Цветение фиалки. Идущие меж звёзд. Ия

Уста Богумира
Цветение фиалки. Идущие меж звёзд. Ия.
Вечерний хитон небес, рождал пение звёзд, сиянием являющих путь... Мысли Та, парили в созерцании золотых строк, явленной перед ней книги жизни... Белая сова, глубиной очей погружала суть Та, в сияние горной тропы... Дева твёрдым шагом явила путь. Первый зримый поворот, маленькое селение, утопающее в виноградниках и прекрасных садах... Войдя в гранатовою рощу, поющую в цвету. Та медленно ступая, шла в созерцании красоты и упоительного аромата цветущих соцветий. В глубине  благоухающей жизнью рощи, Та узрила маленький хрупкий силуэт девы. Присев на покров трав, меж цветущих фиалок, Ия тихо всхлиповала, отирая с гранатовых щёк слезу.
Подойдя к деве Та, присела рядом с ней, нежно коснувшись теплом своего сердца, души Ии. Взгляд девы созерцал явленый ей образ... Та, лёгким движением  расправила завитки чёрных волос девы, вкладывая  прядь в замок... Серебрянное перо с изумрудом, мягко легло в красивые шёлковые власы  девы.
- Это мой дар Тебе- молвила Та. Ветерок подхватив сию строку, игривым эхом полнил сад.
- Говорят, что перо "жар птицы" творит чудеса- исцеляя сердце. - Улыбка озарила лик девы. Её огромные васильковые глаза, словно наполнились светом, являя свою глубину, мерцающую ликами звёзд.
- Я, очень вам благодарна. - голос девы вибрировал, как весенний родник, или шорох ветерка прикоснувшегося к листве Древа...
- Время, милая лучшей целитель... - Та, нежностью явленных строк, обнимала нежное соцветие феолетового бархата сердца девы, полненого красоты...
- Да, все так - мир таков каков он есть.  Есть время цветения и время сна... Пробуждение вновь дарует рассвет и жизнь являет любовь, наполняя жизнь радостью и красотой. Наш путь милая, есть путь познания и принятия многообразности любви. Каждый её лик, есть часть огромного кристалла целосного чувства, которое ждёт нас впереди.. Всякое падение, Являет нам урок. Дарует возможность принять его и понять глубинную суть причины явившей сей миг. Приняв и поняв, мы учимся прощать. Прощать всей глубиной сердца... Ибо лишь познав свет в нем, можем убрать боль...
Много камней разбросаны по земле... Можно омыть их любя, или пройти мимо, перешагнув продолжив путь...
 Сердце полненое любви - есть Храм света,  сияние которого примет путника, утолить жажду встречного, облегчит путь идущему. Береги Храм своего сердца, не позволяй нарушить его чистоту, верь в Любовь.
Нет во Вселенной иной силы, способной творить чудеса... Да и чудеса в любви - это лишь степень знания, которые открываются Сердцу идущему в радосте и добре... Мир наполнен красотой, но не всякий имеет око, дабы её зрить. Ибо око сие - есть результат света и добра, радости и любви... Сердце полненое сим, становится Творцом Красоты. Его Свет являет маяк, для тех кто заблудился в темноте, для потерявших свой путь... Став маяком, оно обретает дивную силу, которой подвластно все, от малого до великого в творении бытия...  Стань Светом и неся сей Свет даруй его людям... Видишь, как много на небе звёзд... Сей дивный покров своим сиянием даруя нам красоту, вершит песнь дивную, полнящую мудростью мир... Звуки сей песни- есть божественный нектар, исцеляющий нашу суть...


Та, обняла Ию. Маленькое соцветий фиалки, наполнил ось чистой небесной росой. Радужные блики, растворился в дивные капля, словно алмазная пыль блестая окрасила бархат каждого лепестка...
- Мир прекрасен, он таков каким ты зришь его...
Врата Света растворили образ Та... Белая сова, хитро подмигивая прищуря глаз, зрила её путь.