ВЕРА. Часть 4

Дёмина Наталья
Валентина Петровна вскочила с дивана и подбежала к мужчине,  который быстро сориентировался и задвинул супругу себе за спину.
- Вы ещё пожалеете о своих словах,  - зло зашипела она ему в лицо.  – Мы сделаем ДНК-тест и подадим в суд за совращение и изнасилование несовершеннолетней. Посмотрим, как пресса раздует эту историю вокруг вас. Никто не будет притеснять меня и мою деточку. Всё! – перешла женщина на крик.  – Всё, здесь, будет наше!
- Успокойтесь, пожалуйста,  - вышла вперёд Ира. – Игорь не откажется от ребёнка. И есть много способов разойтись мирно. Деньги не проблема.
- Я хочу всё,  - выпалила Надя.
- Либо на моих условиях, либо никак, - угрожал мужчина.
В дверном проёме появилась Ольга Викторовна.
- Игорь Сергеевич,  - громко обратилась она к хозяину дома, не заходя внутрь комнаты.
- Да, - бросил он на неё хмурый взгляд
- Приехал Александр Николаевич.
Мужчина вопросительно посмотрел на домработницу.
- Его Ирина Ивановна вызвала,  - дала пояснение та.
- Хорошо,  - одобрил Игорь Сергеевич,  - проводите его к нам
Он кивнул женщине и вернул своё внимание собеседницам.
- Александр Николаевич? – сузила глаза Валентина Петровна.  – Кто это? Разве нам нужна огласка? – опешила она.
- Он адвокат,  - произнесла Ирина и села в своё кресло.  – Очень хороший адвокат  и друг семьи.
- Друг семьи. Ха! – вздёрнула нос Надя. – Видели мы этого адвоката и друга семьи. Нас им не запугать.
- А я ещё и не начал, - вкрадчивым голосом высказался Игорь, - пугать…
Девушка вздрогнула и поглубже забилась в угол дивана. Валентина Петровна хмыкнула «ну-ну» и гордо села рядом с дочерью.
- Здравствуйте,  - в тишине раздался звонкий голос адвоката. – Я приехал так быстро, как только смог.
Он цепким взглядом окинул присутствующих и быстро оценил мизансцену, которая предстала перед его глазами, пока подходил к друзьям и протягивал руку Игорю для приветствия.
- Ирочка, ты слишком бледная, - отметил он в слух.
Она вымученно ему улыбнулась.
- Вы будете любезностями обмениваться или, наконец, приступим к решению нашего вопроса? – раздражённо задала вопрос Валентина Петровна.


Продолжение следует...