Неправильный целитель. Часть 1. Глава 2-2-1

Владимир Никитюк
- И что нам теперь делать? – растерянно спросил Денис.
- Вопрос не по адресу! – хмыкнул врач. – Инициация Дара – это уже ваши целительские секреты!
- Благодарю вас! – будто не замечая вопроса сына и ответа врача, мягко произнёс Алексей Орфеевич. – Скиньте мне результаты исследования по закрытому каналу. А сейчас мы бы хотели обслужить сложившуюся ситуацию в нашем кругу.
- Тогда я вас покидаю! – кивнул врач. – Если что – вызывайте.
И, облегчённо вздохнув, покинул комнату переговоров.

Старший мужчина посмотрел на младшего. Глаза его метали молнии:
- Ты хоть иногда думай, о чём говоришь! Нашёл, у кого совета спрашивать! Инициация Дара – это исключительно наше, целительское дело! И нечего обычных врачей сюда впутывать!
- Я вот чего не понимаю… - задумчиво спросила Светлана. – Почему пробуждение Дара диагностируют обычные врачи – а о его инициализации ничего сказать не могут?
Алексей Орфеевич разочарованно посмотрел на невестку. Неужели она не знает таких элементарных вещей? Но потом внимательно посмотрел в глаза молодой женщине и понял: она просто хочет “вызвать огонь на себя” и тем самым морально поддержать мужа. Старший мужчина усмехнулся, и, принимая её игру, начал терпеливо объяснять:
- Пока не начался процесс инициализации Дара, целители определить его не могут. Так что тут только чисто медицинские методы помогают. А вот как потом инициализацию проводить, врачи не знают. Это чисто наша, целительская, задача!
- Мы тут не младшие школьники, чтобы нам элементарные вещи объяснять! – обиделся на отца Денис.
- Да, ты у нас знающий! – хмыкнул Алексей Орфеевич. – Только вот дурацкие вопросы чужим людям задаешь! А Света, может быть, и поменьше знает, - да молчит, когда это нужно!