Вот и Карловна пришла

Сергей-Ольга Кондины
Персонаж, который будет читать произведение устного творчества, что поможет заснуть Сидорову, обычно выбирался рандомно днем в отсутствии человека.

В емкость одного незаинтересованного лица (обычно в череп одного из скелетов Петрова) высыпались шарики с бумажками внутри, на которых глаголицей были начертаны имена снотворцев. Второе незаинтересованное лицо, — как правило, белка, — доставало и открывало шарик, разворачивало бумажку перед глазами попугая, и птица оглашала результат.

По итогам этого своеобразного Сонлото, или Снотрона) совершался звонок избранному приносящему сон, или бараны начинали заранее разминаться, готовясь к вечернему подсчету.

Но сегодня кто-то решил подшутить...

Сидоров был очень удивлен, увидев вечером вместо Баюна или Лукойе милейшую Изольду Карловну Гельмгольц. Старушка присела на краешек кровати Сидорова, ласково погладила его по голове, забрала из рук планшет, подоткнула соседу одеялко под спинку, приглушила ночник, приложила пальчик к губам изумлённого Сидорова, прошелестела "тс-с-с..." и запела слабым, но приятным голосом колыбельную.

Баю-баю, баю-бай,
Ничего ты да не бай,
Ничего не говори,
Только в баюшке лёжи.
Бай-бай!

Баю-баюшки баю.
Тебя я байке да укладу,
Укачею, укладу,
Сама по воду пойду
На канаву да на реку.

Лю-лю да люлюшки-люлю,
Тебя в баюшку кладу.
Бай-бай,
Баю-бай, баю-бай,
Спи-ко, Сидоров, не вставай,
Я тебя сейчас засну.
Укачею, укладу,
Баю-баюшки баю!

Вот и Карловна пришла,
Сновидений принесла
Баю-бай, баю-бай,
Спи, соседушка, засыпай...

Всем тс-с-с...)))

25.02.2020 г.