Прописанный в УССР гл. 69

Иванов Сергий
69
Эта система здравоохранения приспособлена и ориентирована не на охрану здоровья населения, а на получение прибыли от заболеваний.


   В качестве обещанных весенних посадок мародёров и коррупционеров, клоуны-либертарианцы посадили всё оболваненное население под домашний арест-карантин, а потенциально непослушных, желающих выйти из дома за продуктами, заставили надеть намордники под угрозой штрафа от 17 тысяч гривен и выше!
 
   В сложившейся ситуации массовой истерии и паники, зе-през легко объяснит причину неисполнения своих предвыборных обещаний  - это охватившая весь мир эпидемия. Теперь население понимает, что во всех социально-экономических бедах виноват «смертельно опасный» грипп.
 
   Справедливости ради, следует признать, что зе-през в таких сложных условиях таки выполнил одно обещание. Он вернул обратно на Украину сотни тысяч украинцев зарабитчан. Нас стало больше.

   Кроме прочих важных дел, Зеленский озабочен состоянием здоровья премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, которого переместили в реанимацию. Теперь он, и якобы все украинцы вместе с британцами молятся за выздоровление английского клоуна Бориса.
   «Вместе со всеми британцами мы желаем Борису Джонсону бороться и победить, мы молимся за его здоровье», - услужливо лизнул украинский президент.

   Мы молимся за Бориса Джонсона? Интересно, многие ли в Украине знают о таковом? И насколько Бориса волнует Украина с туземцами и их потешным вождём, молящимися за Великобританию? Все граждане Украины очень благодарны своему президенту за столь важный призыв-обращение к народу – помолиться за Бориса.


   В условиях свирепствующего информационного вируса, не все испытывают экономические потери от ограничений. Без работы оказались мелкие торговцы и прочие работники рынков, общественного транспорта, большинства магазинов (непродуктовых), парикмахерских, мастерских, кафе и тому подобных предприятий мелкого и среднего бизнеса. Слуги украинского народа вполне активно и доходно функционируют в условиях карантина. Фельдшер-советник президента и великий эксперт по вопросам реформы медицины Радуцкий неплохо нагрелся на продаже медицинских масок. Мэр Киева Кличко сосредоточился на доходной закупке видеокамер и китайских термометров. Глава МВД Аваков теперь получает дополнительную мзду от поборов с работающих во время карантина магазинов. Председатель верховной рады Разумков тоже не простаивает, у него свой внепарламентский доход от ломбардов.
   Украинское правительство приняло мудрое решение и позволило во время карантина работать… ломбардам и кредитным союзам. И это при ограничениях для прочих видов деятельности.
   Скупки по-прежнему готовы помогать тем, кто остался без зарплат или получает мизерные пенсии. В любое время суток вам выдадут наличные, если вы принесёте в ломбард оставшиеся у вас ценности, бытовую технику, антиквариат… Было ваше, станет нашим.
   Потомственный грантоед, а теперь спикер верховной рады Дмитрий Разумков, до того, как стать слугой народа и председателем верховной рады был совладельцем сети ломбардов «Про100Кредит». Пройдя в верховную раду, он переписал это хозяйство на свою жену. Теперь его жене принадлежит 7 ломбардов под вывеской «Про100Кредит». А чтобы семейный бизнес не простаивал и приносил доход и во время карантина, правительство, заботясь о народе, позволило ломбардам работать.
   Если у вас закончились деньги, вам помогут в ломбардах. Приносите вещи и там вам выдадут на жизнь сумму в треть от цены вашего залога. Всего под 1,05 - 1,1% в день, или около 400% годовых. Если затем решите выкупить свою вещь, доплатите за хранение.

   На идиотские нормы-правила от алчных клоунов либертарианцев люди реагируют с недовольством и с юмором.
   «Сейчас дешевле выехать за продуктами нетрезвым за рулем, чем пойти в магазин пешком без намордника».
   Штраф за выход на улицу без маски – от 17 тысяч гривен, что гораздо больше, чем за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
   «В Италии за нарушение карантина штраф - 400 Евро, а в Украине – 500 Евро. Это мы уже в Европе?»
   «Власть оказалась неспособной обеспечить граждан масками. Даже за деньги. Но оказалась способной штрафовать своих граждан за их отсутствие». «Из дома выходить нельзя. Но если нужно, то можно». «Маски не помогают, но носить их обязательно надо». «Перчатки едва ли чем-то помогут, но рекомендуется одевать и это». «Магазины закрыты на карантин, но если надо, их приоткрывают». «Рынки на открытом воздухе, где возможно соблюдать дистанцию, - закрыты. Но открыты супермаркеты, где в закрытом помещении люди оказываются нос к носу». «Этот вирус смертельный, но не страшный. Но всем следует панически бояться его». «Все должны самоизолироваться по домам, но если надо прогуляться или собаку выгулять, то можно выйти подышать и размяться». «Вирус вроде бы не действует на детей, но дети в зоне особой опасности». «Председатель сельсовета созвал всех жителей села в клуб, чтобы объявить им о том, что теперь больше двух собираться нельзя».
   Это сплошной материал для «95 квартала». Но так как главный комик «квартала» сейчас занят исполнением роли зе-президента, то он регулярно обращается к народу со своими видео обращениями-стёбами, которые уже давно никого не веселят, но всё больше раздражают. И это возмущение может вскоре вылиться в массовые волнения населения, лишённого работы, элементарных гражданских прав и социальных гарантий.

   Целенаправленный информационный поток устрашающей лжи и навязанные условия ограничений успешно программируют население на покорность и согласие к новым методам контроля и управления массами. Реакция большинства испуганных обывателей показывает, что в обозримом будущем можно будет начинать поголовное чипирование стада под видом спасительной вакцинации.
 
   Проверка на жизнеспособность современной либеральной, коммерческой системы здравоохранения показало, что лечебная торговая лавочка бесполезна. Эта система приспособлена и ориентирована не на охрану здоровья населения, а на получение прибыли от заболеваний. Действующая в Украине система «здравоохранения» способна лишь оказывать населению платные услуги, при условии, если оказание конкретной услуги рентабельно.
   Испытание показало, что следует восстанавливать советскую стройную систему государственных медучреждений, способную обслуживать всё население страны от рождения до конца жизни, независимо от платежеспособности граждан.
   Доступное, общенародное систематическое медицинское наблюдение, профилактика и предупреждение заболеваний, своевременная вакцинация и постоянный санитарно-гигиенический контроль. Пропаганда здорового образа жизни, начиная с дошкольного воспитания. Короче говоря; тотальный контроль за состоянием здоровья граждан и профилактика заболеваний, возведённы в государственную политику.
   В общенародную государственную систему здравоохранения и оздоровления следует включить дома отдыха и санатории различного профиля.
   Вся эта система должна и может содержаться за счёт государственного и местных бюджетов, а так же посильных страховых взносов от трудоспособного населения.
 
   Таковая система здравоохранения вполне возможна в социально ориентированном государстве с реальной властью и контролем народа.
   Но таковое невозможно в колонии-недогосударстве с криминально-олигархической формой правления, ориентированной лишь на извлечение максимальной прибыли от продажи природных и трудовых ресурсов в пользу нескольких семей инородцев.
   Общенародная доступная система здравоохранения, служащая на благо населения, абсолютно противоречит принципам и целям современного либерального финансово-спекулятивного капитализма, одна из текущих задач которого – контролируемое сокращение населения в соответствии с потребностями капитала.



   Дмитрий, поддерживая связь со своим товарищем в Приднестровье, время от времени общался с ним в качестве обмена текущими новостями. В очередном разговоре обойти тему лже эпидемии не удалось, хотя от этого уже подташнивало.
   - Ты слышал, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заболел? – обратился Саша с волнующим его вопросом.
   - Ты звонишь мне, чтобы обсудить здоровье Бориса? Каким боком это нас касается? Да и сомневаюсь, что он болен. Такой клоун легко соврёт-объявит о своей «болезни», чтобы о нём почаще упоминали в СМИ.
   - А вот меня это очень волнует, - заявил Саша. – Борис Джонсон – непримиримый противник путинского режима, за это я уважаю его.
   - Ты сам и ваше Приднестровье что-то значат для Бориса? Как думаешь, он ведает о существовании Приднестровья? Полагаю, такие как ты для него – папуасы неизвестного племени ПНР.
   - Пожалуйста, не включай своё хамство. Для меня это важно, потому что он борется с Путиным, и мне небезразлично здоровье премьер-министра Великобритании.
   - А кто поставляет доступный газ в Приднестровье и поддерживает социальное обеспечение племени ПНР с 1992 года? Великобритания или Россия? Или у вас там своя самодостаточная национальная экономика, вы сами добываете газ или покупаете его по рыночным ценам?
   - Не ёрничай. Я знаю, что ты совок и запутинец…
   - Я всего лишь констатирую факты. Ты каждую зиму комфортно греешь задницу, потребляя доступный российский газ, а теперь ещё и пенсию получаешь. Всё ваше сносное существование в ПНР поддерживается благодаря российской помощи. Но ты яростно проклинаешь Путина и молишься за Джонсона, для которого ты – ничто и тот понятия не имеет о существовании Приднестровья.
   - Премьер министр Великобритании хорошо знает о существовании российской резервации ПНР в центре Европы, - уточнил Саша.
   - Допустим, что Борис знает даже о тебе лично. А я хочу знать, откуда и почему у тебя такая неприязнь ко всему русскому? Ну, был бы ты молдавским евреем, которому советские власти не позволили когда-то вовремя выехать, или как-то помешали тебе стать молдавским олигархом, я бы ещё понял тебя. Но ты же русский, получивший нормальное образование в СССР… Ты не отказался от российского гражданства, работал в Питере и купил себе квартиру в Приднестровье…
   - Дмитрий, а как ты относишься к евреям? Мне кажется у тебя предвзятое отношение к ним, - сменил тему Саша.
   - Причём здесь это? По-моему, мы сейчас говорим о твоей ненависти к Путину и странной любви к Джонсону.
   - И всё же?
   - Нормально я к ним отношусь. Так же, как и они к нам. Обычно, я и вовсе не замечаю национальную принадлежность человека, не придаю этому особого значения... Но если мне начинают ощутимо намекать о своей богоизбранности и пытаются иметь меня за быдло, то я, конечно же, как-то реагирую.
   - Так ты не только путинист, ты ещё и антисемит!
   - Почему? Потому что я упрямо не верю в смертельную опасность вируса, не надеваю намордник, не подставляю вторую щеку для битья и чипирования, упрямо говорю на родном языке, критикую новый мировой порядок, имею и высказываю какое-то своё мнение и называю вещи своими именами? Или я должен возлюбить наших упырей олигархов и Сороса в придачу, чтобы меня не считали антисемитом?
   - Ты евреев называешь упырями!?
   - Я говорю о богоизбранных «украинцах», которые полностью прихватизировали Украину и имеют эту страну и терпеливое славянское население, как свой товар. Коломойский, Фирташ, Суркис, Рабинович, Вальцман-Порошенко, Яценюк, Гройсман, Пинчук… Теперь ещё это Зе-недоразумение спрыгнуло со сцены на наши головы и Сорос со своими паразитами присосались к остывающему телу щенэвмэршей… Ведь их отношение к нам очевидно. Мы для них – дешёвый ресурс, биомасса, гои. Естественно, это не вызывает желания возлюбить некоторых евреев, как еврей любит себя. Как они нам рекомендуют…
   - Да ты не просто антисемит. Ты – антисемит-социопат!* - поставил диагноз Саша.
   - Я лишь честно ответил на твои провокационные вопросы, хотя и предполагал, подобную оценку и диагноз. А ты тупо повесил на меня несколько ярлыков; «запутинец», «антисемит», «социопат». Можешь меня ещё и в убийстве Джона Ф. Кеннеди обвинить. Я всего лишь критически мыслящий реалист. Теперь таковых считают антисемитами и социопатами. Условия выживания и происходящие в мире события делают меня таковым. После нашего разговора не забудь помолиться за здравие Бориса Джонсона. Пока.
   - Я понял. Просто ты мне завидуешь, отсюда твой хамский тон и агрессивная реакция, - подвёл итог Саша.
   - Не понял. Кому и чему я завидую? – удивился Дмитрий.
   - Ты завидуешь, тому, что я скоро получу румынский паспорт и смогу жить и работать в Европе, - пояснил Саша. – А ты безнадёжно застрял в Украине.
   - Понял, - удивился Дмитрий. - Я застрял не в Украине, а в эпохе СССР, потому что невольно оцениваю происходящее и сравниваю это с прошлым… Когда ты получишь паспорт и станешь гражданином-румыном, проведай Бориса Джонсона в больнице. Если к тому времени Великобритания ещё будет пропускать румын и прочих туземцев на остров.
   - Ну что тут сказать? Мне остаётся лишь объяснить твою неадекватность и анти социальную реакцию весенним обострением и високосным годом.
   - Я родился в високосный год, поэтому я такой всю свою жизнь.

«People say I'm crazy
Doing what I'm doing
Well, they give me all kinds of warnings
To save me from ruin…»    John Lennon

Люди говорят, что я сумасшедший,
Делая то, что я делаю
Ну, они всячески предупреждают меня,
Чтобы спасти от саморазрушения…



   *По официальному определению, социопатия – это расстройство человеческой личности, которое проявляется в игнорировании социальных норм и невозможности поддерживать нормальные межличностные связи. Кроме того, социопаты легко срываются и быстро переходят к агрессии, импульсивны, безответственны.
   Главная особенность социопатов – патологическое нарушение в образовании социальных связей. Это значит, что таким людям недоступны или доступны в очень ограниченном виде любовь, дружба, привязанность к другому человеку, чувство вины и совести. Как правило, они превосходно (артистично) врут, потому что, на них не действуют те барьеры, которые делают ложь психологически неудобной. Как и многие из нас, они не любят критику, но, в отличие от многих из нас, воспринимают её очень плохо.