Тот самый момент

Валя Абрамова
Где он? Когда он прошёл? Как так получилось? Когда наступает этот момент?...

Какой момент?
Момент, когда люди перестают общаться как раньше...
Момент, когда говоришь вроде всё с тем же человеком, смотришь на него и понимаешь, что больше не можешь рассказать обо всём, как раньше...
Момент, когда начинаешь тщательно фильтровать свою речь во время разговора с ним, а не говоришь всё, что придёт тебе в голову, как раньше...
Момент, когда перестаёшь понимать его поступки, хотя с полуслова понимал этого человека раньше...
Момент, когда ты стараешься лишний раз не идти на контакт, потому что боишься, что не будешь знать, что сказать, и не пишешь сообщения, как только выдаётся свободная минутка, и не ждёт нетерпеливо ответа как раньше...
Момент, когда человек становится тебе чужим, чужим не по крови, а по духу, и ты понимаешь, что ничего уже не будет как раньше...

Когда же он наступает, этот момент? Почему мы вечно его пропускаем? Вроде же ничего не поменялось, всё та же обстановка, всё живёт своей обычной жизнью... а он, БАХ, и проходит, и всё становится по-другому.
Однако, я была неправа, кое что всё-таки меняется... меняемся МЫ сами, непроизвольно и неосознанно, но меняемся. И этими своими изменениями мы меняем всё вокруг, а в такой суматохе сами этого не замечаем.

Конечно, всегда больно терять близких раньше, но всё же близких тебе людей...
Больно осознавать, что больше ты не сможешь доставать этого человека сообщениями, глупо подшучивать, хохотать над локальными шуточками вместе с ним, смешно обижаться на всякие мелочи, и сдерживая смех, вымаливать прощение за несерьёзные косяки...
Больно думать о том, что ты потерял товарища... Но так бывает, и очень часто, каждый человек должен через это пройти, тем более, как бы мы не отнекивались, на самом деле этот выбор делаем мы сами, пусть не осознанно, но подсознательно.

Мы просто теряем контакт, связь с этим человеком, и я не про интернет или номер телефона, нет... я про нечто большее, что связывало вас все эти годы общения, именно эти нити рвутся, хотя возможно, недавно вам казалось, что эти нити крепче стали, но увы...
Вам ничего не остаётся, как просто пропустить эту ситуацию через себя, смириться и стать просто знакомыми, а затем и вовсе разойтись как в море корабли...

01.02.2020