Зелёный человек

Артем Ефимофф
Девочка Галя пошла в лес со старшими братьями. Братья завели её в самую чащу и посадили на пенёк. Вокруг пенька очертили круг палкой.
 - Сиди Галя на пеньке и никуда не уходи. Иначе придёт зелёный человек в зелёной шапке без глаз и уведёт тебя. Ты всё поняла?
 - Поняла!
 Братья разошлись в разные стороны и Галя осталась одна на пеньке. Она сидела какое-то время и ей стало скучно.  Захотелось выйти за пределы круга и она конечно же вышла. Отошла от пенька сначала на десять метров, потом на двадцать, потом на пятьдесят. И вот появился зелёный человек без глаз, вышел из за ёлки недалеко от того места куда отошла Галя. Девочка испугалась и побежала к пеньку. Села на пенёк и закрыла глаза. Зелёный человек тоже подошёл, но не мог пройти через круг который нарисовали братья. Ходил вокруг Гали, смотрел на неё сквозь невидимую стену. Галя тоже смотрела на него  одним глазком иногда его открывая. Тут она увидела, что зелёный человек собирается стереть круг своей ногой. Девочка взяла быстро палку и начертила внутри круга ещё один круг поменьше.  Зелёный человек стёр круг, но тут же упёрся в новый круг. Тогда он принялся стирать и этот круг. Но девочка нарисовала новый, ещё меньше. Зелёный человек снова упёрся в круг, и снова стал его стирать. Но Галя быстро выпрыгнула из круга и начертила новый круг вокруг зелёного человека.
 - Попался гад! Воскликнула девочка.
 Но зелёный человек принялся уничтожать этот новый круг ставший ему тюрьмой. Но девочка чертила новые круги вокруг зелёного человека без глаз. После нескольких кругов она закрутила спираль, проложив невидимый лабиринт к обрыву в овраг. Человек в зелёной шапке без глаз рухнул в яму изрядно выматерившись.
 Тут внезапно появились братья и подняли зелёного человека, сняли с него маску и зелёную шапку. Это оказался их папа, братья, радовались и смеялись.
 - С днём рождения дорогая сестрёнка, мы специально тебя разыграли а папа согласился нам помочь.
 - Галя тоже смеялась и папа смеялся, все были счастливы. И мама смеялась у котла в пряничном домике на опушке.