Курьезы про рейтузы

Ирина Граузите
    Один из авторов сайта опубликовал серию  курьезов . Среди них про  пикантный предмет дамского белья. Прочитала и сразу вспомнила парочку  похожих  смешных эпизодов .
Курьез 1.
В середине семидесятых мы жили на Камчатке в таком месте,  куда только вертолетом можно долететь.  Несколько раз в году офицеров  вызывали на сборы в Петропавловск . Конечно, одичавшие в медвежьем углу, мужчины в цивилизации отрывались по полной.  Самое безобидное развлечение - обязательное посещение  Паратунки. Это курортное местечко знаменито  небольшим бассейном, в котором даже в зимнюю стужу  вода  согрета бьющими из-под земли горячими источниками. Разница температур воздуха и воды создает густое покрывало  тумана , скрывающее всех купающихся.
Компания в сборе,   Печалится  только один майор К.  У  него нет плавок.
- Что за проблема, в магазине сейчас купим!
Оказалось плавки –    дефицит. Зато есть женские рейтузы,  правда только большого размера.  Что делать?  Мужики  чуток подвыпивши,  потому смело креативны. Напяливают на  К. огромные рейтузы , чтоб не спадали закалывают тут же купленной, огромной булавкой, максимально подворачивают на ногах.
 К. нерешительно переступает с ноги на ногу, сомневается, что в таком прикиде можно появляться на людях.  Подбадривая его, успокаивающе  врут:
- Будь спок! Там сегодня мужской день, баб не будет.
Картина наблюдалась умопомрачительная.  На бордюре бассейна, как на сцене, из тумана  появляются  волосатые длинные ноги,  которые чуть выше колена облачены в розовые рейтузы.   Верх фигуры скрыт в тумане. Из воды раздаются  смех, крики,  женский визг.  В полный рост фигуру разглядеть не успели. Ноги в розовых рейтузах испарились вмиг.

Курьез 2.
   Новогодний утренник в детском саду.   Обычное дело -  роль Деда Мороза играет   одна из воспитательниц.  У  нее громкий низкий голос,  высокая тучная фигура.   В зале полно родителей. Приглашены директор и руководство фабрики,  в ведомстве  которой находится  это детское учреждение. 
Дети  в ударе, веселятся от души,  танцуют, водят хороводы, активно участвуют  в аттракционах.  В конце праздника  по сценарию сюрпризный момент.   Дед Мороз предлагает:
- Ох, устал я посижу , отдохну, а вы, ребятишки, мне стишки расскажите.
 Опираясь на посох, выходит на передний план, перед  гостями и  плюхается на стул.  Видно, что он(она) буквально сопрел в этой  красиво украшенной тяжелой шубе, надетой   на  почти голое тело. Дети с воодушевлением читают стихи. Дед Мороз  весь во внимании , хвалит каждого чтеца, угощает конфетами.  Вошел в роль  и не заметил, как   предательски развязывается кушак ,поддерживающий пОлы шубы.  Постепенно оголяются  лодыжки, колени,  становятся видны   трикотажные  рейтузы Публика в замешательстве.  Кто –то из зрителей  первого ряда громко  охнул.  Деда Мороза как ветром сдуло. Дети испуганно  зашумели.  Еще бы, срыл , что ли им без подарков теперь остаться ? Спасла  ситуацию ведущая:
 ¬ Ребята, у нас в зале так жарко. Дед Мороз испугался, что растает, побежал на улицу охладиться.  А подарки где- то спрятал. Давайте вместе поищем. 
Внимание детворы переключилось на поиски спрятанных в бутафорском сугробе подарков.  Ура! Hашли!
 ДитЯм – подарки А взрослым почти стриптиз
 Сюрпризный момент по-любому  удалсЯ.