Семейство Бугенвиллей ч. 11

Лина Галиан
           Зайцев кивнул и тут же напрягся. Эмма? Он где-то слышал это имя. Очень необычное имя. В последнее время детей называют старинными именами, иногда такими, что смешно слышать. Фома… Фока…Лукерья…
         Но Эмма…красным огоньком вспыхнуло  и тут же погасло предупреждение об опасности. Виталий повернул голову. Сидящее рядом чудо щебетало, не закрывая рта. Информация ничего интересного не несла и потому не требовала, собственно, внимания.
           Виталий прибавил газа. Надо, как можно скорее, избавиться от прекрасной незнакомки. Хотя, какая же она незнакомка?  Её зовут Эмма. И, кажется, Зайцев нашёл с этим чудесным приобретением на свою пятую точку много  приключений.
         Так, поворот, ещё немного, поворот во двор и, наконец-то, нужный дом. Ага. Второй подъезд. Точно! Около него топчется какая-то  тётка, которая  размахивает руками и одновременно разговаривает по телефону.
          И чудесным образом, эта тётка, как две капли воды похожа на зайцевскую пассажирку. Виталий остановился и отстегнул ремень безопасности на Эмме. Вс ё, путешествие окончено. И приключения, надо понимать, тоже.
          Зайцев обернулся к Эмме.
-Вылазь. Вон, тебя твоя бабка ждёт.
         Девушка захлопала в ладоши.
-Мама! Это моя мама.
             Виталий кивнул головой.
-Ну да мама. Вылазь, тебе говорят. Мне ехать надо.
            Девушка подпрыгивала на сиденье, но выходить из машины не собиралась. У Зайцева шумело в голове. Нет, ну день сегодня точно не задавался. С утра самоедением занимался, теперь эта…Эмма навязалась на его голову.
           Она что, так и собирается в его машине сидеть?  Он вышел из машины, открыл дверь, где сидела Эмма, и потянул её за руку. Девушка вцепилась обеим и руками в сиденье,  и выходить ни в какую не хотела. Наверное, ей машина  очень  нравилась.
          Зайцев повернулся в сторону подъезда.
-Э! Как вас там! Забирайте свою…
            Женщина прекратила разговаривать по телефону.
-Вы -мне?
            Виталий кивнул.
-Вам. Я вашу дочь привёз. Забирайте. Она говорит, что в парке потерялась.
           Развёл руками.
-А теперь она из машины выходить не хочет.
          Женщина пригляделась и кинулась к машине.
-Эмма! Девочка моя! Иди ко мне.
           Девушка нехотя вылезла машины.
-Ну-у-у-у…я ещё покататься хочу.
            Мать обняла Эмму.
-Доченька…мы потом…потом покатаемся. Сейчас Лорик приедет, и мы покатаемся. А сейчас…нам надо домой.
          Виталий обошёл машину и быстро сел в неё.
-Всё. Я поехал. Потеряшку вашу доставил.  В целости и сохранности.  Мне ехать пора.  У меня своих дел полно, а тут она…
           Женщина всплеснула руками и закудахтала.
-Куда же вы! Куда! Куда!   Так не делается.  Сейчас наша  Лорик приедет. Идёмте к нам. Мы же должны…
          Зайцев нахмурился.
-Ничего вы мне не должны. До свидания.
          Выехать со двора Зайцев не успел. Рядом остановилась  большая белая машина, и из неё выскочила точная  копия Эммы. Только чуть полнее и старше. Блин, их где таких делают?  На принтере распечатаны, что ли?
           Или как матрёшка? Больше, меньше, меньше…Интересно, ещё одна где-нибудь завалялась такая же?  Блин! Рвать когти отсюда надо поскорее. Потому что чует Зайцев,  ничего хорошего сегодняшнее приключение ему не сулит.
          Он высунулся в окно.
-Дамочка, машину свою отгоните, мне выехать нужно.
          Средняя матрёшка махнула рукой.
-Подождите. Я сейчас…
          Она кинулась к Эмме.
-Эмма, дорогая…что случилось? Ты почему мне не позвонила? У тебя же телефон есть! Я  тебе дома  ни один раз показывала, на какую кнопку нажимать!
           Эмма счастливо  жмурила глаза.
-Да. У меня есть телефон.
           Покопалась в сумке.
-Вот!
-Так, чего ты мне не позвонила?
          Эмма кивнула в сторону машины Зайцева.
-Мне машина понравилась. И меня привезли домой.
        Теперь закудахтали обе матрёшки, и та, что постарше, и средняя.
-Молодой человек! Куда же вы! Мы должны вас поблагодарить за спасение нашей Эммы. Пожалуйста!
           Зайцев замахал руками.
-Потом. Потом! Мне нужно ехать.
             Матрёшки разочарованно развели руками. Жаль. Очень жаль. Мы бы посидели, чаю-кофе попили. И вообще, знакомство непременно нужно продолжить. Тем более, что Вы так нашей Эмме понравились!
            Средняя матрёшка, надо понимать, это и есть Лорик, сестра Эммы, нехотя освободила выезд машине Зайцева. Тот рванул с места и постарался, как можно скорее свалить с этого двора. Подальше от этих ненормальных.
          А то, что это ненормальное семейство, Виталий уже не сомневался. Во всяком случае, у этой самой младшей… куклы, точно с головой не всё в порядке. Надо  же было так попасть! И Эмма…он это имя точно слышал. Но вот-где?
          Остаток дня у Виталия прошёл в переживаниях. Он, почему-то, ни на минуту не сомневался, что продолжение этой расчудесной истории непременно последует. С одной стороны, что произошло? Ничего странного.
         Девушка потерялась. Зайцев ей помог. Домой привёз. У неё сестра есть. И мать. Но с девушкой, явно что-то не так. Эмма…очень красивая девушка. Можно сказать, чересчур красивая. Но видать у её создателя все ресурсы на красоту ушли.
          Ага. А на мозги уже не хватило. Ночью Зайцеву плохо спалось. Сон был урывками, но и там ему не было покоя.  За ним во сне бегала Эмма и пыталась оторвать у машины боковое зеркало. А Зайцев этого допустить никак не мог.
           Потому что машина не ему принадлежит, а Соньке. А та его по голове точно  не погладит за порчу принадлежавшего ей имущества. А потом…потом …средняя матрёшка…то есть, тьфу ты, Лорик…подхватила Эмму на руки и пыталась всучить это богатство Зайцеву.
          Сердце отчаянно колотилось, ноги и руки немели, жутко хотелось спать. Но кто-то прочно связал Зайцева и не собирался отпускать. Виталий открыл глаза и подвигался. Во сне он сам запутался в простынях.
          Виталий освободился от полотняных пут и вскочил с кровати. Бегом кинулся к холодильнику, торопливо открыл его и схватил бутылку пива. Как хорошо, что он три дня назад пивком запасся. Очень пивко сейчас сгодится.
          Сел у окна. Тоскливо посмотрел во двор. Жизнь в нём умерла. Ну, может, и не умерла. Просто жизнь ночью тоже отдыхать должна. Он присмотрелся. На карусели спал большой пёс. Он был ничейным, этот пёс.
          Да, дворовый пёс. Но он был  добрым и потому его кормили все, кому не лень. А не лень было очень большому количеству проживающих  в этом доме. Пёс раздобрел и уже имел наглость воротить нос от еды,  когда она ему не нравилась.
          Машины стояли ровным рядком, каждая в чётко очерченных управляющей компанией, рамках. Во всём должен быть порядок. Василиса сказала, что у них очень добросовестная управляющая компания.
           Зайцев допил пиво и отправился спать. В голове приятно разливалось спокойствие, и теперь Виталий был уверен, что он сейчас непременно уснёт, и будет спать сном младенца. И ему точно не приснится большая матрёшка.
            Матрёшка, состоящая из трёх кукол. Старшая, средняя и младшая. Интересно, а как старшую зовут? Значит, так. Мама…Лорик…Эмма…Ага. Эмма…Лорик…мама…Чёрт! Да пропадите вы пропадом! Сколько ещё надо пива выпить, чтобы вы оставили меня в покое!
           Зайцев смежил глаза. И вдруг подпрыгнул. Бугенвилль! Точно! Он знает, что это за матрёшки! Вадик Хохлов  на встрече  одноклассников пытался сосватать сестру жены кому-нибудь в жёны. И её звали Эммой!

продолжение следует