Для тебя просто Макс. Глава 75

Анна Абраменко
 
                (Разноцветный мир)

      Фло с кем-то разговаривал. Его голос, негромкий и спокойный, не должен был разбудить Эмму. Но всё же она лежала с широко распахнутыми глазами и разглядывала потолок. Она уже осмотрелась и поняла, что находится в собранном из веток шалаше. Фло рядом не было. Он находился снаружи. Его длинные фразы время от времени чередовались с короткими, произносимыми женским голосом. Она говорила тоже тихо, но с придыханием. На её голос, мягкий и глубокий, окружающие деревья, ветки шалаша и земля откликались едва ощутимой вибрацией. Так вот что вернуло Эмму сюда с уютной веранды!

        Девушка попыталась сесть. Затекли и руки, и ноги. Тело было тяжёлое. Складывалось такое ощущение, что кто-то невидимый тянул её за плечи к земле. «Наверное, это нормально, если не ешь несколько дней. Если так будет продолжаться, скоро у меня не останется сил, чтобы не только ходить или стоять, но и сидеть».

        Между переплетающимися колючими ветками была щель, через которую можно рассмотреть разговаривавшую пару. Ох, а они находились далеко. Не меньше ста метров. Однако, не смотря на это, Эмма слышала их так хорошо, словно они были совсем близко. Он - всё тот же прикидывавшийся человеком ящер. Эмма могла разглядеть, что его ещё недавно идеальная кожа уже местами обветрилась и потерлась. Правое плечо, которым он был повёрнут к ней, уже далеко не такое гладкое и блестящее, каким было в лесу. Однако Фло всё так же красив, и Эмма невольно приоткрыла рот, глядя на него. Его уверенные и неторопливые движения, его осанка…

        Налюбовавшись, Эмма стала разглядывать его собеседницу. Это, похоже, дива. Если других крылатых красавиц там не водилось, то это определённо одна из див. Она сидела на заросшем мхом камне лицом к стоящему перед ней Фло. Её матовая, загорелая кожа источала аромат оставшегося где-то позади леса. Запах был сладкий и нежный, как воспоминание о первой любви. Эмма прикоснулась кончиками пальцев к солнечному сплетению. Она не шевелилась, чтобы не спугнуть это чудо.

        Эмма старалась дышать как можно тише, словно это помогало ей скрыть, что она уже проснулась, подглядывает и ей нравилось то, что она видела. Но всё же неожиданно она поймала себя на мысли, что шикарное телосложение Фло - такое же шикарное, как и у всех веров - заставляло бы её сердце биться в разы чаще, будь его плечи ещё шире, мышцы ещё больше, как там, в Подземном мире. И хотя она никогда не была фанаткой необъёмных здоровяков, от одного только воспоминания о том, как он придерживал её, когда они скакали по чёрной пустыне, в животе стало щекотно.

        Нет, она не влюбилась. Она никогда не называла любовью влечение к малознакомому человеку. Ведь, хотя казалось, что они сдружились, она так и не знала. Она видела его под влиянием одурманивающих лесных ароматов. Он был веселым и обаятельным. Она видела его под влиянием колючих ветров каменной пустыни. Он был хмурым и молчаливым. Она видела его под влиянием жёсткого солнца чёрной пустыни. Он не проявлял никаких эмоций. Какой же он был на самом деле?      

        «Чёрт! Что это на меня нашло?»


        Следующая глава на: http://proza.ru/2020/06/23/1335