Коронавирус - большой блеф

Александр Сорокин Российский
Уже который день я терплю эту дурацкую панику из-за т.н. "коронавируса". Это очень сложно - знать правду, понимать масштаб и цели лжи и молчать. Или натыкаться на непонимание самых близких - семьи, друзей.
Я не медик. У меня биологическое образование. Впрочем, я слишком поздно понял, что хотел бы быть врачом. Точно таким же несостоявшимся врачом был мой отец. Никто не подсказал вовремя, куда поступить, не направил.
Но мышление, точнее чутье в этой сфере у меня есть. Это самое важное для врача - иметь чутье, врожденную способность сопоставлять, анализировать и делать выводы. Кроме того, базовые знания о вирусах нам преподавали.
Я много лет работал журналистом. Поэтому у меня есть четкое понимание того, как работают мировые и российские СМИ. По нынешней работе я очень часто контактирую с врачами различных специальностей, поэтому я отлично представляю - что такое российский врач и с чем его едят.
Так вот. С самого начала меня поразило и поражает по сей день, что по отношению к коронавирусу употребляется слово "пандемия". Вы понимаете - пандемия! И всё медицинское сообщество, включая эпидемиологов и вирусологов спокойно кушает это и не возражает. Впрочем, многие возражают, правда в широкий эфир это не транслируется, а бурлит в блогах ЖЖ и яндекс-дзен. Такие статьи и видеоролики собирают массу одобрительных и содержательных комментариев. В то время как немногочисленные оппоненты говорят всегда одно и то же, как под копирку. "Езжайте в Коммунарку", "Поезжайте в Бергамо!", "В Нью-"Йорке рефрижираторы с покойниками на улице стоят". И подобная клюква того же сорта. Кроме того, эти беспокойные комментаторы любят нападать на автора статьи с матом и попытками унизить.
На самом деле из всей этой истории торчат такие огромные уши организаторов сего действа, что не заметить их можно лишь под социальным гипнозом. Наверное, под таким же гипнозом была немецкая нация, когда рукоплескала Гитлеру. Или члены секты "святого Виссариона".
И неважно, что многие врачи "машут гривой" в такт новостям по надоевшей "короне". Они такие же люди, так же попадают под гипноз социума, к тому же они весьма замучены своей повседневной работой.
Все дело в том, что для того, чтобы объявить эпидемию, нужно, чтобы болел 1% населения. А этого даже рядом нет ни в одной из "пострадавших" стран. Какие-то сотые процента в Китае, Италии и других государствах. Пандемия, естественно, еще круче. Тот факт, что заговорщикам удалось так запудрить мозги большинству людей, вызывает восхищение. Как говорил старик Геббельс, чем больше ложь, тем скорее в нее верят.
Но тут всё уж больно дешево. В мире гораздо больше людей ежегодно умирает от туберкулеза, гепатита С, да того же СПИДа! От гриппа мрет до 2 миллионов человек - каждый год. Но никто не показывает сюжеты об этом из больниц. Как легко напугать обывателя до смерти, если каждый час он видит врачей в защитных костюмах, шастающих из сюжета в сюжет. Обывателю невдомек, какие драмы ежедневно разыгрываются в отделениях пульмонологии, в инфекционных больницах, в отделениях гнойной хирургии... Если бы я был главным заговорщиком, я бы приказал именно это - снимать много и часто о смертях в больницах, приказал бы возить гробы военными грузовиками и поставил бы холодильники с трупами на улицах. Кроме того, приказал бы открыть специальные больницы, посвященные новой "инфекции". Чтобы, так сказать, показать масштаб трагедии легковерному жителю Земли.
О том, что практически все главы государств - члены одного известного нехорошего кружка, где им в ультимативной форме приказывают делать определенные действия, сегодня в реальности догадываются немногие. Люди по-прежнему видят в них "отцов нации", пусть косячных, но всё же не совершенно чужеродных стране. А тем временем эти "папашки" вовсю блудят с другой семьей...
Просто удивительно смотреть на то, с какой готовностью люди предаются этой панике и беспрекословно радуются очередным абсурдным мерам контроля. Кажется, что если завтра у людей заберут базовые права и свободы, они будут только рады. Лишь бы заразу одолеть. Есть стойкое ощущение, что люди, включая врачей, потеряли самое элементарное благоразумие. Нельзя гулять на набережной или в парке - там ай-яй! А вот толпиться в супермаркете - совершенно безопасно. Ходить в наморднике стало чуть ли не модным, хотя дышать в нем невозможно - опять же, почему эти люди не снимают их даже на пустой улице? Вот что делает с людьми иррациональный страх, внушенный СМИ и мерами, принимаемыми "отцами нации".
Почему заговорщики не запустили в мир реально опасную болезнь? А все потому, что создать нечто избирательное им и по сей день не удалось. А дач на Марсе, чтобы пересидеть пока все окочурятся, у них нет. Вот и приходится, причем невероятно успешно, загонять человечество в стойло выдуманной и раздутой угрозой.