Утопия мира Первая часть

Дима Гончар
                Утопия Мира
Первая часть
 
  Поездка, в скоростном поезде, с дома на работу, и с работы домой. Это для Анны единственные свободные минуты, чтобы подумать и, не смотря на заполненный вагон, остаться наедине со своими мыслями. Свет утреннего солнца лениво попадает внутрь вагона, и открывает, казалось-бы, скрытые детские воспоминания. Зелёный луг, трава на нем, выше Анны, солнце невероятно греет её кожу. Вдруг чей-то мужской голос зовёт её. Анна сидит, мотает головой, но из-за высокой травы не может увидеть откуда доноситься голос. Над травой сначала показывается чья-то макушка с густыми коричневыми волосами, точно такими же, как у неё, но лица не видно. В последний момент, когда вот-вот из-за травы покажется лицо незнакомца, поезд останавливается, она инстинктивно, как всегда, хватает за руку своего мужа Говарда, и они вместе покидают поезд.
Воспоминание ещё долго не даёт ей покоя, но забывается в рабочей суматохе.
 Это виденье появляется только утром, оно уже не первый год преследует Анну. И сколько бы она не пыталась воспроизвести это воспоминание вечером, по дороге домой, у неё ничего не получалось. Вечером в голове всплывали школьные и студенческие дни. То, как её дразнили и то, как невероятно сложно было жить без родителей. Она пыталась вспомнить: всегда ли с ней было это её единственное, по-настоящему светлое воспоминание. Но это бессмысленно. Она уже не могла понять, была она на поляне, или это её больная фантазия, которую так не любит Говард.

Мир изменился, мой друг! Сейчас все во власти государства: вся земля принадлежит государству, вода, свет, газ, сельское хозяйство. Все ресурсы принадлежат государству, люди мало что контролируют: не могут купить землю для постройки завода или дома, доступна только аренда. Выборы уже давно отменили, странами правят от 100 до 400 человек, в зависимости от количества государственных рабочих мест. Президент существует лишь для поддержания связи с народом и выбирает его совсем не народ. Люди подолгу не увольняются, а то и всю жизнь работают на одной и той же должности. С каждым годом государство расширяет свою сферу влияния, создавая при этом новые рабочие места. Все рвутся работать на таких местах, ведь, работая на государство, им дают скидку на оплату жизненно необходимой подписки — это шанс обеспечить себе, и своим детям жизнь.

Весь мир перешёл на подписку, платишь за месяц, полгода или год. У каждого с рождения, в руке заложен чип: он знает, какой уровень его подписки, сколько у него денег на банковском счету, а ещё он служит паспортом. Без этого чипа ты не включишь свет, не откроишь кран и даже не сможешь пользоваться лифтом в своём доме. Без него тебя не существует!
      

       6:00 – На весь дом раздаётся звон будильника. Мужчина проводит над ним внешней стороной запястья, тем самым выключая его. Они с женой просыпаются одновременно, одарив друг друга лишь нежной улыбкой молодая семья застилает кровать. И они вместе переходят в ванну: тут стоит два умывальника, над каждым стеклянная полочка, с аккуратно расставленными ванными принадлежностями, и висит зеркало. В ванной комнате светло-серая плитка, в конце стоит темно-серя душевая кабинка, а возле неё маленькое окно в белой оконной раме. Они стали и почти синхронно провели внешней стороной запястье над краном- полилась тёплая вода. Закончив утренние процедуры, они вышли с ванной, их движения чёткие, оточенные годами, они словно роботы. Вошли в кухню, справа от входа стоит кофеварка. Правая рука мужчины, с чипом, скользнула над ней, тем самым он заставил её работать. Женщина сделала тоже движение. Мужчина сел за стол, женщина пошла к холодильнику, открыла его и прозвучал вопрос, словно в пустоту или для галочки,

-Дорогой, тебе яичницу?               

Не дожидаясь ответа, левой рукой, она достала 3 яйца из холодильника, а правой уже провела над панелью плиты.

-Да, любимая!
-Мужчина уже держал в одной руке планшет, а второй не глядя наливал в стакан апельсиновый сок. Налив пол стакана, он выпил его залпом.

Женщина вбила яйца на сковородку, добавила туда нарезанную колбасу, присыпала сыром и зеленью все это аккуратно ютилось в маленьких серых судочках в холодильнике.
Кофемашина запищала, мужчина забрал своё кофе и вернулся к столу. Женщина уже насыпала завтрак. Кофемашина, с противно жужжащим звуком, поставила вторую чашку, и, уже через минуту, снова запищала. Женщина взяла кофе и села рядом с мужчиной. Несколько минут они провели в тишине, и под звуки скользящей железной вилки по керамической посуде.

-Говард, думаешь мы успеем сдать отчёт в срок? Там ведь...
Не успела женщина договорить, как вмешался грубый и чётко поставленный голос Говарда.

-Анна, конечно, мы успеем! А если и нет, то Фил сказал, что от нас не ждут сдачи в срок.

Их диалог больше походил на монолог двух актёров со сцены, которые в нужное время выдавали заранее заготовленные фразы.
      
       После завтрака, Анна сложила грязную посуду в посудомоечную машину, а Говард вытер стол и кофемашину. Вместе они направились к шкафу, в коридоре накинули на себя рабочие костюмы и вышли на лестничную площадку. Хоть лестниц давно уже нет, она все ещё так называется. лифт вызывали таким же, не хитрым движением правой руки.
   Лифт считывает личную информацию с чипа понимая, что вы жилец этого дома и начинает своё движение. Без этой информации он вас не повезёт ни вниз, ни верх, а если вы окажитесь преступником или находитесь в розыске, то лифт приедет по вашей просьбе, но, захлопнув за вами дверь, вызовет полицию и будет стоять до её прибытия.
    Они вместе выходят на улицу, где за углом дома остановка скоростного поезда, это вошло в норму, поезда, которые раньше ездили между городами со скоростью- 400-800км в час, теперь развозят рабочих по работам и редко превышают скорость -100-150км в час.
   Все городские предприятия построены на железнодорожных ветвях, для удобства и быстрой доставки рабочих.
   Вместе с Говардом и Анной, по улице, к остановке, стекаются 25-30 семейных пар. Часть рабочих уже стоят на длинном пироне, группы людей инстинктивно заняли места, каждая напротив своих вагонов, хотя поезд ещё не прибыл. Тут собралась почти вся рабочая смена.   
  Некоторое время назад эти скоростные гиганты вытеснили автомобили, и все автомобили получили девиз- автомобили выходного дня. Позже они и вовсе стали достатком богатых людей и те на них ездят только по своим владениям. Ещё электромобили используются на больших заводах и предприятиях для передвижения по территории. Но они сильно отличаются от тех, что раньше ездили по дорогам и теперь уже никакой эстетики в них нет.

          Описание Подписок

  Всего есть четыре вида подписки.

Низшая – она предпочтительно для людей, которые совсем не хотят работать. Включает в себя малый лимит воды- 1,2 куб.м холодной и 0,8 куб.м горячей. Свет -80кВТ*ч. Газ -один баллон на семью. В дома больше не проводят газовые трубы,
скудный доступ к телевиденью и интернету, но, при надобности, семейные люди, с такой подпиской,  могут получать бесплатные завтраки и ужины в столовой.

Стандарт – стандартная подписка с лимитом воды -2.4 куб.м холодной и 1,6 куб.м горячей воды. Свет- 180кВт*ч, газ по одному баллону на взрослого человека. 50гиг интернета и 25 телевизионных каналов. С этой подписки начинают выдавать питьевую воду - 12литров на человека. Чаще всего эту подписку берут люди, которые работают на работах не принадлежащих государству.

Стандарт плюс- эта подписка чаще всего доступна людям, работающим на государственных должностях. Все работники государства получают скидки в размере 25%, на оплаты любых подписок коммунальных услуг. И 10% детям, если на государственной службе работает один из родителей. При условии, что дети не пошли на государственную службу, и 20%, если работают оба родителя. Скидка действует, пока родители работают на государственной службе.
Полицейские, врачи, пожарные, военные и ученные получают скидку 50%, а дети 20%, и 35% если оба родителя работают на государство. Скидка действует до ухода родителей с работы.
Подписка включает в себя: 4,6 куб.м холодной и 3,6 куб.м горячей воды, свет 300кВт*ч, интернет 300гиг и 100 телевизионных каналов, и 24 литра питьевой воды на человека.   
Премиум - она доступна для чиновников, некоторых бизнесменов и актёров. Всем тем, у кого есть очень много денег. В ней: большое, но ограниченное количество воды- 8,6куб.м холодной и 8,6куб.м горячей, но с возможностью за дополнительную плату взять ещё. Свет 600кВт*ч. Неограниченный интернет и 100 телевизионных каналов.
Все тарифы рассчитаны на одного человека в месяц.
       Дети не платят за подписку, она им начисляется исходя из их успеваемости, но статус подписки не может упасть ниже стандарт. По достижению 16 лет, подросток платит за подписку 50%. Если оба родителя или сам подросток работает на государственной службе, то до 21 года он не платит ничего и имеет статус подписки стандарт.