За что уволили Купидона

Антон Старков
Авторы: Антон Старков и Кот Борис.

Драма, мистика и немного комедии

На краю леса, у болота, под сенью вековых сосен, стоял покосившийся старый бревенчатый дом. Его крыша покрыта ломанным от времени и поросшим мхом шифером. Маленькие окна разбиты и заколочены почерневшими от времени и дождей досками. Тропа, ведущая к этому пристанищу редких странников, заросла терном и высокой крапивой. Но всё ещё просматривалась, возможно от того, что по ней бегали лесные звери. Что-то страшное и между тем притягательное витало в воздухе. По истине дьявольское место.
Вечерело. Солнце клонилось к закату. Душный летний воздух наполнялся спасительной вечерней прохладой. Девушка старалась идти по тропе бесшумно, на сколько это возможно. Задевая то и дело крапиву и путаясь в зарослях кустарника она пробиралась к видневшемуся дому. Только несколько минут борьбы с цепкими терновыми ветвями, и больше ничего не разделяло её с этим проклятым домом.
Он снился ей ночами, манил, звал и тянул к себе своими скрипучими досками и покосившейся крышей.
Жители деревни, что лежала неподалёку, обходили стороной это место, слишком дурная слава о нём ходила. Людская молва твердила, что раз в год дом этот становился пристанищем ведьм и вурдалаков. Одни утверждали что это происходит в ночь на Ивана Купалу, другие, что на Рождество Иоанна Предтечи. Что, впрочем, подразумевает одно и то же время. И да, сегодня грядёт как раз она, та самая ночь.
С самого утра девушку не покидало странное чувство, будто ей нужно попасть в это место, и именно сегодня что-то в её жизни должно измениться.
Шаг, ещё один, и вот, заветная дверь. Скрипучая, пугающая, и такая притягательная. Открыв засов, молодая девушка потянула на себя дверь. Та с протяжным скрипом открылась. Тяжелый затхлый воздух ударил в нос и заставил отшатнуться. Где-то в лесу устрашающе ухнул филин и затрещала камышовка. Загудели и зашуршали деревья, как будто перешёптываясь друг с другом о каких то зловещих тайнах.
Слегка вздрогнув, молодая особа, вошла в дом. Звучно колотилось её сердце. В помещении царил беспорядок и полумрак. Всё было в плену пыли и паутин. Окинув взглядом, комнату, и не найдя ничего уж такого страшного в ней, она успокоилась, и присела на стул около заколоченного окна. В ожидании чего-то необычного, всматривалась сквозь щели в лесную чащу. В таком положении её незаметно и сморил сон.
Проснулась от скрипа двери. Полная темнота вокруг. Комнату наполнил аромат ночного леса и свежесть ночи. Легкий холодок пробежал по спине девушки. В комнате ещё кто-то был, не ветер открыл эту дверь. Не с ветром в комнату проник этот чудный аромат волшебной ночи. Было одновременно страшно и возбуждающе. Кровь бегала по жилам с такой скоростью, что в ушах стоял стук. Девушка повернулась и уставилась в темноту. Глаза её привыкли и она смогла различить силуэт. Это Он. Тот, кто снился, кто не давал ей покоя. Поднявшись со стула, она сделала шаг на встречу.

Вдруг тьма рассыпалась на сотни осколков. Свет залил комнату. Играла привычная мелодия. Девушка проснулась, отключила будильник. За окном ливень, на часах семь утра.
— Чертов будильник. — возмутилась она.
В который раз этот "подлец" будит её в самый неподходящий момент.
Серый, скучный день впереди. А потом снова ночь, дом, и он. Но только во сне и только на мгновение. Как будто на автопилоте умывшись и одевшись, накормив кота и выпив чашку чая, девушка поспешила на выход. В лифте столкнулась с соседкой, пожелала ей хорошего дня и устремилась на свой автобус.
На остановке толпился народ, о козырек стучали капли дождя. Автобуса не было уже полчаса. Такое случалось не часто, но выбора не было — нужно бежать на трамвай. Может хоть они ходят исправно в это утро. Выпорхнув из гущи толпы, девушка ринулась к переходу. Загорелся зелёный. Перепрыгивая огромные лужи, она как Мэри Поппинс парила над асфальтом со своим радужным зонтом. Но преодолевая очередную преграду, она случайно влетала со всего маха в прохожего. Зонт отпрыгнул в сторону, сумка соскочила с плеча под ноги, а сама героиня приземлилась в лужу. Точнее было бы сказать прилужилась, если бы существовало такое слово.
Но прежде, чем она могла бы разозлиться на своё глупое и мокрое состояние, ей пришла мысль о несчастном, который пострадал по её вине. Она устремила на него внимание своих зелёных глаз, и потеряла дар речи. Это был он. Герой её снов и грёз. Вспышка, молния, взгляды. Это мгновение, показалось ей вечностью. Но вот красный, а она в луже. Машины сигналят. А её герой подает руку и явно сдерживается, чтобы не расхохотаться.
Прихватив сумку и зонт, молодой человек довёл горе Мэри до тротуара.
— Нужно быть острожнее с полётами, милая леди.
Мужчина замер, как будто ожидая чего-то. Улыбаясь своей самой обворожительной улыбкой, смотрел ей прямо в глаза. Но она не смогла произнести ни одного из тысячи слов, рвавшихся из неё наружу, а только смотрела на него с открытым ртом. Вдруг он очнулся, и развернувшись, побрёл обратно к переходу.
— Спа... спасибо. — лишь успела чуть слышно вымолвить горе Мэри в удаляющуюся спину своего героя.
Как и сон это мгновение раскололось на сотни маленьких осколков. Он ушёл. Светофор разделил их непреодолимой пропастью.
Этот день закончился так же сумбурно, как и начался. А ночь была тягучей и вязкой. Снился дом, лес, ведьмы. И его глаза, такие зелёные, такие родные.
Так иногда бывает, судьба путает нити, заметает следы. И никакой Купидон, никакой стрелой не сможет пронзить заблудшие сердца.

Прошло быть может пару зим. Всё поменялось в жизни Мэрри, так она стала называть себя с того дня упущенного счастья. Сон перестал её тревожить, но где бы она не была, она всегда искала те глаза.
И вот, волею судьбы, а может проведения, или дьявольскими проделками, оказалась героиня в том самом лесу. Была она там не одна: с друзьями решили провести выходные на природе. Прогулка шла своим чередом. Ровно до тех пор, пока не увидела девушка вдали тропинку, заросшую кустами терна, и крышу покосившегося старого дома. Кольнуло девичье сердечко, затрепетала душа, дыхание перехватило. Это тот самый дом, что не давал покоя.
Мэрри бесшумно скрылась от друзей. Прошла по тропе, задевая то и дело крапиву и путаясь в зарослях кустарника.
Вечерело. Солнце уже клонилось к закату. Шаг, ещё один, и вот, заветная дверь. Скрипучая, пугающая, и такая притягательная. Открыв засов, девушка потянула на себя дверь. Та с протяжным скрипом открылась. Тяжелый затхлый запах наполненный вонью плесени и гнилых досок, ударил в нос и заставил отшатнуться. Где-то в лесу устрашающе ухнул филин и затрещала камышовка. Загудели и зашуршали деревья, как будто перешёптываясь друг с другом о каких то зловещих тайнах.
Сильно задрожав, Мэрри вошла в дом. Там царил беспорядок и полумрак. Она это видела. Это сон. Но ущипнув себя за руку, и почувствовав боль, поняла: это не сон. Оглядевшись по сторонам, хотела было выйти обратно, но на улице поднялся ветер и пошёл сильный проливной дождь. Придётся переждать. В поисках места, куда можно присесть, девушка прошла по комнате, и не найдя ничего лучше старого, пыльного кресла, забралась на него, поджав под себя ноги. Было страшно, но выбора не оставалось. Надвигающаяся ночь, лес, дождь. На телефоне связи нет, друзей не слышно. В доме гулял ветер, он прорывался через наспех кем-то заколоченные окна. Страх и холод сковали всё её тело и не позволял шелохнуться. Это напомнило ей начало дешёвых фильмов ужасов.
Так, в своих размышлениях, она и встретила полночь. И когда это случилось, дверь тихо скрипнула и отворилась. Ветер на улице уже стих, а дождь слегка накрапывал. Девушка боялась пошевелиться. Вглядевшись во мрак, она увидела силуэт мужчины. Зубы решили станцевать предательскую польку, и застучали так громко, что только бы глухой их не услышал. Путник явно не был обделён схожим чувством, поэтому он тоже ошарашенно вгляделся в темноту.
— Кто здесь? — произнес мужчина испуганно.
Голос показался ей знакомым. И силуэт. Но это был не кто-то из компании её друзей.
— Я. — виновато простонала она в ответ, дрогнувшим голосом. — Я шла... А тут ливень... решила переждать.
— Стало быть тоже вынужденный гость. — произнёс молодой человек добродушно. —Согласитесь, не самое приветливое место.
— Иногда не приходится выбирать. Я надеюсь, вы не маньяк. — девушка нервно улыбнулась.
— Маньяки не боятся своих жертв. А я испугался, поняв, что здесь кто-то есть.
Ночь прошла за разговорами, будто эти люди знали друг друга очень давно. Так оно и было, потому, что это был он, её герой.
Ветер витал по комнате, но это уже не беспокоило их. К утру, когда стало прохладно и туман окутал лесную чащу, молодой человек укрыл Мэрри своей курткой и она мгновенно погрузилась в крепкий сон.

Проснулась, когда солнце уже во всю играло лучами. Но не избушки, ни её героя рядом не было. Она лежала совсем одна, голая, мокрая и грязная, на лесном болоте, укрытая слоем прошлогодней листвы. Это позже она узнает, что никакая это не мистика. И избушка, и та ночь, и молодой человек — плод её больного воображения. Галлюцинации на фоне прогрессирующей шизофрении. Жить, и хоть что-то понимать, ей оставалось пару месяцев. Затем лечебница и полная потеря связи с реальностью.
А что же стало с её героем, и был ли он в реальности? Воображение нарисовало ей вполне реального человека. Герой её грёз и в самом деле существовал. Только видела она его по телевизору, на одном из центральных каналов. Этот молодой человек — перспективный ученый, видный специалист по дописьменной истории. Живёт он вполне счастливой жизнью. Сейчас он пишет книгу, на его коленях мурлычет рыжий кот по имени Борис, а из ванной доносится тихое пение его милой возлюбленной.
Что же касается Купидона, то его, после всей этой истории, со скандалом уволили.

Дорогой читатель! Ущипни себя за руку, и может ты тоже поймешь, что всё вокруг — плод твоего воображения.