Вербное Воскресенье, 2020 г

Иерей Виктор Крючков
Дорогие братья и сестры!
Сердечно поздравляю всех вас с Праздником Входа Господня во Иерусалим! Этот Праздник сегодня для всех нас особенный. Сегодня опубликовано письмо Первого викария Святейшего Патриарха, в котором нам сообщается о чрезвычайном решении Священноначалия.
http://www.patriarchia.ru/db/text/5620438.html
Заявляю вам, что в ситуации, в которой оказался Первопрестольный град и вся наша епархия, мы с вами не заложники! Мы православные христиане! Мы знаем, что нам надо делать и как поступать! Мы будем с вами молиться! Ведь общение с Богом у нас не отнять! Господь судил нам поднять на небывалую высоту нашу домашнюю молитву и понять, что есть наша личная домашняя Церковь!
Об этом говорит нам Сам Спаситель Господь, что Царство Божие не приходит внешним образом, но обретается внутри человека: «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17,20-21).
Царство Божие в человеке есть пребывание Бога внутри любящего Его человека: «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин.14,23); «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3,20).
Братья, сестры! Служение наше в нашей домашней Церкви не должно прекращаться! Наша молитва в эти дни настолько сильна, что отверзаются небеса! Давайте откроем двери наших сердец и пусть придёт праздник в каждый наш дом!
Призываю всех вас, дорогие, усилить свою молитву (о домашнем Правиле в период Страстной седмицы и Праздник Пасхи см. в моих предыдущих постах). Призываю всех участвовать в Божественных службах посредством теле- и радиовещания.  В нашем храме Богослужение совершается согласно Устава каждый день силами клира. Возносим наши молитвы о вас, дорогие прихожане, просим Ваших святых молитв о нас!

Фото: соцсети
#priest_victor_kryuchkov