Портал глава одиннадцатая

Алекс Холм
Глава одиннадцатая

  К тому времени, когда Аманда залезла на дерево, уже наступил вечер. Мерцание огней, которое ей показывала Вуду, она не обнаружила. Посмотрев в том направлении откуда пришла, Аманда увидела тропинку, проходящую чуть дальше от леса. «Почему я не обнаружила этой тропы сразу? - подумала Аманда. - Ну, что ж... Придётся устраивать ночлег тут, ведь неизвестно какие звери в этой местности гуляют по ночам. Утром продолжу путь по той тропе». Ветки деревьев были разлапистые и довольно крепкие, как отметила Аманда, попрыгав по ним для проверки прочности. Но на всякий случай она привязала себя курткой для большей безопасности. Этому её научила Лэйла ещё в детстве.

  Однажды, играя в прятки с мальчишками, Лэйла с Амандой зашли слишком далеко в лес. Это была идея Лэйлы, оказавшаяся в дальнейшем ошибкой. Она сказала, что ребята ни за что не догадаются, где их искать. Аманда отметила, что сестра права, мальчишки действительно не стали искать девчонок именно в лесу. Но как стало известно чуть позже, когда Лэйлу с Амандой нашли спасатели, мальчишки подумали, что они просто ушли домой. Девчонки были в восторге от того, что их не найдут мальчишки, и они снова выиграют у них. Этот восторг продолжался до тех пор, пока они не поняли, что заблудились.

- Вот для чего было тащиться именно в лес? - спрашивала Аманда. - Разве нельзя было остаться где-то рядом?
- Для того, чтобы нас не нашли. Нам всем уже известны места, где можно спрятаться. Или ты хотела проиграть этим несносным мальчишкам?
- Почему тебе всегда важно быть первой? Можно же хоть раз проиграть, мы же девочки.
- Чтобы они постоянно дразнили нас? Ни за что! - в сердцах крикнула Лэйла.
- Скоро наступит ночь, где же мы будем спать?
- На дереве, - глядя вверх проговорила Лэйла.
- Ты смеёшься?
- Ничуть. Нам в школе преподавали уроки выживания. Ты это будешь проходить через два года.
- И как мы тут будем спать?
- Мы привяжемся к дереву одеждой. Снимай кофту и повторяй за мной, -  отвечала Лэйла, когда они взобрались на дерево.
- А скоро нас найдут?
- Если мы не будем убегать с этого места, то нас найдут быстро, - отвечала Лэйла. - Главное ничего не бойся, я рядом.

  Вспоминая этот момент, Аманда ещё раз проверила надёжно ли сделан узел. Не хотелось падать с этой высоты. Страха не было, просто забираться практически по столбу ей не очень хотелось, ведь ближайщая ветка была на уровне четырёх метров. Также ей вспомнился проводник Вуду. «Женщина из пещеры говорила о том, что проводник её найдёт сам. Получается, что я сделала ошибку? А вдруг мне действительно нужно было дождаться Вуду в пещере? Быть может её не съела эта тварь, и Вуду сейчас ищет меня? Да и без проводника, со слов этой женщины, мне не попасть в город Судьбы».

   Множество вопросов вызвали панику у Аманды. Посмотрев на небо, она отправила просьбу, чтобы её нашли обязательно. Она верила в то, что небеса помогают людям. Тогда, сидя на дереве с сестрой, она тоже просила небес о помощи. Долго не смыкая глаз, она смотрела на небо и при каждом падении звезды загадывала одно единственное желание; « Я хочу, чтобы нас обязательно нашли утром»