Испытайте на мне коронавирус

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Напомню: по образованию я биофизик. Выпускник МГУ имени Ломоносова. Но через три года после университета, в 1974 году, ушёл из науки. И стал ходоком по жизни. Однако фундамент давних знаний в какой-то степени сохранился.
Но сначала о том, что еще лучше и убедительнее я сохранил в себе своё завидное здоровье.
Приведу абзац из своей небольшой новеллы от 4 апреля под названием «Не скажут ли нечто типа "адьё"?» (http://www.proza.ru/2020/04/08/1426).

«Можно ли меня считать пожилым? Да, по паспорту. Но на обоих международных полумарафонах в прошлом году – Ташкентском и Самаркандском, – я пробегал 21 км и 95 м таким образом, что на финише после меня были около 150-ти молодых бегунов 20-30-ти лет. А на такую дистанцию выходят только подготовленные, тренированные люди.»

В той же публикации я рассуждаю о ненормальностях, в которых живёт большинство людей. Привожу факты, что в Узбекистане (в отличие, скажем, от Италии, к которой коронавирус оказался крайне жестоким) в пропорциях заразившихся число молодых людей значительно превышает таковое среди тех, кто в возрасте. И подчёркиваю: «… более всего подвержена инфицированию молодёжь, побывавшая за границей. Не потому ли, что имела возможности увлечься ненормальностями?».

А в небольшом материале «Пили, человек, пили сук, на котором сидишь!..» от 24 марта (http://www.proza.ru/2020/03/24/1846) я утверждаю: если коронавирус SARS COVID-19 образовался в Природе, то виной тому неразумная деятельность человека, которая из века в век, из десятилетия в десятилетие, из года в год раскручивается всё сильнее и сильнее. Еще: вирус заражает тех, у кого иммунная система слаба. А также: свою иммунную систему расшатывает сам индивидуум, накачивая себя в течение многих лет – по предписаниям врачей! – медикаментами.

Всё вышесказанное я повторил потому, что хочу выразить сомнение уже не раз встречавшимся суждениям авторитетных вирусологов, иммунологов и врачей (американских и британских) о том, что иммунная система человека может способствовать как разрушительной силе коронавируса, так и противодействию излечения от вызванной возбудителем атипичной пневмонии. Вот свежая и немалая по объёму статья Хайди Ледфорда – «Nature (Великобритания): как убивает COVID-19? Сомнения мешают врачам правильно подбирать лечение» (https: //nuz. uz/zdorove /48493 -nature- velikobritaniya -kak -ubivaet -covid-19- somneniya- meshayut- vracham- pravilno- podbirat- lechenie. html). Оригинал – Heidi Ledford, «How does COVID-19 kill? Uncertainty is hampering doctors’ ability to choose treatments» (https://www.nature.com/articles/d41586-020-01056-7).

Приведу здесь только самое начало статьи, выделенное жирным шрифтом, которое на языке журналистов называется "врезка".

«Как убивает COVID-19? Сомнения относительно того, что именно поражает человеческие органы — сам вирус или ответ иммунной системы инфицированного, мешают врачам найти оптимальные способы лечения пациентов, страдающих от коронавируса в тяжелой форме.»

По-прежнему считаю: ЧЕЛОВЕК С НЕПОРЧЕННОЙ ИММУННОЙ СИСТЕМОЙ НЕВОСПРИИМЧИВ К КОРОНАВИРУСУ.

Есть способ проверить сие утверждение. А именно: заразить коронавирусом здорового человека с совершенной иммунной системой.

История медико-биологической науки знает примеры, когда исследователь, выявив возбудителя болезни, заражал им самого себя.

Я СОГЛАСЕН БЫТЬ ДОБРОВОЛЬЦЕМ ДЛЯ ПОДОБНОГО РОДА ЭКСПЕРИМЕНТА.

Только так и можно разрешить сомнения учёных с мировым именем.

Если я, которому за 70 и который сохранил всю силу своей иммунной системы, не поддамся коронавирусу и не заболею в течение 14 дней, то окажусь правым и в образе своей жизни, и в образе своих мыслей.

Если всё-таки заболею, то будут лечить: тоже опыт, тоже результат. Вылечусь!

Если же нет… – Уже немало пожил!

11 апреля 2020 года.