Отпуск по-советски часть 6

Инна Невская Анни Неви
Ну что ж.. мои, все ещё читатели... теперь, немного о 
«Ненавязчивом русском сервисе».
Пришло время смены белья в номере. Админ, отловив нас после обеда,боязливым шёпотом попросила самим снять своё белье( дабы не затруднять горничную???) и ждать когда принесут новое! На наше возражение, что мы, мол «хотим немного отдохнуть!», она грустно вздохнула:«ну, как знаете!»- и исчезла за админской стойкой.
Когда мы поднимались по лестнице, нас догнала та «ЗЛАЯ ТЕТЕНЬКА» именуемая страшным словом КАСТЕЛЯНША.
- Я собираюсь менять у вас бельё!-безапелляционно заявила она.
- Мы будем отдыхать! Нельзя ли попозже?- попросили мы.
- А вы дверь не закрывайте! Я зайду и оставлю! ( о том, чтобы застелить, не было и речи). Поднявшись в номер, мы тут же забыли о ней, и блаженно распластались на кроватях перед теликом. Дверь мы не закрыли. Каково же было наше изумление, когда через полчаса, без стука(!!!), к нам в номер с грохотом ввалилась эта Гром-Баба . Нисколько не смущаясь, не обращая на нас никакого внимания, она деловито прошлепала через весь номер, и плюхнула охапку чистого белья прямо мне в ноги!..........( запикаем, что хотелось произнести).   Следующий яркий персонаж - распространительница целебных средств. Опишу её немного, для наглядности.
Дама лет 50-55. С вытравленными до зеленоватой белены волосами( не знавшими рук парикмахера лет ..цать). Дряблое тело было явно выставлено напоказ через короткие рукава и подол-мини. Ярко-красная помада, придавала зловещесть ее, далеко не свежему лицу. Не естественная, натянутая улыбка, напоминала оскал вампира, предвкушавшего скорый обед. Ничего себе картиночка!)). Встретишь такого«монстра», перед обедом... аппетит точно пропадёт ! Именно перед столовой она и отлавливала своих жертв.
- Женщины!- обратилась она к нам- что-то вы плохо выглядите! ( это мы то, красотки? Неудачный заход). Я знаю как вам помочь! Посмотрите на меня! Никаких ботексов не надо! Намажьте кремчик и вуаля...( вот-вот, отведай зелья, и ... будет тебе «счастье»)
Короче еле от неё отвязались...
Следующий сюжет, состоялся в лечебном корпусе. Так как, это все-таки санаторий, то и лечение прилагается! Мы купили путевки без лечения и хотели просто разнообразить свой отдых разными массажиками. Заглянув в лечебный корпус( на разведку), мы застали вполне банальную картину. Четыре пышных дамы в белых халатах, развалившись на диване, похрумкивая семечки, смотрели сериал. На наши вопросы отвечали не охотно, через плечо. Узнав, что мы «без лечения» и готовы ( за денежку!) походить на массаж...они потеряли к нам всякий интерес. Мол все вопросы к Старшей.. ( а она видимо не делится) и какой им интерес... но ЕЁ нет на месте! Зайдите позже! Ну мы и... не зашли больше!
Лирическое отступление.
Выйдя из корпуса, мы сели на лавочку переварить « ласковый приём»... Вдруг,в метре от нас, пролетело что-то огромное, и уселось на куст прямо напротив нас! Приглядевшись, мы с удивлением обнаружили...СОВА!!! Настоящая, глазастая и «свободная»! Рядом « Ухнуло» ещё 3 штуки! Целая семейка! Тут? И людей не боятся?! Эта серая «вертиголовка» снисходительно позволила пофоткать её с близкого расстояния! И даже позировала нам, поворачивая голову то одним, то другим боком.
Вопрос! Разве совы днём не спят??? Или эта такая любопытная?! Мы нарекли её « Уфой», поблагодарили за фотосет и поднятие настроения, и пошли гулять дальше.
Не подумайте, мы вовсе не ищем недостатки! И даже наоборот пытаемся все рассматривать через призму юмора...но иногда....
А теперь о хорошем)).
Хочется особо поблагодарить( это от чистого сердца!), тех добрых, отзывчивых людей, которые все-таки попадаются! И довольно часто!
Это-милая девушка Админ нашего корпуса, которая не закрывает дверь, чтобы мы могли попасть домой, после ночных погуляшек ( к сведению, отбой в санатории в 23.00 и все!!!.. а погулять?).
Это- Добрый дяденька-охранник главных ворот.Который в отличии от некоторых, не бухтит, что у него смена и поэтому он будет спать, и никому не откроет ворота!
Мир полон добрых людей! И это здорово!!!
Но путешествия, предполагают узнавание чего-то нового! Пора подумать об экскурсиях... что там нам предлагают?!

Продолжение следует...