Семена Любви...

Адриана Росси
 
 Меркнет все вокруг, когда ты отворачиваешься от меня Любимый.
Меркнет… И кажется, нет Света в конце тоннеля, хотя мы с тобой только в начале нашего совместного пути.

Что происходит с любящими людьми, когда они начинают жить вместе?

Ведь казалось бы, долгожданное свершилось! Долго шли - и дождались воссоединения.
Заключили друг друга в объятия и надели кольца, скрепили наш союз печатью в паспорте и подписью в журнале.

Каждый день она варит ему кофе, он целует ее и желает доброго утра.
Они всё делают вместе, он добрый и внимательный, она ласковая и чуткая... Казалось бы, идиллия и абсолютное счастье? Но не всё так просто, как кажется.

Есть нечто неуловимое в этой идеальности. Напряжение и недоверие одновременно. Вопрос - почему? В чем причина? Куда ушла страсть первых дней совместной жизни и конфетно-букетного интернетного периода?

Все логично. Они прощупывают изъяны друг друга, исследуют шрамы... Хотя каждый из них понимает всё, просто глядя другому в глаза. Видит и боль, и страдания, и любовь, и слёзы радости.

И Он, и Она стараются достойно переносить испытание и помогают друг другу избежать ненужных соблазнов.

Ведь мы помним, что женщина - более стойкое создание. Она знает, что не заслуживает резких слов, но все же молча выходит из комнаты, грустно улыбаясь, со спазмом в солнечном сплетении. Чтобы не отвечать ему недостойно. Она знает, что иначе всё, о чём она так сильно молилась, к чему трудно и упорно шла, улетит туда, откуда уже не вернётся никогда.
Мужские же стрессы - от другого... Если есть нерешённые финансовые вопросы или что-то не ладится с работой, он как будто уходит от семейной реальности. Страдает всё. От аппетита до постели.
Казалось бы, где выход? Что делать? Ведь со временем, если не дать по тормозам, - всё самое лучшее и волшебное улетучится, утечёт сквозь пальцы!

Современный мир гласит, что не в романтике соль, что деньги решают всё, и так далее, и так далее...
Но у меня другая реальность.
В моей реальности есть Безусловная Любовь и Вера в Бога. Или в Высшие силы - кто как это называет.
Мы пришли на Землю для блага, а не для измен и грубостей.
И если один в паре спотыкается и падает, то другой должен поднять, отряхнуть и обнять так нежно, как только умеет...
Поговорить или помолчать. Просто показать, что - рядом. Дать почувствовать, что вместе все решаемо. И для этого вовсе не нужны миллионы, яхты, виллы. Достаточно следовать тому, что предназначено нам Свыше.

В браке, как и вне его, важны смирение и благодарность. И если отвернуться от инстинктов (которые всё чаще, словно колючая проволока, душат яростью, призывают ответить на обиду и разнести все вокруг!) и заглянуть глубоко в себя - можно отыскать там прекрасные семена Любви. Ведь Миром правит Любовь, что бы ни твердили унылые скептики. И лишь благодаря Любви, Вселенная все ещё живет. Живет, размножается и даёт шанс будущему свершиться.

P.S. Да будет воля Твоя, Господи, сейчас и во веки веков! Аминь.