Космос как космос

Артем Ефимофф
Наш первый космический корабль назывался "Восток" и это не случайно! В этом названии была заложена энергия  движения с запада на восток, вплоть до самого Тихого океана. Ночной небосвод полный звёзд будоражил бородатых людей в червлёных стругах. Перевалив через Камень, пройдя по рекам Сибирь люди вышли к мысу Дежнёва. Перейдя пролив  оказались в Америке, установив предел своего движения. Луковица деревянного храма на острове Кадьяк стрелой устремлявшаяся в небо пророчествовала об ракетах Королёва. Но там в русской Америке мы встретились с другой цивилизацией! Она тоже стремилась вперёд, двигалась от восточного побережья в сторону дикого запада. Энергия этого движения истребляла всё на своём пути, уничтожая свободные народы Навахо, Апачи, Команчи и Сиу. Бледнолицые колонисты с библией и ружьём положили конец удивительной американской вселенной. Пионеры в замшевых мокасинах и лисьих шапках сдирали скальпы с седых голов индейских стариков. Римский бог торговли Меркурий восседая на золотом тельце благословлял эту протестантскую экспансию. Не случайно и свой первый космический корабль они назвали в честь этого торгового бога. Предположив в этом названии своё право на весь Космос дарованный людям для возделывания.
 Человек которого мы запустили на первом корабле стал называться космонавтом. От греческого слова красота. Когда-то Пифагор обозвал так зримую и незримую вселенную. Человек который плавает по красоте!
 Люди руководимые богом торговли назвали своего космического путешественника "звездоплавателем".
И это название принесло им удачу маленькая планета Луна находящаяся около нашей Земли позволила ступить им на свою космическую плоть.
 Далее же Луны человеческая нога пока мне ступала. Звёздная система сопротивляется нам подобно как некогда большие океаны сопротивлялись хрупким человеческим кораблям под папирусными парусами.
  Освоение  солнечной системы и её колонизация возможна только с появлением новых двигателей которые будут выводить миллиарды тон грузов через плотные слои атмосферы. Когда эти двигатели будут созданы все полетят в космос в надежде найти там новое эльдорадо. Боевые корабли будут кромсать друг друга за контроль над спутниками Юпитера. Эпоха достойная эпоса, страстная, наполненная героями снова откроется перед несчастными людьми. Горящие торговые планетолёты пустившиеся в вечный дрейф и отлетающая от них каперская эскадра наполненная добром. Русский имперский крейсер решивший дать бой целому флоту противника. Ядерный беспилотник взрывающий астероид около Титана. Колония на Европе и летающие города в верхних слоях атмосферы Венеры. Нам нужно в космос и нам первым нужны эти двигатели иначе ****ец!