Хроники несостоявшегося банкира лихих годов Ч. 16

Евгений Колобов
                Пивная
 
 Гадюшник назывался громко, - «Бавария». Располагался на первом этаже девятиэтажки.
 Что тут было при Советах, магазин или аптека? Добротные деревянные столы, такие же лавки. Несколько маленьких столиков на двоих-троих, пустовали. В клубах дыма, за ближайшим, к стойке столом, тесно сбившимся в пьяную компашку, сидели разной степени опьянения мужчины и женщина.
Апогей веселья видимо был пройден. Один, не выдержал такого счастья, уже спал, уронив голову на стол. Остальные тоже общались с трудом. Миха! - обнимавший одного из мужиков за плечи, радостно заорал: Командир! Какими судьбами? Давай к нам. Юрик, не против?
Мишка, вписался в компанию, так органично, не знай я, зачем он здесь, я бы поверил, что дружеская компания, чего-то отмечает. Главный, видимо, Юрик, одной рукой обнимает женщину, под сорок, которая явно перебрала и никак не могла решить, заплакать или смеяться. Выражение её лица менялось и не соответствовало несвязным фразам, изрекаемых тёткой. Обнимал  Юрик, чтоб показать, чья эта женщина. Он вопросительно посмотрел на опера-Миху.
 – Кто это, ещё?
- Вот такой человек! – Миха показал большой палец.
– Командиром моим был, когда я служил, под знамёнами герцога Кюмбеленского, - дружок заржал, так громко и заразительно, что заулыбались, даже те кому, алкогольные пары, затрудняли восприятие реальности.
Возникла небольшая суета. Спящего растолкали, перевели за столик у стены, мадам отправилась в туалет, сообщив это всем.
- И чтоб, не одна пьяная рожа не пыталась мне помогать, - объявила и захихикала. Пошатываясь, она умудрялась ещё и покачивать бёдрами. Правда, получалось не очень.
- Тут и туалет есть, - воззрился я с удивлением.
- Туалет, не туалет, но унитаз за занавеской имеются, - ответил мужик, оказавшийся барменом.
- Тебе какого налить, - поинтересовался он.
- Я сегодня не при деньгах, угостить ребят не могу, - я погремел мелочью в кармане.
- Оставь, завтра похмелишься, - остановил мою попытку мужичок в когда-то модной «варёнке».
- Сегодня Юрик угощает, – и заискивающе посмотрел на Юрика. Тот полез во внутренний карман и вытащил, - Вот это да! Стопроцентное попадание и сумасшедшая
удача!
Из кармана Юрик вытащил пачку десятитысячных купюр, аккуратно перетянутых двумя резинками. Зелёной и красной.
 Перед глазами встала бесцветная операционистка. Моль белая. Лицо без косметики. Волосы в «хвост», то есть отсутствие причёски. Тапки без каблуков. В то же время, она может спокойно забрать деньги, имея чей-то паспорт, какого-то Горпинченко А.С.
Антон сделал перевод, а получить она сможет в любое время, не зная, что счёт заблокирован. Узнать же, без Антона, она сможет только в момент получения.
Собственно, свою задачу я выполнил. Деньги и вора, даже не вора, а преступную цепочку, я нашёл. Нужно было посоветоваться с профи, брать Юрика сейчас или погодить. Вытащить из компании собутыльников, сейчас вряд ли получиться. Значит, требуется повысить погружение в алкогольные кущи.
Отхлебнув полкружки пенного напитка, поднял кружку на уровень глаз, обратился вроде к Михе.
- Разбавить бы…
- Водочкой? - спросил Михаил.
 Юрик обернулся к не совсем трезвому бармену. Зазвенела очередная бутылка о края кружек, так как Мишка предложил выпить «ерша».
Компания окончательно развалилась. Трое, почти уперевшись головами, несвязно спорили. Тётка безостановочно икала. Юрик сидя дремал. Самым трезвым был «варёный».
Вообще, он в этой компании был не последним человеком.
Когда мы с Михой пошли, якобы, подышать свежим воздухом, - Ну, вы тут и накурили, - никто, за столом, не прореагировал.
На коротком совещании, Серёга-мент, сказал, что Юрика непременно нужно брать. На чистосердечное по убийству по неосторожности, он его раскрутит, а что дальше делать с его «чистухой» будет видно. Всё зависит от фэйсов, как они себя поведут, только брать нужно не одного, а, скажем, с «варёным». Так и порешили.
«Варёного» я подкараулил на выходе из туалета, в узком коридорчике. Два удара в солнечное сплетение, он блюёт на коленях. Когда закончил, дал ещё разок и потащил на улицу.
- Что-то плохо стало вашему приятелю, - за столом уже никто не удивился, только бармен, чего-то печально прогундел, про то, что гуляли все, а убирать одному ему придётся.
Тётка, аж икать перестала.
 - Заморыш, обсчитываешь, гнида, обдираешь как липку, водку разбавляешь и пиво как моча, разок тряпкой поработаешь.
 - Если бы разок, огрызнулся бармен, - после вас всегда приходится, то мочу, то блевотину убирать.
 - Не переломишься, - подвела итог тётка и громко икнула.
– Ел, пил на халяву, теперь отрабатывай. Давай быстрее, я облегчиться желаю.
Нам этот момент упускать не желательно. Женщине пасть не заткнуть, как разорётся, всех поднимет.
Мгновенно упаковав «варёного» в «москвич» Алика, вернулись в «Баварию», потащили уже нетвёрдоидущего Юрика, мол поймали частника, пусть объяснит куда везти. Дальше по схеме. В печень, перегруженную алкоголем, большие пальцы скрутили за спиной подготовленной проволокой. Когда укладывали на пол моего «ля барона», на порожке пивной появилась качающаяся тётка.
- Юра, что вы с ним, куда вы его, - Серёга опять удивил, мгновенно подкатился к тётке, сунул удостоверение.
- Выбирай или едешь с ним, как соучастник и до утра все дежурные отделения будут драть во все дыхательные и пихательные, или завтра сама придешь дать показания как свидетель? Может, и скостишь своими показаниями пару лет любимому.
- Да, я, его только тут и встретила, - она опять икнула.
- Вот завтра и расскажешь, - сказал, садясь в американский шедевр.
- Думаешь, придёт? - с сомнением спросил я.
- Главное шум поднимать не будет. Я, этих гавриков пока по хулиганке закрою, а там поглядим.