Шел скаут с войны...

Михаил Барбарисов
17 388 г. до н.э.
Шел скаут Удо Хлопкинс с Войны за Кольцо. Припозднился Удо. Остальные скауты уже давно в свои селения вернулись. И решил проведать своего боевого другана Груно.
И хотя Груно объяснил, как его найти, скаут таки сбился с пути.
К счастью, ему на дороге повстречался седой фермер с лающим кабосом. Больше похожим на сумчатого волка, чем на кабоса.
- Послушайте, мистер, - обратился Удо к нему, - вы не подскажите, где ферма Помочь-Лямкинсов?
- Что, надеешься на знатный мусом?.. Значит, так! Дойдешь до фермы Подхолмсов и затем повернешь налево, пройдешь мимо местного Мусомного Сарая, а потом...
- Подождите, - остановил его скаут. - Я же не знаю, где находится ферма Подхолмсов.
- Ну тогда иди по этой дороге до развилки и сворачивай на левую дорогу. Когда пройдешь пятьдесят рОдов...
- Пятьдесят рОдов? Я не знаю, сколько это будет. А чему равен один род?
Фермер тяжело вздохнул, немного подумал и продолжил свои объяснения:
- Послушай меня, скаут. Вот что тебе нужно делать: когда дойдешь до развилки, иди по левой дороге, пока не доберешься до нескольких сассафрас. За ними будут фермы Струсов, Брендизайков и Хрюклов...
Удо пришлось в третий раз прервать объяснения фермера, так как он не знал, как выглядят эти деревья, называемые сассафрас.
Фермер, озлившись, не выдержал:
- Проклятие! Да какой же ты, к оркам, скаут?! Ты слишком мало знаешь, чтобы я мог объяснить тебе, как пройти к Помочь-Лямкинсам!