Коронавирус

Иоанна Русская
Это - беда. Это - гнёт и рабство. Это - болезнь  и несчастье и в то же время - война. Но Русь милостью Божией побеждала врагов и в далёкие незапамятные времена когда она называлась Россенией и когда она гремела Тартарией и в поздние, не столь отдалённые времена. Мы и оглянуться не успеем, как и эта зараза минует, хоть и сберёт этот Кощей - Саранча с адской короной несметное число жизней. Но нет! Мы не должны допустить чтобы коронавирус или  онкология или СПИД или что - то ещё в мире косило наших людей. Мы не вправе закрывать глаза на то, как гибнут и уносятся в загробный мир наши близкие, родные и друзья. Наши соотечественники и дальние и ближние люди. Пусть отныне набатом зазвучит в наших сердцах призыв на бой! На бой - молитвенный и духовный. На войну с коронавирусом все мы должны внести что - то своё и посильное и кто может - и сверх сил своих. Гитлер накосил людей в ВОВ. Ленин - в начале двадцатого века. И вот сейчас - косило пришло незваное. Каждый из нас может взяться за ум и придумать - что делать и как помочь страждущей планете? Как не допустить разрастания вируса на всё большее и большее количество людей? Я думаю, что это задача не только врачей и правительства. Это - задача планетарного масштаба. Нужно придумать вакцину против коронавируса. А если её уже придумали - она должна стать общедоступной. Доступной каждому человеку на планете. Деньги - не то чем измеряется человеческая жизнь. И не купишь ты умершего своего, не вернёшь с того света ближнего своего за деньги. Он - ушёл и всё окончено для него на Земле. Уж не обнимешь его, не прижмёшь к сердцу, не скажешь - люблю тебя! А скажешь только - помню и скорблю. Любила и в вечности чаю встречи с тобою. А пока - саваном накроют усопшего и погребут в холодной земле... Страшно? Но это - не навсегда. На войне всегда кто - то умирает. Но пора встать на бой! Молитвы в православном молитвослове - молитвы Задержания надо читать каждый день. Я очень это рекомендую. А ещё - молитесь Архистратигу Божиему Михаилу. И ещё - Божией Матери Смоленской, Тихвинской и Взыскание Погибших.
Нет погибели нашей планеты! ДОЛОЙ КОРОНАВИРУС! Пора на бой! Боевой Товарищ.