Как смех влияет на здоровье

Просто Ольга
Недаром говорят, что смех — лучшее лекарство от всех болезней! И этому существует объяснение. Согласно исследованиям специалистов, смех благотворно сказывается на здоровье людей.

1. Во время смеха мы вдыхаем около 1,5 л воздуха. Это почти в два раза больше чем, при обычном разговоре. Так наш организм больше насыщается кислородом.

2. Благодаря смеху кровь быстрее циркулирует по сосудам.

3. Во время смеха мышцы живота напрягаются, а это, в свою очередь, улучшает кровоток от брюшной полости к сердцу.

4. Улыбка – отличная профилактика от преждевременной дряблости кожи лица и шеи.

5. Во время смеха усиливается воздействие эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Эти гормоны помогают снизить головную боль.

6. Смех – лучший антидепрессант, так как расслабляющим образом воздействует на тело.

7. 10 минут смеха сжигают примерно 50 ккал.

8. Хохот защищает сердечную мышцу, препятствуя развитию сердечно сосудистых заболеваний.

9. Смех является отличной профилактикой инфарктов и прочих кардиологических заболеваний.

10. И наконец, смех заряжает оптимизмом.

Оказывается, в наши дни даже существует метод лечения смехом, так называемая смехотерапия. Чаще всего такую практику применяют в детских больницах, когда к маленьким пациентам приходят клоуны или другие смешные персонажи. Врачи подтверждают, что состояние пациентов после подобных сеансов действительно улучшается.

сайт Яндекс Дзен.