Камбербэтч против Безрукова

Ольга Чемерская
«Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков». Валентин Гафт.

Я насчитала восемь биографических ролей, в исполнении Безрукова, но возможно их больше?

1. Борис Годунов 2018 г.
2. В. Высоцкий 2011 г.
3. Пушкин 2009 г.
4. Дантес в фильме «Пушкин» 2002 г.
5. Саша Белый в фильме «Бригада» 2004 г. (Ха ха ха ошибочка вышла, просто не смотрела этот фильм)
6. Есенин 2005 г.
7. Иешуа Га-Ноцри «Мастер и маргарита» 2005 г.(если конечно можно считать это биографией)
8. В. Каппель в фильме «Адмирал» 2008 г.
9. Н. Раневич в фильме «Матч», прототип футболиста Н. Трусевича.

Время идет и может быть Безруков покажет нам новых биографических персонажей? Но пока похоже, у него появился западный конкурент — Бенедикт Камбербэтч блистательно сыгравший в сериале "Шерлок".

Он значительно моложе Безрукова и карьера его на подъёме, сможет ли он переплюнуть Сергея?

1. Томас Эдисон в фильме «Война токов» 2017 г.
2. Джулиан Ассанж «Пятая власть» 2013 г.
3. Ричард III в сериале «Пустая корона».
4. Ван Гог в фильме «Ван Гог. Портрет написанный словами» 2010 г.
5. Хокинг в одноименном фильме 2004 г.
6. Алан Тьюринг «Игра в имитацию»
7. Норман Льюис лейтинант Британской армии в фильме Неаполь 44-го. (мемуары)
8. Данте Алигьри в фильме «Подруга в коме» 2011 г.

Может я что-то пропустила и он уже догнал своего российского коллегу?