Боги, наверно, сошли с ума!

Лена Мюрат
Боги, наверно, сошли с ума ! Иначе как объяснить всю ту смуту и переполох ,которые внесла в спокойную и неторопливую жизнь нетронутого цивилизацией племени "симпатичных, изящных , маленьких и грациозных "бушменов, коренных племен пустыни Калахари , всего-лишь одна бутылка из-под кока-колы .Наверно, самые счастливые люди в мире , не стесняющиеся своей наготы , и живущие в полном единении с дикой природой , они доселе они не знали , что такое ,что такое преступность, наказания, насилие ,произвол законов и судей ,начальников и полиции. Боги оставили для них самые нужные и полезные вещи на земле, ибо в их мире нет и не было ничего плохого и злого. Слыша иногда гром в небе, они уверены , что это боги снова объелись, и у них разболелись животы ! Бушмены живут в счастливом безвременье - ведь у них нет ни часов, ни календарей . Но вот когда с неба упала эта треклятая бутылка, которую , непонятно зачем ,всевышние отправили на землю, они крепко задумались- а почему боги послали эту вешь именно им ? Этот невероятно смешной , добрый. и позитивный фильм , в котором пересекаются сразу несколько сюжетных линий, несмотря на свой комедийный жанр, поднимает, тем не менее, очень серьезные темы - гуманности , бережного отношения к природе , здравого смысла, наконец ! - которые сегодня , по прошествии 40 лет, не только не потеряли своей актуальности , но и стали даже более насущными. Ведь не заставляют ли нас нынешние события , происходящие во вроде бы цивилизованном мире , серьезно призадуматься о том, что "Боги ,наверно, сошли с ума" ?