Как Путин коронавирус победил

Андрей Назаров
Коров гонят на бойню. Все животные уже смирились со своей участью, только одна интеллигентного вида корова нервничает, суетится, со страхом вглядывается вдаль.
Наконец, завидев забойщиков, она успокаивается.

- У-у-ух, - с облегчением выдыхает корова. - Хорошо, что забойщики в масках. Не заразят нас коронавирусом!
.
.
.
Товарищ Сухов проходит вдоль строя освобожденных женщин Востока:

- Зарина, Джамиля, Гюзель, Заида, Хафиза, Зухра, Лейла, Зульфия, Гюльчатай...

Перед Суховым остается ещё одна женщина в парандже. Он озадаченно смотрит на неё.

- Это я, - наконец, раздается вкрадчивый голос из-под паранджи.
- Петруха, ты, что ли?! - изумляется Сухов.
- Я, товарищ Сухов. На складе маски от коронавируса закончились.
.
.
.
Из архива новостей. 22.02.2020

В Милане проходит очередная неделя высокой моды. Ведущие дома показывают, что надо будет носить в сезоне весна-осень этого года.
За великолепными показами Dolce & Gabbana, Armani, Gucci, Prada, Versace немногие обратили внимание на работы молодого дизайнера Hui Ping-Ponga.
Малоизвестный, но многообещающий кутюрье из китайского города Ухань представил коллекцию масок от коронавируса. Что это было: футуристическая эскапада или главный тренд года? Узнаем совсем скоро.
.
.
.
Винни-Пух попал в больницу с коронавирусом. Пятачок пришел его навестить.

- Ты почему не носишь маску от коронавируса? - спросил Винни-Пух.

- Доктор Айболит сказал, что домашним животным коронавирус не угрожает, - ответил Пятачок.

- Хорошо быть свиньей во время коронавируса, - с завистью процедил Винни-Пух.
.
.
.
9.00 Главная новость дня

Трансвидовая дискриминация! Буратино подал в суд на производителей масок от коронавируса.
.
10.00 Вторая главная новость дня

Пластические хирурги предложили Буратино свои услуги.
.
16.00 Третья главная новость дня

Президент США Дональд Трамп разместил в Twitter очередную запись: "Закончил читать "Буратино". Великая книга! Рядом может стоять только Библия".
.
17.00 Четвертая главная новость дня

Цены на древесину на Нью-Йоркской фондовой бирже резко пошли вверх.
.
22.00 Пятая главная новость дня

ДНК лучшего российского футболиста Артема Дзюбы на 99,99 процентов совпала с ДНК Буратино.
.
.
.
Идет заседание глав стран Большой Двадцатки. Путин оглядывает собравшихся за круглым столом, встает и произносит:
- А теперь мне хотелось бы поговорить о мерах по предотвращению эпидемии коронавируса. - Путин откашливается и скромно замечает: - Извините, я только что из Коммунарки.
.
.
.
Журналист спрашивает у пресс-секретаря Кощея Бессмертного:
- Как здоровье Кощея Бессмертного? Проверяется ли он на коронавирус?

- Здоровье Кощея Бессмертного хорошее, соответствующее возрасту, - отвечает пресс-секретарь. - Он сдает тест на коронавирус каждый день. Медики дважды в сутки приезжают в замок и берут материал на анализ.

- Почему медики приезжают в замок, - удивляется журналист, - ведь Кощей Бессмертный уже две недели находится на Алтае?

- Мазок для анализа берут со скорлупы яйца, которое хранится в замке. Наличие Кощея Бессмертного необязательно.
.
.
.
Штирлиц вошел в ставку к Гитлеру и кашлянул.

- Штирлиц, а у вас нет коронавируса? - с подозрением спросил Гитлер и отошел на два метра.

- Нет, мой фюрер. Я вчера отправил анализ на Коммунарку, сегодня пришел ответ: результат теста - отрицательный, - сказал Штирлиц и подумал: "А не сболтнул ли я чего лишнего?"

- А-а-а, - с облегчением произнес Гитлер. - Тогда подходите ближе, - и указал на стол с картой.
.
.
.
Новости кино

Режиссер Квентин Тарантино не сидел сложа руки во время коронавируса. Он решил продолжить знаменитую трагедию Шекспира и снял высокобюджетный блокбастер "Ромео и Джульетта. 420 лет спустя".
Всё действие фильма происходит на кладбище в Вероне. В фильме нет действующих лиц, нет закадрового текста, только могилы Ромео и Джульетты. Крупный план могил возлюбленных на протяжении всей картины не оставит равнодушным ни одного человека. Динамичный сюжет держит зрителей в напряжении в течение полутора часов.
Трогает за душу заключительная сцена картины, с гениальной проникновенностью передающая связь времен. Камера как бы случайно соскальзывает с показа величественных могил возлюбленных, и зритель видит свежую могилу, одинокий букет увядших цветов и фанерное надгробие со стихами:

Нам грустный мир приносит дня светило -
Лик прячет с горя в облаках густых.
Постой, рассудим обо всём, что было.
Одних - прощенье, кара ждет других.
Но нет печальней повести на свете,
Чем повесть о коронавирусе и смерти.

Премьера фильма состоится во время второй волны коронавируса.
.
.
.
Апрель 2020 года. Больница. Врач подходит к тяжелобольному и говорит:

"У меня для вас две новости: хорошая и плохая. С которой начать?"

Больной немного думает, хрипло кашляет и отвечает: "С плохой".

"У вас рак легких в последней стадии. Через несколько дней вы умрете".

Больной долго молчит, а затем с надеждой в голосе спрашивает: "А какая хорошая новость?"

Врач улыбается, показывает пробирку и говорит: "Результат вашего теста на коронавирус - отрицательный!"
.
.
.
9.00 Главная новость дня

Принц  Чарльз наконец-то получил свою корону.
.
10.00 Вторая главная новость дня

Лучший российский футболист Артем Дзюба сдал кровь для итальянских футболистов, заболевших коронавирусом. После выздоровления итальянцы перестали играть в футбол и занялись сапожным ремеслом.
.
16.00 Третья главная новость дня

Президент США Дональд Трамп разместил в Twitter очередную запись: "Сижу на самоизоляции. Смотрю по телевизору русский футбол: Зенит-Тамбов. Артем Дзюба - лучший футболист мира!"
.
17.00 Четвертая главная новость дня

"Манчестер Юнайтед" предложил 500 миллионов долларов за Артема Дзюбу.
.
22.00 Пятая главная новость дня

На территории всей России зафиксировано землетрясение магнитудой 3,3.
Комментарий работника МЧС: Прочитав о предложении "Манчестер Юнайтед", все россияне стали одновременно смеяться, что и привело к сотрясению земной коры. Трясло не по-детски!
.
.
.
- Василий Иванович, а что это за болезнь такая - коронавирус? - спросил Петька Чапаева

- Это такая заразная болезнь, от которой нет лекарств, - ответил тот.

- А если Анка заболеет , нас тоже заразит?

- Заразит, Петька, заразит.

- А как мы тогда лечиться будем, Василий Иванович?

- А так, Петька, и будем. Как все от сифилиса лечатся, так и мы будем.
.
.
.
Геолог заходит к чукче в чум и с удивлением смотрит на его жену.

- Ты - дурак, что ли, - говорит он чукче. - Ты зачем на жену маску надел? У вас же в тундре нет коронавируса!

- Чукча - не дурак, однако, - отвечает тот. - Теперь жена такая же красивая, как женщина из телевизора!
.
.
.
Петруха увидел женщину в парандже, которая набирала воду из колодца, и подошел к ней.

- Гюльчатай, открой личико. Открой, - ласково попросил он. - Ты не думай, я не какой-нибудь. Если что, я и по-серьезному. Это ничего, что ты там чьей-то женой была. Ты мне по характеру подходишь. Я ведь и посвататься могу. Да открой ты личико!

Гюльчатай откинула паранджу и улыбнулась.

Петруха посмотрел на неё, резко отпрянул и заорал:

- Ты почему не носишь маску от коронавируса, дура?!
.
.
.
Мишустин выступает на заседании Общественной палаты:

- В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в России предлагаю отменить обязательное ношение масок от коронавируса в общественных местах.

Ксения Собчак вскакивает с места, срывает с лица маску и широко улыбается.

Путин угрюмо смотрит на Собчак, затем наклоняется к Мишустину и тихо говорит:

- Может быть, мы поторопились с отменой ношения масок.
.
.
.
Ротшильд собрал глав могущественных стран мира, чтобы вручить грант на создание вакцины от коронавируса.

- За три месяца сделаем, - заверила канцлер Германии.

- За полгода точно, - пообещал премьер-министр Японии.

- За пять лет, мамбой клянусь, - поклялся президент Мозамбика.

- Думаю, за десять лет сможем, - сказала президент Эстонии. - ...Если ускоримся. А так за пятнадцать-двадцать.

Победило предложение Эстонии.
.
.
.
Журналист спрашивает у президента Эстонии:

- Почему страны всего мира постепенно отменяют чрезвычайные меры, а Эстония продлевает карантин ещё на один месяц.

- Мы считаем, что пик коронавируса в Эстонии ещё не пройден, - отвечает президент Эстонии.

- Как вы объясните, что во всем мире пик коронавируса пройден, а в Эстонии не пройден?

- До эстонцев медленнее доходит.
.
.
.
Эстония обвинила Россию в геноциде и предъявила иск на 100 миллиардов евро. Эстонские ученые установили, что динозавры, которые пришли с территории теперешней России, полностью уничтожили первое поселение эстонцев. Даже косточек не оставили.
.
.
.
Апрель 2020 года. Больница. Врач выходит из операционной и обращается к супружеской паре: "К сожалению, ваш дедушка скончался. Инфаркт. Примите мои соболезнования".

Женщина всхлипывает и подносит платок к глазам.

"Не печалься, дорогая, - с оптимизмом говорит мужчина. - Главное, что от коронавируса уберегли!"