всему срок

Нина Шарыгина
Мир освещается солнцем, а человек знаниями.
Сначала ребёнок должен родиться, пройти родовые пути. На это тоже нужны знания и Господь нам даёт их, и даёт силу, чтоб родиться. Потом ребёнок познаёт вкус маминого молока и осознаёт, что вкуснее нет ничего на свете, потому и кричит, требуя ещё и ещё, чтобы расти.
Потом познаёт боль. Упал и ударился или игрушкой ударил сам себя. Чем-то накололся, хотя бы занозой или иголкой.
Стал старше, взял спички, обжог пальчики. Боль!
Пришёл к реке и скатился с обрыва в воду. Напугался.
И так вся жизнь проходит в познавании нового. Новых ощущений, новых вкусов, новой красоты.
А родители для того, чтоб оградить от беды, от боли.
Но ведь детки родятся уже со своим мироощущением и своим характером. Кто-то слушает увещевания родителей, а кто-то строптив от рождения и упирается.
Господь дал нам во владение весь мир! Плодитесь, познавайте, стройте. Но бОльшая часть людей настолько упёртые, что могут только разрушать и создавать только для разрушения.
Ты - царь! Тебе дана во владение вся планета. Так действуй по-царски!
Зачем тебе поливать химикатами землю? Ведь она и так вся твоя и старается, каждый кустик и травинку рожает для тебя. Зачем ты её торопишь? Всему свой срок!