Квазитехнология. гл 8. Уединение

Алла Динова
Продолжение. Начало в  http://www.proza.ru/2020/04/01/1627

- Привет!
- Игорь?
- Мила, я хотел бы встретиться.
- Зачем?
- Поговорить надо.
- Хорошо. На нашем месте в кафе.
-  Ты не хочешь пригласить меня к себе?
- Я поменяла место жительства. И  к себе тебя точно пригласить не могу. Лучше в кафе.
- Хорошо. Давай  в кафе.

Мила не поняла, почему не обрадовалась его звонку.  Должно было стучать сердце и коленки тоже должны были подкашиваться.  Плюс к ним -  стеснённое дыхание, ликование, внутреннее подпрыгивание  всяких разных фрагментов и частей единого гормонального фона. Взрыв, всплеск, революция, переворот. Ничего не было!  В пустом саде с облетевшими листьями стояла гулкая безэмоциональная тишина. Может быть, и гудело что-то, но где-то  там, далеко. Там пищали клаксоны и свистели сирены, хлопали салюты в честь возвращения блудного Бога.  Здесь же  в холодной одревенелости стволов  не шевелился ни один мускульный листик. Все они за ночь опали, заржавели, истончились в своей хрупкости и готовились стать мёртвой землёй.
 
Игорь позвонил в самое удобное время.  С утра и до  обеда Мила была занята. Сначала она кормила Вильяма сырными рулетами, свёрнутыми из манных блинчиков, потом слушала его часовую лекцию о «расовом превосходстве» чертей над людьми, потом занималась составлением отчётов по особнякам.
Динамика изменений  оставалась в том же  количественном  диапазоне – два изменения. И происходила она всё в том же золотом ключе.  В доме главы исполнительной власти  во внутренностях  женского набора для рукоделия появилась золотая цыганская игла с большим ушком, а в доме главы религиозной власти невидимый пришелец озолотил ручку смывного бачка в унитазе.
Вильям после завтрака ушёл на свою чертячью тусовку «по делам».  Он оставил Миле ключи от нового Мерседеса и набор документов. Документы  были лишними. Все стрелочники столицы были осведомлены о том, что Милу трогать нельзя.  Как ни поверни, но такое положение дел согревало Милину душу. Она собиралась приготовить ужин для Вильяма и вечером прокатиться по Москве.

Готовка пищи в условиях полной доступности продуктов превратилась в магическое занятие.  Мясо, тушёное в анисовых приправах, плюс к мясу пшеничное ризотто с куркумой, салат из листьев пекинской капусты и сельдерея с добавлением клюквы и лимонной цедры. На десерт шоколадный пудинг – это просто очень густой кисель, сваренный на основе какао. Но и в него можно добавить акценты вкуса - дроблёный орех и ягоды черники. Грязную посуду можно было не мыть, а видоизменять посредством ПЭЧ. Просто мечта хозяйки!  Мила материализовала в ПЭЧ посуду от Вазара и заодно несколько золотых безделушек в форме значков. 
В панорамные окна светило яркое солнце. Мила закрылась от него полупрозрачными портьерами кораллового цвета. Портьеры ведь тоже можно было менять хоть сто раз на день. Выпив чашечку кофе на террасе, она уже раздумывала, куда бы ей поехать. Вот как раз в это время Игорь и позвонил.

Макияж? Новая одежда? Зачем?  У неё есть камуфляжка, волосы она заберёт в хвост. Всё должно быть удобно  и функционально.  Мила подошла к большому овальному зеркалу, висящему на стене в прихожей. Зеркало было обрамлено медными головами змей, стекло в левом верхнем углу пересекалось трещиной, над зеркалом висела сова-вентилятор. На вид настоящее чучело совы, но если нажать кнопочку вкл, то крылья начинали вращаться как лопасти, обдувая ветерком лицо.
Видимо у чертей и зеркала особенные. Зеркало отразило Миле её необычно глубокий взгляд.  Зрачки словно бы уводили вглубь  сумрачных чёрных коридоров. Надо же. Всего лишь второй день на работе у чёрта. И она уже почти  ведьма. Черти обладают технологиями, а  люди – всего лишь букашки под управлением чертей. Какой же чёрт сидит в Игоре? Явно рангом намного ниже Вильяма.

Интересно, смогли бы люди жить без технологий? Смогли бы они их придумать сами? Мила вспомнила свой недавний сон про  живую землю, кристалл и дерево с плодами.  Допустим, можно спроектировать дом, в который заселить людей. У каждого человека - деревце с плодами в кадке ( с голода не умрёт), вместо проводов и тока – кристаллы (один светит, другой греет) Одежда соткана из цветочных нитей (цветы можно тоже посадить в кадку). Что ещё по минимуму необходимо человеку?  Коммуникации?  Придумать блюдечко с наливным яблочком? А, может быть, через отражение в зеркале? Пусть и так. Но ведь людям ещё надо уметь перемещаться. Наверное, и этот вопрос как-то можно решить, если люди живут в единстве с разумной живой планетой. И не стоит паразитами впитываться в её плоть, выкачивая кровяную нефть и опутывать её паутиной проводов. Как-то надо с ней  ноосферно подружиться, а не орать с перекошенным лицом девочки Греты о том, что всем нам пора в каменный век.
И люди ведь не должны жить в минимуме, они обязаны развиваться, а значит, уметь соединять разные элементы.  Возможен ли этот процесс без технологий? Скажем, договориться с землёй, чтобы из рук текла энергия, с помощью которой можно было бы соединять камень с железом. Надо подумать об этом на досуге.
Впереди встреча с Игорем. Вильям сказал, что даст указания стрелочнику в Игоревой голове. Теперь Игорь будет любить Милу. Видимо, он уже сидит в кафе, ждёт, как верный пёс. Ещё день назад Мила мечтала об этом. Она должна радоваться, стремиться, наслаждаться исполнением своей мечты. Мерседес цвета шампань ждёт её внизу, на стоянке. Теперь она почти мажорка, у неё есть богатый «папик». Он самый богатый в России.

Спускаясь вниз в «гробовом лифте», Мила решила немного похулиганить, чтобы попугать Вильяма.  Она прицепила к чёрному бархату стены золотую фигурку Виртрувианского человечка.

В Мерседесе кожаный салон. Молочные оттенки кожи  и жёлтый хром в разных оттенках  на внутренних деталях – невероятный шик.  Как же приятно сесть в такую машину, не спеша тронуться с места, набрать скорость или притормозить в пробке. Столько глаз вокруг, и все направлены на неё.
-Смотрите, завидуйте, восхищайтесь. Пусть ваши стрелочники выворачивают вам головы  и засаживают в них образец роскоши и мою улыбку, такую простую, открытую, популистскую, выражаясь современным языком. Я – не такая как вы.
Остановив машину у торгового центра, Мила не спеша поднялась на второй этаж, в кафе, небрежно поигрывая ключом от машины.

- Мила.
- Привет!
- Привет. Так давно тебя не видел.
- Но узнал же.
- Конечно. Кофе, пирожные, ты что будешь?
- Чай с имбирём и блины с ветчиной.
- Проголодалась?
- Ага.  Ты зачем меня позвал?
- Я скучал.
- Сильно?
- Сильно… Ты какая-то не такая.
- А какая?
- Мила, я понимаю, что ты обиделась на меня. Но в жизни же всякое бывает. У меня в голове чёрти-что  творится. Я сам не могу в себе разобраться.
Зелёные глаза, тёмно-русые волосы, кожа бархатная как у ребёнка, подбородок волевой, чувственные губы, широкие прямые плечи - Мила прошлась по нему взглядом  придирчивого Пигмалиона.   Чего-то не хватает, не зажигается в пустом саду огонёк, нет звёзд, нет треска дров, нет тайны. Есть тело со сферой головы, в котором крутятся мысли. Мысли элементалов, хочунов, жадунов и стрелочников.
- Ты не виноват. Со мной гораздо большее «не то» творится, - сказала Мила. Ты не виноват, а если чувствуешь себя виноватым, то я тебя прощаю, - она резко встала из-за стола.
- Куда ты, Мила?  А чай?
- Что-то у меня пропал аппетит.
- Мила, я не могу без тебя. Не уходи.
-  Я вернусь.
- Когда? – он театрально вскочил, схватил её за руки, притянул к себе.
В голове у Милы зашумело, кровь прилила к вискам.
- Могильный мёртвый  холод или горячее живое мясо, что выбираешь ты? – услышала она у себя в голове голос Вильяма.

Она резко вырвалась из рук Игоря и побежала вниз по лестнице. Дрожащими руками вставила ключ  в замок зажигания, боясь услышать дробный стук погони. Полчища отвергнутых Игорей должны были гнаться за ней, все стрелочники должны были выбежать из торгового центра, а сам центр должен был задрожать, взорваться и рухнуть.
Но ничего подобного не случилось.  Мёртвый клён не ожил, пустой сад  души погрузился в безмолвную тьму.  Мила беспрепятственно выехала со стоянки и погнала машину за город, куда глаза глядят.

продолжение в http://proza.ru/2020/04/15/683