Как студент с 10 этажа упал

Михаил Цебусов
Дело было в конце 1980-ых в общежитии Московского Химико–Технологического Института имени Дмитрия Ивановича Менделеева (с декабря 1992 – Российский Химико–Технологический Университет).

Согласно словам рассказчика, летом, после сдачи сессии, перед тем как поехать по домам, студенты устроили застолье в комнате общежития на 10 этаже.

Ели, пили, танцевали. Одного из них развезло, он подошёл к открытому окну, облокотился на подоконник. Другие продолжали танцевать, и вдруг, когда танец закончился, они повернулись к окну и увидели, что этого студента у подоконника нет. Осмотрелись – в комнате не было тоже. Подошли к подоконнику, глянули вниз и замерли в шоке – тот студент лежал под окном на газоне лицом вниз, распластавшись, как морская звезда…

Все бросились к лифту и поехали вниз.

Когда приехали – студента на газоне под окнами не было…

Поднялись обратно в комнату – он там сидел за столом и уплетал из большой тарелки салат…

-А… Ты где был? – Растерянно спросили его.

-Да, я у окна стоял, - отвечает он заплетающимся языком, - смотрю, солнышко заходит, на улице прохладно, внизу на газоне травка зелёная… Так захотелось спуститься вниз, полежать на травке… Спустился на лифте вниз, вышел, на травке полежал, поднимаюсь обратно в комнату – дверь открыта, а вас никого нет... Ну, я подумал, покурить вышли, и, вот, сел похавать…

12.04.2020