В погоне за временем. Продолжение

Юрий Сычев 2
     Ну, что, мальчишки и девчонки! Готовы вы слушать продолжение сказки о двух закадычных (это, значит, близких и задушевных) друзьях-первоклассниках?
      
     И вам, конечно, хочется узнать, как умудрились школьные друзья из 1А класса средней школы занятия бездумно прогулять?
    
     Почему Витька и Василий, с забавными фамилиями Чудаков и Вопросов, смогли пропасть (это, значит, исчезнуть для окружающих) в темных лабиринтах подвала школы? Кто или что заставило друзей, «не разлей вода» (это, значит, верных) покинуть кабинет проведения прививок в школе? И что они нашли за дверью запасного выхода из школы? Как они справятся с похитителем временных промежутков жизни?
    
     Автору сказки также весьма интересны ответы на все эти вопросы.
    
     Наверное, и вы, ребятки, не прочь получить на них вразумительный (это, значит, верный и понятный) ответ?
    
     Ну, так вот, устраивайтесь удобнее в своем креслице, или, на диванчике и слушайте, слушайте, слушайте…
   
     В то время, как в сказочных странах времени ее жители не досчитались временного промежутка, жизнь на Земле замерла. Все на планете словно бы заснуло безмятежным сном.
   
     И тому причиной был не совсем красивый поступок двух маленьких друзей.
   
     В прошлый четверг, после проведения плановой вакцинации (прививки) деткам соседнего 1 Б класса, пришла очередь сделать прививку и деткам 1 А.
    
     Все мальчики и девчонки понимали, как важен для здоровья человека приобретенный иммунитет (это, значит, невосприимчивость к болезням).
    
     Но, тем не менее, кто-то из них очень боялся медицинской иглы и шприца. Ведь, как они считали, она так сильно колется!
    
     Тебе, дружок, должно быть известно, что умелый медицинский работник школы сумеет безболезненно сделать так нужный укол ребенку.
    
     Ты можешь быть спокоен, что укол этот будет не больнее укуса маленького комара.   
    
     Так и чего же тут пугаться? Зачем бояться, коль, к тому же, ты еще и мальчишка.
    
     Со временем, малыш, ты поймешь, что мужчина не должен ничего бояться. Лишь иногда ему  допустимо кое-где и кое в чем чего-то опасаться.
    
     Вот, так и наши Витька с Васькой, как настоящие мужики, ничего на свете не боялись. Правда, Виктор Чудаков слегка опасался темноты, а Вопросов Васька – высоты и ям. 
      
     Но, когда они были вместе, им было «море по колено» (это, значит, безразлично). Будь то темнота, высота, или яма – все было ими, до безобразия, преодолимо. Преодолим был тот их, как бы, страх, коль они боролись с ним совместно.
      
     Немножко забегая вперед повествования, автор пояснит, тебе, малыш, что эти страхи (опасения) первоклашек-малышей пленили трех братишек сказочной Времляндии.
    
     В попытках отыскать временной промежуток Мгновение в нашем мире попали они в плен страха Василия и Виктора. 
   
     Торопыжка, неосторожно бросившийся в погоню за Мгновением, угодил в плен темноты подвала. Поспешайка, поспешивший за ним следом, преодолел силу его темноты, попал в плен высоты подвала, завязнув на его потолке. Устремившийся за ними Догоняйка, угодил в плен ямы. Невесть откуда (это, значит, неизвестно, откуда) взявшаяся яма, прямо посреди земляного пола подвала, надежно охватила своей глубиной сказочного братца.
    
     Ты, малыш, конечно, знаешь, что в любом людском коллективе может быть свой лидер, который своей смелостью приятен всем. Наверное, и папа твой в твоей семье счастливой такой смельчак.
   
     А в коллективе небольшом закадычных друзей-первоклашек таким смельчаком был Витька Чудаков. Недаром, он носил имя Виктор. Ведь, с другого языка, его имя переводится как виктория, или, победа-победитель.
    
     Васька же Вопросов, соблюдая паритет (это, значит, равенство) в их отношениях, всегда прислушивался к его мнению и был готов принять его решение за свое.
    
     Ну, так вот. Как всегда, привыкший быть во всем первым, победитель-Витька, засучив рукав рубашки, первым в классе посетил медицинский кабинет для прививки. Прошло немного времени (ты бы, дружок, не успел бы еще и досчитать до тридцати), и он, слегка усмехаясь, покинул кабинет прививки. И в ожидании Васьки, уселся он на стул, в конце очереди, ожидавшей прививки, класса. Стал он доставать из карманов обширных своих брюк неприкосновенные запасы мальчишки.
    
     Тебе малыш, не стоит брать пример с Витьки. Ведь полные карманы брюк малышей, набитые всякой всячиной (это, значит, чем попало), придают их одежде весьма неприглядный вид (это, значит, неряшливый).
   
     Пока Васька посещал кабинет медицинской сестры для прививки, успел Витька достать из карманов брюк и рассмотреть: перочинный ножик, старую латунную пуговицу, кусок бечевки, в небольшом мотке, кусочки красного и синего мела, перегоревшую лампочку от фонарика. Извлек он из необъятных карманов брюк и косточку от персика, пачку жевательной резинки, пару полупрозрачных леденцов и, главное – небольшой фонарик, вмонтированный в импровизированный брелок.
    
     Не смог он дальше продолжать осмотр своих карманных сокровищ: Васька, также криво усмехаясь и озорно-безмолвно посматривая на притихшую у дверей кабинета врача братву, уселся на стул рядом с ним. Ощупал и он свои карманы, слегка похлопывая ладошкой правой руки по рельефным выпуклостям форменных брюк.
    
     Пока суть, да дело (пока делается прививка трем десяткам их одноклассников), решают наши удальцы проверить, что  может ждать их за запасным выходом из школы.
      
     Молча встают они и, словно сговорившись, почти бегом спешат к двери выхода. Она, эта дверь, не закрыта (так не должно быть) и зовет их тайной, за своим толстым полупрозрачным стеклом.
    
     Дорогой малыш, пожалуйста, запомни, ни в коем случае не пытайся проверять в школе, что находится за той дверью запасного выхода, это опасно для твоего здоровья.
    
     Впрочем, если сильно (ну, очень-очень) хочется и не терпится узнать, что там, попроси классного руководителя, или завхоза показать, что находится за ней.
    
     Как всегда первый, Витька толкает от себя дверь. Она, с небольшим сопротивлением и странным пугающим скрипом, отворяется. Взору мальчуганов представляется какой-то странный мир.
    
     Смахнув паутину времени, свисающую с потолка, включив фонарик, малыши смело ступают на ступени лестницы, уходящую в темноту.
    
     Примечание: Продолжение следует