1. Доброе утро!

Елена Гуременко-Еленчина
Я поднимаюсь по каменным ступеням любимой скалы Дива.
Рассвет заполняет все пространство Симеиза своей нежностью. Я спешу на вершину встретить восход солнца. Тишина. Штиль. Ни единого звука. Даже ветерок замер в ожидании чуда рождения нового дня. Я на месте. Вокруг меня неповторимый простор моря, панорама посёлка и гор... Вдруг, непонятно откуда поднялся ветер. Он закружил вихрем, как бы сдувая и очищая округу... И исчез. Все успокоилось. Как интересно! Такое впечатление, что ветер проветрил, очистил - подготовил всё перед восходом Солнца.
Медленно, наполняя пространство золотым свечением, показалось из за холма Солнышко. Море впитывает игру красочной палитры утреннего волшебства своей шелковой водной поверхностью.
Не передать словами нежность  переливов моря и неба. Состояние радости, восторга и счастья. Душа начинает петь. Она поёт "Доброе утро!" всему Миру, всему живому на Земле.
Округа наполняется мелодией рассвета. Воздух искрит счастьем. Появляется ощущение, что строгая скала подо мной стала мягче, пластичнее и превратилась в волшебный бутон рассвета, расскрывающий один лепесток за другим. Из серого он становится белым, с хрустальным оттенком и радужными переливами, в сочетании с лучами солнца и небесной лазурью принимает ещё и золотой с голубым блики.
Я стою на огромном, волшебном, живом цветеке, его лепестки не сосчитать, они шевелятся, как бы наслаждаясь своей трансформацией. В море чудо - в море поющий цветок Дива. Он излучает столько счастья, что на его свет по берегу моря сходятся люди. От восторга в груди каждого загорается Свет Души - та Искра, что дана всем от Бога. Она растёт и все люди становятся солнышками. Радостно оглядывая себя и других, удивляютя и наслаждаются своим состоянием счастья и любви ко всему что окружает. Пусть рассвет всегда горит в наших сердцах! Это наше намерение, наша воля.
 Благодарю тебя родная скала Дива!
Благодарю тебя Мир! Благодарю тебя Симеиз! Пусть уникальность всех твоих гор и скал сохранится для будущих поколений!
Всем ДОБРОЕ УТРО!