Граф

Элиас Бьёрн
— Интересно,как там сейчас,за стенами?
— Наверное всё так же мой друг, везде повозки, грязь и смрад, что ещё может там быть?
— Ну уже столько лет прошло, люди наверняка выдумали что-то новое, может уже научились летать как птицы или строят дома выше неба?
— Чушь, мы с тобой застали вершину развития человечества, всё что можно было придумать давно придумали, люди достигли совершенства.
— Осмелюсь напомнить, что даже при нашей жизни было совершенно не мало открытий, чего стоит химия и новые земли в океане,неужели ты полагаешь что ничего не изменилось? Мы тут уже минимум пару сотен лет.
— Я более чем уверен что люди так же гадят и воюют,это никогда не изменится... ну и смрад в городах, он тоже, к сожалению никуда не денется, люди гадят там, где живут, это наша натура.
— Да нет, я уверен,человечество свершило тысячи новых открытий, люди стали образованные, явно умнее чем в наше с тобой время... да и скорее-всего живут явно больше чем в наше время.
— Ага, и от болезней больше наверно не умирают? Или перестали убивать друг друга ради еды? Не смеши меня, это никогда не уйдёт, какими образованными люди не были, а основная масса всегда была глупой, если не сказать «тупой».
— Ну почему ты так не веришь в этих людей? Нас когда в последний раз навещали то? Как померли, ещё лет 10 ходили и рассказывали что и как,а потом позабыли про нас...
— Вот именно! Забыли! Может человечество умерло давно, искоренило само-себя, это же в их духе, а ты мне тут голову морочишь непонятно чем!
— Возможно у них мало времени и поэтому не навещают нас? Заняты созданием чего-то нового? Хотя возможно наши потомки не дожили до наших дней...Но это не повод отчаиваться, хотя бы потому, что мы то с тобой до сих пор живы!
— Ага,очень даже «живы», лет 400 минимум как мы уже не «живы», о чём ты?
— Нам хотя бы есть о чём поговорить...
— Поговорить? Да мы уже обсудили всё что можно, о том что было, о том что будет и могло бы быть!
— И всё же представь каково это столько времени одному быть? А ведь так много тех, кто умер и сидит в одиночестве веками!
— Хм, вот тут ты прав, благо склеп позволяет хоть немного «размять ноги», если конечно так можно сказать про наше положение.
— А ведь и правда интересно, какие у нас потомки, ты как думаешь?
— Явно паршивые, раз забыли и не навещают нас..

В дремучем и глухом лесу одиноко стоял поросший мхом склеп человека, чьё имя давно позабыто, а на входе виднелась лишь надпись: «Здесь покоится одинокий граф...».