Болт

Тинасанна
   Раннее утро, вокруг все еще спят, Саша, на цыпочках прихватив телефон, идет на кухню, завтрак еще никто не отменял. Время, когда можно побыть собой, и получить частичку счастья от того что она любит. Весь день расписан по минутам, работа, рутина, семья, и нет никому дела до того как она с этим справляется, сильная женщина не может плакать, она всё выдержит.
Наливая себе кофе, и одновременно просматривая новостную ленту в телефоне, Саша совсем забыла, что раннее утро она делит с тем, ради кого ей приходится вставать раньше всех. Большой мраморный дог, по кличке Болт.
Болт это сокращение от слова болтун, он с детства всегда радостно скулил играя с детьми, а они его называли болтуном.
Как всегда, подкравшийся пёс ткнул её в локоть мокрым холодным носом, от чего кофе немного пролился на стол.
Хозяйка, отложив телефон в сторону, улыбнулась, потрепала его большую голову, и чмокнула его в черный блестящий нос.
-Ну, опять ты меня пугаешь, - тихо прошептала она ему, - смотри кофе на столе. Сам время тянешь, подожди чуток, я его выпью и пойдем на улицу.
Пес высунул большой язык, облизнул нос и, расположился на полу кухни.
-Так не честно, Болт, мне придется через тебя перешагивать, а ты, как всегда, испугавшись, побежишь на свой диван, давай, иди на место, - сказала Саша, подталкивая ногой собаку к выходу, но Болт улегся на спину, задорно задрав ноги, в ожидании, что его животик привлечет хозяйку. Но хозяйка помотала головой и вытерла разлитый кофе.
-Нет, играть не будем, все еще спят, - прошептала Саша.
Допив кофе, стоя прижатой почти к стене и сунув в рот конфету, она посмотрела на собаку.
-Пошли, пони, скакать по травке!
Вскочив на ноги, Болт принюхался, пытаясь понять, что хозяйка в рот сунула и чуть заскулил.
-Нет, ты гулять, а я балдеть, пошли, - сказала Саша тихо.
Скинув халат, она перебралась в спортивный костюм и, сунув телефон в карман, пошла выгуливать довольного пса.
Ранее утро хорошо тем, что людей почти нет, и пробегая по дорожкам парка, она могла отдаться своим мыслям. Болт радостно бегал за своей хозяйкой, она в свою очередь, кидала ему апорт.
Телефон в кармане оповестил о сообщении, она остановилась и прочла сообщение мужа «Доброе утро, любимая», улыбка засияла на её лице, и она сразу перезвонила.
-Доброе утро, вы уже проснулись, мы уже скоро вернемся, буди детей, пусть завтракают вместе с тобой, - сказала она мужу.
Пока она, остановившись, разговаривала по телефону, дог сделал два круга вокруг качелей и решил вернуться к хозяйке. Пёс не успел притормозить и, врезавшись в свою хозяйку, уронил ее. Она лежала на спине и смеялась, Болт стоял рядом, наклонив голову и, удивленно смотрел на неё.
-Ты опять это сделал, противный слон!
Она поднималась с земли и, смеясь, ругала огромного пса, он припал на передние лапы и завилял хвостом, принимая вызов хозяйки.
-Нет, слышишь, НЕТ, домой пора, - только и успела сказать Саша.
Болт рванул вокруг неё по кругу, потом вдруг замер и посмотрел на реакцию хозяйки. Увидав, что она стоит с поводком в руке и ждет его, он, повесил голову, и уже спокойно подошел к ней. Дав пристегнуть поводок, Саша, тихо сказала ему:
-Сегодня вечером поедем в лес, к озеру, там еще, и накупаешься, а сейчас мне на работу нужно.
Он понимающе посмотрел на неё, и они пошли неторопливо домой.
Уже поднимаясь в лифте, она посмотрела на пса, он немного поскуливал.
-Я ничего не хочу слышать, ты нагулялся, жди до вечера, не ворчи, а то лапы мыть будешь сам!
Болт посмотрел на неё и, продолжая громко дышать, свесил язык на бок, с него тут же закапала слюна.
-Работа, работа, перейди на Федота, с Федота на идиота, - шептала Саша, сидя в машине на светофоре.
Утренние пробки, особенно летние, она предпочитала проводить под любимую музыку, но в этот раз магнитола отказалась включаться и Саша постукивала пальцами по рулю, в такт мелодии, которая звучала в её голове. Светофор перемигнулся, и вереница машин поползла вперед.
Любимая работа, доставляет удовлетворенность, нелюбимая вынуждает человека приспосабливаться, это происходит не только с работой, нередко такое бывает и в жизни.
Планерка почти закончилась, Петр Семенович закрыл папку с документами, и передал её Саше.
- Александра Юрьевна, вам стоит еще раз все проверить, и только потом приносите мне её на подпись, - сказал он.
-Петр Семенович, но мы, прошлись по всем пунктам, думаю, всё решили, можно и не проверять, - сказала Саша.
-Нет, вы еще раз проверьте и только потом несите на подпись, - уперся он.
-Хорошо, - согласилась она, её телефон завибрировал, она глянула на экран, сообщение от мужа «Скучаю по тебе безумно», прижав папку с документами к себе, она улыбнулась и пошла в свой кабинет.
«Вечером едем на озеро?» улетело от неё сообщение.
«Конечно любимая, дети в предвкушении» тут же пришел ответ.
Вредный начальник, вполне мог испортить настроение с утра, но присланная фотография из дома, вновь ее развеселила. Дети сидели на лежавшем, на полу в гостиной Болте, в зубах которого были поводок и ошейник, подписана она была как «готовы к выезду».
Выезд на природу всей семьёй равен переезду или стихийному бедствию, но когда с вами едет ещё и домашнее животное, это может походить на апокалипсис.
Справиться, не покалечив ни животное, ни детей, ни семью, удавалось не часто, на семейном совете было принято решение, вылазку делать на природу в безлюдные места, брать минимум, и не задерживаться допоздна.
Допивая чай с бутербродом, на кухне в компании Болта, Саша смотрела ему в глаза и фоном шли постоянные вопросы.
«Мама, где мои ласты»
«А где мои кораблики»
«Сань, а полотенца брать»
«А когда поедем?»
«Это моё, скажи ему мама»
«Саша, ты скоро, собирай нас»
Так хотелось крикнуть «СТОП!»
-Почему все вопросы ко мне. Они все были дома, как я устала, - прошептала она Болту, - никогда не показывай свою слабость и свою силу. Видишь, к чему это приводит? Они сели мне на шею, понимаешь, я даже перекусить после работы не успеваю.
Болт сглотнул слюну, и посмотрел на маленький кусок бутерброда, оставшийся у хозяйки в руках.
-На, доедай, вечно голодный.
Отдав псу кусок хлеба с сыром, и допив остатки еще теплого чая, она вышла с кухни. Найдя ласты, кораблики, прихватив сменное бельё детям и полотенца, она, молча, упаковала все в большую сумку.
-Все готово можно ехать, - сказала она устало, - может, я дома останусь?
-Саша давай скорее, нам еще дотемна, вернуться нужно, не люблю по ночам ездить.
Она посмотрела на счастливые глаза детей, «ну как им отказать. Для них это радость, а для меня?» подумала она.
Нырнув в озеро, она проплыла под водой, и вынырнула чуть дальше намеченного, «как же тут хорошо», вода теплая, Саша оглянулась на семейство, дети на берегу играют с отцом, собака, поскуливая, бегает по берегу в поисках хозяйки.
Как только Болт увидел хозяйку, он залаял и бросился в воду.
-Ну, нет, опять поцарапанной быть не хочу, - сказала Саша и поплыла к берегу как можно скорее.
На обратной дороге Саша села на заднее сиденье, рядом к младшей дочкой, пустив на переднее сиденье уже достаточно подросшего сына, а довольный Болт положил ей свою голову на плечо.
-Болт, ты весь багажник занял, еще и меня решил придавить?
Собака вздохнула и еще плотнее прижала морду к щеке Саши, жалея свою уставшую хозяйку и она немого задремала.
«Мужчина обнимающей Сашу, нежно целовал ее в шею. Чуть прикусив мочку уха, улыбнулся и сказал, - я так по тебе соскучился. Скинув с неё халатик, он прижался к ней своим горячим телом. Саша чуть застонала от желания»
-Боже, - сквозь сон простонала она.  Очнувшись от своего голоса, девушка оглянулась, они все еще ехали домой.
-Фу, Болт, ты опять меня всю уделал, - сказала Саша.
Болт лизнул хозяйку в щеку, и, высунув язык, задышал, слюна вновь стекала, но в этот раз на грудь хозяйки.
-Сань у тебя все в порядке, ты вроде застонала, и раскраснелась, - спросил её муж.
-Болт, он опять меня всю обслюнявил, - пояснила Саша, едва сдерживая приятное возбуждение, поглощавшее все её тело. Она прикрыла глаза и улыбнулась, потом достала полотенце из сумки, и вытерла шею и грудь.