусора, палой листвы прошлого года... - пришлось работать в режиме предельно расчётливом, чтобы не сорвать давление. 15 минут работы, час отдыха. По-моему, ещё никогда я настолько сильно не чувствовал своей старости. Каждое движение давалось с трудом. Такое ощущение, что у меня организм зашлакован… или забит "молочной кислотой" (слышал звон, а не знаю, где он). Правда, вечером один из "сеансов" работы был лёгким, почти как в старые времена - подбодрило...

У меня сейчас личностный кризис? - наверное, опять угнетает то, что несмотря на мудрость и успешные дела, я не сдвигаюсь... Или давит мерзкая лапша и диктатура «короновируса»…

Ещё и малина у меня исчезает на основном участке, надо же... Десятилетиями процветала, перла, даже не могли от нее избавиться. Наверное, трава виновата... – она не безобидна, превращает участок в пастбище!  Тоже придется воевать, работы много... Если разделить, будет вместо физкультуры... В старости без ума никак, ведь силы мало... Тяжело действуют на мою психику горы мусора, дефекты и развал, а также "запасы" старья - хотя на самом деле всё это семечки, можно было бы вообще не обращать внимания и палец о палец не ударять, настолько это не важно...

«Сталинское чувство юмора» - верю, оно реально было. Без юмора палачу не выжить, а с юморком он запросто дожил до преклонных лет. Юмор облегчает, таково его свойство - примерно как у песни, которая тоже жить помогает. Не случайно и очень много пели в то время… Я сам, как становится тяжело, стараюсь шутить, развлекать себя юмором – или музыкой. Тоже бы не выжил иначе… Т.е. мужицкое «мужество» – это только одна сторона дела, надо не только принимать удары той же совести, но и уклоняться от них…

У "бушвокера" слушаю сейчас про великую французскую революцию и поражаюсь тому, до чего же плавно и постепенно все развивалось (наверное, все революции – и даже шире: события – происходят так)

«Возлюби ближнего твоего, если даже это старье»?! – у меня, по крайней мере, так получается. Знатный старьевщикю К чему прикипел, то менять не хочу. Видимо, это любовь! Каждая вещь хоть и неживая, но личность?! Кто сказал, что «жизнь» - это все?! Разве не прекрасны не живые камни? не живая вода? …Они меняют вещи на «лучшие» в попытке полюбить хотя бы их, потому как у них проблемы с любовью… Они не знают, что лучше, что хуже, что хорошо, что плохо – ведь, если проводить аналогии с живописью, то что «лучше», классицизм или примитивизм?! Т.е. они-то уверены, что классицизм лучше, лучше торт – но почему-то всю жизнь приходится менять одну разновидность торта на другую, потому как прежняя опостылела, не оправдала надежд на любовь… … «Возлюби ближнего твоего и покрой его лаком»! «Возлюби ближнего твоего, насколько он шершав как природа, возлюбленная богом»…

Чат с Вовкой:

01.04.2020, 12:50 - Дима: Классных историков нашел в Ютубе, но много надо времени чтобы слушать
01.04.2020, 13:49 - Дима: https://youtu.be/3pox3FZE_3o
01.04.2020, 13:49 - Дима: Песенка
02.04.2020, 09:14 - Дима: есь мир обосрался ГРИППА! И Путин не удержался и тоже  обосрался. Только Лукашенко и викинги держатся. И о том и о других раньше думал хуже... Ведь ясно, что нужно просто мыть руки и лицо и соблюдать дистанцию! Особо беречься стоит только пожилым и ослабленным людям.  Маски вообще надо запретить носить кому попало - ВОЗ же объяснил, что они скорее вредны для здоровых! Для носа существует копеечный оксолин...
"В Италии много пенсионеров умирает" - а больше, чем в предыдущие годы?! Насколько?! Известно же, что от гриппа умирает чуть ли не по миллиону в год! Смотря как считать... - есть правда и есть статистика... В Италии очень выгодно умерших стариков, имевших огромные букеты болезней, записывать в жертвы именно этой болезни из-за страховок!
В Германии каждый год умирало по миллиону людей без всякой паники!
"Согласно данным ВОЗ, в 2016 году было зарегистрировано 197 млн случаев пневмонии  по всему миру, 1,2 млн человек умерло." В США  "пиком был эпидсезон 2017;2018 годов, когда умерли 61 тыс. человек, а общее число заболевших составило 45 млн человек."
"В прошлом сезоне, по данным Института Роберта Коха, в ФРГ от гриппа умерли около 23 тысяч человек (на год раньше, в 2017-2018 гг., эта цифра составляла 25 тысяч человек)."
Такое ощущение, что люди вдруг обнаружили, что они смертны! Это трусость или глупость?!
Давно пора по всему миру в психушках открыть отделения для знатных вирусологов! Иначе за короно-вирусом обязательно последует сабля-вирус или вирус-меч...
Тепличные люди боятся гриппа так, как раньше  крестьяне только чумы боялись... - неужели теперь это станет нормой? Особенно если учесть, что журналюги и ютуберы рыщут как волки в поисках хайпа, им необходимы катастрофы, иначе они чахнут... 200 крупных скандалов в год, 200 мелких каждый божий день - вот их примерная норма, диета... А иначе слишком скучно станет людишкам в бетонных коробках...
 Но интересно: сколько процентов населения прививается? "В России от гриппа привито 30% от общей численности населения, около 43 млн человек."!! Т.е. народ не прививается, но паникует, что от одного из вирусов нет прививки! А раньше и вовсе никто не прививался! Я сам прививаюсь только последние три года...
С другой стороны, я не против этого психоза - чем дольше он будет продолжаться, тем скорее люди разбегутся из го
02.04.2020, 18:34 - Дима: Боб, слышал? Маразм крепчал, деревья гнулись. Путин упал с дуба
02.04.2020, 20:02 - Вова: Он переложил на губернаторов
02.04.2020, 20:04 - Вова: Ты не представляешь какой вой бы поднялся если бы он так не поступил. Начали бы орать что и ему насрать на стариков, вся мировая общественность закоеймила бы его чудовищем
02.04.2020, 21:18 - Дима: Ему надо просто зачитывать статистику - что раз, для тупых А если  крикам идиотов потакать, то ничего хорошего не будет
02.04.2020, 21:18 - Дима: Сто раз
02.04.2020, 21:52 - Вова: Да насчет статистики мне приходило это в голову. Но тем не менее это по любому бы накалило обстановку очень сильно. А уж весь остальной мир точно бы ее не услышал. ... Он все просчитал...
02.04.2020, 21:54 - Вова: Вон Англия сначала тоже не обращала внимания на идиотов, и ничего из этого не вышло.
02.04.2020, 21:54 - Вова: И Швеция с Белоруссии плохо кончат. Хотя на них все плевать.
02.04.2020, 21:54 - Вова: Всем
02.04.2020, 21:56 - Вова: И почему ты думаешь, что ему подконтрольны журналисты? Все сложнее, никакой он не диктатор
02.04.2020, 21:59 - Вова: Собственно это ведь чисто  журналистский вирус. Ихние детище.
02.04.2020, 22:01 - Вова: И знаешь когда тебя начнут сравнивать с Чикатило, это будет значить что ты  т. Е Путин идиот, от этого не отмоешься никогда.
03.04.2020, 03:43 - Дима: Пытаясь угодить идиотам, он не угодит нормальным людям. Он просто залез в болото
03.04.2020, 03:44 - Дима: Как в вопросе допинга вел себя слабо и позорно, так и сейчас
03.04.2020, 07:54 - Вова: В вопросе допинга любое действие было заведомо проигрошное.
Но там никто как говориться не умирал. Тут другое. Ничего нормального не вижу в нежелание посидеть дома. Посидеть книжки почитать, кино посмотреть.
Денег им не хватает. Им все время их не хватает. Парода такая. Жадность. Я же говорю посмотри на Англию. Все равно пришлось идти по этому пути, только морда уже в говне.
03.04.2020, 08:22 - Дима: Позор и жуткая несправедливость хуже смерти

Нормально из-за гриппа устраивать худший сталинизм и разорение страны? Идти на  поводу у баб и психопатов? Думаешь, так и кончится? Бабы и психопаты никуда не денутся, обязательно ещё чего-нибудь придумают
03.04.2020, 08:24 - Вова: Это не Сталинизм - это демократия называется.
03.04.2020, 08:28 - Вова: Я уж сейчас точно не помню. Похуже намного ипидемия была в Советское время. Куча людей померло. Никто не узнал.
03.04.2020, 08:35 - Вова: Но это совсем не значит что Брежнев был умный
03.04.2020, 08:35 - Вова: И мужественный
03.04.2020, 08:41 - Вова: Идиоты и Бабы... Ты бы видел как посмотрели на меня Касимов и Григория когда я начал смеяться над этим вирусом. Как на врага. Как будто я на их жизни покусился. Я чуть не поперхнулся.
03.04.2020, 08:41 - Вова: Касимыч и Григорич.
03.04.2020, 08:42 - Дима: Смейся, не ссы
03.04.2020, 08:42 - Дима: Хотя у григорича возраст
03.04.2020, 08:42 - Вова: Вот именно
03.04.2020, 08:42 - Дима: И статистику им скинь
03.04.2020, 08:53 - Вова: Сказал я им про статистику. Я как только все это началось, сразу пробил это все дело. Не очень помогло, разве что не убили.
03.04.2020, 13:01 - Дима: С чего бы? Когда это мужики гриппа боялись? Они прививаются?
03.04.2020, 13:05 - Вова: Все кто прививаються, все бояться) но тут возможно не типа гриппа, а типа ветрянки или кори. Я переболел корью когда был уже большой до сих пор чувствую ужас когда вспоминаю. Андрей ветрянкой не переболел, я по этому поводу сильно нервничаю
03.04.2020, 13:07 - Дима: Какой кори, когда это грипп?
Куча шикарных, очень ясных историков в Ютубе, даже лучше Нефёдова и других. Но они, кажется, больше по старой истории
03.04.2020, 13:09 - Вова: Почему грипп, это вирус. Корь - это тоже вирус.
03.04.2020, 13:09 - Дима: Грипп - это вирус
03.04.2020, 13:10 - Вова: И Корь, и ветрянка, и менингит дофига их
03.04.2020, 13:10 - Дима: Но этот - грипп
03.04.2020, 13:10 - Вова: 100 тысяч по моему не меньше
03.04.2020, 13:14 - Вова: Грипп это название сезонного вируса. Приходит каждый год зимой с различными модификациями. Эти модификации всем известны. Формулы известны.
03.04.2020, 13:15 - Дима: Появилась ещё одна модификация гриппа - причем, в 2002 годуд
03.04.2020, 14:32 - Вова: Есть риновирусы - самое распространенное. Потом короновирусы и грипп. Это три основных видов ОРВИ. Этот разновидность не гриппа А короновируса
03.04.2020, 14:38 - Вова: И в 2002 году был как раз короноыирус
04.04.2020, 14:53 - Дима: https://youtu.be/wZ-cq2u6XxU
06.04.2020, 12:46 - Дима: https://youtu.be/v72OxE0tWyg
06.04.2020, 20:39 - Дима: https://youtu.be/bMptZRiAf20
07.04.2020, 19:40 - Вова: Отправлено из Яндекс Дзена
https://zen.me/10HVT2
07.04.2020, 19:41 - Вова: Самая адекватная статья насчет статистики по короновирусу.
После нее я во многом пересмотрел свое отношение к короновирусу.
07.04.2020, 19:46 - Дима: Читать бла-бла без автора, не вирусолога - себя не уважать. Туманная чушь, сто кг лапши
07.04.2020, 19:48 - Дима: Лучше послушай вирусолога с передачи Соловьева за позавчера
07.04.2020, 19:51 - Вова: Слушал, и тоже возмущался хамством Соловьева. Статья настолько убойная что я переменить свое мнение.
Автор там есть. Это белорусское издание автор Олехнович.
07.04.2020, 19:51 - Дима: Что убойного? Что за олезновис
07.04.2020, 19:52 - Вова: Без понятия, мне важна была суть. Пофиг мне имена и все остальное.
07.04.2020, 19:52 - Дима: Причем здесь хамство? Ты мнение ученого слышал?
07.04.2020, 19:52 - Дима: Какая суть?!
07.04.2020, 19:52 - Вова: Хамство было в том что Соловьев за тыкал рот.
07.04.2020, 19:53 - Дима: Плевать на Соловьева - я про ученого
07.04.2020, 19:53 - Вова: А суть в том что данные брал твой знаменитый вирусологи с сомнительных ресурсов.
07.04.2020, 19:54 - Дима: Ты тоже смотришь с учёным-вирусологом?! Я же говорю, вам всем в психушку
07.04.2020, 19:54 - Дима: Споришь
07.04.2020, 19:54 - Вова: Там все это подробнийшем и за нужным, научным методом разбирается
07.04.2020, 19:54 - Вова: Занудным
07.04.2020, 19:55 - Дима: Ты учёный?! Что ты понимаешь в учёных методах?!?!?!
07.04.2020, 19:55 - Вова: Прочти и поймешь
07.04.2020, 19:55 - Дима: Придурок, учёный - это на порядок больше, чем даже просто спец
07.04.2020, 19:56 - Вова: Тут надо быть не сколько ученым сколько уметь читать статистику.
07.04.2020, 19:56 - Дима: Нечего мне читать, я доверяю спецам - и самому себе. Ты же даже не привил детей от гриппа!
07.04.2020, 19:57 - Дима: Ты думаешь, учёным незнакома статистика?! Как раз ее он и использовал
07.04.2020, 19:57 - Вова: Знаешь сколько спецов? И все говорят разное. Тут надо быть спецом не вирусах а в статистике.
07.04.2020, 19:57 - Дима: Есть ложь и есть статистика
07.04.2020, 19:58 - Вова: Вот об этом и статья
07.04.2020, 19:58 - Дима: Ты спец в статистике?
07.04.2020, 19:58 - Дима: Уже тыщу раз показывали что статистика самая заурядная
07.04.2020, 19:59 - Вова: Ты думаешь просто признать что не прав? А я признал. Это что тогда значит. Тебе впрочем это незнакомо
07.04.2020, 19:59 - Дима: Что же тебя убедило
07.04.2020, 19:59 - Вова: Прочти
07.04.2020, 19:59 - Вова: Там миллион цифр
07.04.2020, 19:59 - Дима: Невозможно читать, это длиннейшие дебри
07.04.2020, 20:00 - Вова: Наука статистика
07.04.2020, 20:00 - Дима: В психушку, в отделение для статистиков
07.04.2020, 20:01 - Дима: Про прививки не читал статистики?
07.04.2020, 20:01 - Вова: Человек верит или демогогии или статистике. Твой выбор понятен
07.04.2020, 20:02 - Дима: Ладно, болей дальше. Видимо, видишь для себя в этом какую-то выгоду... Не прививаться, но бояться...
07.04.2020, 20:03 - Дима: Учёные прежде всего знают всю статистику - раз так а миллион лучше олехноаича
07.04.2020, 20:03 - Вова: Вот это и называеться демогогии. С чего ты, взял что я боюсь? Это вообще не о том.
07.04.2020, 20:04 - Дима: А о чём
07.04.2020, 20:04 - Вова: Я же говорю что я был 15 минут назад противоположного мнения. Всех убеждал что это все чепуха.
07.04.2020, 20:05 - Дима: Да нет, вы меня уже давно не пускаете
07.04.2020, 20:05 - Дима: По таинственным причинам
07.04.2020, 20:06 - Дима: Мания, психоз...
07.04.2020, 20:06 - Вова: Этом не из страха перед болезнью было. А из страха перед карантином.
07.04.2020, 20:06 - Дима: Да ладно... Доеторун расскажешь
07.04.2020, 20:07 - Дима: Доктору
07.04.2020, 20:08 - Вова: Ну может было какое-то внутри сомнение... Лучше всегда пережить когда дело касается к примеру здоровья мамы
07.04.2020, 20:08 - Вова: Перебдить
07.04.2020, 20:09 - Дима: Ты бы хоть раз яблоко ей натёр для здоровья...
07.04.2020, 20:09 - Вова: Тем более когда собственно это ничего не стоит
07.04.2020, 20:09 - Вова: Про яблоки статистику не знаю
07.04.2020, 20:09 - Дима: Тебе - точно ничего
07.04.2020, 20:09 - Вова: А тебе?
07.04.2020, 20:11 - Дима: Продукты пока ещё  есть - но мяса, молока и т.д. уже нет
07.04.2020, 20:12 - Вова: А в магазин вообще никак?
07.04.2020, 20:13 - Вова: Да собственно базар по моему с 8 работает
07.04.2020, 20:14 - Дима: Нет, базар работает не раньше 9
07.04.2020, 20:14 - Дима: Могу ещё раз не идти на базар, но тенденция настораживает
07.04.2020, 20:15 - Вова: Как хочешь в этом вопросе( базаре) я тебя не понимаю. Не можешь иначе приходи к нам.
07.04.2020, 20:16 - Дима: Вы же там все больные. Дети заморенные ..
07.04.2020, 20:16 - Вова: За себя и детей совсем не переживаю. Переживаю за карантин и маму
07.04.2020, 20:17 - Дима: Врёшь ты всё
07.04.2020, 20:17 - Вова: Почему это
07.04.2020, 20:17 - Дима: Если не врёшь, значит, болен
07.04.2020, 20:17 - Вова: Если я гриппа не боюсь, чего мне других вирусов бояться.
07.04.2020, 20:19 - Вова: Объявили бы эту фигню из за гриппа тоже такая де была бы реакция
07.04.2020, 20:19 - Дима: Ладно пока
07.04.2020, 20:21 - Вова: Ладно. Но все таки подумаю о том, что жизнь без базара существует)
07.04.2020, 20:21 - Вова: Подумай
07.04.2020, 20:21 - Дима: Ты тоже подумай + о прививках, учёных...
07.04.2020, 20:22 - Вова: Вот именно что думаю, сомнение - мысль
07.04.2020, 20:22 - Дима: Это тебе кажется
07.04.2020, 20:23 - Вова: Да и в этом я сомневаюсь...
07.04.2020, 20:24 - Дима: Ни хера ты не сомневаешься - всегда был упрямым ослом и хитрым крокодилом. Отчасти))
07.04.2020, 20:25 - Вова: Сомнение очень как раз способствует упрямству.
07.04.2020, 20:25 - Дима: Как?
07.04.2020, 20:26 - Вова: Когда выбор труден, тогда естественнее оставаться на месте
07.04.2020, 20:27 - Дима: Сомневаешься в других, уверен в себе))
07.04.2020, 20:28 - Вова: Нет просто сомнение убивает внешней энергию
07.04.2020, 20:28 - Вова: Ни тару ни ну
07.04.2020, 20:28 - Вова: Тпру
07.04.2020, 20:29 - Дима: Хватает у тебя энергии на тренировки - хотя легко мог бы усомниться
07.04.2020, 20:29 - Вова: Они по инерции.
07.04.2020, 20:29 - Вова: Не хватает энергии остановиться
07.04.2020, 20:30 - Вова: Ладно, я все
09.04.2020, 16:16 - Вова: Рынок закрыт похоже
09.04.2020, 16:17 - Вова: Ни души народа, мимо еду
09.04.2020, 16:53 - Дима: Он в это время уже пуст
09.04.2020, 18:24 - Вова: А штрафов ты уже не боишься? Я тут читал разъяснение.   Самая распрастоаненная причина штрафов поход не в ближайший магазин
09.04.2020, 20:04 - Дима: Что делать... Есть подозрение, что эта хрень очень надолго - ведь вообще-то вирусы гриппа не проходят, их нельзя пересидеть - все вирусы гриппа всегда с нами (но летом ими не болеют)
09.04.2020, 20:06 - Вова: Они ослабевают, приобретается иммунитет. Человека убивает не вирус а неадекватный ответ организма на него. Кувалдой так сказать по мухе которая сидела на носу
09.04.2020, 20:08 - Дима: Сколько не болел я гриппом, не фига не заметил, что они ослабели
09.04.2020, 20:10 - Вова: Мы все слава богу болели уже ослабшим.
09.04.2020, 20:10 - Дима: Ни хера
09.04.2020, 20:10 - Дима: Они абсолютно не ни на что не реагируют
09.04.2020, 20:11 - Дима: Только прививками научились их обманывать и то с трудом
09.04.2020, 20:12 - Вова: При первом появлении в первый год смертность на четыре, пять процентов выше. Это тебе к сожалению смогут доказать только те пять процентов людей. Статистику тебе ведь лень читать
09.04.2020, 20:13 - Дима: Сам-то понял, что написал?
09.04.2020, 20:14 - Вова: Что не понятного го? Мертвые тебе только смогут доказать, но из уже инет
09.04.2020, 20:15 - Дима: Ты сам никого не заразил? - ночуц на корабле. Но и его лучше утопить - всё равно заражённый
09.04.2020, 20:16 - Вова: Я работаю на транспорте, я обязан работать. Я пытался отбрехаться. Сказали только старики могут дома сидеть
09.04.2020, 20:16 - Дима: Вот злыдни
09.04.2020, 20:17 - Дима: Но мертвые... - нет, я бы не работал
09.04.2020, 20:18 - Дима: Вова, не рискуй. Или живи на корабле
09.04.2020, 20:19 - Вова: Ты знаешь кстати кто больше всего заражен в США? Негры. Как думаешь почему? Я вот сегодня когда пришел домой, вижу сидят у нас перед домом компашка распивали пиво, человек семь, веселые такие, чисто негры.
09.04.2020, 20:19 - Дима: Всё равно никто уже на дачи не поедет, пустую Москву придется гонять
09.04.2020, 20:20 - Дима: Быстрей пнреьооеют, быстрей выздоровеют
09.04.2020, 20:22 - Дима: Будешь теперь прививаться?
09.04.2020, 20:22 - Вова: Оно конечно, но если компашек будет очень много?  Больницы то не резиновые.
09.04.2020, 20:22 - Дима: Надеюсь, первый побежишь
09.04.2020, 20:22 - Дима: Если да кабы
09.04.2020, 20:23 - Вова: И я же говорю лучше переболеть позднее, тогда слабее будет протекать болезнь
09.04.2020, 20:23 - Дима: Я же говорю - чушь. Нередко я в мае, т.ею явно на излёте вируса болел тяжело
09.04.2020, 20:24 - Дима: А осенью легко
09.04.2020, 20:25 - Дима: Как повезет
09.04.2020, 20:25 - Вова: Причем тут май. Он уже и несколько лет бродит, ходит. Если жив остался значит легко. Если без осложнений вообще не о чем говорить. Потому как тяжелый грипп всего вызывает осложнения. К примеру у меня были два раза пнеамания и два раза гайморит
09.04.2020, 20:26 - Дима: Тебе виднее, что тяжело, что легко - эталонной гирей служишь
09.04.2020, 20:27 - Вова: Смерть и осложнения - объективный критерии
09.04.2020, 20:27 - Дима: Не сдох - болеешь легко?
09.04.2020, 20:27 - Вова: Про осложнения забыл
09.04.2020, 20:28 - Дима: Осложнения - как повезет. Если лежишь, их скорее всего не будет
09.04.2020, 20:28 - Вова: Всегда лежал
09.04.2020, 20:29 - Дима: Тебе особо тяжёлые гриппы доставались? По срецзаказу?
09.04.2020, 20:29 - Вова: Повторяю осложнения это неадекватный реакция организма.
09.04.2020, 20:30 - Дима: Так не грипп тяжёлый, а организм неоднократный?
09.04.2020, 20:30 - Дима: Кто только тебя этой пургой кормит...
09.04.2020, 20:31 - Вова: Обычно это бывает когда организм не понимает кто в него залез, а не понимает это этого когда не видел ничего такого. Возможно в меня попал более или менее свежая модификация
09.04.2020, 20:33 - Дима: Вов, у тебя чувствуются признаки болезни "знатного вирусолога", ей богу, население массово сходит с ума на этом пункте.....
09.04.2020, 20:34 - Вова: Так интересно же. Это как детектив, как игра
09.04.2020, 20:34 - Дима: Надоело быть только нормальным, скучно?
09.04.2020, 20:35 - Дима: Заняться нечем?
09.04.2020, 20:35 - Дима: Кстати, спорт остановили и знаешь, кто его заменяет? - Твой футбол. Мог бы принять участие
09.04.2020, 20:36 - Вова: На клавиатуре невозможно соревноваться с теми к на джойстике
09.04.2020, 20:37 - Дима: Я посмотрел, показалось, что примерно такой же уровень
09.04.2020, 20:37 - Вова: На джойстик не могу перестроиться. Старый
09.04.2020, 20:39 - Дима: Продуктами надо запастись как раз на случай болезни - кто меня будет кормить
09.04.2020, 20:40 - Вова: А не прошу ли просто никуда не ходить
09.04.2020, 20:40 - Вова: Проще
09.04.2020, 20:41 - Вова: Аппетита все равно не будет.
09.04.2020, 20:41 - Дима: Без мяса, молока и сладкого не будет
09.04.2020, 20:42 - Дима: Путин уже делает намеки, что пора заканчивать
09.04.2020, 20:43 - Дима: По ТВ сюжеты про херовую ситуацию у людей
09.04.2020, 20:43 - Дима: Советы не выходить только пожилым
09.04.2020, 20:45 - Вова: Он давно сделал намек, что губернаторы должны смотреть сами, те не поняли, пришлось более толсто намекать. Но это не значит, что разрешат всякие концерты и торговые центры и школы
09.04.2020, 20:47 - Дима: В США экономика обрушилась на бешеные проценты - а у нас наверняка всё ещё хуже, печатного станка нет
09.04.2020, 20:47 - Вова: Наши баланс ищут как могут.
09.04.2020, 20:47 - Дима: Хочешь опять жить в 90-х?
09.04.2020, 20:48 - Дима: Какой нахер баланс...
09.04.2020, 20:48 - Вова: Чтоб не было как в Италии и Испании
09.04.2020, 20:49 - Дима: В США в 2016 году умерло от гриппа 61 тыс. В Германии постоянно умирает 25 тыс
09.04.2020, 20:50 - Вова: Заколебал, наконец ведь и не прочитал то что тебе послал, раз эту фигню опять впариваешь
09.04.2020, 20:51 - Дима: Но от остальных болезней умирает 1 миллион в Германии, 4 миллиона в США - ох, можно было бы побороться и с этими болезнями... Посидели бы дома и сократили смертность от туберкулёза на 5 процентов...
09.04.2020, 20:51 - Дима: Какая фигня?!
09.04.2020, 20:51 - Вова: Почитай и все поймешь
09.04.2020, 20:51 - Дима: Что почитать
09.04.2020, 20:51 - Вова: Ссылку я тебе послал
09.04.2020, 20:52 - Дима: Скажи в двух словах
09.04.2020, 20:52 - Дима: Я же тебе в двух словах
09.04.2020, 20:53 - Вова: Статистика бывает двух видов - неполная она же ложь и полная - как ее в двух словах скажешь? В двух словах это будет та же ложь
09.04.2020, 20:53 - Дима: В США и Германии столько не умирают?
09.04.2020, 20:53 - Дима: Если в двух словах не излагается, значит, муть -
09.04.2020, 20:55 - Вова: Представь уровнегие с пятью неизвестными. Просто это когда ты опериуешь только двумя. Про остальные три забыл.
09.04.2020, 20:56 - Дима: Да, Вова, пять неизвестных - это слишком круто. Умолкаю
09.04.2020, 20:56 - Дима: Пиши докторскую
09.04.2020, 20:57 - Дима: Кстати, я свои данные от ученого аирусооога слышал - а ты от некоего охрисоаича! А кто это?!?!
09.04.2020, 20:59 - Вова: Представь если тебе это кто сказал. Я типа именитый художник, а ты кто? Странно даже от тебя такой довод слышать.
09.04.2020, 21:01 - Вова: Ладно я устал...
09.04.2020, 21:02 - Дима: Ничего именитого, но не еврей. И вообще, десятки учёных и спецов слышал - многие просто отмалчиваются, чтобы с безумными скабеевыми не спорить, но про пять неизвестных и прочее... Даже на удивление, ни один не бил в колокола
09.04.2020, 21:04 - Вова: Да блин представь, вот грипп, к которому все имеют иммунитет, а часть так просто привиты, а вот новый вирус к которому нет ни у кого иммунитета, кроме общего. Для гриппа везде препятствия, а для этого вируса из нет, это же очень просто.
09.04.2020, 21:06 - Вова: Если ничего бы в Италии не делали - болела бы вся, страна, а трупы бы просто валялись на, улицах. Потому как все это разгорелись буквально за месяц. Какая блин была бы тут экономика!?
09.04.2020, 21:08 - Дима: Привиты 30 процентов, а раньше вообще никто, Никто, никто не прививался - валялись трупы?
09.04.2020, 21:09 - Вова: При испанка так и было, насколько я понимаю остальные это просто модификации того гриппа
09.04.2020, 21:09 - Вова: Испанке
09.04.2020, 21:09 - Дима: Итальянцы - известные паникеры и трусишки. Сначала беспечные, потом истеричные
09.04.2020, 21:10 - Дима: Испанка - это на 90 процентов Индия знаешь?
09.04.2020, 21:10 - Дима: Там миллиард и полный бардак со статистикой
09.04.2020, 21:11 - Дима: 30 миллионов, что ли, насчитали
09.04.2020, 21:12 - Дима: На самом деле хрен его знает, что это была за "испанка" - но сейчас точно не она
09.04.2020, 21:12 - Вова: Индия? Фигня какая то,  Началась в США была в Европе, погибло около 50 миллионов человек
09.04.2020, 21:12 - Дима: Пробей
09.04.2020, 21:13 - Вова: Пробил
09.04.2020, 21:13 - Дима: Была в США и Европе, но основная масса "погибших" - в Индии
09.04.2020, 21:14 - Дима: Остальные хрен знает от чего попирали - была полная разруха и никто никаких анализов не делал
09.04.2020, 21:15 - Дима: Лучше бы ты историками интересовался
09.04.2020, 21:21 - Вова: Везде умирали...
09.04.2020, 21:22 - Вова: Все я спать
09.04.2020, 21:41 - Вова: Так и есть h1 n1 это и есть испанка
09.04.2020, 21:41 - Вова: Я болел ею значит.
10.04.2020, 06:53 - Вова: Данное сообщение удалено
10.04.2020, 07:27 - Вова: Твоя теория что раньше переболеть лучше не работает по отношению к маме. Это будет ее последняя болезнь
10.04.2020, 19:05 - Вова: Тебе повезло по эфиру показывают был рейд по колхозному рынку, нарушителей само изоляции.
10.04.2020, 19:06 - Дима: Насрать. Ушёл бы. Ненавижу всех пидоров, надевающих на людей намордники, вещающих лапшу, запугивающих. Это 90-ые
10.04.2020, 19:07 - Вова: От ментов?
10.04.2020, 19:08 - Вова: Дурак что ли
10.04.2020, 19:09 - Дима: Их издали видно, это всё показуха. На базаре было 5 человека
10.04.2020, 19:15 - Дима: https://youtu.be/-kU9U0PW-PQ
10.04.2020, 19:15 - Дима: Что такое бцж?
10.04.2020, 19:36 - Вова: От туберкулеза
10.04.2020, 19:42 - Дима: У нас есть?
10.04.2020, 19:43 - Дима: Кстати, с меня никакие штрафы взять невозможно - сейчас подумал
10.04.2020, 19:44 - Вова: Почему
10.04.2020, 19:44 - Дима: Нечем заставлять
10.04.2020, 19:44 - Вова: В смысле
10.04.2020, 19:45 - Дима: У меня нет официальной иработв
10.04.2020, 19:46 - Вова: Тебе это надо в судах из ща тысячи рублей доказывать
10.04.2020, 19:57 - Дима: Я не плачу - что делают лни!?
10.04.2020, 19:58 - Вова: Они не должны брать с тебя денег по моему, квитанцию и все,
10.04.2020, 19:59 - Дима: Конечно, нет, но квитанцией я тоже жопу вытру
10.04.2020, 20:03 - Вова: Это как в ГАИ штрафы. Если квитанцию не оплатить повестка в суд
10.04.2020, 20:04 - Дима: Всё - в жопу
10.04.2020, 20:04 - Вова: Пришли кстати вторые наушники.
10.04.2020, 20:04 - Вова: Тогда придет милиция домой
10.04.2020, 20:04 - Дима: Ты их получи
10.04.2020, 20:04 - Вова: Я получил
10.04.2020, 20:04 - Дима: Пущай приходит
10.04.2020, 20:04 - Вова: Отвезут в суд
10.04.2020, 20:05 - Дима: Денег нет, самого тоже дома нет. Нахер никому не надо!
10.04.2020, 20:05 - Дима: Никто никуда не ходит
10.04.2020, 20:05 - Вова: Это машина, с ней не поспоришь. Все ходят
10.04.2020, 20:06 - Дима: Не дало ля ля
10.04.2020, 20:06 - Вова: Мда
10.04.2020, 20:06 - Дима: Не надо
10.04.2020, 20:06 - Дима: Короче, боисса - сиди дома
10.04.2020, 20:06 - Вова: Детский сад
10.04.2020, 20:06 - Вова: Яснльная группа
10.04.2020, 20:06 - Дима: Не надо ляля
10.04.2020, 20:07 - Вова: Нет слов
10.04.2020, 20:07 - Вова: Если бы так рассуждали автомобилисты...
Суахили в месяц выплачивать в районе 10 тысяч штрафа
10.04.2020, 20:07 - Вова: Сахиль
10.04.2020, 20:08 - Дима: Авто - это привязка, тупень
10.04.2020, 20:08 - Вова: Квартира тоже
10.04.2020, 20:08 - Вова: Штраф потом пени, долг
10.04.2020, 20:08 - Дима: Нет